Болезни

Больше
9 года 7 мес назад #121306 от Анжелла
Анжелла ответил в теме Болезни

Не просто смаковница, не дающяя плода, проклята Иисусом, совсем не просто))) и не понять "смаковнице" за что она проклята, ибо не уразумеет, что дающая плод -благословение Христа.

Дошло наконец-то ?
Или сами не поняли -- ЧТО вы написали?

Дошло, что до вас это не дошло.

Ну если человек желает уподобиться безмозглому дереву -- мол, я древо тупое и ничего не понимаю -- то кто ему врач? Человек с мозгами -- думает и делает выводы.

Иисус проклял смаковницу, не дающую плода, а вы о ком?

Тут же кто-то говорил, что только доброе дерево даёт добрые плоды.
А испорченные плоды == даёт плохое дерево.
Не может доброе дерево приносить худые плоды.
И эту истину Божию никто тут в теме отменить не возможет, хоть как вы все не изощряйтесь в мой адрес.

Истина одна--" Иисус поутру, возвращаясь в город, взалкал: и увидев при дороге одну смаковницу, подошел к ней, и ничего не найдя на ней, кроме одних листьев,говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. Дерево дающее любой плод, НЕ ПРОКЛИНАЕТСЯ!

И не вздумайте снова переводить разговор, например, на Вуйчича. Мол какой он благословенный Богом. Иначе вам тогда надо будет продолжить вашу мысль -- и сделать вывод о том, что у ВСЕХ христиан должны рождаться только такое благословение Божие. И все должны жаждать это благословение для себя и своих детей.

Вы ЭТО благословение лично себе и своему ребенку жаждете?
Просите у Бога такое благословение?

Такие дети-испытание Господа, кому они даны, тот примет их со смирением и любовью))). Лучше иметь испытания, и укрепляться в вере, чем совсем их не иметь и быть проклятой, засохшей смаковницей.

Вот видите.
Лукавство в чистом виде.
О чем уже здесь говорилось.

Вот видите, ФАРИСЕЙСТВО в чистом виде.
Спасибо сказали: Олег

Больше
9 года 7 мес назад #121307 от Гелена
Гелена ответил в теме Болезни

творит праведность

Праведность от веры а не дел.

пастора церквей, учащие верующих об отсутствии проклятий (наказаний Бога) в жизни верующих

Учат потому что не имеют веденья от Бога, не видят и не знают действительности.

Слава Богу, что те, кто делает поддерживают наш мир и тех, кто чешет языком о вере.

Ах какие здесь все знающие и духовные собрались, дааааа,пасторам до вас далеко..,им ведь некогда судить да рядить, молиться надо за народ, душепопечительством заниматься, церковь устроять по слову Божьему пася Божье стадо как Он повелел,где ж им до "откровений" что участники форума получают варясь в собственном соку сами себя научают...

Можь оставим их и вернемся к теме, супердуховные вы наши :blush:

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #121309 от alexey
alexey ответил в теме Болезни

кто чешет языком о вере.

А кто вас заставляет ? Да и дела само праведности не несут славы Богу.

Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
(Иоан.5:44)

...Все делайте в славу Божию.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем alexey.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
9 года 7 мес назад #121311 от alexey
alexey ответил в теме Болезни

молиться надо за народ, душепопечительством заниматься,

Если Бог позволит и это сделаем, вы знаете что от вас Бог требует или так сами от себя решаете чем вам заниматься?
Спасибо сказали: Лёля

Больше
9 года 7 мес назад #121331 от Вера
Вера ответил в теме Болезни
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками".

(Св. Евангелие от Иоанна 15:5-8)

Для того, чтобы ветвь могла плодоносить, ей необходимо пребывать на лозе. Каждый из нас призван быть ветвью на лозе, нам необходимо быть связанными со Христом. Человек, который утрачивает связь с Богом, теряет жизнь, не может приносить плод. Мы должны жить единой жизнью со Христом, быть соединенными с Ним. Он является нашим источником жизни, центром всего христианства. Что означает «пребывает во Мне»? Далее Иисус говорит:

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви".

(Св. Евангелие от Иоанна 15:10)

Пребывание в Боге – это пребывание в Его любви, которое непрерывно связано с соблюдением Его заповедей, то есть с послушанием Богу-Отцу. Плод – это святость жизни, верность заповедям Христовым, прежде всего заповеди любви.

