-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
- Александр Викторович Красин
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 30
Гонения возобновятся, как только народ Божий умножится, укрепится и начнёт действовать, прославляя Бога и Его закон
Я согласен с Вашим взглядом, что из-за нашей духовной слабости гонения удерживаются Богом. Мне порой кажется, что мы(церковь) так и останемся в нынешнем состоянии. Сегодня большинство христиан больше делают упор на земные привилегии. Как угодить Богу в хождении, или как понимать действие Духа Святого во внутреннем человеке, это мало кого интересует. Но это моё субъективное мнение. Таким образом наша духовная эффективность очень мала.
- Лариса Николаевна Павловская
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 22
"И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие своё, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет." (Иез.18:24).
И: "Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие своё, которое сделал" (Иез.18:26).
-
- Premium Member
-
Александр Викторович, Вы затрагиваете тему "духовной эффективности", то есть силы Бога, которой, к сожалению, не имеют современные христиане и которую, по Писанию, нужно искать (Пс.104:4; Мф.6:33). Тогда в чём заключается эта сила?Я согласен с Вашим взглядом, что из-за нашей духовной слабости гонения удерживаются Богом. Мне порой кажется, что мы(церковь) так и останемся в нынешнем состоянии. Сегодня большинство христиан больше делают упор на земные привилегии. Как угодить Богу в хождении, или как понимать действие Духа Святого во внутреннем человеке, это мало кого интересует. Но это моё субъективное мнение. Таким образом наша духовная эффективность очень мала.
-
- Premium Member
-
Потерять спасение можно, ибо Писание говорит:
"И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие своё, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет." (Иез.18:24).
И: "Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие своё, которое сделал" (Иез.18:26).
В этом стихе говорится о праведнике, который умрёт- это физическая, преждевременная смерть.
Вот, что говорит Екклесиаст 7:17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
Вот ещё: 1 Иоан. 5:17 Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти
-
- Premium Member
-
Александр Викторович, Вы затрагиваете тему "духовной эффективности", то есть силы Бога, которой, к сожалению, не имеют современные христиане и которую, по Писанию, нужно искать (Пс.104:4; Мф.6:33). Тогда в чём заключается эта сила?
Она заключается в полной отдаче себя Христу, как Господу всей моей жизни. Это есть посвящение о котором писал Павел в Рим. 6:13 И не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
-
- Premium Member
-
-
- Premium Member
-
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 288
И всё таки скажу реплику по поводу о не возможности потери нашего спасения: Дело спасения лежит не на плечах верующего. Оно полностью находится в руке Божьей. Это ни одно и тоже. И из Его руки никто не похитит нас(таких слепых, слабых и немощных, часто заблуждающихся в учениях и взглядах, но уже прощёных грешников). И если бы не так, то тогда мы теряли бы спасение каждый день...
Кто действительно "ПРИШЕЛ" а Богу, спасения своего никогда не потеряет!
-
- Premium Member
-
Я Вас спрашивала о каком стихе шла речь, потому что приводила много стихов. И второй мой вопрос был к какой из перечисленных категорий Вы себя относите?В писании есть 5 адресатов к кому относится или о ком говорит данный стих или послание. 1-Израиль как избраный Божий народ(нация), 2- Неверующие язычники, 3-Лжепророки и лжеучителя, 4 - верующие, возрождённые люди они представляют Церьковь Христову на земле, 5 - Люди, которые не входят в число противящихся Богу но и ещё не приняли Господа Спасителя.
Потому что Вы пошли дальше, а эти вопросы проигнорировали. Допускаю, что просто не заметили.
Комментарии