-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О принятом не традиционно.
О принятом не традиционно.
Я тогда не понимаю проблем. В начале было Слово.Всё начало быть через него и произошло через него как благое даяние так и Отец Его, Дух Святый. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:17,18)divergent пишет
А Господь-это не Бог?Греческий кириус, эквивалентен Ягве.И Бог. греческий Теос, на иврите Элогим, что значит Боги.Каламбур у вас. У вас два Бога когда написано что Бог один и один Господь.
Вы пишите.Отец Безначальный, а Господь есть начало и конец, то есть Единородное Слово, ставшее Человеком.Вы мне объясните вы считаете что Господь Иисус Христос Сын Божий? А Отец Его Бог безначальный?
Или вы считаете что Сын Божий Это Иисус Христос, а Отец Его Это Господь Бог?
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
А что Вы в обще хотите доказать или показать?Я тогда не понимаю проблем. В начале было Слово.Всё начало быть через него и произошло через него как благое даяние так и Отец Его, Дух Святый. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:17,18)
arte пишет.
Да мне очень жаль...Может все-же одумаетесь и перестанете учит лжи?
Кроме "какая жаль" есть что сказать?
Меня Вы патетикой и суесловием не проймете.
А в свете цитат Писания всем видно, что Вы несете ересь.
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20)
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)
Итак, о каком "Писании" и "вернейшем пророческом слове"(с) говорят Петр и Павел?
О "Евангелиях и посланиях"?

Нет.
О "Законе и пророках", Вы их отвергаете, потому в Ваших словах - "нет света"(с)
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
Мне со свиньями не по пути!
arte пишет.
Да мне очень жаль...Может все-же одумаетесь и перестанете учит лжи?
Кроме "какая жаль" есть что сказать?
Меня Вы патетикой и суесловием не проймете.
А в свете цитат Писания всем видно, что Вы несете ересь.
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20)
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)
Итак, о каком "Писании" и "вернейшем пророческом слове"(с) говорят Петр и Павел?
О "Евангелиях и посланиях"?
Нет.
О "Законе и пророках", Вы их отвергаете, потому в Ваших словах - "нет света"(с)
Мне со свиньями не по пути!
Это все, что вы смогли "ответить" на три цитаты Писания?
Ну хоть зубки показали и рот закрыли.
Все как и предполагал.
Пишите исчо, я рядом.

- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
arte пишет.
Да мне очень жаль, что падение, падение,Вы переусердствовали и Вам форум не пошел на пользу,иудеи плотские ввели Вас в заблуждение и Вы отступили от Истины, но так и должно быть.Если бы Вы не были бы горды, а правы перед Богом, Он бы не допустил бы Вам духа заблуждения, а так Вы сами и виноваты.Иисус для Вас человек, а не Бог, на какого-же Бога Вы уповаете?Может все-же одумаетесь и перестанете учит лжи?
Простите братья что в Ваш диалог вмешиваюсь, но Иисус не Бог и не человек, а БогоЧеловек, ибо зачат был Духом Святым, но рождён то от плотской женщины Марии, разве не так?
Простите братья что в Ваш диалог вмешиваюсь, но Иисус не Бог и не человек, а БогоЧеловек, ибо зачат был Духом Святым, но рождён то от плотской женщины Марии, разве не так?
Собстна "диалог" не получился, но всему свое время... .
По сути, такого слова "БогоЧеловек" в Писании - нет.
Да, Он был рожден от ДС, и был Единородным (Единственным) от Отца небесного, но после стал Первенцем между многими братиями -
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:29)
11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
(Евр.2:11-13)
Обратите внимание - "не стыдится называть их братиями"(с)
А об Отце небесном -
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:16)
Т.е. важно понимать -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:6)
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
(Гал.3:20)
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Да, Он был рожден от ДС, и был Единородным (Единственным) от Отца небесного, но после стал Первенцем между многими братиями -
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
А об Отце небесном -
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
Т.е. важно понимать -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
А в чём собственно проблема брат? Посредник между людьми и Богом Отцом у нас один БогоЧеловек Иисус Христос Спаситель!
...Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Бог с нами)
А об Отце небесном -
Т.е. важно понимать -
(Ис.7:14)
...Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
...И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
...Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Бог с нами)
(Ис.7:14)
...Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
Да.
А что такое "Имя" Вы знаете?
Отец небесный дал такие Имена Своему Сыну.
А это как-то отменяет тот факт, что Христос Иисус - Человек и Первородный между многими братиями (цитаты привел выше)?
Вы ведь не поклоняетесь всем Братиям и не называете их "Богами"?
И еще, я цитировал также -
иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
По-вашему у "Бога" есть Бог?
...И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Бало-бы "беспрекословно", если-бы синод,который редактировал Писание, не заменил слово "Который" (Тот, Этот, Он...), на слово "Бог".
Посмотрите в любой подстрочный (дословный) перевод, и попробуйте найти там (в 1Тим.3:16) слово "Теос" или "Бог".
Вот ссылки на некоторые подстрочники -
www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/1Tim?3
manuscript-bible.ru
biblezoom.ru
А потом попробуйте ответить по тексту цитаты -
оправдал Себя в Духе - перед кем Всесильный должен Себя по-Вашему "оправдывать"?
показал Себя Ангелам - каким Ангелам "показал", если они постоянно видят Его?
вознесся во славе. - Кто к Кому вознесся?
Комментарии