Болезни

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #121796 от Тарас
Тарас ответил в теме Болезни
Лёля, убедительна настоятельная просьба к Вам, вести себя к участникам сайта уважительно, без суда и завуалированных оскорблений! Знакомясь с темой и вашим общением с участниками форума и сайта, Ваше общение как человека верующего с жестокосердием и не уважением к форумчанам, заставляет сделать Вам замечание!
В прошлом вы уже имели у нас конфликтное общение с участниками сайта и не однократно были предупреждены, если ваше общение останется без изменений вы будете вынуждены оставить сайт!
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Гелена, Олег

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #121798 от Олег
Олег ответил в теме Болезни

Зачем Вы намерено искажаете понятия? Думаю, что никто не верит Павлу, как Богу, но веруем в Слово Божье, которое Бог говорил через Павла, как и через других мужей Библии!

Как видите, Павел не всегда был водим Духом и не всегда говорил слова Бога.

Если вы делаете заявление, что ВСЕ слова Павла, исходящие из его уст были только словами Бога --- то вы ЭТИМ объявляете Павла безгрешным Богом. И верите в него как в Бога.

Если вы здраво понимаете, что Павел не всегда был водим Духом и не всегда говорил слова Бога, а грешил, говоря своё плотское --- то вы будете молиться и узнавать у Бога: когда Павел говорит действительно Божии слова, а когда он говорит ложь (искренне, но ложь). Фессалоникийцы поверили лжи Павла, которую он написал им в первом своём письме к ним. Зря поверили.

Писание богодухновенно и дано нам для научения?
Несомненно.

Поэтому вот нам дан пример: как фессалоникийцы поверили заблуждениями Павла, которые он написал им --- и как эти слова Павла (не являясь словами Бога) не исполнились. Не будем вести себя -- как фессалоникийцы. Научимся на их примере. Это они поверили, что все слова Павла в его письмах -- это слова Бога. И как видите -- они в этом ошиблись.

И мой вам добрый совет : прекратите истерику.
И не надо переводить тему в обсуждение Лёли: о том, что у Лёли нет ни любви, ни Духа. Такой ваш перевод с обсуждаемого вопроса на Лёлю -- не избавит вас от ответственности веры в человека как в Бога.

Если бы Вы, были мудры, то своими высказываниями и поведением явили бы кротость, а так, скорее выказываете ВЫСОКОМЕРИЕ и ВЫСОКОМУДРИЕ приправленное горечью, некой обидой на прошлое, мол вот ВЫ все какие заблудшие, незнающие истинную истину... Своим поведением Вы скорее лжёте на истину, чем являете Её... Нет в Ваших высказываниях любви, и нежности, и почтительности к собеседникам...

Рим.12:10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью;
в почтительности друг друга предупреждайте;

Вы хоть всё Писание процитируйте в оправдание Вашего фарисейства, но без ЛЮБВИ, и Вы, я - НИЧТО! Повторюсь, НИЧТО, ПУСТОЕ МЕСТО!
И мне очень печально, что Ваши знания, а они у Вас, слава Господу есть, как мёртвая буква, которая убивает, а не вдохновляет к жизни!

Печально, что некая обида, горечь превалирует более, чем прощение, чем снисхождение с любовью, чем терпеливое отношение к иному мнению других собеседников! Печально, что Вы скорее разрушаете, нежели созидаете, и даже извращаете апостольство Павла, подтасовывая Слово в угоду Вашего мировоззрения! Это очень печально, что задаёшься вопросом, а рождены ли Вы свыше от воды и Духа? Если ДА, то почему нет любви, нет плодов любви, а только знание, которое без ЛЮБВИ -
Н И Ч Т О!

Вложения:
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Олег.
Спасибо сказали: Анжелла

Больше
9 года 7 мес назад #121799 от Олег

Леля Батьковна ..твоя добрая душа привела цитату из 1 пос.Фес гл4 на основании которой тобою делается вывод что Павел лжец...Вопрос к тебе Леля Батьковна: что дашь если будет доказано что в своих словах Павел не солгал абсолютно?

Все Божьи МУЖИ, через которых Господь Бог излагал Своё Слово, Которое сохранилось до наших дней под названием Библия, были грешниками, но грешниками избранными Богом, грешниками освящёнными Богом, и Богом оправданными! Поэтому считаю, либо намеренной ПРОВОКАЦИЕЙ, либо невежественным ЗАБЛУЖДЕНИЕМ, со стороны Лёли, дискредитировать, как Божьих мужей, так и Слово Божье! Думаю, что загвоздка Лёлиных выводов в том, что она не принимает некоторых высказываний апостола Павла относительно женщин, а посему убедительно старается найти в словах апостола Павла изъян, тем самым подрывая веру в Писание, как Божье Слово, и сея сомнения о Божественности Библии! Обычно так поступают НЕ христиане, чтобы исказить Библию, или убедить людей в Её несостоятельности и недостоверности, и т.д. и т.п..
Лёля Батьковна, с такой позицией в отношении апостола Павла, Вы для меня СОБЛАЗН!

Вложения:

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #121800 от Олег

Пишет Леля "Верующие в Фессалониках утешали друг друга ЛОЖЬЮ.
Они вместе с Павлом не встретили Христа, будучи живыми при своей жизни."
Леля Батьковна будь добра скажи не твоя ли добрая душа привадила ранее цитату 1 Фес гл4 где Павел говорил о предстоящей своей встречи с Господом?И не ты ли его упрекнула в том что эта встреча не состоялась?И не ты ли упрекала Павла что он своими речами ввел слушавших его людей в заблуждение?И тут же пишешь что эти люди утешались ложью.Отсюда прямой вывод что Павел принес в их сердца и разум ложь.Значит по твоему Павел лжец....А теперь твоя добрая душа говорит что ты не говорила будто Павел лжец...Это просто огульная напраслина.И судя потому что твоя добрая душа ушла от конкретного ответа можно констатировать факт в твоей неуверенности в то что сама себя уверила.Леля Батьковна ..увы но твоя добрая душа пока еще с ошибками идет в своих исканиях истины.Но опасность не в самих ошибках а в упрямстве любви к заблуждениям

Полностью с Вами соглашусь! Лёля, начинает противоречить сама себе!
Почему она так поступает, а главное, ЗАЧЕМ, непонятно?

