Бесы: могут или не могут они находиться в верующем (христианине)? Почему?

Больше
8 года 7 мес назад #120683 от павел Соловьёв

Все зависит от того, кого человек впускает в свое сердце: Бога - любовь или бесы - зло.
А читать, все мы читаем, только не все понимаем.


Все помышления, как злые, как и добрые, исходят из сердца человека, этому учил Иисус. А коли так, то сердце вместилище, как Духа Божьего, так и духа сатаны. И если человек грешит и не кается, то Дух Божий покидает его, а на его место тут же внедряется дух сатаны и так может в сердце укрепиться, что такой человек превратится в сеятеля зла вокруг себя!

Больше
8 года 7 мес назад #120707 от alexey

Все зависит от того, кого человек впускает в свое сердце: Бога - любовь или бесы - зло.

Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
(Иак.3:10)

Больше
10 мес 1 день назад #180101 от Андрей Владимирович Афанасьев
Бесы - это понятие, связанное с духовным миром и религиозными верованиями. В различных религиях и вероисповеданиях бесы рассматриваются как негативные, злобные сущности или духи, которые могут влиять на жизнь людей.

В христианской традиции бесы ассоциируются с демонами или падшими ангелами, которые следуют за лидером демонов - Сатаной. Они рассматриваются как существа, отвергшие Бога и занимающиеся деятельностью, направленной на искушение и порчу людей. Бесы представляют собой символ зла, греха и разрушения.

В других религиозных традициях также существуют представления о существах, подобных бесам. Например, в иудаизме есть представление о шейдиним, которые являются злыми духами или демонами. В исламе есть понятие шайтанов - джиннов, которые также рассматриваются как духи зла и искушения.

Представления о бесах и их влиянии на человека могут различаться в разных религиозных традициях. Верующие могут считать, что бесы могут влиять на мысли, чувства и поступки людей, стараясь отвлечь их от Бога и привести к греху. Они могут использовать различные методы и стратегии, чтобы соблазнить верующих и усилить их отдаление от Божьей воли.

Однако, верующие также учатся, что с помощью веры, молитвы и духовной практики можно противостоять влиянию бесов и защитить свою душу. Верующие обращаются к Богу за защитой и помощью в борьбе с злом. Они также стремятся придерживаться религиозных учений и нравственных принципов, чтобы не поддаваться искушениям бесов.

Верования о бесах имеют глубокие корни в религиозной и культурной истории человечества. Они служат напоминанием о необходимости бороться с злом и стремиться к духовному совершенству. Независимо от конкретных представлений о бесах, верующие считают, что Бог всегда готов помочь им в борьбе с злом и привести к духовному благополучию.

www.emmanuel.in.ua

Больше
10 мес 18 час назад #180106 от Марина Смирнова
От каких факторов зависит одержимость человека?

Больше
10 мес 14 час назад #180109 от Андрей Владимирович Афанасьев
Чем больше человек грешит, тем больше он будет одержим, для покаяния и очистки души.

Модераторы: Тарас