Учение о Троице

Больше
8 года 11 мес назад #132398 от Юрий Филип
Константин Спиридонов пишет.

ВО имя ( !!! 1 ИМЯ !!!!) какое? Деяния святых апостолов( ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА)

Вы совершенно правы, когда обратили свое внимание на Имя, в единственном числе"во Имя(ед.ч.)Отца и Сына и Святого Духа.
Только у Вас не хватает откровения свыше, чтобы до конца уразуметь это Имя.
Итак, мы крестим всех во Имя Йегошуа!.Но что несет это Имя на иврите?!
Ягве спасет.
Что такое Ягве?!
Это огласовка тетраграмматона, то есть ЙГВГ.
Так вот, чтобы Вам стало известно, что в этом неогласованном Имени и заложена тайна Отца,Сына и Святого Духа.
Вот почему Имя Йегошуа в себе несет Отца, Сына и Святого Духа.Й- это Отец Безначальный виновник всего сущего.Г-это Сын, Единородное творческое Слово, посредством которого все начало быть.В-это Дух соединяющий два в одно,Безначалие с Началом.
А то что Г- повторяется, говорит о том, что Слово станет плотью и откроет это Имя в себе, в человеческой природе.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132399 от Юрий Филип
Константин Спиридонов пишет.

ОНИ НЕ ТВОРИЛИ они были ДУХОВНЫЕ СУЩЕСТВА- Сыны БОЖЬИ. ТВОРИЛ 1 ОТЕЦ. а ИИСУС был СЛОВОМ в недре ОТЧЕМ( и родился 1 РАЗ У МАРИИ( поэтому ЕДИНОЖДЫ РОЖДЕН)

Давайте отделим мух от котлет.
Ангелы, названы сынами Божьими, как и богами иногда,не по причине их одной равной сущности с Богом, так и человеков Писание иногда называет богами и сынами Божьими, но по причине того, что они созданы Богом.

А вот Сын или Единородное Слово, а в греческом, Единородный Бог, был рожден прежде всякой твари(Кол.1:15).Он был назван и Премудростью, что одно и тоже, и в Прит.8:24.

Поэтому Слово вышедшее из недра Отца и названо в Писании, как акт рождения, что отличает от акта создания Ангелов. Рожденный имеет туже самую природу что и родивший, а создание отличается от Создавшего его тем, что природа иная.
Теперь, что касается рождения на земле, Слово трансформировалось в природе Человеческой и поэтому Бог обитал в Человеческой природе.Он был истинным Богом и истинным Человеческим Сыном одновременно.Одно другое не поглотило и не смешалось.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132400 от Юрий Филип
Александра пишет.

Бог НЕ СТАЛ человеком, - А ВОПЛОТИЛСЯ в человеческую плоть!
Две большие разницы.

Стал - это значит изменил Свою сущность.
А воплотился - это значит стал только по виду как человек, - не теряя при этом, своей Божественной Сущности.

Написано;-Слово стало плотью, и обитало с нами!
Термин"эгэнэто"правильнее перевести родилось, а не стало.

Далее, почему стало плотию и родилось плотию?!
Ведь термин"плоть" на греческом"саркс", что означает,труп,мясо,тело, или греховную природу человека!
Да потому. что под"плотью" необходимо понимать в данном случае как " Слово родилось Человеком".

Ибо в Писании термин"плоть"употребляется в зависимости от контекста по разному,например;-не спасется никакая плоть! или" Плоть Моя есть истинная пища!или;-рожденный от плоти есть плоть! или ;-не плоть и кровь тебе это открыли!

Мы видим в зависимости от контекста, термин"плоть" принимает свое истинное значение.

Возвращаясь к теме, мы понимаем что речь идет о рождении человеческой природы:-Слово родилось Человеком.И далее очень конкретно и ясно поясняет;- и обитало с нами!
Глагол"обитало", несведущему в терминологии иудейского учения по ветхому завету, ничего не скажет, а вот Иоанн будучи иудеем и хорошо понимающим Тору, и писавшему на греческом имел ввиду очень конкретное действие.

Обителью была названа скиния Господа,на иврите этот термин назван-"микшан", откуда греч. скенэ - "обитель". Поэтому греческий глагол "обитало"-эскэносэн - поселилось, значит - жить в скинии.

А теперь посмотрите что написано в книге Открорения:-

се скиния Бога с человеками

!(Откр.23:3).

Поэтому, если перефразировать, то можно понять так;-Слово родилось Человеком и как Скиния собрания,соединяло Бога с человеками.

Йегошуа, был Словом и Человеком одновременно,то есть обителью, или мишкан, в Нем можно только иметь встречу с Богом человекам.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий Филип .
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132401 от alexey
alexey ответил в теме Учение о Троице

да я в курсе о ком Там речь- дальше почитайте-почему Иоанн говорит но я не знаю его- Хотя Иисуса все знали (росли вместе) так далее.

Родители хоть и имели откровение но до конца не знали( не понимали ) кто Он на самом деле а вы хотите сказать что Иоанн знал, насмешили!

Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Но они не поняли сказанных Им слов.

(Лук.2:46-50)

Тема заблокирована.

Больше
8 года 11 мес назад #132402 от alexey

Ангелы, названы сынами Божьими

Что за ересь, где вы такое вычитали ?

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
(Евр.1:5-7)

Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132409 от Юрий Филип
alexey пишет.

Что за ересь, где вы такое вычитали ?

при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:7).
Вы наверное сведущи о приеме повторения одного и того-же смысла.у иудейских пророках.Так вот речь идет об ангелах,они-же уподабливаются звездам.

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)

Поэтому я и писал выше, называться и быть таковыми не одно и тоже.Мы то понимаем,что значит сыны Божьи,это духовные создания,но истинное значение быть Сыном Бога,это уже другое дело, таким только был и есть Сын Отца.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий Филип .
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132410 от Александра

Александра пишет.

Бог НЕ СТАЛ человеком, - А ВОПЛОТИЛСЯ в человеческую плоть!
Две большие разницы.

Стал - это значит изменил Свою сущность.
А воплотился - это значит стал только по виду как человек, - не теряя при этом, своей Божественной Сущности.

Написано;-Слово стало плотью, и обитало с нами!
Термин"эгэнэто"правильнее перевести родилось, а не стало.

Далее, почему стало плотию и родилось плотию?!
Ведь термин"плоть" на греческом"саркс", что означает,труп,мясо,тело, или греховную природу человека!
Да потому. что под"плотью" необходимо понимать в данном случае как " Слово родилось Человеком".

Ибо в Писании термин"плоть"употребляется в зависимости от контекста по разному,например;-не спасется никакая плоть! или" Плоть Моя есть истинная пища!или;-рожденный от плоти есть плоть! или ;-не плоть и кровь тебе это открыли!

Мы видим в зависимости от контекста, термин"плоть" принимает свое истинное значение.

Возвращаясь к теме, мы понимаем что речь идет о рождении человеческой природы:-Слово родилось Человеком.И далее очень конкретно и ясно поясняет;- и обитало с нами!
Глагол"обитало", несведущему в терминологии иудейского учения по ветхому завету, ничего не скажет, а вот Иоанн будучи иудеем и хорошо понимающим Тору, и писавшему на греческом имел ввиду очень конкретное действие.

Обителью была названа скиния Господа,на иврите этот термин назван-"микшан", откуда греч. скенэ - "обитель". Поэтому греческий глагол "обитало"-эскэносэн - поселилось, значит - жить в скинии.

А теперь посмотрите что написано в книге Открорения:-

се скиния Бога с человеками

!(Откр.23:3).

Поэтому, если перефразировать, то можно понять так;-Слово родилось Человеком и как Скиния собрания,соединяло Бога с человеками.

Йегошуа, был Словом и Человеком одновременно,то есть обителью, или мишкан, в Нем можно только иметь встречу с Богом человекам.

Юрий, спасибо Вам конечно за подробные разьяснения.
Но речь в диалоге шла совершенно о другом. )

Константин Спиридонов недоумевал, как это Бог может стать человеком.
И мой ответ был дан ему.
Бог не стал человеком! - а только стал подобен человеку.

"Уничижил Себя Самого, ПРИНЯВ ОБРАЗ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фил. 2:6-8)

Стать человеком и быть подобным человеку, - согласитесь, далеко не одно и тоже.) Христос был одновременно 100% человек, и в тоже время Истинный Бог.

.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132411 от alexey

И что, где написано что Ангелы это сыны Божьи , где и когда, кого из Ангелов Отец назвал сыном если о Христе сказано что Он Единородный ?

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

Так вот речь идет об ангелах,они-же уподабливаются звездам.

Где вы такое вычитываете ? Почему то написано

Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
(1Кор.15:41)

Или вы не читали о Ангелах ?

Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
(Евр.1:7)

И главное

Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:14)

Прекратите писать ересь!
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем alexey.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132412 от Гелена
Гелена ответил в теме Учение о Троице

Уважаемый Алексей, о ком по Вашему идет речь? в ( Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.) от Иоанна 1 глава 30 стих.

О Христе! Просто прочитайте 29 стих, там ясно написано.

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
(Иоан.1:29)

да я в курсе о ком Там речь- дальше почитайте-почему Иоанн говорит но я не знаю его- Хотя Иисуса все знали (росли вместе) так далее. это уже про Агнца речь зашла- когда было знамения Голубя. до этого Иоанн не знал кто станет храмом для Господа.

Не придумывайте.Он это знал когда еще во чреве матери был :blush:
... И было: когда услышала Елисавета приветствие Марии, вострепетал младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Духа Святого,
42 и воскликнула громким голосом и сказала: благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что Мать Господа моего пришла ко мне?
44 Ибо когда прозвучал голос приветствия Твоего в ушах моих, вострепетал в ликовании младенец во чреве моем,

(Лук.1:41-44)
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132413 от alexey

Не придумывайте.Он это знал когда еще во чреве матери был

Действительно лучше не придумывать.

19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
20 Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?
(Лук.7:19,20)

Через него же было сказано

Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
(Иоан.1:31)

Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас