Оправдание по вере или по делам

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28039 от Юрий
а это не олександра надо понимать, а понимать, что "если он говорит ложь то говорит свое"

не понимание сути, рано или позно выльеться в незамеченое даже собой вранье....хорошо что вы подметели.
Олександр просто наверное не вкурсе какая разница между субботой и субботством....
но пусть Господь даст вам мудрости разобраться, а не только продвигать адвентистское учение о Субботе. или возможно вдумчиво прочитать галатов раз этак 20 подряд, чтоб понять что Суббота -это часть закона, а мы не под законом а подблагодатью, ибо

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

(1Тим.1:9-10)

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

(Гал.5:4-6)

Если вы исполняете субботу советую обрезаться, потому что кто что то одно не выполнил в законе тот виновен во всем.

Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев........

(Иоан.7:23)
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Georgiy
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28040 от Алексей

Веровать это еще и исполнять, потому что вере без дел это мыльный пузырь а не вера.

Веровать это именно веровать. Библия однозначно разделяет понятия "вера" и "дела". Но некоторые "умные богословы" вопреки Писанию "пошли вперед" и решили что вера на самом же деле это делание дел. Горе христианству о таких "умников".
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28041 от Юрий
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
(Гал.3:5)

Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
(Гал.5:3)
обратная связь, если вы исолняете закон, значит надо обрезаться дорогие адвентисты.

в
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 10 мес назад #28042 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Оправдание по вере или по делам
В Библии написано,что я оправдан верою в Иисуса Христа(Рим.5:1)Делами я подтверждаю свою веру.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 10 мес назад #28044 от Юрий
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
(Гал.3:5)

Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
(Гал.5:3)
обратная связь, если вы исолняете закон, значит надо обрезаться дорогие адвентисты.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28057 от Александр

В Библии написано,что я оправдан верою в Иисуса Христа(Рим.5:1)Делами я подтверждаю свою веру.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28058 от Александр

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

Если,мы уверовшие в Иисуса Христа,отвергем Святой Закон Бога,то либо Царство Бога разделилось,либо мы чего о не понимаем.

И изрек Бог все слова сии, говоря:
Исх.20:1

Слово Бога тчетно не бывает и не изменяется.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28060 от Александр

В теме "как соблюдать субботу?" пост №26672
Вы, Александр, утверждали:

Не соблюдая Святую Субботу Бога, вы во грехе и если вы говорите, что это не грех нет вам оправдания .

В этой же теме Вы утверждаете, что человек оправдывается только верою... как Вас понимать?

Я,Вам Дмитрий уже отвечал на этот вопрос.

Если ваша вера отвергает Закон Бога,надо вам поумать о своей вере немертва ли......
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #28064 от Georgiy

Если,мы уверовшие в Иисуса Христа,отвергем Святой Закон Бога,то либо Царство Бога разделилось,либо мы чего то не понимаем.

По твоим изъяснениям видно, что второе - "чего-то не понимаем".

Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28065 от Дмитрий брат

Александр написал:

"...Человекам это невозможно..."

Так дела нужны или нет?
Делать дела?
Или тоько верить ?

Иисус Христос сказал- "Только веруй".

В другом Своем Слове он сказал,у вас одно дело,веровать в Меня.

Веровать в Иисуса Христа,это значит иметь НАДЕЖДУ,на свое личное спасение,замете и ничего более .

Ну так все-таки, Александр... Повторю вопрос esperanza:

Так дела нужны или нет?
Делать дела?
Или тоько верить ?

Что на сей раз ответите ?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас