Болезни

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #121440 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Болезни

Ничего не понял Александра Батьковна...не серчай..У твоей доброй душе есть некоторое смещение в понимании христианского учения.Христос как и Отец никогда не призывал человеков к материальному благополучию так как это противоречит Закону.Материальное благополучие же есть тот дар Божий человеку который Он счел нужным дать ему за святость.Разве есть где Христос опровергает эту истину?И зря Александра Батьковна посчитала что Авраам не лучший пример.Такая твоя позиция Александра Батьковна идет от ошибочности предназначения и взаимосвязи Ветхого и Нового Завета.То есть фундамент мировозрения здесь нарушен.

Сергей Павлович, постаралась выразить свою мысль как можно доступно.
Если не получилось и Вы не поняли, простите.
Более понятно обьяснить не смогу.

По поводу моих заблуждений, - ну так это же только Ваше частное мнение. И Вы на него конечно имеете право.

А я своих убеждений под любое высказанное мнение - не корректирую.
Есть духовные служители, с которыми я решаю свое понимание библейских вопросов.

.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #121441 от сергей павлович корнеев
Александра Батьковна то что твоя добрая душа имеет право иметь личное мнение - это очень хорошо так как эта та награда которую нам всем(через Адама) дал Господь еще в Раю.Что касается наставлений духовных служителей которые обнаруживаются здесь через посты твоей доброй души Александра Батьковна ...то по этому поводу можно сказать либо они неверно наставляют либо их ученица неверно излагает их поучения .У меня же самого частного мнения почти нет
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 7 мес назад #121442 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Болезни

Александра Батьковна то что твоя добрая душа имеет право иметь личное мнение - это очень хорошо так как эта та награда которую нам всем(через Адама) дал Господь еще в Раю.Что касается наставлений духовных служителей которые обнаруживаются здесь через посты твоей доброй души Александра Батьковна ...то по этому поводу можно сказать либо они неверно наставляют либо их ученица неверно излагает их поучения .У меня же самого частного мнения почти нет

Кто есть кто, - и где есть Истина - Господь рассудит.
Предоставим Ему право решать и судить.

.

Больше
9 года 7 мес назад #121446 от alexey
alexey ответил в теме Болезни

ТОЛЬКО ,когда уже не остается жертвы за грех ,ДУХ БОЖИЙ может отойти от человека.

Если не остаётся то Его уже нет а не отходит.

Больше
9 года 7 мес назад #121447 от Гелена
Гелена ответил в теме Болезни
Давайте оставим пока глобальные вопросы и вернемся к теме...

Больше
9 года 7 мес назад #121448 от alexey

Кто есть кто, - и где есть Истина - Господь рассудит.
Предоставим Ему право решать и судить.

.

Уже всё давно решено и кто есть Истина так же.

Больше
9 года 7 мес назад #121479 от павел Соловьёв
павел Соловьёв ответил в теме Болезни

А что тут не ясно? Бог даёт каждому свой срок жизни на земле, для того, что бы покаяться и придти к Нему. Можно и в полном здравии жизнь прожить, чай Абрамович и иже с ним здоровёхоньки, да что толку? Их жизнь как и наша, кратка и временна, а впереди каждого из нас ждёт вечность, но у каждого своя. Того, кто не нашёл Бога при жизни в теле и не нашёл в себе сил полюбить Его и жизнь строить по Его слову, после смерти тела, отправится к себе подобным, в ад, а те, кто возлюбил Бога и ближнего своего, так же к подобным себе уйдут и райских блаженств сподобятся!

Я спрашивала о том, существует ли прямо-пропорциональная зависимость между так называемой святостью, - и земным благополучием, т..е. чем больше святости - тем больше земных благ.

Про Абрамовича и пр., и так все ясно.

Меня смущает, что христиане увязывают эти понятия между собой. как ветхие фарисеи...Если ты болен и беден - значит "грешник". Если здоров и богат - значит "праведник". Хотела узнать на каком ОСНОВАНИИ, - выводы такие делают.

.

На каком основании? Да видимо у таковых ещё Ветхозаветный взгляд на природу человека и его отношения с Богом, до Новозаветного, таким ещё расти)!
Спасибо сказали: Анжелла

Больше
9 года 7 мес назад #121489 от serge
serge ответил в теме Болезни

А что тут не ясно? Бог даёт каждому свой срок жизни на земле, для того, что бы покаяться и придти к Нему. Можно и в полном здравии жизнь прожить, чай Абрамович и иже с ним здоровёхоньки, да что толку? Их жизнь как и наша, кратка и временна, а впереди каждого из нас ждёт вечность, но у каждого своя. Того, кто не нашёл Бога при жизни в теле и не нашёл в себе сил полюбить Его и жизнь строить по Его слову, после смерти тела, отправится к себе подобным, в ад, а те, кто возлюбил Бога и ближнего своего, так же к подобным себе уйдут и райских блаженств сподобятся!

Я спрашивала о том, существует ли прямо-пропорциональная зависимость между так называемой святостью, - и земным благополучием, т..е. чем больше святости - тем больше земных благ.

Про Абрамовича и пр., и так все ясно.

Меня смущает, что христиане увязывают эти понятия между собой. как ветхие фарисеи...Если ты болен и беден - значит "грешник". Если здоров и богат - значит "праведник". Хотела узнать на каком ОСНОВАНИИ, - выводы такие делают.

.

На каком основании? Да видимо у таковых ещё Ветхозаветный взгляд на природу человека и его отношения с Богом, до Новозаветного, таким ещё расти)!

евреи так думают.28-я глава второзакония...я думаю праведность и святость не связаны с благополучием.не видел соломон праведника с протянутой рукой.Бог о своих позаботится.По себе могу сказать.Преуспевание идет впереди меня.Я плоды собираю.Думаю не надо ставить тлен выше вечного.Помните павел написал...,что благочестие не служит для прибытка.

Больше
9 года 7 мес назад #121490 от serge
serge ответил в теме Болезни
Александра пишет:
павел Соловьёв пишет:

Нет..У святости нет цели обогащаться.На сколько я помню святость -это отделение от мира и присоединение к Богу.

Больше
9 года 7 мес назад #121501 от alexey

Александра пишет:
павел Соловьёв пишет:
А что тут не ясно? Бог даёт каждому свой срок жизни на земле, для того, что бы покаяться и придти к Нему.

Это только начало пути, дальше быть свидетелем Христу.

Модераторы: Тарас