Аборт

Больше
9 года 8 мес назад #120790 от alexey
alexey ответил в теме Аборт

Я знаете совсем не доверяю "пророкам", судящих жизнь и поступки других людей, через экран монитора, - ну по очень приблизительному рассказу третьих лиц. Так уж получилось. :) Сорри.

Не это имел в виду( Да и не пророчество это ) а служение дарами Святого Духа через которые обличаются и назидаются.

Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(1Кор.14:24,25)

Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #120791 от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме Аборт

Это в древнем Израиле земное благополучие прямо-пропорционально равнялось так называемой "святости". Оказывается и в христианство подобная "теория" успела внедриться...

Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. (Евр12:14)А вы знаете,что такое святость?
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #120793 от Wanderer
Wanderer ответил в теме Аборт

По предлагаемой здесь логике, мученики, принявшие страшную смерть, - были законченными грешниками. Потому, что получили мучения, а не благословения..."Интересное Евангелие"...

Это не так Александра.

Может быть. Я здесь человек новый, могу ошибаться. Но выводы делала, только из написанного здесь.

А вывод такой: кто здоровый и богатый, - тот праведник.
А кто имеет скорби - тот грешник.
Или я может не под тем углом зрения читала? :)

Я понял вас. Просто я с этим не согласен.

Ну так и я не согласна. :) Поэтому и написала здесь столько букфф, чтобы прояснить, что это мышление - ветхих фарисеев.Это в древнем Израиле земное благополучие прямо-пропорционально равнялось так называемой "святости". Оказывается и в христианство подобная "теория" успела внедриться...

Зачем нам земное благополучие? Мы не возьмем его с собой ТУДА. Мы не возьмем с собой всё золото ТУДА. Но мы сможем взять туда все накопления нашего духовного пути. Вот оно наше богатство. Именно дух. А то, что мы тут - приходяще уходящее. Иллюзия. Мы пришли сюда, чтобы выучиться и унести полученный опыт.А без Христа сей опыт не получить. Вера - не песни петь - не барин с таверны Бог. Вера - исполнение каждой буквы того, что дал Христос. А огромная масса даже половины не исполняет. А важности очень много. Особенно у тех, кто писание заучил, а в жизни не утвердил.И появляется самодовольства больше, чем у петуха в курятнике. Да так, что уже сами не видят и не хотят видеть. Всё, что нам посылается - испытание. Все, что происходит с нами в жизни - урок. Который мы должны выучить, усвоить. Причем достойно, согласно Господа.Что-то я раскудахтался)
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Wanderer.
Спасибо сказали: Гелена, Анжелла
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #120795 от Лёля
Лёля ответил в теме Аборт

Вот оказывается какой Павел "заблудший" был...

Тогда вы нам сейчас расскажете, как заблуждение Павла о пришествии Христа ПРИ ЕГО (ПАВЛА) ЖИЗНИ и при жизни тех, кого он этому учил --- ИСПОЛНИЛОСЬ,

"И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его." (Втор.18:21,22)

Расскажете о том, как НЕ исполнилось учение Павла о втором пришествии Христа -- или не расскажете ?

«Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него.» (Прит.17:11)

Вам никто не мешает сверить все слова Павла со словами Бога и Христа.
Тогда, например увидите, что Бог сказал: "НЕ ХОРОШО человеку быть одному", а Павел отвергает Бога и пишет своё: "ХОРОШО". И не надо извращаться в оправданиях Павла : мол нужно читать "хорошо", а понимать совсем иначе.

А я всегда думала, что Апостол Павел - призванный Христом, благословенный служитель для исполнения Его воли.

Ну и думайте так -- кто вам мешает?
Павел был призван и имел благословение.
Вы тоже -- призвана и имеете благословение.
Каждый верующий -- призван и имеет благословение.
Но это не гарантия абсолютной безгрешности человека.

Кроме того, вы написали неправду, сами того не понимая.
Вы никогда так о Павле не думали. Потому что вы думали о нём совсем другое -- что Павел является безгрешным богом, и поэтому каждое его слово -- это слово Бога. Вот это вы и думали, и думаете на самом деле до сих пор.

Замечу только, что слова этого человека написаны не в газете "Правда", в книге "Библия". Слова которой написаны под воздействием Святого Духа.

Побойтесь Бога.
Даже Павел в некоторых случаях говорил, что пишет то, на что не имеет повеления Бога. Бог повеления учить Церковь и писать не давал, а Дух дал, да еще и воздействовал в этой писанине? Это как у вас ТАКОЕ получилось? Ведь написано, что Бог есть Дух ?

Если не дал повеления Бог, то не дал повеления и Дух.
Тогда кем был водим Павел в некоторых вопросах?
Вы честно сама себе на этот вопрос ответить можете?
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.

Больше
9 года 8 мес назад #120797 от alexey
alexey ответил в теме Аборт

Вера - исполнение каждой буквы того, что дал Христос.

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
(Рим.4:4-8)
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 8 мес назад #120798 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Аборт

Кроме того, вы написали неправду, сами того не понимая.
Вы никогда так о Павле не думали. Потому что вы думали о нём совсем другое -- что Павел является безгрешным богом, и поэтому каждое его слово -- это слово Бога. Вот это вы и думали, и думаете на самом деле до сих пор.

