Так что же ОН писал?

Больше
14 года 5 мес назад #47178 от Юрий
Юрий ответил в теме Так что же ОН писал?

Тогда может подскажите,где можно добыть полную информацию по данному вопросу?Уж больно автор темы поставил трудный и интересный вопрос.

Ну сами понимаете, что нет такой книги, где это всё могло бы быть собрано, потому как здесь дело касается многих сфер, в частности - история, археология, филология... Я "понабирался" всего и из материалов уч. заведений, и литературы... но она носит, как правило обобщённый характер, так что приходится всё равно напрягать свои мозги, отталкиваясь от установленных правил (что не безинтересно). А конкретно - для начала кзучите книгу Верклера "Герменевтика"; в неи изложены основополагающие принципы интерпритации текстов. Она небольшая по объёму, но ёмкая по содержанию и понятная. А там, глядишь, и сами ссорентируетесь, что вам конкретно надо. Неплохая книга "Новый завет и его литературное окружение" Дэвида Ауни, но это потом уже, "на дессерт" ( я для написания курсовой пользовался ей, а рекомендована она для 4-го курса). Думаю, пока хватит.

Больше
14 года 5 мес назад #47179 от сергей лаврентьев
Спасибо,постараюсь найти в интернете

Больше
14 года 5 мес назад #47185 от Gabriel
Gabriel ответил в теме Так что же ОН писал?
Я кратко и ПРАВИЛЬНО ответил на этот вопрос.Обьясняю.После принятия Духа Святого(Духа Истины),этот Дух быстро открыл мне ,что Бог - это Слово,а слово можно видеть,читать,переживать и т.д.Его нужно ВОСПРИНИМАТЬ всем сердцем,душою и т.д.Тогда ЕГО ПОНИМАЕШЬ.В Духе РЕАЛЬНОСТИ(одно из значений слова истина).А реальность Бог и создал.И принципы мироздания(Пс.137 ...слово Твое превыше всякого имени Твоего.)И Пс.96 ...правда и суд - основание престола Его. Те самые херувимы с ковчега - вечные свидетели Божии.Два свидетеля.Как написано - при свидетельстве 2-х или3-х.Поэтому он и вовеки тот же ,и нет в нем тени перемен.У горы ОН пальцем написал Закон.Что он мог написать,когда человека обвинили смертном грехе?почему уходить стали один за другим?По мере прочитанного и обличались...10 заповедей!

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #47187 от ПАШИК
ПАШИК ответил в теме Так что же ОН писал?

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 6:
Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
Так что же ОН писал?
ответ есть в Писании.

Где похоронен Моисей?
Сколько лет Мелхиседеку?
Сколько лет было Саулу, когда он был помазан царем?
И в добавок:
с кинофильма "Твин Пикс",
--кто убил Лору Палмер?
И вот куча таких вопросов, на которые нет оветов. НЕ УБЕДИТЕЛЬНО???
Вот еще несколько вопросов на которые никогда и ни кто не найдет ответа:
-И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
-Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева?
-Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
-По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
-Есть ли у дождя отец?
-или кто рождает капли росы?
-Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его?
-Знаешь ли ты время, когда рождаются дикие козы на скалах, и замечал ли роды ланей?
Если есть такие умные, то вот еще один вопрос:
--Где живет ветер, скажи если знаешь???
Ниже приведенные мной вопросы взяты с книги ИОВА с нескольких последних глав. Правда кроме последнего, а ведь таких вопросов кишит весь мир.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем ПАШИК.
Спасибо сказали: Тарас, IXC, Гелена

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #47189 от Тарас
Тарас ответил в теме Так что же ОН писал?

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 6:
Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
Так что же ОН писал?
ответ есть в Писании.

Где похоронен Моисей?
Сколько лет Мелхиседеку?
Сколько лет было Саулу, когда он был помазан царем?
И в добавок:
с кинофильма "Твин Пикс",
--кто убил Лору Палмер?
И вот куча таких вопросов, на которые нет оветов. НЕ УБЕДИТЕЛЬНО???
Вот еще несколько вопросов на которые никогда и ни кто не найдет ответа:
-И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
-Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева?
-Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
-По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
-Есть ли у дождя отец?
-или кто рождает капли росы?
-Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его?
-Знаешь ли ты время, когда рождаются дикие козы на скалах, и замечал ли роды ланей?
Если есть такие умные, то вот еще один вопрос:
--Где живет ветер, скажи если знаешь???
Ниже приведенные мной вопросы взяты с книги ИОВА с нескольких последних глав. Правда кроме последнего, а ведь таких вопросов кишит весь мир.

Согласен если -это было бы настолько важно ,что Он там писал,то всё было бы конкретно,не сочли конкретизировать второстепенность происходящего действия, значит это не важно.

