Оправдание по вере или по делам

Больше
13 года 10 мес назад #28091 от Александр

Евгений,мы говорим не о Маисеевом законе,а говорим о Законе,который произнес Бог Своим Словом.

Не встречал в Библии каких то различий касательно разделения закона Моисея и закона который произнес сам Бог.

Неемия 8:1,8.
" Когда народ, все как один, собрался на площади перед Водяными воротами, переписчика Е́здру попросили принести книгу закона Моисея, который Иегова велел соблюдать Израилю."
8 "Они читали вслух книгу — закон истинного Бога,"

что в начале эта книга была названа ,,закон Моисея,, а потом она названа ,,закон Божий,,. И это не исключение; приведу ещё:
В Луки 2:22,24. сначала говорится как о законе Моисея, потом этот же закон назван законом Бога.

А теперь о 10-и заповедях:
Малах. 4:4.: ,,Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.,,
Здесь видна разница между законом Моисея и правилами и уставами.
Правила и уставы - это конечно же постановления о жертвах , праздниках, омовениях... а вот ,,закон Моисея,, - это 10 заповедей.

Вся книга закона может называться законом Божьим , потому что её автор НЕ Моисей а Бог; также эта книга может называться законом Моисея потому , что она передана через Моисея; он участвовал в её написании.

По закону Моисеева,вы должны носить с собой лопатку,что бы прикапывать.

Вы лично ее носите с собой?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28095 от Евгений

А мне что кто то давал Моисеев закон? Он был дан потомкам Авраама на определенный срок, для конкретной цели.
И я никаким боком не касаюсь этого закона.

В общем-то, большая часть человечества никогда и не находилась под Законом; как объясняет псалмопевец, «Он [Иегова] возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают» (Псалом 147:8, 9).

у меня только 2 самые важные заповеди.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28099 от Александр

А мне что кто то давал Моисеев закон? Он был дан потомкам Авраама на определенный срок, для конкретной цели.
И я никаким боком не касаюсь этого закона.

у меня 2 самые важные заповеди.

Значит Павел говоря об утверждения закона нашей верой, имел в виду все же не Моисеев закон.
Тогда какой он имел в виду закон?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28100 от Евгений

Значит Павел говоря об утверждения закона нашей верой, имел в виду все же не Моисеев закон.

Я же уже дал ответ выше.

Поэтому Рим. 3:31, - "верой не отменяем закон, а утверждаем" - это значит, что вера закону не противоречит а идёт в том же направлении только обладает большей стимулирующей силой, чем закон.

Было: " Не убей ", а Я говорю: " Не гневайся ".

С одной стороны - "не гневайся" - устраняет заповедь "не убей", так как, если ты исполняешь заповедь " не гневайся", то тебе совершенно не нужна заповедь "не убей". Без гнева ты просто не сможешь никого убить.
Но с другой стороны, заповедь "не гневайся" утверждает заповедь "не убей", так как превосходит её про силе, и убивать ведь всё-равно нельзя.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 10 мес назад #28103 от Александр

Я же уже дал ответ выше.

Поэтому Рим. 3:31, - "верой не отменяем закон, а утверждаем" - это значит, что вера закону не противоречит а идёт в том же направлении только обладает большей стимулирующей силой, чем закон.

Было: " Не убей ", а Я говорю: " Не гневайся ".

С одной стороны - "не гневайся" - устраняет заповедь "не убей", так как, если ты исполняешь заповедь " не гневайся", то тебе совершенно не нужна заповедь "не убей". Без гнева ты просто не сможешь никого убить.
Но с другой стороны, заповедь "не гневайся" утверждает заповедь "не убей", так как превосходит её про силе, и убивать ведь всё-равно нельзя.

Значит вы уверены,что речь идет о 10 Заповедях,произнесенные Словом Бога.

Спасибо,я тоже в этом уверен.

Если кто нарушит одну из заповедей,тот нарушитель всего Закона.

Если,кто отвергает одну из заповедей Закона,тот отвергает Закон.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28114 от Александр
Такой Божий дар, как прощение грехов подается только вместе с другим Его даром — искренним стремлением к праведной жизни.
Искреннее стремление к праведной жизни,не возможно без утверждения всего Закона.

Без утверждения,что весь Закон Свят.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28116 от Дмитрий брат
Исходя из того, что Вы писали во всех предыдущих постах, Александр, складывается такая картина Ваших убеждений:
...я убежден, что всякий, соблюдающий субботу оправдывается пред Богом только верою во Христа, независимо от дел закона..., а всякий, не соблюдающий субботу - не оправдается перед Богом ничем!
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28118 от Александр

Исходя из того, что Вы писали во всех предыдущих постах, Александр, складывается такая картина Ваших убеждений:
...я убежден, что всякий, соблюдающий субботу оправдывается пред Богом только верою во Христа, независимо от дел закона..., а всякий, не соблюдающий субботу - не оправдается перед Богом ничем!

Неправильно поняли.

Если вы говорите,что вы любите Бога,то это подразумивает,что вы любите и Его весь Закон.

Когда,вы уверовали в Иисуса Христа и через это приобрели увереность в спасение-надежду,то Любовь Бога входит в ваше сердце -Рим 5 гл.-и открывает вам красоту Закона,и вы становетесь приверженцем Закона.Вы влюбляетесь в Закон Бога.
Но неразумно говорить,что можно влюбится только часть Закона Бога.

Такого небывает.....абсурд.....
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28120 от Юрий
знаете как действует дух...он постоянно проговоривает и повторяет через человека свое и человек уже не слышит...

ух уж этот адвентистский повторючий дух. (закон утверждает, закон утверждает , закон утверждает, а кто сказал что он им после утвержлдения дальше пользуеться ???)))))

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

(1Тим.1:9-10)

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)

Если вы исполняете субботу советую обрезаться, потому что кто что то одно не выполнил в законе тот виновен во всем.

Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
(Гал.5:3)

обратная связь----кто исолняет весь закон должен обрезаться.
И если вы дорогие адвентисты и прочие законники хотите исполнять закон правилино, а не так как вам хочеться надо бы обрезаться....

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20 И как [сие было] не без клятвы, -
(Евр.7:18-20)

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:13)

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21)

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
(Гал.3:11-12)

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
(Рим.14:23)

ой шо шас будет)))))
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28154 от Евгений

Значит вы уверены,что речь идет о 10 Заповедях,произнесенные Словом Бога.

Спасибо,я тоже в этом уверен.

Если кто нарушит одну из заповедей,тот нарушитель всего Закона.

Если,кто отвергает одну из заповедей Закона,тот отвергает Закон.

Вы уже и меня запутали. Мне не нужны 10 заповедей, потому что я стараюсь исполнять закон который выше их, и перекрывает т.с. 10 заповедей.

мне не нужен закон "не убей", т.к. я стараюсь даже не гневаться, мне не нужно "не укради" ибо я стараюсь любить ближнего как самого себя. Мне не нужен закон о субботе, т.к. я стараюсь выделять для Бога не только субботу, а организовываю свою жизнь так чтобы как можно больше времени отдавать Богу.

Думаю именно это хотел передать Христос. Делать больше чем нужно... чем просто предписано законом.

Тут важно понимать цель субботы, зачем Бог дал этот закон евреям? Важно Видеть не сам закон, а что за ним стоит.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас