-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Размышление на тему...
Размышление на тему...
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 10 мес назад #133936
от Александра
Вы и и так это сделали, без всякого угрызения совести.
И даже не заметили...
.
Александра ответил в теме Размышление на тему...
То есть Вы предлагаете перейти на личности?
Вы и и так это сделали, без всякого угрызения совести.
И даже не заметили...
.
8 года 10 мес назад #133937
от Полиграф

Но я понял, что Вы хотели спросить.
Это долгая история, но суть сводится к тому, что это был мой выбор. Вы ведь об этом?
Мысли эти, которые я озвучил, появились у меня много позже. И, знаете, вспоминая себя самого образца 90-х, мне порой за себя жгуче стыдно бывает... И вот именно - за самоуверенность, что, дескать, во мне Дух Святой, Он меня учит и я во всем разбираюсь, что мне тут "словоблудие" чье-то слушать...
Я даже некоторых из тех людей, с которыми сталкивался тогда, потом нашел и попросил прощения. К сожалению, "иных уж нет, а те далече"...
Полиграф ответил в теме Размышление на тему...
Вот так всегда: стараешься, тратишь время, чтобы подробно и обстоятельно дать ответ...На это обширное профессиональное жонглирование словами отвечать нет ни времени, ни желания.

Лютеранская Церковь христовой принадлежности.Хочу только спросить у Вас.
Как Вы попали в Церковь Лютеранскойй принадлежности?
Но я понял, что Вы хотели спросить.

Это долгая история, но суть сводится к тому, что это был мой выбор. Вы ведь об этом?
А разве я где-то писал, что у меня что-то иначе, нежели у Вас? Я себя от других не отделяю, я такой же, как все.Это я к постоянному напоминанию Вашему о личном рассуждении "что есть полезно, а что вредно". А также о личном избрании своего духовного пути, в т.ч. и учителей.
Мысли эти, которые я озвучил, появились у меня много позже. И, знаете, вспоминая себя самого образца 90-х, мне порой за себя жгуче стыдно бывает... И вот именно - за самоуверенность, что, дескать, во мне Дух Святой, Он меня учит и я во всем разбираюсь, что мне тут "словоблудие" чье-то слушать...
Я даже некоторых из тех людей, с которыми сталкивался тогда, потом нашел и попросил прощения. К сожалению, "иных уж нет, а те далече"...
Дело Ваше, но хочу заметить: если Вы не согласны с содержанием, это еще не значит, что рассуждения бессодержательные. Впрочем, еще раз - простите. Лично мне приятно с Вами общаться.Не интересны мне безсодержательные упражнения в красноречии.
Хотя Вы довольно духовно-образованный человек.

8 года 10 мес назад #133938
от Полиграф
Полиграф ответил в теме Размышление на тему...
Вовсе нет, это просто Вы так восприняли. Но опять - прошу прощения. Повинную голову меч не сечет.
Вы и и так это сделали, без всякого угрызения совести.То есть Вы предлагаете перейти на личности?
И даже не заметили...

Спасибо сказали: Александра
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #133941
от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Размышление на тему...
Полиграф пишет.
Вы хоть не грешите,что-же Вы бездоказательно приписали мне, соединив в одно, комментаторские домыслы! Я написал через союз,разделив такие понятия, как комментарии и домыслы!Вот и я об этом: Ваши комментарии Писания не более чем домыслы.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Юрий Филип .
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
8 года 10 мес назад #133942
от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Размышление на тему...
Полиграф пишет.
Этому Вас в С.И. научили, что в Вас Дух Святой...?вспоминая себя самого образца 90-х, мне порой за себя жгуче стыдно бывает... И вот именно - за самоуверенность, что, дескать, во мне Дух Святой, Он меня учит и я во всем разбираюсь, что мне тут "словоблудие" чье-то слушать...
8 года 10 мес назад #133946
от alexey
alexey ответил в теме Размышление на тему...
Кто бы не учил а состояние плотское если есть разделения и споры, от куда взяться Духу ?Этому Вас в С.И. научили, что в Вас Дух Святой...?
- андрей михайлович ритм
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 32
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #133951
от андрей михайлович ритм
андрей михайлович ритм ответил в теме Размышление на тему...
Братья! пока мы спорим между собой, мы тем самым вредим себе. Не лучше ли искать истины сообща и друг другу помогать? Ведь кто искажает Слово БОЖИЕ , кто идёт против Истины? Вы и сами ответили на этот вопрос! Церковь на то и Церковь что-бы друг-другу помогать! Искать Истину и слушать БОГА !!!
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем андрей михайлович ритм.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 10 мес назад #133955
от Александр С.
Самый первый еретик брат это был Арий, церковь расколовший, на целые столетия, разве не так?! Но это уже 4-й век не так ли?
Александр С. ответил в теме Размышление на тему...
Вовсе нет, все известные на сегодняшний день ереси как раз появились в это время. Так что и в те времена существовало множество конфессий. Самые известные confessio (исповедания) 2 века это гностики, маркиане и монтиане.У христиан, по крайней мере первых 2-х веков ,была одна "конфессия" - вера во Христа Воскресшего, первенца из мёртвых и своего с Ним совоскресения!
Самый первый еретик брат это был Арий, церковь расколовший, на целые столетия, разве не так?! Но это уже 4-й век не так ли?
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 10 мес назад #133956
от Александр С.
Всё верно брат, но только с одной стороны... Если бы мы буквально следовали слову Христову, то мы бы с одним глазом ходили или с одной рукой, дабы в гиене огненной не оказаться...
Александр С. ответил в теме Размышление на тему...
Братья! пока мы спорим между собой, мы тем самым вредим себе. Не лучше ли искать истины сообща и друг другу помогать? Ведь кто искажает Слово БОЖИЕ , кто идёт против Истины? Вы и сами ответили на этот вопрос! Церковь на то и Церковь что-бы друг-другу помогать! Искать Истину и слушать БОГА !!!
Всё верно брат, но только с одной стороны... Если бы мы буквально следовали слову Христову, то мы бы с одним глазом ходили или с одной рукой, дабы в гиене огненной не оказаться...
8 года 10 мес назад #133968
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Размышление на тему...
А что брат, разве второй глаз и вторая рука тебя не искушает?Если бы мы буквально следовали слову Христову, то мы бы с одним глазом ходили или с одной рукой, дабы в гиене огненной не оказаться...
Модераторы: Тарас
Комментарии