Больше чем уверен нет не где конкретных объяснений и подтверждений этому действию,всё смутно и поверхностно , предположительно.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: IXC, yuliya, Гелена

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #47190 от Евгений
Важно ли то, что Иисус писал на земле, дает ли это нашему представлению понимание о Нем. Соответственно, хорошо, я повторюсь так как это важно, хорошо, зная Его, дает нам полное понимание о том, что же Он писал. Так как из общего мы можем выводить частное и наоборот, из частного собирать общее. Зачем Христос призывает прийти к Нему и научится у Него. Скажу так, в повествовании евангелия опущены очень многие детали, но те что включены имеют особенный смысл. Правда в том, что заостряется внимание не на чем либо, а на том, что существенно во времени, месте и самом познании, для каждого верующего прежде. Печально что не всегда хватает накопленных ресурсов, для обработки поступившей информации, но это не суть, потому что Бог открывает все в Свое время каждому, по жажде его. И сказать что это ни кому не нужно, будет не правда, так как в этом кто-то, открывает что-то новое во Христе, при желании открывать.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Евгений.

Больше
14 года 5 мес назад #47193 от Гелена

Я кратко и ПРАВИЛЬНО ответил на этот вопрос.Обьясняю.После принятия Духа Святого(Духа Истины),этот Дух быстро открыл мне ,что Бог - это Слово,а слово можно видеть,читать,переживать и т.д.Его нужно ВОСПРИНИМАТЬ всем сердцем,душою и т.д.Тогда ЕГО ПОНИМАЕШЬ.В Духе РЕАЛЬНОСТИ(одно из значений слова истина).А реальность Бог и создал.И принципы мироздания(Пс.137 ...слово Твое превыше всякого имени Твоего.)И Пс.96 ...правда и суд - основание престола Его. Те самые херувимы с ковчега - вечные свидетели Божии.Два свидетеля.Как написано - при свидетельстве 2-х или3-х.Поэтому он и вовеки тот же ,и нет в нем тени перемен.У горы ОН пальцем написал Закон.Что он мог написать,когда человека обвинили смертном грехе?почему уходить стали один за другим?По мере прочитанного и обличались...10 заповедей!

Конечно это тоже предположительно ,но мне кажется наиболее верно-10 заповедей...
Ведь и сейчас имея помощника и Утешителя в сердце своем мы не можем полностью исполнить закон живя в этом мире и очищаемся освящаясь кровию Христа приближаясь к Нему ибо сказано:святой да освящается еще...

Больше
14 года 5 мес назад #47194 от Гелена

Важно ли то, что Иисус писал на земле, дает ли это нашему представлению понимание о Нем. Соответственно, хорошо, я повторюсь так как это важно, хорошо, зная Его, дает нам полное понимание о том, что же Он писал. Так как из общего мы можем выводить частное и наоборот, из частного собирать общее. Зачем Христос призывает прийти к Нему и научится у Него. Скажу так, в повествовании евангелия опущены очень многие детали, но те что включены имеют особенный смысл. Правда в том, что заостряется внимание не на чем либо, а на том, что существенно во времени, месте и самом познании, для каждого верующего прежде. Печально что не всегда хватает накопленных ресурсов, для обработки поступившей информации, но это не суть, потому что Бог открывает все в Свое время каждому, по жажде его. И сказать что это ни кому не нужно, будет не правда, так как в этом кто-то, открывает что-то новое во Христе, при желании открывать.

1.Открывать новое во Христе или 2.Христос открывается нам по новому, точнее глубже...
Второе мне ближе :blush:

Вот как он вам открылся в следствии вашего духовного возраста,то не надо более копать(не там где следует)а примите за лучшее молиться взывая к Нему чтобы вы могли приблизится(отказываясь от своего "Я",от своего понимания)принимая Христа верою-чтобы Он и далее вам открывался.
Для этого нужно возрасти в вере,тогда и Слово открывается глубже и многие стихи которые до этого не были понятны откроются нам по мере нашего духовного возраста
Спасибо сказали: Тарас, IXC

Больше
14 года 5 мес назад #47203 от сергей лаврентьев
Добрый день!Евгений,согласен с Вами ,что в понимании Христа важно абсолютно всё,а не выборочно,кому что покажется главным.Вот так и в личной жизни человека,когда те или иной супруги не чувствуют (не способны)дыхания друг друга.Эгоизм,слепота,леность...вот и сейчас ,много рассуждений ,а в действительности никто не хочет хотя бы попытаться отыскать истину,ответ на вопрос автора

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #47207 от Тарас
Тарас ответил в теме Так что же ОН писал?

Добрый день!Евгений,согласен с Вами ,что в понимании Христа важно абсолютно всё,а не выборочно,кому что покажется главным.Вот так и в личной жизни человека,когда те или иной супруги не чувствуют (не способны)дыхания друг друга.Эгоизм,слепота,леность...вот и сейчас ,много рассуждений ,а в действительности никто не хочет хотя бы попытаться отыскать истину,ответ на вопрос автора

В Библии нет конкретно описанного действия,что писал Христос на писке перстом,просто описана ситуация. Но то о чём Он писал, Слово Святого писания не упускает,и в любом случае то что Он писал в Библии говорится,и Христианство однозначно в курсе этой истины,просто она описана в других действиях и в другом месте писания,думаю то что он писал для Христианина не будет в диковинку или открытием какой-то загадки,каторую-бы не знало Христианство.

Поэтому думаю люди не хотят тратить время на не акцентированные места в Писании ,они об этом и так знают просто с других мест в Библии.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Гелена

Модераторы: Тарас