Болезни

Больше
9 года 7 мес назад #121339 от alexey
alexey ответил в теме Болезни

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками".

(Св. Евангелие от Иоанна 15:5-8)

Совершенно верно! Только если пребудем в Нём то принесём плод угодный Богу, без Него не может ничего делать во славу Его потому что не пребывает в Нём и когда просим по воле Его , знаем что Он слушает нас.
Спасибо сказали: Лёля, Анжелла

Больше
9 года 7 мес назад #121340 от Wanderer
Wanderer ответил в теме Болезни

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками".

(Св. Евангелие от Иоанна 15:5-8)

Совершенно верно! Только если пребудем в Нём то принесём плод угодный Богу, без Него не может ничего делать во славу Его потому что не пребывает в Нём и когда просим по воле Его , знаем что Он слушает нас.

А конкретнее можно? как вы хотите принести плод угодный Богу и что это за плод сей такой?

Больше
9 года 7 мес назад #121341 от alexey

Кинуть бы вас на место Ника Вуйчича и поймете и найдет ответ на вопрос такой.

Не желайте другим того чего не желаете себе.Но вы как всегда в своих судах .

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #121342 от Wanderer

Кинуть бы вас на место Ника Вуйчича и поймете и найдет ответ на вопрос такой.

Не желайте другим того чего не желаете себе.Но вы как всегда в своих судах .

Желаю того, что Господу угодно себе.И если будет так, то так тому и быть.Трудности - закаляют. Копипастерам не понять.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Wanderer.

Больше
9 года 7 мес назад #121347 от alexey

Желаю того, что Господу угодно себе.И если будет так, то так тому и быть.Трудности - закаляют. Копипастерам не понять.

Желаете и не имеете, почему так ? Трудности решаются с Богом а не сам человек их решает а если сам ,значит без Бога а такие не приносят плода угодного Богу.

Больше
9 года 7 мес назад #121352 от Wanderer

Желаете и не имеете, почему так ? Трудности решаются с Богом а не сам человек их решает а если сам ,значит без Бога а такие не приносят плода угодного Богу.

Желаю, да не имею......жаль, что вы не осведомлены о состоянии моего здоровья. Но не будем об этом.В следующий раз буду разжевывать каждое слово. ДА С БОГОМ, а то копипастеры думать могут только копируя тексты не ассимилируя ничего в себе.

Больше
9 года 7 мес назад #121353 от alexey

Желаю, да не имею......жаль, что вы не осведомлены о состоянии моего здоровья. Но не будем об этом.

Я о вашем здоровье ничего не писал, о рождении свыше писал.

Больше
9 года 7 мес назад #121355 от Wanderer

Желаю, да не имею......жаль, что вы не осведомлены о состоянии моего здоровья. Но не будем об этом.

Я о вашем здоровье ничего не писал, о рождении свыше писал.

А я по тупости своей и не понял как и всегда.

Больше
9 года 7 мес назад #121362 от serge
serge ответил в теме Болезни

"И сказал Господь Моисею, говоря:
скажи Аарону: никто из семени твоего во [все] роды их, у которого [на теле] будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему; никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый, ни такой, у которого переломлена нога или переломлена рука, ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами; ни один человек из семени Аарона священника, у которого [на] [теле] есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток [на нем], поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему; хлеб Бога своего из великих святынь и из святынь он может есть; но к завесе не должен он приходить и к жертвеннику не должен приступать, потому что недостаток на нем: не должен он бесчестить святилища Моего, ибо Я Господь, освящающий их."
(Лев.21:16-23)

Недостаток на теле такое "святое, благословенное, благое, угодное, правильное" Богу дело -- что оно бесчестит Его святилище? И настолько "святое/благословенное", что с недостатком на теле нельзя было служить Богу? Почему-то категорически Бог запретил всяким инвалидам, калекам (людей с отклонением от нормы) служить Себе. Обратите на это внимание.

А святилище -- это жилище Бога.
А в новом завете -- жилище Бога это человек.
Так что выводы делайте сами.

Не потому ли и Иисус делал людьми здоровыми?
И не потому ли сказал, что Его дела будут делать верующие в Него.
А верующие в Него -- всякие недостатки объявили благословением Божиим. Якобы Бог благословляет верующего человека рождением у него ребенка-Дауна или ребенка-инвалида.

А на что тут обращать внимание..?Не думаю,что Всемогущий нуждается в служении людей.Оно нам надо.Как путь ко Христу..
Леля люди всегда обвиняли Бога..И все что не могли объяснить списывали на промысел божий.
Важно понять,что Бог не искушается злом,а использует проблемы для укрепления веры.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #121369 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Болезни

люди всегда обвиняли Бога..И все что не могли объяснить списывали на промысел божий. Важно понять,что Бог не искушается злом,а использует проблемы для укрепления веры.

Т.е. надо понимать так, что когда проблемы используются для укрепления веры, - Божий промысел (Божья воля, Божий план - назовите как угодно) - согласно Вашим словам, здесь ни при чем?

А что (или кто) тогда при чем?
Не могли бы Вы обьяснить какой другой источник, заинтересован в укреплении веры человека, - и использует для этого различные ситуации и проблемы?

Ну и кроме того, не надо утверждать, что "люди всегда обвиняли Бога", - не всегда и НЕ ВСЕ. Некоторые не устают БЛАГОДАРИТЬ Его! - и за боль, и за радость, и за Его волю в их жизни!

.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Модераторы: Тарас