-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Размышление на тему...
Размышление на тему...
8 года 10 мес назад #133970
от Полиграф

Так что те, кто идеализирует Церковь 1 и 2 века просто обманывают сами себя. Люди и тогда и сегодня ничем в сущности своей не отличаются.
Полиграф ответил в теме Размышление на тему...
К сожалению, он был не первый. Ереси появляются практически одновременно с христианством.Самый первый еретик брат это был Арий

Так что те, кто идеализирует Церковь 1 и 2 века просто обманывают сами себя. Люди и тогда и сегодня ничем в сущности своей не отличаются.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
8 года 10 мес назад #133975
от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Размышление на тему...
андрей михайлович ритм пишет.
Ибо будет как из басни Крылова"рак,лебедь и щука".
Для того, чтобы помогать друг другу и вместе учиться в познании Господа,необходимо перестать верить в исключительность своей конфессии и "истинности,своего конфессионального учения".Братья! пока мы спорим между собой, мы тем самым вредим себе. Не лучше ли искать истины сообща и друг другу помогать? Ведь кто искажает Слово БОЖИЕ , кто идёт против Истины? Вы и сами ответили на этот вопрос! Церковь на то и Церковь что-бы друг-другу помогать! Искать Истину и слушать БОГА !!!
Ибо будет как из басни Крылова"рак,лебедь и щука".
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #133976
от Полиграф

И вообще, все это пустая болтовня: конфессиональное, не конфессиональное - какая разница? Критерий один - правильное или неправильное.
Да. Но также надо "перестать верить" и в истинность своего личного понимания Писания.Для того, чтобы помогать друг другу и вместе учиться в познании Господа,необходимо перестать верить в исключительность своей конфессии и "истинности,своего конфессионального учения".