А насчет того-чем прославил Ник Вуйчич Небесного Отца ? "тем ,что приносит много плода и является учеником Христа" Куда уж понятнее объяснить... Плоды духа и плод святости и т.д.
"Зачищает" лозу Отец разными способами-Он виноградарь.
Спасибо сказали: Анжелла, Wanderer, Олег

Больше
9 года 7 мес назад #121332 от Wanderer
Wanderer ответил в теме Болезни

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками".

(Св. Евангелие от Иоанна 15:5-8)

Для того, чтобы ветвь могла плодоносить, ей необходимо пребывать на лозе. Каждый из нас призван быть ветвью на лозе, нам необходимо быть связанными со Христом. Человек, который утрачивает связь с Богом, теряет жизнь, не может приносить плод. Мы должны жить единой жизнью со Христом, быть соединенными с Ним. Он является нашим источником жизни, центром всего христианства. Что означает «пребывает во Мне»? Далее Иисус говорит:

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви".

(Св. Евангелие от Иоанна 15:10)

Пребывание в Боге – это пребывание в Его любви, которое непрерывно связано с соблюдением Его заповедей, то есть с послушанием Богу-Отцу. Плод – это святость жизни, верность заповедям Христовым, прежде всего заповеди любви.

А насчет того-чем прославил Ник Вуйчич Небесного Отца ? "тем ,что приносит много плода и является учеником Христа" Куда уж понятнее объяснить... Плоды духа и плод святости и т.д.
"Зачищает" лозу Отец разными способами-Он виноградарь.

А для некоторых безголовых добавлю. Кинуть бы вас на место Ника Вуйчича и поймете и найдет ответ на вопрос такой.
Спасибо сказали: Анжелла, Олег

Больше
9 года 7 мес назад #121333 от Татьяна Бессонова

Полностью согласен: "Не может человек связанный обидами и непрощением иметь откровения от Бога."
Обида и непрощение - может паразитировать в человеке настолько, что перерастает в религиозный цинизм и фарисейство, дискредитируя, как Писание, так и Тело Христово в целом! Печально, но это факт!

А теперь всё тоже самое скажите Павлу например, многократно обличающего и перечисляющего грехи Коринфян. Иоанну тоже такие же слова скажите -- раз он в Откровении сказал ужасающие вещи о церквях. А то чего они посмели что-то говорить о греховном состоянии церкви? Это они обиженные значит (Павел с Иоанном). И связанные. Или одержимые. Ишь ты на церковь они рот свой посмели открыть и что-то плохое сказать. .

Леля, поймите, есть большая разница, КАК пишет Павел и др. апостолы и Вы. Конечно, вы грамотно употребляете слова Писания. Но - где Бог, Дух, любовь?
Читая Павла, веришь Духу, живущему в нем, потому, что умеет обличать с любовью, как строгий отец. И нет сарказма, уничижения оппонента и пр. - ведь это свойства не Духа, не правда ли? И по-христиански ли унижать других, обзывая? Может быть, можно подобрать обличения без личностных характеристик?

Ну, а то, что у нас у всех сердца не такие, как надо и обличение не хотим принять - по-вашему...
Только за себя могу сказать.Я не ангел, ищу и учусь у Христа, еще много надо преодолеть. Но есть внутреннее противление, когда не по-Божески...
Спасибо сказали: Вера, Гелена, Анжелла, Wanderer, Олег

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #121334 от Олег
Олег ответил в теме Болезни

Полностью согласен: "Не может человек связанный обидами и непрощением иметь откровения от Бога."
Обида и непрощение - может паразитировать в человеке настолько, что перерастает в религиозный цинизм и фарисейство, дискредитируя, как Писание, так и Тело Христово в целом! Печально, но это факт!

А теперь всё тоже самое скажите Павлу например, многократно обличающего и перечисляющего грехи Коринфян. Иоанну тоже такие же слова скажите -- раз он в Откровении сказал ужасающие вещи о церквях. А то чего они посмели что-то говорить о греховном состоянии церкви? Это они обиженные значит (Павел с Иоанном). И связанные. Или одержимые. Ишь ты на церковь они рот свой посмели открыть и что-то плохое сказать. :)

:)

Дерзайте. :)

В принципе, вы все тут сейчас собой и своими сообщениями -- доказываете наглядным образом то, о чем я написала в сообщении. В церкви -- травля неугодных и смеющих говорить о грехах -- самое любимое дело у верующих в церкви. В любой церкви любой деноминации. В травлю включается почти все. Каждому хочется почувствовать, что он не такой уж и плохой НА ФОНЕ другого. Согрешающим людям жизненно необходим ФОН, и они будут искать его всегда и везде. Вплоть до того, что будут этот ФОН себе придумывать --- говоря ложь на выбранный объект травли.

