-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Так что же ОН писал?
Так что же ОН писал?
14 года 5 мес назад #47493
от Gabriel
Gabriel ответил в теме Так что же ОН писал?
Я хочу всех примирить.Иоанн не потрудился описать ,потому что с его точки зрения даже язычникам было понятно,о чем речь.Иоанн 21-25.Прочтите.Он там извиняется за то,что опустил подробности.А вообще то Бог последователен и постоянен именно "в исполнении всякой правды",потому,что пришел исполнить свой же закон.А в законе есть заповедь о 2-3 свидетелях.Но весь закон духовен ВСЕ613.Не по букве.Бог Сам все делает2-3 раза.По духу.Например.Иоанн 3 гл.Разговор с Никодимом. "И ты...да не знаешь"Ну примерно так.А по смыслу - Господь поинтересовался ,а читает ли Библию уважаемый.А именно Быт.1.2 и1.20 и Бытие гл.7,где Дух на Ное еще год носился над водою.Посчитали? 2 раза.А зачем безгрешный и по плоти Бог пришел к Иоанну?Перенять помазание.А в воду зачем?Оставлять в воде же нечего.Иоанн тоже сперва не понял,но потом сосчитал до 3-х.2+1=3.Всякая правда.Вот она.А теперь самое сложное - посчитать,а сколько же раз писал Господь 10 заповедей.Первые Моисей разнес вдребезги.РАЗ.Вторые ,чтоб Моисей больше не умничал ,Бог наказал вытесать самому Моисею.Но,писал снова тем же пальцем.Два. И только вспомнил Господь,что он пунктуален даже в мелочах,вот она - ситуация.Моисея рядом не было,да и времени - тоже.Написал на земле,заодно напомнил умникам,где они окажутся.А теперь можно поинтересоваться,почему (гл.8. ст.9)стали уходить один за другим?А не 4-ро или вместе.А грамотные были и любопытные.Но без Духа.Так вот вам и буква.ТРИ.Меня аж "накрыло".Всех благословений.
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #47865
от Евгений
Конечно ответ на этот основной вопрос у меня есть, но только от части и не как постулат но как мнение. Поэтому и не только, не пытаюсь его навязывать, а лишь интересуюсь - для кого может быть данное путешествие в исследовании жизни и дел Христа интересным по возрасту. Вижу что вопросы оказались архисложными и не смотря на их архиважный мотив, нам же легко начать с мене значимых, но не мене важных, косвенных вопросов, и отыскать эти привлекательные сведения составляющие цепь единого целого о Нем, о Боге. И так ваш вопрос - откуда взялась в храме земля? Есть информация что это натоптал народ, приходивший толпами послушать Иисуса, а убиралось там крайне редко, не смотря на высокую посещаемость алчущими, в надежде встретится с Богом. Вот Христос и писал пальцем по пыли, на полу. Не судите строго, но такова правда.
Евгений ответил в теме Так что же ОН писал?
Евгений,если правильно понял,то Вам известен точный ответ на вопрос автора темы,но Вы его пока не хотите разглашать(на что имеете полное законное право)
Конечно ответ на этот основной вопрос у меня есть, но только от части и не как постулат но как мнение. Поэтому и не только, не пытаюсь его навязывать, а лишь интересуюсь - для кого может быть данное путешествие в исследовании жизни и дел Христа интересным по возрасту. Вижу что вопросы оказались архисложными и не смотря на их архиважный мотив, нам же легко начать с мене значимых, но не мене важных, косвенных вопросов, и отыскать эти привлекательные сведения составляющие цепь единого целого о Нем, о Боге. И так ваш вопрос - откуда взялась в храме земля? Есть информация что это натоптал народ, приходивший толпами послушать Иисуса, а убиралось там крайне редко, не смотря на высокую посещаемость алчущими, в надежде встретится с Богом. Вот Христос и писал пальцем по пыли, на полу. Не судите строго, но такова правда.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Евгений.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 5 мес назад #47882
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Так что же ОН писал?
Здравствуйте!Евгений,хотелось бы услышать Ваши вопросы,которые помогли бы найти дорогу к Вашему мнению(раз это мнение засекречено).И потом,если это всего лишь Ваше мнение,а не факт,к чему тогда столько таинственности?(впрочем и это Ваше право)
14 года 5 мес назад #47883
от Софья
Софья ответил в теме Так что же ОН писал?
Не прибавляй к словам Его,чтоб Он не обличил тебя ,и ты не оказался лжецом (Пр.30) -поэтому и надо знать,что Он писал, тем более,что не раз уточняется в Писании ,что Иисус ''писал ,низко наклонив голову '' ,а не смотрел в даль или сидел,закрывши глаза.
14 года 5 мес назад #47884
от Евгений
Последнее время обнаруживаю что у некоторых участников форума или лиц собирающихся во имя Мое, сказал Христос, есть проблемы с чтением. Печально осознавать что внимательность снижена и порой бездумно, но не злонамеренно слышишь некоторые ответы, хотя по сути они одно и место для них все тоже. Слава Богу что Он терпелив к нам и долго терпелив, если бы не Его терпение нам нечему не удалось научится от Него и даже не вышло прийти к Его Церкви. Которая реальная, живая, растущая, обновляющаяся, спасительная, полная Бога.