И вообще, все это пустая болтовня: конфессиональное, не конфессиональное - какая разница? Критерий один - правильное или неправильное.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Полиграф.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #133978
от Юрий Филип
Можно жить в любви и при неправильном толковании и понимании.Если вопросы веры не ведут к смерти духовной.
А то что Вы считаете болтовней о конфессиях,как раз и есть ящик Пандоры и всяких раздоров.
Юрий Филип ответил в теме Размышление на тему...
Я готов,а Вы...?Способны ли Вы думать,размышлять вне вашей конфессии?
Да. Но также надо "перестать верить" и в истинность своего личного понимания Писания.Для того, чтобы помогать друг другу и вместе учиться в познании Господа,необходимо перестать верить в исключительность своей конфессии и "истинности,своего конфессионального учения".
Можно жить в любви и при неправильном толковании и понимании.Если вопросы веры не ведут к смерти духовной.
А то что Вы считаете болтовней о конфессиях,как раз и есть ящик Пандоры и всяких раздоров.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Юрий Филип .
8 года 10 мес назад #133982
от Полиграф
Другое дело, что не надо никаких этих пустых слов, а нужно просто что-то обсуждать и нормально свою позицию аргументировать.
ПС На всякий случай: аргумент это не "я так верю" и не "я так считаю правильным". Аргумент - это то, почему, на основании чего Вы так верите и считаете это правильным.
А что это значит? Конфессия - это исповедание веры. Способен ли я думать не так, как я верю? Конечно, способен, но проблема в том, я считаю это неверным. И зачем же я буду думать так, как сам же считаю неверным думать? Это было бы странно, согласитесь.Я готов,а Вы...?Способны ли Вы думать,размышлять вне вашей конфессии?
Другое дело, что не надо никаких этих пустых слов, а нужно просто что-то обсуждать и нормально свою позицию аргументировать.
ПС На всякий случай: аргумент это не "я так верю" и не "я так считаю правильным". Аргумент - это то, почему, на основании чего Вы так верите и считаете это правильным.
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #133983
от alexey
alexey ответил в теме Размышление на тему...
Ещё проблема в духовном возрасте и практике через что есть проблема своей личной исключительности.Для того, чтобы помогать друг другу и вместе учиться в познании Господа,необходимо перестать верить в исключительность своей конфессии и "истинности,своего конфессионального учения".
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем alexey.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 10 мес назад #133985
от Александр С.
Я не говорю, что меня ничто не искушает, но вот членовредительством добровольным заниматься не собираюсь! А вот Вы брат, если Св. Писание буквально понимаете и всё в неё для Вас конечная и полная истина, то отчего же Вы то похоже с глазами неповреждёнными за компом сидите и руки на месте, иначе бы по "клаве" стучать было бы нечем? Или Вас ничто не искушает и живёте, греха не ведая и считаете себя вправе соринки в глазах братьев и сестёр во Христе искать, полагая, что в собственном глазу, не то что бревна, пылинки нет)?!
Александр С. ответил в теме Размышление на тему...
А что брат, разве второй глаз и вторая рука тебя не искушает?Если бы мы буквально следовали слову Христову, то мы бы с одним глазом ходили или с одной рукой, дабы в гиене огненной не оказаться...
Я не говорю, что меня ничто не искушает, но вот членовредительством добровольным заниматься не собираюсь! А вот Вы брат, если Св. Писание буквально понимаете и всё в неё для Вас конечная и полная истина, то отчего же Вы то похоже с глазами неповреждёнными за компом сидите и руки на месте, иначе бы по "клаве" стучать было бы нечем? Или Вас ничто не искушает и живёте, греха не ведая и считаете себя вправе соринки в глазах братьев и сестёр во Христе искать, полагая, что в собственном глазу, не то что бревна, пылинки нет)?!
Спасибо сказали: Наталья
8 года 10 мес назад #133987
от alexey
alexey ответил в теме Размышление на тему...
Так, вот только у православных своя вера у католиков своя и т. д.Все только прикрываются Иисусом Христом а служения не имеют ничего общего с Евангелием.Конфессия - это исповедание веры.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #133991
от Александр С.
Как у каждой конфессии может быть своя вера, если у всех одна вероисповедальная книга Библия?! Традиции богослужения разные, веками складывающиеся, но вера у всех одна, в Христа воскресшего! Однако если некая община, себя христианской Церковью считающая, учит, что именно она обладает полнотой истины, а вот все прочие, их взгляд на учение Христа не разделяющие, идут по пути к гибели, то такая община не есть Церковь, а секта!
Александр С. ответил в теме Размышление на тему...
Так, вот только у православных своя вера у католиков своя и т. д.Все только прикрываются Иисусом Христом а служения не имеют ничего общего с Евангелием.Конфессия - это исповедание веры.
Как у каждой конфессии может быть своя вера, если у всех одна вероисповедальная книга Библия?! Традиции богослужения разные, веками складывающиеся, но вера у всех одна, в Христа воскресшего! Однако если некая община, себя христианской Церковью считающая, учит, что именно она обладает полнотой истины, а вот все прочие, их взгляд на учение Христа не разделяющие, идут по пути к гибели, то такая община не есть Церковь, а секта!
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Александр С..
Спасибо сказали: Наталья
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #133992
от Александра
Критерий действительно Один! - Христос.
Но утеряна, к сожалению, простота во Христе.
А на смену ей, пришел критерий - "правильное или неправильное", со множеством толкований и толкователей...
"Католик. Православный.
Баптист. Пятидесятник.
Кто в христианстве главный?
Кто первый? Кто десятый?
Во всех исповеданьях –
Единый крест страданий,
Но разное ученье.
Где верное теченье?
Поставлены границы.
Все спорят, где же лучше
Поститься и молиться.
Где правильнее учат?
Где истина – живая?
И где Христос спасает?
И где дела Христовы
Свершаются по Слову?
Тому, кто хочет верить,
Так трудно разобраться,
В какой открыть храм двери,
Чтоб Богу поклоняться?
Так много есть названий:
Католик, православный.
Баптист, пятидесятник.
И кто же из них первый?
Кто пятый, кто десятый?
Нам задают вопросы
О вере, о спасенье…
А во Христе – все просто,
Одно Он дал ученье,
Сказал одно: любите
И ближнему служите,
Любовь – всему основа,
Вот благодати слово.
Название неважно,
Не имена спасают.
К Христу приходит каждый,
Кто истины желает.
Не мертвые законы,
Не свечи, не иконы,
И не церквей убранство,
Христос – вот христианство.
Одна на детях Божьих
Лежит печать сегодня,
И отличить несложно
Воистину – Господних,
Они живут любовью,
Не дорожат собою,
Не держатся названий
Христовы христиане.
Католик? Православный?
Баптист? Пятидесятник?
Кого возьмет Бог в славу?
Не первых, не десятых…
Но тех, кто в Сыне Божьем
Для неба был готовым,
И отличить не сложно
Воистину Христовых.
Они придут к Иисусу.
И Он своих не спросит:
В каком ты был союзе?
Названье чье ты носишь?
Всем тем, кто жил по вере,
Иисус откроет двери,
Получат оправданье
Христовы(!) христиане..."
.
Александра ответил в теме Размышление на тему...
Критерий один - правильное или неправильное.
Критерий действительно Один! - Христос.
Но утеряна, к сожалению, простота во Христе.
А на смену ей, пришел критерий - "правильное или неправильное", со множеством толкований и толкователей...
"Католик. Православный.
Баптист. Пятидесятник.
Кто в христианстве главный?
Кто первый? Кто десятый?
Во всех исповеданьях –
Единый крест страданий,
Но разное ученье.
Где верное теченье?
Поставлены границы.
Все спорят, где же лучше
Поститься и молиться.
Где правильнее учат?
Где истина – живая?
И где Христос спасает?
И где дела Христовы
Свершаются по Слову?
Тому, кто хочет верить,
Так трудно разобраться,
В какой открыть храм двери,
Чтоб Богу поклоняться?
Так много есть названий:
Католик, православный.
Баптист, пятидесятник.
И кто же из них первый?
Кто пятый, кто десятый?
Нам задают вопросы
О вере, о спасенье…
А во Христе – все просто,
Одно Он дал ученье,
Сказал одно: любите
И ближнему служите,
Любовь – всему основа,
Вот благодати слово.
Название неважно,
Не имена спасают.
К Христу приходит каждый,
Кто истины желает.
Не мертвые законы,
Не свечи, не иконы,
И не церквей убранство,
Христос – вот христианство.
Одна на детях Божьих
Лежит печать сегодня,
И отличить несложно
Воистину – Господних,
Они живут любовью,
Не дорожат собою,
Не держатся названий
Христовы христиане.
Католик? Православный?
Баптист? Пятидесятник?
Кого возьмет Бог в славу?
Не первых, не десятых…
Но тех, кто в Сыне Божьем
Для неба был готовым,
И отличить не сложно
Воистину Христовых.
Они придут к Иисусу.
И Он своих не спросит:
В каком ты был союзе?
Названье чье ты носишь?
Всем тем, кто жил по вере,
Иисус откроет двери,
Получат оправданье
Христовы(!) христиане..."
.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Гелена, Юрий Филип
Модераторы: Тарас
Комментарии