За более чем 20 лет в церкви -- я это наблюдаю непрестанно.
Сколько "верующие" свой травлей уничтожили людей в церкви --- очень и очень много.
И продолжают это активно делать. И останавливаться не желают. Настолько любят своё дело.

Если бы Вы, были мудры, то своими высказываниями и поведением явили бы кротость, а так, скорее выказываете ВЫСОКОМЕРИЕ и ВЫСОКОМУДРИЕ приправленное горечью, некой обидой на прошлое, мол вот ВЫ все какие заблудшие, незнающие истинную истину... Своим поведением Вы скорее лжёте на истину, чем являете Её... Нет в Ваших высказываниях любви, и нежности, и почтительности к собеседникам...
Рим.12:10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью;
в почтительности друг друга предупреждайте;

Вы хоть всё Писание процитируйте в оправдание Вашего фарисейства, но без ЛЮБВИ, и Вы, я - НИЧТО! Повторюсь, НИЧТО, ПУСТОЕ МЕСТО!
И мне очень печально, что Ваши знания, а они у Вас, слава Господу есть, как мёртвая буква, которая убивает, а не вдохновляет к жизни! Печально, что некая обида, горечь превалирует более, чем прощение, чем снисхождение с любовью, чем терпеливое отношение к иному мнению других собеседников! Печально, что Вы скорее разрушаете, нежели созидаете, и даже извращаете апостольство Павла, подтасовывая Слово в угоду Вашего мировоззрения! Это очень печально, что задаёшься вопросом, а рождены ли Вы свыше от воды и Духа? Если ДА, то почему нет любви, нет плодов любви, а только знание, которое без ЛЮБВИ -
Н И Ч Т О!

Вложения:
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Олег.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова, Анжелла, Wanderer

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #121337 от Олег

«Кто ты , осуждающий чужого раба?
Перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (!)

(Рим. 14:4)

Глупенькая.
Какая же вы глупенькая.
И Библию не знаете совершенно -- чтобы хотя бы из неё научиться страху Божию. Чтобы посмотреть -- как Бог поступает с согрешающими и какие именно у Него наказания -- и иметь страх Божий.

ЛЁЛЯ, Ваши переходы на личность в форме "глупенькая", или "как же я устала от глупости собеседников" , и т.д. - считаю неприемлемым для христианина!
Вот из-за таких умников, как Вы, я несколько лет тому назад удалил свой аккаунт с данного ресурса! Очень печально, что такие умники, как Вы существуют! И если Вы не раскаетесь пред Господом Богом, то тяжко Вам будет богоборствовать! И всё же я надеюсь, что Вы Божье дитя, и пусть Господь Вас Сам ВОСПИТЫВАЕТ... и дай Бог, верю, что восстановит, верю, что исцелит! Помилуй Вас Бог ради Христа Иисуса, спаси и сохрани в Свою славу!
ЛЮБЛЮ Вас, потому что Господь - ВОЗЛЮБИЛ Вас, прежде нашего рождения!

Вложения:
Спасибо сказали: Гелена, Анжелла, Wanderer

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #121338 от Олег

«Кто ты , осуждающий чужого раба?
Перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (!)

(Рим. 14:4)

Глупенькая.
Какая же вы глупенькая.

:) :) - на этом и закончим.
Считайте, что Вашу оценку я приняла с кростостью и смирением.

Без Господа я действительно НИКТО, и звать меня НИКАК.
Если Он хоть на секунду отымет от меня Свою Милость и Благодать, - я пыль и прах, глупый и ничтожный. Это правда.

Слава Господу, за то, что Он нашел меня в этом мире и пребывает со Мной, поддерживая меня в немощах моих!!

"И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия" (Гал. 2:20)

.

АМИНЬ, возлюбленная сестра Александра, воистину, мы - безумны Христа ради! И я, тоже глупец, и с радостью присоединяюсь к Вам в единомыслии ради Христа Иисуса!
"И уже не я живу, но живет во мне Христос.
А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия"
(Гал. 2:20)

Вложения:
Спасибо сказали: Анжелла, Wanderer

Модераторы: Тарас