Размышление на тему...

Больше
8 года 10 мес назад #133936 от Александра

То есть Вы предлагаете перейти на личности?

Вы и и так это сделали, без всякого угрызения совести.
И даже не заметили...

.

Больше
8 года 10 мес назад #133937 от Полиграф

На это обширное профессиональное жонглирование словами отвечать нет ни времени, ни желания.

Вот так всегда: стараешься, тратишь время, чтобы подробно и обстоятельно дать ответ... :(

Хочу только спросить у Вас.
Как Вы попали в Церковь Лютеранскойй принадлежности?

Лютеранская Церковь христовой принадлежности.
Но я понял, что Вы хотели спросить. :)
Это долгая история, но суть сводится к тому, что это был мой выбор. Вы ведь об этом?

Это я к постоянному напоминанию Вашему о личном рассуждении "что есть полезно, а что вредно". А также о личном избрании своего духовного пути, в т.ч. и учителей.

А разве я где-то писал, что у меня что-то иначе, нежели у Вас? Я себя от других не отделяю, я такой же, как все.
Мысли эти, которые я озвучил, появились у меня много позже. И, знаете, вспоминая себя самого образца 90-х, мне порой за себя жгуче стыдно бывает... И вот именно - за самоуверенность, что, дескать, во мне Дух Святой, Он меня учит и я во всем разбираюсь, что мне тут "словоблудие" чье-то слушать...
Я даже некоторых из тех людей, с которыми сталкивался тогда, потом нашел и попросил прощения. К сожалению, "иных уж нет, а те далече"...

Не интересны мне безсодержательные упражнения в красноречии.
Хотя Вы довольно духовно-образованный человек.

Дело Ваше, но хочу заметить: если Вы не согласны с содержанием, это еще не значит, что рассуждения бессодержательные. Впрочем, еще раз - простите. Лично мне приятно с Вами общаться. :)

Больше
8 года 10 мес назад #133938 от Полиграф

То есть Вы предлагаете перейти на личности?

Вы и и так это сделали, без всякого угрызения совести.
И даже не заметили...

Вовсе нет, это просто Вы так восприняли. Но опять - прошу прощения. Повинную голову меч не сечет. :(
Спасибо сказали: Александра

Больше
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #133941 от Юрий Филип
Полиграф пишет.

Вот и я об этом: Ваши комментарии Писания не более чем домыслы.

Вы хоть не грешите,что-же Вы бездоказательно приписали мне, соединив в одно, комментаторские домыслы! Я написал через союз,разделив такие понятия, как комментарии и домыслы!
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Юрий Филип .

Больше
8 года 10 мес назад #133942 от Юрий Филип
Полиграф пишет.

вспоминая себя самого образца 90-х, мне порой за себя жгуче стыдно бывает... И вот именно - за самоуверенность, что, дескать, во мне Дух Святой, Он меня учит и я во всем разбираюсь, что мне тут "словоблудие" чье-то слушать...

Этому Вас в С.И. научили, что в Вас Дух Святой...?

Больше
8 года 10 мес назад #133946 от alexey
alexey ответил в теме Размышление на тему...

Этому Вас в С.И. научили, что в Вас Дух Святой...?

Кто бы не учил а состояние плотское если есть разделения и споры, от куда взяться Духу ?

Больше
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #133951 от андрей михайлович ритм
Братья! пока мы спорим между собой, мы тем самым вредим себе. Не лучше ли искать истины сообща и друг другу помогать? Ведь кто искажает Слово БОЖИЕ , кто идёт против Истины? Вы и сами ответили на этот вопрос! Церковь на то и Церковь что-бы друг-другу помогать! Искать Истину и слушать БОГА !!!
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем андрей михайлович ритм.

Больше
8 года 10 мес назад #133955 от Александр С.

У христиан, по крайней мере первых 2-х веков ,была одна "конфессия" - вера во Христа Воскресшего, первенца из мёртвых и своего с Ним совоскресения!

Вовсе нет, все известные на сегодняшний день ереси как раз появились в это время. Так что и в те времена существовало множество конфессий. Самые известные confessio (исповедания) 2 века это гностики, маркиане и монтиане.

Самый первый еретик брат это был Арий, церковь расколовший, на целые столетия, разве не так?! Но это уже 4-й век не так ли?

Больше
8 года 10 мес назад #133956 от Александр С.

Братья! пока мы спорим между собой, мы тем самым вредим себе. Не лучше ли искать истины сообща и друг другу помогать? Ведь кто искажает Слово БОЖИЕ , кто идёт против Истины? Вы и сами ответили на этот вопрос! Церковь на то и Церковь что-бы друг-другу помогать! Искать Истину и слушать БОГА !!!

Всё верно брат, но только с одной стороны... Если бы мы буквально следовали слову Христову, то мы бы с одним глазом ходили или с одной рукой, дабы в гиене огненной не оказаться...

Больше
8 года 10 мес назад #133968 от Stanislav

Если бы мы буквально следовали слову Христову, то мы бы с одним глазом ходили или с одной рукой, дабы в гиене огненной не оказаться...

А что брат, разве второй глаз и вторая рука тебя не искушает?

Модераторы: Тарас