-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто является Богом Иисуса Христа?
Кто является Богом Иисуса Христа?
- Сергей Владимирович Маковеев
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 14
10 года 4 дня назад #110887
от Сергей Владимирович Маковеев
Сергей Владимирович Маковеев ответил в теме Кто является Богом Иисуса Христа?
Даже сам Иисус был не без первородного греха, ибо от плотской матери Марии рождён! Но будучи помазан Святым Духом при погружении в воду Иоанном, с первородным грехом расстался, чем доказал, достойно пройдя все искушения во время 40 дневного поста в пустыне!
Не шали, Павлуша!!!!! От куда это вы взяли, что Иисус был рождён с грехом?
Не шали, Павлуша!!!!! От куда это вы взяли, что Иисус был рождён с грехом?
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
10 года 4 дня назад #110888
от павел Соловьёв
павел Соловьёв ответил в теме Кто является Богом Иисуса Христа?
" Бог его душу с любовью принял".
А в каком месте Писания написано, что Бог принимает души младенцев? Павел
10 года 4 дня назад #110924
от Серж
И я даже и спорить не стану с этим!
Понимаете, для меня тут странного ни чего нет, то что Исав имел права на первородство, говорит только о том, что он первым был рожден и я даже и не могу спорить о том, что Иисус был создан (рожден ) первым из всего, что Бог создал, мы с вами зацепили совсем другую проблему, когда угождался догмат, встал вопрос о Иисусе, так как написано, что он создан, а в отличие от него Бог был всегда, получилась не стыковка о которой до сих пор спорят!
Серж ответил в теме Кто является Богом Иисуса Христа?
Кассиан
15 Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари,
Это и есть самый точный перевод этого отрывка. Как я и писал, Иисус первородный, первенец всего творения. Всё верно. Только вот слово первенец - это не всегда имеет отношение к рождению как таковому.
И я даже и спорить не стану с этим!
Вы талдычите как мантру это, но слово первенец стоит в одном месте где говорится, что Иисус создан ПЕРВЫМ и воскрес он ПЕРВЫМ - "πρωτότοκος ", а вот слово наследник совсем другое - "klhronсmow:"
Так, что хватит перекручивать смысл Писания!
Это не просто моё желание понимать так слово "первенец" как наследник, этому есть конкретные библейские примеры. И, как минимум один я привёл. Я понимаю что Вы выбираете удобный и подходящий для Вас смысл этого слова - как рождённый первым. Но я же показываю что у этого слова есть и другой смысл - как первый, наследник и в контексте наследник всего творения.
И если у слова есть несколько смыслов Вы НЕ МОЖЕТЕ доказывать что-то выбирая лишь удобное значение. Я уже писал что в этом отрывке каждый будет выбирать то значение которое подходит к его богословию. Теперь еще раз приведу пример этого слова когда оно не относится к рождению
16. чтобы не было какого блудника или далекого от Бога, как Исав, который за одно блюдо продал свое первородство.
(Послание к Евреям 12:16)
Тут стоит то же слово. Обьясните пожалуйста как смысл этого слова в этом отрывке.
Понимаете, для меня тут странного ни чего нет, то что Исав имел права на первородство, говорит только о том, что он первым был рожден и я даже и не могу спорить о том, что Иисус был создан (рожден ) первым из всего, что Бог создал, мы с вами зацепили совсем другую проблему, когда угождался догмат, встал вопрос о Иисусе, так как написано, что он создан, а в отличие от него Бог был всегда, получилась не стыковка о которой до сих пор спорят!
Модераторы: Тарас
Комментарии