Вы тоже пророк? И тоже через экран монитора считываете мои мысли, о чем я думаю сейчас и о чем думала раньше...? :)

Вы хотите, чтобы я это комментировала?
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 8 мес назад #120800 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

По предлагаемой здесь логике, мученики, принявшие страшную смерть, - были законченными грешниками. Потому, что получили мучения, а не благословения..."Интересное Евангелие"...

Это не так Александра.

Может быть. Я здесь человек новый, могу ошибаться. Но выводы делала, только из написанного здесь.

А вывод такой: кто здоровый и богатый, - тот праведник.
А кто имеет скорби - тот грешник.
Или я может не под тем углом зрения читала? :)

Я понял вас. Просто я с этим не согласен.

Ну так и я не согласна. :) Поэтому и написала здесь столько букфф, чтобы прояснить, что это мышление - ветхих фарисеев.Это в древнем Израиле земное благополучие прямо-пропорционально равнялось так называемой "святости". Оказывается и в христианство подобная "теория" успела внедриться...

Зачем нам земное благополучие? Мы не возьмем его с собой ТУДА. Мы не возьмем с собой всё золото ТУДА. Но мы сможем взять туда все накопления нашего духовного пути. Вот оно наше богатство. Именно дух. А то, что мы тут - приходяще уходящее. Иллюзия. Мы пришли сюда, чтобы выучиться и унести полученный опыт.А без Христа сей опыт не получить. Вера - не песни петь - не барин с таверны Бог. Вера - исполнение каждой буквы того, что дал Христос. А огромная масса даже половины не исполняет. А важности очень много. Особенно у тех, кто писание заучил, а в жизни не утвердил.И появляется самодовольства больше, чем у петуха в курятнике. Да так, что уже сами не видят и не хотят видеть. Всё, что нам посылается - испытание. Все, что происходит с нами в жизни - урок. Который мы должны выучить, усвоить. Причем достойно, согласно Господа.Что-то я раскудахтался)

Дык, согласна я!
СОГЛАСНА! :)
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #120801 от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме Аборт

Вы тоже пророк? И тоже через экран монитора считываете мои мысли, о чем я думаю сейчас и о чем думала раньше...? :)

А вы я смотрю аскет,с проблемами в личной жизни?
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #120803 от Лёля
Лёля ответил в теме Аборт

А если это не так, - тогда можно считать, что авторитета Божьего Слова - у христиан нет...

Процититуйте, как Иисус сказал, что для Церкви авторитетом должны быть письма апостлов, людей МНОГОСОГРЕШАЮЩИХ и не являющихся безгрешными богами. Или Иисус всё-таки говорил, что только Он и Дух Святой (Бог) -- являются единственным авторитетом для человека ?

«новый завет : вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", потому что все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.» (Иер.31:31-34)

Именно ТАКОЙ новый завет -- Бог и заключает с каждым человеком.
Бог не лжец и Свои слова исполняет досконально.

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос." (Матф.23:8-10)

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор.13:5)

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1Иоан.4:16)

"Утешитель же, Дух истины/Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, в вас будет и научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан.14:17,26)

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." (1Иоан.2:27)

Кто дал вам право -- отменить слова Бога и Христа о новом завете, и считать для себя авторитетом -- человека?

Если можно проводить ревизию заблуждений Апостола Павла, - то почему с таким же успехом нельзя поставить под сомнение слова других Апостолов, написавших Евангелия...?

Вы обязаны сверять слова апостолов со словами Бога.
Про Евангелия --- вы Христу верите, что Дух Святой внутри человека напоминает ему слова Христа? Судя по вашей реакции -- вы такого вообще не знаете. А ведь Иисус сказал РЕАЛЬНУЮ ИСТИНУ --- Дух Святой внутри действительно напоминает и свидетельствует от Христе --- и именно ЭТО является эталоном для проверки Евангелий.

А вы думали, что придёте к Богу и будете говорить, что де люди вас научили и вы верите БУКВЕ? Он вас обличит за то, что вы не имеете веры и не являетесь верующим человеком.

Потому что:
"Вера от личного слышания слов Христа, обращенных лично к человеку".
Если вам Иисус НИЧЕГО не сказал о Евангелиях -- то у вас НЕТ ВЕРЫ,
Нет личного слова от Христа -- нет веры.
Вот такой закон нового завета.
И отменить его никто не может.

Вобщем думаю, так можно далеко зайти...

Люди, не знающие Бога и вместо Бога имеющие только буквы Библии -- всегда боятся Бога и водительства Духом больше всего на свете. Они за Богом никуда и никогда не идут. Потому что не верят ни Христу о Себе и Духе Святом внутри человека --- не верят и Богу, сказавшему через Иеремию, что в новом завете каждый лично сам будет знать Бога и никто никого не будет учить (водить за собой и своим учением).
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 8 мес назад #120806 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

А вы я смотрю аскет,с проблемами в личной жизни?

Как? И Вы ТОЖЕ пророк? Через экран монитора даже личную мою жизнь рассмотрели? :) Хотите о ней поговорить?

Видать я просто в сказку попала :) Одни дальновидящие :)
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас