Оправдание по вере или по делам

Больше
14 года 4 мес назад #9877 от IXC

Вера - это "паровоз", а дела - "вагон". Пока паровоз не тронулся - вагон будет стоять на месте.

Тогда, я считаю, нужно сразу и расставить точки над i. Что дела идут от веры, дела плоды веры. Что делами никто не спасается, но дела непреложное свидетельство веры. И тут тонкая грань, ведь можно начать делать дела, но веры не имея. В мире есть молодежные движения не христианские, которые проповедуют добрые дела, и они их делают просто так, движимые одной идеей, но они не попадут в рай из-за этого, так ведь?

Оправдание по вере, а дела как плоды должны проявится в жизни христианина, причем плоды добрые, от доброго дерева.

Истинно так! Согласна со всеми вашими словами. Спасибо!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #9881 от STAS DAVID
А почему это они не попадут в рай???
Куда же они тогда попадут???
В ад они точно попасть не могут,
потому что туда только злодеи попадают!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #9882 от Стас Серов
Потому что не делами человек имеет спасение.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #9884 от STAS DAVID
Эти люди делали добрые дела, это значит что в ад они не попадут.
Но ведь не могут же они навеки остаться между адом и раем!
И тогда Бог разрешит им войти в рай.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 4 мес назад #9891 от IXC
Stas David, в Библии описаны только две категории людей - "овцы" и "козлы", описаны только две участи - "вечность" и "погибель". Спасение совершается здесь на земле, когда еще человек жив, когда он еще может покаяться и верою принять жертву Иисуса, получить прощение, принять Его Слово за мерило жизни и следовать Ему...
Все это человек может сделать, когда еще жив.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #9893 от STAS DAVID
Волки добрых дел не могут делать.
Матф.7:16 По плодам узнаете
их. Собирают ли с терновника
виноград, или с репейника смоквы?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #9894 от IXC
Тогда приведу тексты, которые говорят конкретно о спасении - Мф.25:31-46, что не все будут спасены, но только те, кто поверил и жил жизнью веры (делал добрые дела, приносил добрый плод).
Мне еще нравятся следующие стихи - Мф.7:21-23, цитирую 21 стих: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
Как же можно исполнить волю Божию, если не знать Его лично? Только те, кто знал Господа, любил Его, а следовательно, был послушен Ему, только тот войдет в Небесное Царство. Мир вам!
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 4 мес назад #9902 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Оправдание по вере или по делам

В данной теме я хотел бы рассмотреть противоречие которе существует в двух отрывках Библии, а также я был бы рад выслушать любые мысли по поводу того как происходит оправдание и что на самом деле нужно для спасения. Какое место занимают наши дела в спасении (оправдании).

Рим 4:2 - 10

2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.

Согласно этому отрывку оправдание дается лишь на основании веры НЕЗАВИСИМО от каких-либо дел. Оправдание дается в момент когда у человека появляется вера.
Авраам как пример был оправдан (праведным) еще до обрезания так как вера у него была до обрезания.

Иак 2:20-24

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Согласно этому отрывку человек оправдывается верой + делами. Дела необходимы для оправдания не меньше чем вера. Авраам как пример был оправдан в момент приношения своего сына как жертву (Т.Е. ПОСЛЕ обрезания). Недаром этот отрывок вызвал большие сомнения в достоверности послания Иакова у Мартина Лютера. Недаром этот отрывок любят сторонники "спасения по делам"

Противоречия этих отрывков очевидное – в одном случае дела нужны для оправдания, в другом нет, в одном случае Авраам оправдался за долго до рождения сына, в другом в тот момент когда приносил в жертву своего сына.

Вера без дел мертва!Если мы верим,мы как то прявляем веру.Если бы не это ,то Петр,когда захотел идти по воде и Иисус сказал "иди!",поверил Ему и пощел,а не остался стоять на месте,думая"Я верю!!!" А в случае с Авраамом,Господь сказал ему выйти из родства и он вышел,и это вменилось ему в праведность.А когда Авраам положил на жертвенник сына,веруя,что Бог верен своему Слову"размножить как песок",это тоже было действие подтверждающее веру!
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 4 мес назад #9903 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Оправдание по вере или по делам

Рим.11:6 Но если по
благодати, то не по делам;
иначе благодать не была бы уже
благодатью. А если по делам,
то это уже не благодать; иначе
дело не есть уже дело.

Дела следствие веры!В кого человек верит,так он и живет!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #9906 от Виталий Л.П.

Эти люди делали добрые дела, это значит что в ад они не попадут.
Но ведь не могут же они навеки остаться между адом и раем!
И тогда Бог разрешит им войти в рай.

Приведите пожалуюста конкрентные места писания, говорящие,что не по делам -спасение..

vit@s
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас