Болезни

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #121694 от сергей павлович корнеев
Например, Павел учил фессалоникийцев, что он вместе с ними при жизни встретит в воздухе пришедшего Христа в Его втором пришествии. И уверял, что это у него слово Господне к фессалоникийцам. Пришествия при жизни Павла не состоялось -- Павел говорил фессалоникийцам ложь и вводил их в заблуждение. Не намеренно, конечно, а искренне, поверив в обман собственного сердца.(Леля)

где цитата?
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 7 мес назад #121696 от Олег
Олег ответил в теме Болезни

а святой не праведник?(и наоборот )

Святость и праведность имеют иные определения.

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #121697 от Лёля
Лёля ответил в теме Болезни

Читая Павла, веришь Духу, живущему в нем, потому, что умеет обличать с любовью, как строгий отец. И нет сарказма, уничижения оппонента и пр. - ведь это свойства не Духа, не правда ли? И по-христиански ли унижать других, обзывая? Может быть, можно подобрать обличения без личностных характеристик?[/color]

Вы крайне плохо читали послания Павла.
Скарказама, издевательств, насмешек, обвинений за своих собственные грехи -- у него хватает. Но вы этого ничего не видите по причине ЛИЦЕПРИЯТИЯ.

"Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!" (1Кор.4:8)

Это вам пример издевательства, насмешки и сарказма.
Давайте я вам скажу тоже самое, чтобы вы на себе поняли:
"Татьяна, ты уже пресытилась, ты уже обогатилась, ты уже стала царствовать без меня, Лёли. Вот если бы ты на самом деле царствовала, чтобы и мне царствовать с тобой".

Ну как?
Ведь признайтесь честно -- вы бы мне эти слова вменили в мою гордыню, в унижение вас, в насмешку над вами и тд. и тп.. :) И вас бы дружно поддержали: Гелена, Олег, Вера, Анжелла, Александра и другие... :) Вы бы пламенно, как сейчас -- расписали бы мне, что у меня нет ни любви, ни Духа -- раз я так посмела вам написать. :)

Поверьте, не просто так я написала вам про лицеприятие.

Павел был великим мужем Божиим. Это замечательно.
Но к сожалению у него были грехи.
Он просто человек, а не безгрешный бог.

Нужно ПРАВИЛЬНО относится к людям : зная, что они не безгрешны и могу грешить, и могут говорить не истину, а ложь (искренне, причем) -- нужно обязательно каждое слово ЛЮБОГО человека принимать только после проверки. Великие дела никогда не являлись гарантией того, что творящий их -- является безгрешным всегда и во всём.

На этом потерпели крах многие христиане -- когда по причине великих Божиих дел, начинали считать человека безгрешным богом и верили ему как Богу во всём.

Многие именно так и пошли в грех за Петром.
Фессалоникийцы поверили Павлу, что вместе с ним в воздухе живыми встретят Христа.

Страшное дело -- слепо верить человеку ВО ВСЁМ, ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО Бог через него творит исцеления, воскресения, изгнания бесов и другие Свои дела.

Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 7 мес назад #121698 от alexey
alexey ответил в теме Болезни

а святой не праведник?(и наоборот )

Вам ли не знать что праведность не от дел а вот святость как раз от дел когда смиряют и порабощают плоть поступая по духу.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 7 мес назад #121700 от сергей павлович корнеев
Алексей Батькович ...давай добрая душа не будем состязаться в трактовании праведности и святости...ты это состязание уверен всегда выираешь

Больше
9 года 7 мес назад #121702 от alexey

Алексей Батькович ...давай добрая душа не будем состязаться в трактовании праведности и святости...ты это состязание уверен всегда выираешь

Разве мы спортом занимаемся?

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
(Рим.4:5-7)

А о святости

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:22)

Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #121705 от Олег
Олег ответил в теме Болезни

Читая Павла, веришь Духу, живущему в нем, потому, что умеет обличать с любовью, как строгий отец. И нет сарказма, уничижения оппонента и пр. - ведь это свойства не Духа, не правда ли? И по-христиански ли унижать других, обзывая? Может быть, можно подобрать обличения без личностных характеристик?[/color]

Вы крайне плохо читали послания Павла.
Скарказама, издевательств, насмешек, обвинений за своих собственные грехи -- у него хватает. Но вы этого ничего не видите по причине ЛИЦЕПРИЯТИЯ.

"Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!" (1Кор.4:8)

Это вам пример издевательства, насмешки и сарказма.
Давайте я вам скажу тоже самое, чтобы вы на себе поняли:
"Татьяна, ты уже пресытилась, ты уже обогатилась, ты уже стала царствовать без меня, Лёли. Вот если бы ты на самом деле царствовала, чтобы и мне царствовать с тобой".

Ну как?
Ведь признайтесь честно -- вы бы мне эти слова вменили в мою гордыню, в унижение вас, в насмешку над вами и тд. и тп.. :) И вас бы дружно поддержали: Гелена, Олег, Вера, Анжелла, Александра и другие... :) Вы бы пламенно, как сейчас -- расписали бы мне, что у меня нет ни любви, ни Духа -- раз я так посмела вам написать. :)

Поверьте, не просто так я написала вам про лицеприятие.

Нужно ПРАВИЛЬНО относится к людям : зная, что они не безгрешны и могу грешить, и могут говорить не истину, а ложь (искренне, причем) -- нужно обязательно каждое слово ЛЮБОГО человека принимать только после проверки. Великие дела никогда не являлись гарантией того, что творящий их -- является безгрешным всегда и во всём.

На этом потерпели крах многие христиане -- когда по причине великих Божиих дел, начинали считать человека безгрешным богом и верили ему как Богу во всём.

Многие именно так и пошли в грех за Петром.
Фессалоникийцы поверили Павлу, что вместе с ним в воздухе живыми встретят Христа.

Страшное дело -- слепо верить человеку ВО ВСЁМ, ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО Бог через него творит исцеления, воскресения, изгнания бесов и другие Свои дела.

Вы заблуждаетесь пытаясь дискредитировать Библию, которая есть Слово Божье, и все мужи через которых Бог излагал Своё Слово, есть Его избранные сосуды! Библия - это Божье Слово, а не слово Моисея, Исайи, Екклесиаста, Матфея, Петра или Павла!
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Олег.
Спасибо сказали: Гелена, alexey

Больше
9 года 7 мес назад #121706 от alexey

Он просто человек, а не безгрешный бог. [/b]

Хотя бы один приведите чтобы не быть голословным.

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #121707 от Лёля
Лёля ответил в теме Болезни

Если бы Вы, были мудры, то своими высказываниями и поведением явили бы кротость, а так, скорее выказываете ВЫСОКОМЕРИЕ и ВЫСОКОМУДРИЕ приправленное горечью, некой обидой на прошлое, мол вот ВЫ все какие заблудшие, незнающие истинную истину... Своим поведением Вы скорее лжёте на истину, чем являете Её... Нет в Ваших высказываниях любви, и нежности, и почтительности к собеседникам...

Рим.12:10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью;
в почтительности друг друга предупреждайте;

Вы хоть всё Писание процитируйте в оправдание Вашего фарисейства, но без ЛЮБВИ, и Вы, я - НИЧТО! Повторюсь, НИЧТО, ПУСТОЕ МЕСТО!
И мне очень печально, что Ваши знания, а они у Вас, слава Господу есть, как мёртвая буква, которая убивает, а не вдохновляет к жизни!

Печально, что некая обида, горечь превалирует более, чем прощение, чем снисхождение с любовью, чем терпеливое отношение к иному мнению других собеседников! Печально, что Вы скорее разрушаете, нежели созидаете, и даже извращаете апостольство Павла, подтасовывая Слово в угоду Вашего мировоззрения! Это очень печально, что задаёшься вопросом, а рождены ли Вы свыше от воды и Духа? Если ДА, то почему нет любви, нет плодов любви, а только знание, которое без ЛЮБВИ -
Н И Ч Т О!

ОЛЕГ, если бы Вы, были мудры, то своими высказываниями и поведением явили бы кротость, а так, скорее выказываете ВЫСОКОМЕРИЕ и ВЫСОКОМУДРИЕ приправленное горечью, некой обидой на прошлое, мол вот ВЫ какие заблудшие, незнающие истинную истину...

Своим поведением, ОЛЕГ, Вы скорее лжёте на истину, чем являете Её... Нет в Ваших высказываниях любви, и нежности, и почтительности к собеседникам...

Вы, ОЛЕГ, хоть всё Писание процитируйте в оправдание Вашего фарисейства, но без ЛЮБВИ, и Вы, я - НИЧТО! Повторюсь, НИЧТО, ПУСТОЕ МЕСТО!

Кстати, фарисейство -- утверждать, что рождение неполноценного ребенка это Божие благословение (для кого-то), а лично самим этого "благословения" категорически не хотеть.. Фарисейство -- это замена Божиего своим человеческим. Вот и переделали проклятие (болезни) в Божие благословение. Так что по факту: фарисей именно вы и иже с вами.

Идём дальше:

И мне очень печально, что Ваши, знания, а они у Вас, слава Господу есть, как мёртвая буква, которая убивает, а не вдохновляет к жизни!

Вы за что сейчас славите Бога?
За якобы мертвые знания, которые у меня есть?
Вы ЧТО сейчас делаете?
И при таком вот вашем понимании духовных вещей вы обличаете других? Если вы о себе не понимаете простых вещей -- то понимаете ли вы что о других?

Печально, что некая обида, горечь превалирует более, чем прощение, чем снисхождение с любовью, чем терпеливое отношение к иному мнению других собеседников! Печально, ОЛЕГ, что Вы скорее разрушаете, нежели созидаете,! Это очень печально, что задаёшься вопросом, а рождены ли Вы, ОЛЕГ, свыше от воды и Духа? Если ДА, то почему у вас, ОЛЕГ, нет любви, нет плодов любви, а только знание, которое без ЛЮБВИ - Н И Ч Т О!

Вы никогда не думали над тем -- КАК смотрятся со стороны ваши собственные сообщения? Вы знаете, что перед глазами -- один только текст, которому собеседник может придать какие угодно СВОИ чувства?

Вы написали ваше сообщение (как вы о себе думаете) -- воистину в духе кротости, смирения, почтения, уважения, любви и тд. и тп... А собеседник может вас обвинить в злобе, в гордыне, в выскомерии.. Еще скажет, что всё это вы написали из обиды и отсутствия любви. И вы до посинения будете ему доказывать -- что ничего этого у вас нет... Что вы писали обличение собеседнику в полном мире и покое, действительно в кротости и почитительности... И НИЧЕГО... НИКОМУ... не докажете. Вас всё равно будут считать злобным существом, обидевшимся на весь мир и не имеющим в себе никакого Духа и любви --- только потому что собеседнику не понравятся ваши рассуждения и не понравится обличение себя любимого.

Кстати, о слове "глупость".
Можете открыть Библию и набрать в поисковике это слово и все производные от него -- и увидите, какое огромное множество раз Бог говорил это слово людям, обличая их тем, что называет вещи своими именами. Бог не уважает людей, называя их глупцами? Не любит их, связан обидами? :) Глупость человека -- это реальность о нем, если он действительно глуп. Всё более чем просто. Поэтому и Иисус учил тому, что только НАПРАСНОЕ называние человека "безумным" или "рака" -- вменяется в грех. Когда не напрасно -- это не грех.

Церковь настолько носится с собой как с писаной торбой, что всегда начинает биться в истерике по поводу ОБЛИЧЕНИЯ. Вы просто наверное не поняли ещё этого. Люди в церкви люто взвиваются до небес и обрушиваются на любого -- кто посмеет сказать хоть слово обличения. И пытаются доказать -- что мол когда Бог обличает, то делает Он это сладенько, ласковенько, чтобы упаси Боже, не задеть чувства согрешающего. Чтобы обличение было приятненькое и приносило сплошное удовольствие и наслаждение.

Не знают Бога.
Совершенно не знают Бога.
"Страшно впасть в руки Бога живого"

СТРАШНО..
Потому-то и страшно, что приятного в этом для человека нет НИЧЕГО.

Представьте, что к вам, Олег, подойдет какой-нибудь верующий и скажет лично вам:
"Ты лицемер, у тебя внутри одна только гниль. Ты только изображешь из себя праведного, а на самом деле ты земиное отродье. Еще и слепой. И никакой правды в тебе нет".

Вы взорвётесь от проявления такой нелюбви к вам.
Точно так, как взрываетесь здесь.
И почти каждый взорвётся -- потому что почти всем христианам нужна только та любовь, которая ихняя "любовь", которая вписывается в рамки ихней "любви". А всё угрожающее приятным душевным чувствам будет обязательно объявлено отсутствием Духа и Любви. Церковь активно занята тем, что тщательно оберегает себя от всего негативного для себя.. В основном -- оберегает себя от Бога.

Бог для плотской/душевной жизни -- это сплошная неприяность, сильно раздражащая и мешающая жить. За то и Христа убили.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #121708 от alexey

Представьте, что к вам, Олег, подойдет какой-нибудь верующий и скажет лично вам:
"Ты лицемер, у тебя внутри одна только гниль. Ты только изображешь из себя праведного, а на самом деле ты земиное отродье. Еще и слепой. И никакой правды в тебе нет".

Было бы здорово побывать в такой церкви, как по мне лучше обличение от Бога чем скрытая любовь от людей.

Вы никогда не думали над тем -- КАК смотрятся со стороны ваши собственные сообщения?

А как вы думаете о ваших постах думают другие ? Хотя для себя принимаю но не всё.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем alexey.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Модераторы: Тарас