-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О принятом не традиционно.
О принятом не традиционно.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
Какие подтверждения Вам нужны конкретные?Давайте договоримся так, если вы что то пишите и что бы не было непоняток, приводите ссылки из Писания. Чтобы можно было определиться, что вы имели ввиду под влей Бога.
Всё что вы пишите должно быть подкреплено а не только звуки. Так уж принято, доказывать всё истиной. И честно.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Друг,то что Вы привели, никто не отрицает. Только Вы истолковали неверно.Теперь получается что вы называете ересью то что написано в Писании. Если Дух Божий истина и она произошла через Иисуса Христа то как вы могли знать её раньше?
Что Вы можете сказать на эти стихи.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6).
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
Понимаете, что все что связано с Единым Бог, является истиной.
А теперь, что касается того, что истина произошла через Иисуса Христа.Глагол"произошла" или "родилась" более точно с греческого, свидетельствует об одном, что Слово Божье, которое есть Истина родилась или воплотилась в Человеке Иисус, и по этой причине явлена нам через Человеческого Сына.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Писание нам говорит человеческим языком, чтобы мы хотя-бы имели некое представление о том, что говорит Бог.Ну так я всё же не понял брат, дано видеть Бога духовными очами ангелам или не дано?
Вот например, одно из мест Писания.
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
(Матф.18:10)
Прочитав стих, мы представляем буквально, что Ангелы видят лицо Отца в виде дедушки или еще кого-нибудь.Свидетели Иеговы как раз себе так и представляют, что сидит старец на небесах и все существа поклоняются ему.
Но Вы должны понять одну истину.Бог есть Дух Вездесущий и Безначальный. А теперь попробуйте с таким знанием и представлением о Боге, которого не вмещают небеса по причине их ограниченности увидеть Его лицо на небесах!?
Еще раз приведу банальный и простой пример.
Вот мы живем на земле, а земля находиться во Вселенной, а Вселенная есть всего-навсего одно из творений Божьих.
Наш Бог безначальный и как Его мы можем увидеть во Вселенной!? Вопрос риторический, на который и отвечать нет смысла, ибо мы понимаем, что это просто не возможно увидеть Отца.
Поэтому Отец послал Слово свое, которое стало плотью, то есть Человеком. Бог сфокусировал на Иисусе Себя, ибо в Иисусе был Отец.
Фоме Иисус сказал:видящий Меня видит и Отца, Я и Отец одно.
Иисус стал Сыном Человеческим, чтобы мы во плоти узрели Бога.Можно смело сказать, что лицом Отца был Иисус для нас.
Теперь что касается небес, мы знаем, что небеса так-же малы, чтобы вместить Бога, для этого Бог создал престол, над которым сияет Его Слава. Сей престол не есть Сам Бог, но в Славе, которая над престолом, через нее говорит Бог, поэтому, мы и говорим, что Ангелы всегда пребывают у престола Славы, которую они называют лицом Бога.
Теперь Ваш вопрос. Видят ли Ангелы Бога!? Видят!Но что стоит за этим ответом, каким они видят Бога!?Конечно видеть Бога в его прямом и естественном образе не возможно, ибо Он безначальный, но если мы говорим что видим Его престол и Славу, которая стоит среди небес, то мы можем сказать что видим Бога.
далее Вы пишите.
Да какая разница, когда это было употреблено!!!Что касается множественного числа "сотворим", то оно было употреблено только тогда, когда речь шла о сотворении человека.
Смысл не меняется. Элогим-это кто?Ответ!Единый Бог, ибо суфикс-им,множественного числа.Евреи чтили Единого -ехад Бога, понимая под-ехад абсолютное число один.Но в той-же Торе, термин ехад, имеет множественное единство.Например.Муж и Жена одна-ехад плоть. Или,и был вечер и утро, день один-ехад и т.д.
То что Вы опять прибегаете к Августинам, нам нет до этого никакого дела, кто и что там сформулировал и ввел как учение.Все Писание само себя интерпретирует верно и безошибочно.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Александр С. пишет.
Писание нам говорит человеческим языком, чтобы мы хотя-бы имели некое представление о том, что говорит Бог.Ну так я всё же не понял брат, дано видеть Бога духовными очами ангелам или не дано?
Вот например, одно из мест Писания.
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
(Матф.18:10)
Прочитав стих, мы представляем буквально, что Ангелы видят лицо Отца в виде дедушки или еще кого-нибудь.Свидетели Иеговы как раз себе так и представляют, что сидит старец на небесах и все существа поклоняются ему.
Но Вы должны понять одну истину.Бог есть Дух Вездесущий и Безначальный. А теперь попробуйте с таким знанием и представлением о Боге, которого не вмещают небеса по причине их ограниченности увидеть Его лицо на небесах!?
Еще раз приведу банальный и простой пример.
Вот мы живем на земле, а земля находиться во Вселенной, а Вселенная есть всего-навсего одно из творений Божьих.
Наш Бог безначальный и как Его мы можем увидеть во Вселенной!? Вопрос риторический, на который и отвечать нет смысла, ибо мы понимаем, что это просто не возможно увидеть Отца.
Поэтому Отец послал Слово свое, которое стало плотью, то есть Человеком. Бог сфокусировал на Иисусе Себя, ибо в Иисусе был Отец.
Фоме Иисус сказал:видящий Меня видит и Отца, Я и Отец одно.
Иисус стал Сыном Человеческим, чтобы мы во плоти узрели Бога.Можно смело сказать, что лицом Отца был Иисус для нас.
Теперь что касается небес, мы знаем, что небеса так-же малы, чтобы вместить Бога, для этого Бог создал престол, над которым сияет Его Слава. Сей престол не есть Сам Бог, но в Славе, которая над престолом, через нее говорит Бог, поэтому, мы и говорим, что Ангелы всегда пребывают у престола Славы, которую они называют лицом Бога.
Теперь Ваш вопрос. Видят ли Ангелы Бога!? Видят!Но что стоит за этим ответом, каким они видят Бога!?Конечно видеть Бога в его прямом и естественном образе не возможно, ибо Он безначальный, но если мы говорим что видим Его престол и Славу, которая стоит среди небес, то мы можем сказать что видим Бога.
далее Вы пишите.Да какая разница, когда это было употреблено!!!Что касается множественного числа "сотворим", то оно было употреблено только тогда, когда речь шла о сотворении человека.
Смысл не меняется. Элогим-это кто?Ответ!Единый Бог, ибо суфикс-им,множественного числа.Евреи чтили Единого -ехад Бога, понимая под-ехад абсолютное число один.Но в той-же Торе, термин ехад, имеет множественное единство.Например.Муж и Жена одна-ехад плоть. Или,и был вечер и утро, день один-ехад и т.д.
То что Вы опять прибегаете к Августинам, нам нет до этого никакого дела, кто и что там сформулировал и ввел как учение.Все Писание само себя интерпретирует верно и безошибочно.
Брат, ну конечно ангелы своими духовными очами видели Бога, но не в качестве старца, видение Бога ангелами это своего рода метафора, а что бы узнать что за ней стоит, надо для этого самому ангелом стать). Но я по крайней мере убеждён, что после нашей физической смерти, смерти первой, когда пред Богом предстанем, то для нас многое прояснится из того, что пока за семью замками и печатями! Что касается т.н. Небес, то они обитель Бога, но ничего конкретного более на сей счёт нам пока что знать не дано!
Что касается Августина, то я привёл его в пример только для того,что бы показать, что догмат о Троице был сформулирован только в 4-м веке по Р.Х. в ходе полемики с разными еретиками, в Св. Писании этого догмата нет!
Каламбур у вас. У вас два Бога когда написано что Бог один и один Господь.divergent пишет.
Друг,то что Вы привели, никто не отрицает. Только Вы истолковали неверно.Теперь получается что вы называете ересью то что написано в Писании. Если Дух Божий истина и она произошла через Иисуса Христа то как вы могли знать её раньше?
Что Вы можете сказать на эти стихи.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6).
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
Понимаете, что все что связано с Единым Бог, является истиной.
А теперь, что касается того, что истина произошла через Иисуса Христа.Глагол"произошла" или "родилась" более точно с греческого, свидетельствует об одном, что Слово Божье, которое есть Истина родилась или воплотилась в Человеке Иисус, и по этой причине явлена нам через Человеческого Сына.
Вы мне объясните вы считаете что Господь Иисус Христос Сын Божий? А Отец Его Бог безначальный?
Или вы считаете что Сын Божий Это Иисус Христос, а Отец Его Это Господь Бог?
Один в трёх лицах.У вас два Бога
Почему в трёх лицах почему не в множестве лиц? Разве Апостолы не лицо Бога, разве пророки не лицо Господа?
Один в трёх лицах.У вас два Бога
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
А Господь-это не Бог?Греческий кириус, эквивалентен Ягве.И Бог. греческий Теос, на иврите Элогим, что значит Боги.Каламбур у вас. У вас два Бога когда написано что Бог один и один Господь.
Вы пишите.
Отец Безначальный, а Господь есть начало и конец, то есть Единородное Слово, ставшее Человеком.Вы мне объясните вы считаете что Господь Иисус Христос Сын Божий? А Отец Его Бог безначальный?
Или вы считаете что Сын Божий Это Иисус Христос, а Отец Его Это Господь Бог?
divergent пишет
А Господь-это не Бог?Греческий кириус, эквивалентен Ягве.И Бог. греческий Теос, на иврите Элогим, что значит Боги.Каламбур у вас. У вас два Бога когда написано что Бог один и один Господь.
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Ис.45:5-7)
И еще -
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
(Втор.32:39)
Отец Безначальный, а Господь есть начало и конец, то есть Единородное Слово, ставшее Человеком.
Слова Юрий Филипа это и есть Юрий Филип?
Может Ваши слова это Ваш "эквивалент"?
А если подумать? А если вспомнить первые две Заповеди Декалога, а потом то, что Слово Божие - образ Отца, а поклоняться "образу" что?
Да - идолопоклонство.
И все в контекст нашей беседы в теме о "восхищении"... -
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:22-32)
Может все-же одумаетесь и перестанете учит лжи?
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Да мне очень жаль, что падение, падение,Вы переусердствовали и Вам форум не пошел на пользу,иудеи плотские ввели Вас в заблуждение и Вы отступили от Истины, но так и должно быть.Если бы Вы не были бы горды, а правы перед Богом, Он бы не допустил бы Вам духа заблуждения, а так Вы сами и виноваты.Иисус для Вас человек, а не Бог, на какого-же Бога Вы уповаете?Может все-же одумаетесь и перестанете учит лжи?
Комментарии