Оправдание по вере или по делам

Больше
13 года 10 мес назад #27751 от Юрий

Александр написал:

"...Человекам это невозможно..."

Так дела нужны или нет?
Делать дела?
Или тоько верить ?

Иисус Христос сказал- "Только веруй".

В другом Своем Слове он сказал,у вас одно дело,веровать в Меня.

Веровать в Иисуса Христа,это значит иметь НАДЕЖДУ,на свое личное спасение,замете и ничего более.

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)

НАДЕЖДА,вас не осрамит,потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным ЛИЧНО нам.

И тогда ваша вера,будет действовать Любовью.

И тогда,не надо будет вам гадать,делать или не делать дела,так как вы входите в благодать Бога.
Бог живущий в нутри вас,будет давать вам хотения и желания.
Но,в своей свободе вы не ограничены,ведь при этом у вас есть и своя воля.

Когда на улице,ударят морозы,этак -30,долго вы думаете перед выходом на улицу,делать мне дело или нет,направленое на утепления вашего тела?

маленький нюанс. Вы только думаете что это вы думаете))

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
(Иер.10:23)

Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
(Прит.19:21)

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
(Пс.138:16)

33 В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа.
(Прит.16:33)

30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
(Рим.8:30,31)

8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
(Ис.64:8)

Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
(Рим.9:21)

с кахих это пор глина сама себя лепит???))))
Спасибо сказали: МАНЯША
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #27759 от Александр
Вы,считаете верить в Иисуса Христа,что бы преобрести Надежду спасения,это лепить себя??????
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #27760 от Александр
Пока я сохраняю хоть какую-то надежду на себя, я не могу прийти к подлинному упованию на Иисуса Христа.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #27763 от Александр
Вопрос о спасении — это не вопрос о том, способен ли я спастись, а вопрос о том, способен ли Христос меня спасти.
Спасибо сказали: Алексей
Тема заблокирована.

Больше
13 года 10 мес назад #27776 от Юрий

Вопрос о спасении — это не вопрос о том, способен ли я спастись, а вопрос о том, способен ли Христос меня спасти.

потенциально всегда способен а вот нуждаеться ли он в нас, это другой вопрос....
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #27786 от Александр

потенциально всегда способен а вот нуждаеться ли он в нас, это другой вопрос....

Я,Не понял-"кто-он".

Если вы,Юрий о Боге,то какие могут быть сомнения,конечно Он нуждается в нас,это Он уже доказал.
Я,бы даже сказал не то,что нуждается,а жаждет,что бы мы были с Ним. Бог влюблен в нас и хотел бы,что бы и мы влюбились в Него поуши.

если вы
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #27835 от Александр
Бог прославляет Своего Сына, Иисуса: Его служение и Его подвиг, а нам говорит, “чтобы никто не хвалился” (Еф. 2:9). Он обещает, что мы разделим неизреченную славу Его Сына и насладимся плодами Его подвига — но не раньше, чем откажемся от притязаний на свою собственную славу и от упования на свои собственные подвиги.

Это смертельный удар по человеческой гордыне — ибо гордыне несравненно легче перенести незаслуженное оскорбление, чем незаслуженное благодеяние.
Спасибо сказали: Алексей, МАНЯША
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #27844 от Александр
В самих себе, по нашим собственным качествам мы весьма далеки от совершенства и потому призваны к нему стремиться (Флп. 3:14). Но во Христе, в глазах Бога, мы совершенны и полностью приняты — совершенны настолько, насколько совершенно Его искупительное служение:

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых (Евр. 10:14).
Спасибо сказали: Алексей, МАНЯША
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28034 от Александр
Обратиться — это не значит приняться совершать подвиги. Это значит сдаться, капитулировать. Признать свою полную несостоятельность и беспомощность, свое полное нравственное банкротство, свою неспособность ни загладить прошлые грехи, ни удержаться от будущих, ни веровать, ни жить благочестиво. Смириться и принять ничем не заслуженную и ничем не обусловленную милость Божию. Признать, что только Бог, Который мне, вообще говоря, ни при каких обстоятельствах ничего не должен, может и желает как даровать мне полное прощение, так и исцелить мое лукавое и крайне испорченное сердце. Оставить нелепые попытки произвести на Бога впечатление своим благочестием, ибо

вся праведность наша — как запачканная одежда (Ис. 64:6),
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28038 от Дмитрий брат
В теме "как соблюдать субботу?" пост №26672
Вы, Александр, утверждали:

Не соблюдая Святую Субботу Бога, вы во грехе и если вы говорите, что это не грех нет вам оправдания .

В этой же теме Вы утверждаете, что человек оправдывается только верою... как Вас понимать?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: Georgiy
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас