-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Так что же ОН писал?
Так что же ОН писал?
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
Во первых не в каком полушаге ни кто не останавливался:Неужели Вы думаете,что фарисеи спланировавшие это гнусное преступление,фактически подлог,желавшие уличить прелюдно Христа в нарушении Закона Божиего,вдруг остановились в полушаге и не соврали вторично,что были те то и те то(Рувим,Ахаз) два свидетеля,которые видели факт прелюбодейства?Что Вы ,Роман,если фарисеи изначально шли на подлость,то уж соврать перед всеми и предоставить двух свидетелей(а то и большее количество) для них ничего не стоило,и вряд ли они испугались бы тех слов Христа,которые Он якобы (с Ваших утверждений)написал.Полагаю,что Ваш ответ ошибочен
Во вторых Он уже писал когда они пришли и цель прихода указана:Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, ПОСТАВИВ ее ПОСРЕДИ,
сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии…
( Ин 8:3,4 )
В третьих судя по вашему вопросу вы не читаете то что я пишу,а выборочно пытаетесь зацепится ,но я человек с криминальным прошлым и на словах меня поймать это утопия,я хотел бы искреннего разговора. В четвертых я не говорил ,что они врали по поводу женщины и что у них не было свидетелей(меня там не было я не знаю)Но суть я изложил ,для такого эрудированного человека как Вы,более чем ясно.Но это суть моего понимания ,если вы считаете ее глупостью-Ваше право,Бог в писании открывает то,что нужно данному человеку.....Может Вам Бог показал что то нужное ,для вас --так это Вам открылось .Не зря говорится:вникай в себя и в ученье.Вы человек не глупый,если медленно перечитаете предыдущий пост -Вы поймете ,что я имел ввидуГоворили же это, ИСКУШАЯ Его, чтобы НАЙТИ что-нибудь к ОБВИНЕНИЮ Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
И ОПЯТЬ, наклонившись низко, писал на земле.
( Ин 8:6-8 )
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Но вот фарисеи разбежались,приведшие блудницу.По Вашему они убежали из-за этой надписи Христа?Но почему?Не нашлось двух свидетелей ее греха?
Сергей!!!КАкие Вам надо доказательства?КАКИЕ?ОНИ РАЗБЕЖАЛИСЬ,СОВЕСТЬ ОБЛИЧАЛА...СВИДЕТЕЛЕМ ЕЕ ГРЕХА БЫЛИ ВСе КТО ЕЕ ПРИВЕЛ
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Во первых не в каком полушаге ни кто не останавливался:Неужели Вы думаете,что фарисеи спланировавшие это гнусное преступление,фактически подлог,желавшие уличить прелюдно Христа в нарушении Закона Божиего,вдруг остановились в полушаге и не соврали вторично,что были те то и те то(Рувим,Ахаз) два свидетеля,которые видели факт прелюбодейства?Что Вы ,Роман,если фарисеи изначально шли на подлость,то уж соврать перед всеми и предоставить двух свидетелей(а то и большее количество) для них ничего не стоило,и вряд ли они испугались бы тех слов Христа,которые Он якобы (с Ваших утверждений)написал.Полагаю,что Ваш ответ ошибочен
Во вторых Он уже писал когда они пришли и цель прихода указана:Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, ПОСТАВИВ ее ПОСРЕДИ,
( Ин 8:3,4 )В третьих судя по вашему вопросу вы не читаете то что я пишу,а выборочно пытаетесь зацепится ,но я человек с криминальным прошлым и на словах меня поймать это утопия,я хотел бы искреннего разговора. В четвертых я не говорил ,что они врали по поводу женщины и что у них не было свидетелей(меня там не было я не знаю)Но суть я изложил ,для такого эрудированного человека как Вы,более чем ясно.Но это суть моего понимания ,если вы считаете ее глупостью-Ваше право,Бог в писании открывает то,что нужно данному человеку.....Может Вам Бог показал что то нужное ,для вас --так это Вам открылось .Не зря говорится:вникай в себя и в ученье.Вы человек не глупый,если медленно перечитаете предыдущий пост -Вы поймете ,что я имел ввидуГоворили же это, ИСКУШАЯ Его, чтобы НАЙТИ что-нибудь к ОБВИНЕНИЮ Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
Роман!!!МЕНЯ БОГ ТОЖЕ ПОМИЛОВАЛ.СЛАВА БОГУ НЕ СИДЕЛ.КРАСАВЕЦ,НЕ ТОТ КТО СИДЕЛ,А ТОТ КТО НЕ СИДЕЛ...ю.
Сережа ,меня так же Бог миловал ,СЛАВА БОГУ НЕ посадили,я когда покаялся было мое первое служение в зоне,и Бог мне показал,напомнил,как я когда то зимой именно под этой зоной(мы на свиданку приехали)я сидя сам в машине сказал одну фразу:Господи помилуй меня от тюрьмы--и Он помиловал
( Ин 8:3,4 )В третьих судя по вашему вопросу вы не читаете то что я пишу,а выборочно пытаетесь зацепится ,но я человек с криминальным прошлым и на словах меня поймать это утопия,я хотел бы искреннего разговора. В четвертых я не говорил ,что они врали по поводу женщины и что у них не было свидетелей(меня там не было я не знаю)Но суть я изложил ,для такого эрудированного человека как Вы,более чем ясно.Но это суть моего понимания ,если вы считаете ее глупостью-Ваше право,Бог в писании открывает то,что нужно данному человеку.....Может Вам Бог показал что то нужное ,для вас --так это Вам открылось .Не зря говорится:вникай в себя и в ученье.Вы человек не глупый,если медленно перечитаете предыдущий пост -Вы поймете ,что я имел ввидуГоворили же это, ИСКУШАЯ Его, чтобы НАЙТИ что-нибудь к ОБВИНЕНИЮ Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
Роман!!!МЕНЯ БОГ ТОЖЕ ПОМИЛОВАЛ.СЛАВА БОГУ НЕ СИДЕЛ.КРАСАВЕЦ,НЕ ТОТ КТО СИДЕЛ,А ТОТ КТО НЕ СИДЕЛ...ю.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
Для начала спасибо на добром слове(фобия -это болезнь,то есть вы интелегентно назвали меня больным,пусть будетУважаемый,Роман,дело в том,что Ваша подозрительность очевидно идет от фобий.Итак,автором темы был поставлен конкретный вопрос:что Он написал в храме.Вы дословно ответили следующее:"...что двух человек свидетельство истинно".Отсюда вывод,что фарисеи увидев эту запись Христа ,устыдились совести своей,что у них не было двух свидетелей прелюбодейства женщины ,и быстро удалились.Если Вы не согласны с таким выводом,то представьте к своим утверждениям убедительные доказательства.Перечитав Ваши письма их обнаружить не удалось
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.То есть по закону согрешивший в одном -согрешил во всем,чем любой из них по закону мог согрешить меньше ,чем она. И сказал:ы судите по ПЛОТИ; Я не сужу никого.
А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
(Ин 8:15,16) Все мы предстанем на суд и свидетелем данной ситуации будет не только Иисус но и Отец,а люди любят судить кого то ,но для себя милости хотят,вот у них был выбор поступить по справедливости или по милости,они поняли что если по закону их так же надо наказать.Вы бы хотели чтобы с вами Бог поступил по справедливости?
А его отец ,не столь мудрый,но благодаря ему был Соломон помилован:Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря.
А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела.
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека…
( Еккл 12:11-13 )
Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца.
ВЫМЫСЛЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ненавижу, а закон Твой люблю.
Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
Укрепи меня по слову Твоему, и буду жить; не посрами меня в надежде моей;
поддержи меня, и спасусь; и в уставы Твои буду вникать непрестанно.
Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их — ложь.
( Пс 118:112-118 )
Комментарии