-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Размышление на тему...
Размышление на тему...
Да я разве против? Не считает, так не считает. Но по мне, лучше бы так и написать, просто и ясно: не буду отвечать, не хочу и все. А когда начинается "да я не понимаю, о чем вы спрашиваете"... Ага, не понимаю, как же.
Не отвечает, значит не считает нужным, чтобы не давать повода ищущим повода.Если человек не хочет писать, к какой он Церкви принадлежит (или не принадлежит) и отделывается общими фразами, всячески избегая ответа на прямо поставленный вопрос, делая вид, что он не понял или вопрос "странный"

А насчет "ищущих повода"... Библия богата на цитаты! Например: "...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением". (1Пет.3:15)

Да вот так прямо и надо было написать сразу. Видите, как это просто? )))Полиграф Батькович...добрая душа ..ну на каком еще языке объяснять что у меня нет той церкви в которой бы считал себя прихожанином....захожанин да...прихожанин нет...
Ну, что Вы! Это очень многое дает. Это буквально все объясняет. Это, во-первых, полностью подтверждает мои мысли по этому поводу после прочтения того, что Вы пишете. Во-вторых, это говорит о том, что у Вас каша в голове в отношении христианского учения. Уж извините.И что это может дать твоей доброй душе?
А, в-третьих, это элементарная вежливость: отвечать на заданные вопросы.
Ну, народ в этом случае говорит так: креститься надо, когда кажется. ))Мне вообще кажется судя по твоим вопросам что я более лютеранин чем твоя добрая душа...
А лютеранином нельзя быть "виртуально". Лютеранин - это тот, кто конфирмирован и воцерковлен в лютеранской Церкви. Так что не обманывайтесь.
От лукавого такие мысли.Узость принадлежания к какой либо христианской конфессии идет более от избрания меньшего зла чем от обретения пути добра.

Однако, замечу, что нежелание воцерковиться ведет к отпадения от Тела Христова. Поскольку можно научиться говорить с умным видом на разные христианские темы, но это ничего не дает ни душе, ни телу. И сколько таких неприкаянных "добрых душ", как Вы любите выражаться, бродит сегодня по миру...
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Да вот так прямо и надо было написать сразу. Видите, как это просто? )))Полиграф Батькович...добрая душа ..ну на каком еще языке объяснять что у меня нет той церкви в которой бы считал себя прихожанином....захожанин да...прихожанин нет...
Ну, что Вы! Это очень многое дает. Это буквально все объясняет. Это, во-первых, полностью подтверждает мои мысли по этому поводу после прочтения того, что Вы пишете. Во-вторых, это говорит о том, что у Вас каша в голове в отношении христианского учения. Уж извините.И что это может дать твоей доброй душе?
А, в-третьих, это элементарная вежливость: отвечать на заданные вопросы.
Ну, народ в этом случае говорит так: креститься надо, когда кажется. ))Мне вообще кажется судя по твоим вопросам что я более лютеранин чем твоя добрая душа...
А лютеранином нельзя быть "виртуально". Лютеранин - это тот, кто конфирмирован и воцерковлен в лютеранской Церкви. Так что не обманывайтесь.
От лукавого такие мысли.Узость принадлежания к какой либо христианской конфессии идет более от избрания меньшего зла чем от обретения пути добра.
Однако, замечу, что нежелание воцерковиться ведет к отпадения от Тела Христова. Поскольку можно научиться говорить с умным видом на разные христианские темы, но это ничего не дает ни душе, ни телу. И сколько таких неприкаянных "добрых душ", как Вы любите выражаться, бродит сегодня по миру...
Да Церковь братья одна Христова, неужели это трудно понять? И к какой бы ты конфессии не принадлежал или был вне конфессии, ничто не мешает тебе быть настоящим христианином, кроме тебя самого!!!
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
И потом скажу что моя личность вряд ли представляет интерес в сравнении с исследованием Писания.
Поэтому подобные разговоры почти всегда ведут в тупик и не плодотворны.Если есть любые вопросы по темам то прошу задавать вопросы...или можно создать и свою новую тему
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Одна из важных истин в писании которую провозгласил Христос уже существовала ранее наверное лет за 300-400 до прихода Христа.(Сергей)
Остается только назвать эту ОДНУ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ИСТИН(300 летнюю до Р.Х)...
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
Правильно Вы пишите, что от лукавого такие мысли" желание воцерковиться".От лукавого такие мысли.
Однако, замечу, что нежелание воцерковиться ведет к отпадения от Тела Христова.
Всякий конфессиональный истеблишмент,предлагает в основе своей не учение Господне,а кучу своих верований и преданий и люди как Вы выражаетесь"воцерковление"становятся заложниками этих учений и верований.А самое главное не дают возможности жить по совести и учению Христа и апостолов и напрочь игнорируют и придают анафеме водительство Духом Святым.
И самое главное, человек вступивший в завет с этой конфессией,берет всю тяжесть греха этого учения и разделяет его с собой,на такового возлагается имя этой конфессии и он идет под этим именем к своему концу.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Полиграф пишет.
Правильно Вы пишите, что от лукавого такие мысли" желание воцерковиться".От лукавого такие мысли.
Однако, замечу, что нежелание воцерковиться ведет к отпадения от Тела Христова.
Всякий конфессиональный истеблишмент,предлагает в основе своей не учение Господне,а кучу своих верований и преданий и люди как Вы выражаетесь"воцерковление"становятся заложниками этих учений и верований.А самое главное не дают возможности жить по совести и учению Христа и апостолов и напрочь игнорируют и придают анафеме водительство Духом Святым.
И самое главное, человек вступивший в завет с этой конфессией,берет всю тяжесть греха этого учения и разделяет его с собой,на такового возлагается имя этой конфессии и он идет под этим именем к своему концу.
Вот именно брат, жить по совести и по любви во Иисусе Христе, а более от нас и не требуется!
Ну, это с точки зрения "простохристиан". А с точки зрения, ну, например, лютеран, англикан, католиков, православных - Церковь объединяется вокруг Евхаристии.И к какой бы ты конфессии не принадлежал или был вне конфессии, ничто не мешает тебе быть настоящим христианином, кроме тебя самого!!!
Пример хороший но не в вашем случае, вы ведь не о уповании общаетесь, упование у всех верующих одноНапример: "...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением". (1Пет.3:15)
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
(1Пет.1:18-21)
Комментарии