Кто является Богом Иисуса Христа?

Больше
10 года 6 дня назад #110731 от Серж

ни где в Библии даже не поддерживается идея Всемогущества Иисуса

О Ком это написано ?

ни где в Библии даже не поддерживается идея Всемогущества Иисуса

Ой извините, а вот так вам лучше видно о ком? ;)

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им;
(Исх.6:3)

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:56-58)

О вы столько стихов знаете, только не понятно к чему вы это написали?

Во первых библия говорит, что Иисус был сотворен первым из всех творений и логично, что Иисус видел Авраама? Или вы считаете это чем то не обычным? Не могу понять зачем вы привели этот стих? :) :)

Теперь давайте вернемся к первому стиху

А вы привели тут параллель между патриархом Авраамом, но патриарх Авраам упоминается в сотнях стихах!

Или может вы ошибочно считаете, что под титулом Господь имелось ввиду Иисуса, то вы глубоко ошиблись и если так, то больше ни когда не приводите этот стих в подобных ситуациях, так как это показывает, что вы ни чего вообще не понимаете, я сейчас поясню!

3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им…
(Книга Исход 6:3)

В таком виде стих не передает сути сказанного Богом и вводит в заблуждение тех кто не изучает Библию!

Давайте поразмышляем, Бог говорит, что он являлся верным Патриархам как Бог Всемогущий - то есть вы понимаете, что такое Бог Всемогущий? - Он все может, Бог показал патриархам какую они наследуют землю - Обетованную которая есть прообраз на Рай, но тут он добавляет, что с именем Господь не открылся!

Господь - это просто господин, по польски пан, по английски лорд, как то не понятно, не так ли, но например в переводе Огиенко написано в сноске, что в писании в местах где написано Господь, стоит имя Бога Иегова!

Теперь давайте вернемся к стиху например в переводе Макария:

Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий;
но не открылся им во имени Иеговы.

И тут теперь все понятно, при условии, что понятно значение имени Бога, и то, что оно уникально и что только Бог может иметь его, хотя Бог являлся патриархам как Бог Всемогущий, но раскрыл он суть своего имени, тогда когда показал, что он сделает все, что потребуется для исполнении своей воли и станет тем кем посчитает нужным для ее достижения - Всесильным, Воинствующим, Судьей и т.д.

Иисус Христос, да и он тут имеет прообраз - это Осия Навин слуга Моисея, которому в последствии было дано имя Иисус и который как и Иисус больший должен был ввести народ Бога в Обетованную Землю!

Почему ему дано имя Иисус, да потому, что оно ясно показывает, что именно возложено на того кому оно дано:

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йешу́а]), которое является усечением имени יהושע [Йеhошу́а], состоящего из корней слов «Йеhо́ва» —- имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение.

все ясно и понятно Бог, через Осию(Иисуса) Навина спас свой народ и ввел его в обещанный край и больший Иисус также спасет Божий народ и введет в Рай!

Больше
10 года 6 дня назад #110732 от Серж

Я вас не понял, вы хотите сказать, что Бог оказался сразу в трех местах одновременно

И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:13)

Честно я вас не понимаю, вы приводите стихи, извините не к месту, вы хоть пытайтесь как то обосновать, что либо!? :)

Разве Я - Бог только вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?
Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
(Иер.23:23,24)

Так что Он Вездесущ.

Да Бог вездесущ, а вы понимаете смыл того, что Бог вездесущ?

Библия дает нам понять кто такой Бог, какой он и где обитает и она говорит об этом четко и ясно - Бога не вмещают небеса небес, живет он на небе, а везде он присутствует своим духом - энергией или можно сказать силой которой он все сотворил и устроил! :)

Или может вы хотите сказать, что он человек и ходит по земле?

Больше
10 года 6 дня назад #110733 от alexey

больший Иисус

Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость.
(Прит.16:22)

Больше
10 года 6 дня назад #110734 от Гелена

:blush: А Дух в это время на Земле с нами,так как Господь сказал что пошлет нам другого Утешителя- послал и пока не забрал ,так как сказал что когда заберет удерживающего здесь,то начнутся казни...

А раньше в видениях и позже духа нет, а я забыл, по вашей логике духа больше ни когда на небе не будет :laugh: :

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:16,17)

Или может дух все :) же сила Бога которая может пребывать всегда и везде?

:blush: А вы знаете мою логику??? :cheer: Женская логика как и Божия не подходит под рамки мужской логики :lol: ,вы разве не знали об этом...

Дух как Личность Он везде,в том числе и в наших сердцах.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2-е Фессалоникийцам 2:7)

Я писала об этом,пока Дух Святой силою Своею удерживает совершение беззакония (антихриста),чтобы вошло полное число язычников и Израиль спасся...

для этого Серж вера нужна чтоб понять,а не логические умозаключения ваших учителей. :dry:

Больше
10 года 6 дня назад - 10 года 6 дня назад #110737 от Серж

Иисус создан ПЕРВЫМ

А где написана такая ересь что Он создан ?

В Библии :)

Мы тут ведем беседу об этом и исписали несколько страниц, а вы этого не заметили, ну хорошо, я вас понимаю вам не понятно в предложении где написано: "где сказано, что Иисус Всемогущий" не понятно о ком тут, я лично для вас повторюсь, написано, что Иисус создан вот тут:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)

ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,

и тут

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)

Καὶ τω̣ ἀγγέλω̣ τῆς ἐν Λαοδικείᾳ ἐκκλησίας γράψον· Τάδε λέγει
И вестнику в Лаодикии церкви напиши; Это говорит

ὁ ’Αμήν, ὁ μάρτυς ὁ πιστὸς καὶ ἀληθινός, ἡ ἀρχὴ
Аминь, Свидетель верный и истинный, Нача́ло

τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
создания Бога;
Последнее редактирование: 10 года 6 дня назад пользователем Серж.

Больше
10 года 6 дня назад #110739 от Серж

он меньший!

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)

Я понимаю, что вы в Библии не очень ориентируетесь, но во первых все люди созданы по образу Бога, во вторых суть стиха который вы привели, а давайте я вам контекст тоже приведу, что бы вы хоть немного понимали суть Библии:

5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Послание к Филиппийцам 2:5-8)

Апостол говорит, что последователи Иисуса должны быть смиренными и послушными всегда и даже до смерти!

А ваши утверждения искажающие смысл Писание призывает последователям Иисуса считать себя Богом или равным Богу - вот это ересь ! B)

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:18)

Вы продолжатель их деятельности ?[/quote]

Вы меня поражаете, вы приводите в доказательство стих где говорится, что Иудеи искали Иисуса, чтобы убить за то, что он называл себя сыном Бога - так этот стих наоборот показывает, что люди не считали его Богом, а иудеи даже не считали Иисуса пророком, хотя он делал великие чудеса! - это во первых!

а во вторых Иисус чуть дальше по конспекту сказал слова которые говорят, что он и близко не считал себя равным Богу:

30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:30)

и в третьих, про сына Бога, так все ангелы названы так же сынами Бога, Израиль так же!

Не знать таких элементарных вещей стыдно! :)

Больше
10 года 6 дня назад #110740 от Серж

То есть вы утверждаете, что у меня нет духа как третьей личности, а вы со своим духом знакомы как с личностью?

Не только знакомы,но еще и общаемся с Ним.

То есть вы хотите сказать, что у меня нет духа? Странно он есть у всех а у меня вдруг нет, или может вы не внимательно прочитали, я писал не о том, что люди имею или помазаны духом Бога, я говорю про дух который есть в каждом человеке!

Может вы ответите, дух не Бога, а дух который в каждом из нас тоже отдельная личность нашей троицы, ведь духу Бога - пневма вы приписываете это, то значит и дух человека - пневма тоже личность! :)

Ну почему ж :blush: человеческий дух в вас точно есть,иначе вы бы сейчас здесь не писали :blush:

А вот с Божьим увы у вас проблема,так как кто имеет Его тот знает как Он говорит...

Гелена вопрос в том, что в нас дух личность или нет? :)

Больше
10 года 6 дня назад #110741 от Серж

больший Иисус

Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость.
(Прит.16:22)

Вы молодец - самокритичны! :) ;)

Больше
10 года 6 дня назад - 10 года 6 дня назад #110743 от Серж

:blush: А вы знаете мою логику??? :cheer: Женская логика как и Божия не подходит под рамки мужской логики :lol: ,вы разве не знали об этом...

Всеже все мы созданы по образу и подобию Божию и я думаю он хотел, чтоб мы его понимали!

Дух как Личность Он везде,в том числе и в наших сердцах.

Я согласен, но если например Клава живет в моем сердце, ведь это не означает, что место жительства Клавы мое сердце, Клава может проживать и в другой стране!

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2-е Фессалоникийцам 2:7)

Я писала об этом,пока Дух Святой силою Своею удерживает совершение беззакония (антихриста),чтобы вошло полное число язычников и Израиль спасся...

для этого Серж вера нужна чтоб понять,а не логические умозаключения ваших учителей. :dry:

Бог дал нам Писание для того, чтоб мы его понимали, а не верили в мифы! :)
Последнее редактирование: 10 года 6 дня назад пользователем Серж.

Больше
10 года 6 дня назад #110751 от павел Соловьёв

Иисус создан ПЕРВЫМ

А где написана такая ересь что Он создан ?

В Библии :)

Мы тут ведем беседу об этом и исписали несколько страниц, а вы этого не заметили, ну хорошо, я вас понимаю вам не понятно в предложении где написано: "где сказано, что Иисус Всемогущий" не понятно о ком тут, я лично для вас повторюсь, написано, что Иисус создан вот тут:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)

ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,

и тут

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)

Καὶ τω̣ ἀγγέλω̣ τῆς ἐν Λαοδικείᾳ ἐκκλησίας γράψον· Τάδε λέγει
И вестнику в Лаодикии церкви напиши; Это говорит

ὁ ’Αμήν, ὁ μάρτυς ὁ πιστὸς καὶ ἀληθινός, ἡ ἀρχὴ
Аминь, Свидетель верный и истинный, Нача́ло

τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
создания Бога;

Разумеется Иисус не создан! Он Духов Святым зачат, девой Марией рождён, не сотворён!

Модераторы: Тарас