-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Бесы: могут или не могут они находиться в верующем (христианине)? Почему?
Бесы: могут или не могут они находиться в верующем (христианине)? Почему?
Так и есть, кто спорит? Только всегда помнить, особенно тем кого Бог поставил созидать Его Тело, слова АпостолаТолько призвания и дары у всех разные, чтобы созидать Церковь.
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:1-7)
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Почему же забываю? - помню. Вот поэтому, мы и служим Богу, что благодаря жертве Иисуса, можем покаяться и очистится от грехов и продолжать двигаться в Божьем призвании. Абсолютно согласна с Вами. и любви без Д.С. быть не может. Только призвания и дары у всех разные, чтобы созидать Церковь.
Милая сестра Светлана, Церковь нужна лишь постольку, поскольку она является для своих прихожан училищем любви к Богу и ближнему своему, ибо для того, что понять суть нашей веры и той миссии, с которой Сын Божий сошёл на землю, Библии вполне достаточно!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Вы забываете о покаянии.Сомневаюсь, насчет пятнышек. Так как, тогда бы никто не служил этим другим, пришлось бы ангелам спуститься с небес и заняться изгнанием бесов, ибо все христиане, согрешают...Слишком идеализировать не стоит. Те, кто занимается подобным, исключительны только в том, что исполнят волю Божью, действую из любви и сострадания к людям. Сыновья Скевы, не имели отношению ко Христу, и не известно с каких мотивов действовали. Кто они были для Христа, и Кем был для них Христос? - вот и вопрос.
Да и любви Божьей в сердце человека без Святого Духа не может быть.Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
(1Иоан.2:1,2)..любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
В таком случае, что за Дух живёт в теле человека ожитворяя его, как не Дух исходящий от Бога, который Свят?!
В таком случае, что за Дух живёт в теле человека ожитворяя его, как не Дух исходящий от Бога, который Свят?!
Это человеческий дух, находящийся в состоянии смерти, "благодаря" грехопадению Адама и Евы... сколько можно отрицать то, что черным по белому написано в Слове Божием?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Это человеческий дух, находящийся в состоянии смерти, "благодаря" грехопадению Адама и Евы... сколько можно отрицать то, что черным по белому написано в Слове Божием?
Перечитайте Экклезиаста и ответьте на вопрос, что за Дух, данный Богом, со смертью тела, вновь к Нему возвращается?!!!
Перечитайте Экклезиаста и ответьте на вопрос, что за Дух, данный Богом, со смертью тела, вновь к Нему возвращается?!!!
Это человеческий дух, который даётся всякой плоти на земле при рождении... Где там Экклезиаст пишет, что это Дух Святой!? Вы там прочитали такое!?... Там ничего о святости не говорится... Процитируйте тогда в качестве аргумента, а Ваши голословные басни здесь никому не нужны...
Аминь! Написано о духе как дыхании жизни через которого человек стал душою живой ибо дух животворит.Это человеческий дух, который даётся всякой плоти на земле при рождении... Где там Экклезиаст пишет, что это Дух Святой!? Вы там прочитали такое!?... Там ничего о святости не говорится... Процитируйте тогда в качестве аргумента, а Ваши голословные басни здесь никому не нужны...
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Это человеческий дух, который даётся всякой плоти на земле при рождении... Где там Экклезиаст пишет, что это Дух Святой!? Вы там прочитали такое!?... Там ничего о святости не говорится... Процитируйте тогда в качестве аргумента, а Ваши голословные басни здесь никому не нужны...
Да не было понятия у Экклезиаста о Св. Духе, которое было открыто только в Новом Завете!!! Ему было открыто, что Дух Божий живёт в человеке, оживотворяя его плоть, а со смертью, уходит обратно к Богу! А то, что дух этот Свят, то Экклезиасту было неведомо, тем более, что скорее всего писал эту книгу Соломон, а потому она одна из самых ранних книг Библии!
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Аминь! Написано о духе как дыхании жизни через которого человек стал душою живой ибо дух животворит.Это человеческий дух, который даётся всякой плоти на земле при рождении... Где там Экклезиаст пишет, что это Дух Святой!? Вы там прочитали такое!?... Там ничего о святости не говорится... Процитируйте тогда в качестве аргумента, а Ваши голословные басни здесь никому не нужны...
А у Экклезиаста, что написано, о дыхании жизни, которое к Богу возвращается или же всё таки о Духе?!!!
Комментарии