Вложения:

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #121801 от Олег

а твои обвинения для меня это раньше имели вес,пока я не поняла кто есть кто,а сейчас это - собака лает ветер носит...(Гелена)

К сожалению большинство нас и живет по такому принципу собачьего лая..... и ведь никто от этого не выигрывает... все в разорении.Причина же в том что нет в наших сердцах любви(если только к самим себе любимым).Каждый раз думаешь почему люди не могут понять друг друга?...вроде все разговаривают на русском языке... что мешает увидеть порой очевидное?...Может быть надо начать с того чтобы постараться быть чистым листом бумаги?..не исписанным а чистым?...как сердце ребенка...

Значит мало Христа во мне, а больше моего Я!
Но я так не хочу, и сам себя осуждаю, и прошу Бога: научи любить бескорыстно! Потому что без ЛЮБВИ - всё тщетно!

Вложения:
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова, Анжелла

Больше
9 года 7 мес назад #121805 от alexey
alexey ответил в теме Болезни

Боже-Боже.

Вы видимо забыли слова

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
(Исх.20:7)

Вы ничего не привели здравомыслящего по Новому завету а ссылаетесь на В.З, где примеры что Павел грешил?
Спасибо сказали: Олег

Больше
9 года 7 мес назад #121827 от Максим
Максим ответил в теме Болезни
Уважаемые участники! Напоминаю, тема - "Болезни". Общаемся по теме!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #121844 от Лёля
Лёля ответил в теме Болезни

Оль,ну в основном ты тут всех грязью поливаешь, пока тебя не было и потоков таких тоже не было,
ну ладно ты права разборки тут не при чем,но простите останавливать тебя и других в ваших проявлениях "любви" я все же буду, а то задавите народ мимоходом,а твои обвинения для меня это раньше имели вес,пока я не поняла кто есть кто,а сейчас это - собака лает ветер носит...

"Служение" себе нашла? :)

Я так понимаю -- данное сообщение данного товарища -- образец уважения и христианской любви, с которого мне надо брать пример.

Как же Сонечко был прав.
И ведь не ошибся.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 7 мес назад #121845 от Wanderer
Wanderer ответил в теме Болезни

Оль,ну в основном ты тут всех грязью поливаешь, пока тебя не было и потоков таких тоже не было,

Язык не об кого чесать было в болоте? :)
А сейчас оживились и зашевелились? :)
Развлечение себе нашли? :)
Бывает.

Грязью?
Ну я это от тебя не первый раз читаю. :)
Для тебя мои слова (что все церкви сейчас -- это Лаодикия: слепая, голая, нищая (ничего не имеющая), жалкая и несчастная) всегда были злобой, обидой, грязью на верующих и тд. и тп. :)

ну ладно ты права разборки тут не при чем,но простите останавливать тебя и других в ваших проявлениях "любви" я все же буду,а то задавите народ мимоходом,а твои обвинения для меня это раньше имели вес,пока я не поняла кто есть кто,а сейчас это - собака лает ветер носит...

"Служение" себе нашла? :)
Ну-ну..
Дерзай.
А то чего тут всякие злобные, обидчивые, бездуховные, которые без любви и все в ненависти, пишут, что болезни -- это проклятие. :) И вообще смеют писать то, что тебе не нравится. :)

А вы за собой следите. Не за всех. и пусть я злобный(нарочно не говорю МЫ), бездуховный, обидчивый - но я не срываю этого. А вы за собой следите.Хотя бы на ступень выше чем я в своем болоте.

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #121846 от Лёля
Лёля ответил в теме Болезни

Лёля, убедительна настоятельная просьба к Вам, вести себя к участникам сайта уважительно, без суда и завуалированных оскорблений! Знакомясь с темой и вашим общением с участниками форума и сайта, Ваше общение как человека верующего с жестокосердием и не уважением к форумчанам, заставляет сделать Вам замечание!
В прошлом вы уже имели у нас конфликтное общение с участниками сайта и не однократно были предупреждены, если ваше общение останется без изменений вы будете вынуждены оставить сайт!

То, что были споры с Леной и другими на форуме -- это было.
Но никогда никаких замечаний не было. И тем более -- удаления с форума за якобы нехристианское отношение к форумчанам. Не за что было давать замечания. И тем более не за что было удалять с форума. Никто и никогда не грозил мне удаленим с форума.

Даже более -- когда в прошлом в одной из тем написала : что ухожу с форума, администрация (не ты, конечно) в личке попросила остаться и не обижаться на людей, нападающих на меня в темах. Видимо были причины, посчитать, что у меня были причины для обиды. На форуме я всё равно не осталась и ушла. Причина -- ЗАТРАВИЛИ. Невозможно было уже ничего и нигде писать. Любое моё сообщение: что вот есть стих Библии и я его понимаю вот так и так -- превращалось в травлю, и всевозможные обвинения во всевозможных грехах.

Ты, же, Тарас, сейчас всё преподнёс ТАК, что у читающих и не знающих, обязательно создалось превратное мнение о происходившем.

Извини, но ты написал мне при всех.
И я вынуждена дать тебе ответ при всех.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Лёля.

Модераторы: Тарас