Размышление на тему...

Больше
8 года 10 мес назад #133970 от Полиграф

Самый первый еретик брат это был Арий

К сожалению, он был не первый. Ереси появляются практически одновременно с христианством. :(
Так что те, кто идеализирует Церковь 1 и 2 века просто обманывают сами себя. Люди и тогда и сегодня ничем в сущности своей не отличаются.

Больше
8 года 10 мес назад #133975 от Юрий Филип
андрей михайлович ритм пишет.

Братья! пока мы спорим между собой, мы тем самым вредим себе. Не лучше ли искать истины сообща и друг другу помогать? Ведь кто искажает Слово БОЖИЕ , кто идёт против Истины? Вы и сами ответили на этот вопрос! Церковь на то и Церковь что-бы друг-другу помогать! Искать Истину и слушать БОГА !!!

Для того, чтобы помогать друг другу и вместе учиться в познании Господа,необходимо перестать верить в исключительность своей конфессии и "истинности,своего конфессионального учения".
Ибо будет как из басни Крылова"рак,лебедь и щука".

Больше
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #133976 от Полиграф

Для того, чтобы помогать друг другу и вместе учиться в познании Господа,необходимо перестать верить в исключительность своей конфессии и "истинности,своего конфессионального учения".

Да. Но также надо "перестать верить" и в истинность своего личного понимания Писания. ;)
И вообще, все это пустая болтовня: конфессиональное, не конфессиональное - какая разница? Критерий один - правильное или неправильное.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Полиграф.

Больше
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #133978 от Юрий Филип

Да. Но также надо "перестать верить" и в истинность своего личного понимания Писания. ;)

Я готов,а Вы...?Способны ли Вы думать,размышлять вне вашей конфессии?
Можно жить в любви и при неправильном толковании и понимании.Если вопросы веры не ведут к смерти духовной.
А то что Вы считаете болтовней о конфессиях,как раз и есть ящик Пандоры и всяких раздоров.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Юрий Филип .

Больше
8 года 10 мес назад #133982 от Полиграф

Я готов,а Вы...?Способны ли Вы думать,размышлять вне вашей конфессии?

А что это значит? Конфессия - это исповедание веры. Способен ли я думать не так, как я верю? Конечно, способен, но проблема в том, я считаю это неверным. И зачем же я буду думать так, как сам же считаю неверным думать? Это было бы странно, согласитесь.
Другое дело, что не надо никаких этих пустых слов, а нужно просто что-то обсуждать и нормально свою позицию аргументировать.

ПС На всякий случай: аргумент это не "я так верю" и не "я так считаю правильным". Аргумент - это то, почему, на основании чего Вы так верите и считаете это правильным.

Больше
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #133983 от alexey
alexey ответил в теме Размышление на тему...

Ещё проблема в духовном возрасте и практике через что есть проблема своей личной исключительности.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем alexey.

Больше
8 года 10 мес назад #133985 от Александр С.

Если бы мы буквально следовали слову Христову, то мы бы с одним глазом ходили или с одной рукой, дабы в гиене огненной не оказаться...

А что брат, разве второй глаз и вторая рука тебя не искушает?

Я не говорю, что меня ничто не искушает, но вот членовредительством добровольным заниматься не собираюсь! А вот Вы брат, если Св. Писание буквально понимаете и всё в неё для Вас конечная и полная истина, то отчего же Вы то похоже с глазами неповреждёнными за компом сидите и руки на месте, иначе бы по "клаве" стучать было бы нечем? Или Вас ничто не искушает и живёте, греха не ведая и считаете себя вправе соринки в глазах братьев и сестёр во Христе искать, полагая, что в собственном глазу, не то что бревна, пылинки нет)?!
Спасибо сказали: Наталья

Больше
8 года 10 мес назад #133987 от alexey
alexey ответил в теме Размышление на тему...

Конфессия - это исповедание веры.

Так, вот только у православных своя вера у католиков своя и т. д.Все только прикрываются Иисусом Христом а служения не имеют ничего общего с Евангелием.

Больше
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #133991 от Александр С.

Конфессия - это исповедание веры.

Так, вот только у православных своя вера у католиков своя и т. д.Все только прикрываются Иисусом Христом а служения не имеют ничего общего с Евангелием.

Как у каждой конфессии может быть своя вера, если у всех одна вероисповедальная книга Библия?! Традиции богослужения разные, веками складывающиеся, но вера у всех одна, в Христа воскресшего! Однако если некая община, себя христианской Церковью считающая, учит, что именно она обладает полнотой истины, а вот все прочие, их взгляд на учение Христа не разделяющие, идут по пути к гибели, то такая община не есть Церковь, а секта!
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Александр С..
Спасибо сказали: Наталья

Больше
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #133992 от Александра

Критерий один - правильное или неправильное.

Критерий действительно Один! - Христос.
Но утеряна, к сожалению, простота во Христе.
А на смену ей, пришел критерий - "правильное или неправильное", со множеством толкований и толкователей...

"Католик. Православный.
Баптист. Пятидесятник.
Кто в христианстве главный?
Кто первый? Кто десятый?
Во всех исповеданьях –
Единый крест страданий,
Но разное ученье.
Где верное теченье?

Поставлены границы.
Все спорят, где же лучше
Поститься и молиться.
Где правильнее учат?

Где истина – живая?
И где Христос спасает?
И где дела Христовы
Свершаются по Слову?

Тому, кто хочет верить,
Так трудно разобраться,
В какой открыть храм двери,
Чтоб Богу поклоняться?

Так много есть названий:
Католик, православный.
Баптист, пятидесятник.
И кто же из них первый?
Кто пятый, кто десятый?

Нам задают вопросы
О вере, о спасенье…
А во Христе – все просто,
Одно Он дал ученье,
Сказал одно: любите
И ближнему служите,
Любовь – всему основа,
Вот благодати слово.

Название неважно,
Не имена спасают.
К Христу приходит каждый,
Кто истины желает.

Не мертвые законы,
Не свечи, не иконы,
И не церквей убранство,
Христос – вот христианство.

Одна на детях Божьих
Лежит печать сегодня,
И отличить несложно
Воистину – Господних,
Они живут любовью,
Не дорожат собою,
Не держатся названий
Христовы христиане.

Католик? Православный?
Баптист? Пятидесятник?
Кого возьмет Бог в славу?
Не первых, не десятых…
Но тех, кто в Сыне Божьем
Для неба был готовым,

И отличить не сложно
Воистину Христовых.

Они придут к Иисусу.
И Он своих не спросит:
В каком ты был союзе?
Названье чье ты носишь?

Всем тем, кто жил по вере,
Иисус откроет двери,
Получат оправданье
Христовы(!) христиане...
"

.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Гелена, Юрий Филип

Модераторы: Тарас