Кстати, Сергей, выше я привел одну из основных версий почему Иоанн не описал то что было написано Христом на полу Храма и я не делаю из того тайны, тем более там где ее нет. Это так же объясняет почему не один из учеников не упомянул о том письме, кроме Иоанна и то вскользь, не думаю что оно было большим, но в его краткости хранилась глубока ясность для учеников!
Кстати, Сергей, выше я привел одну из основных версий почему Иоанн не описал то что было написано Христом на полу Храма и я не делаю из того тайны, тем более там где ее нет. Это так же объясняет почему не один из учеников не упомянул о том письме, кроме Иоанна и то вскользь, не думаю что оно было большим, но в его краткости хранилась глубока ясность для учеников!
Спасибо сказали: Марта
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #47888
от сергей лаврентьев
Уважаемый Евгений!Вы ,очевидно,правы,когда сетуете на невнимательность ,с которой многие (не исключаю и себя) читают Ваши сообщения.Вместе с тем,хотелось бы поделиться мнением(не знаю согласятся ли другие),что зачастую зерно Вашего мнения "запечатано" тайною,более нежели ,чем смысл притч Христовых.Судя по Вашему недоумению,это у Вас получается не преднамеренно,а скорее всего в силу стилистики,манере выражения собственных мыслей.А между тем ,есть хорошая цитата:"кто ясно мыслит ,тот и ясно излагает".Поэтому,если это Вас не затруднит,и если это не тайна(как пишите Вы) изложите,пожалуйста конкретно(если возможно под кавычки) только текст письма Христа на полу храма.Ведь это так просто,не правда ли?
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем сергей лаврентьев.
Спасибо сказали: Марта
14 года 5 мес назад #47892
от IXC
IXC ответил в теме Так что же ОН писал?
д'Артаньян почувствовал, что он тупеет, когда ему "посчастливилось" присутствовать при беседе двух высокомудрствующих людей. И истина о том, "Так что же ОН писал?", осталась непостижимой тайной для его разума "гомо сапиенс". И тогда он задал себе такой вопрос: так кто же тогда может спастись?
Спасибо сказали: Гелена
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #47910
от Евгений
Считаю что уважительность в общении нелишняя, впрочем и сам того придерживаюсь и не страдаю от того. Не стану говорить о неожиданности, но взаимодействие, по отношению к открытому мне следованию, ограниченно с Вашей стороны, Сергей. По непонятым мне причинам, будучи с Богом, принимаете вид безбожности,а где-то даже расхитительной, пугающей внешности и это именно намереваетесь сделать со мной именно Вы, применяя подступные методы для извлечения желаемого. Одумайтесь и следуйте за Господом с Господом.
София очень хорошо что Вы ревностно отстаиваете писание, надеюсь точно так же и Бога. Только вот есть время для познания других глубин, для новых горизонтов, а пока не придет уверенность лучше оставаться в том месте где безопасно, с Богом. Ведь каноническое писание не говорит что Он писал, следовательно это скрыто от любопытных, а Вы метите именно в любознательных. Не лучше ли быть в согласии с Богом и быть там где Он полагает.
Кстати, у меня возник новый вопрос по этой теме — чем писал на земле Иисус, будучи в Храме? И готов предложить следующий за ним, другой вопрос, в преследовании намеченной цели — почему на этом основан, остановлен Его выбор?
София очень хорошо что Вы ревностно отстаиваете писание, надеюсь точно так же и Бога. Только вот есть время для познания других глубин, для новых горизонтов, а пока не придет уверенность лучше оставаться в том месте где безопасно, с Богом. Ведь каноническое писание не говорит что Он писал, следовательно это скрыто от любопытных, а Вы метите именно в любознательных. Не лучше ли быть в согласии с Богом и быть там где Он полагает.
Кстати, у меня возник новый вопрос по этой теме — чем писал на земле Иисус, будучи в Храме? И готов предложить следующий за ним, другой вопрос, в преследовании намеченной цели — почему на этом основан, остановлен Его выбор?
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Евгений.
Спасибо сказали: IXC
14 года 5 мес назад #47912
от Софья
Софья ответил в теме Так что же ОН писал?
Вопрос без ответа остался.Не повесить ли замок на тему,коль народ о героях книги А. Дюма начал писать?
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 5 мес назад #47915
от сергей лаврентьев
Да,Евгений,порой,чтобы понять мотив Вашего отказа от ответа по теме надо,думается ,подключать какую-то специальную компьютерную программу,ибо так закрутить словеса может только талантливый человек.Что же касается,Ваших предложений по другим вопросам,то они тоже интересны,но хотелось бы все-таки закончить одно дело,а потом переходить к другим.И тут ,полагаю,будет уместно,как новичку,и Софье предложить(как до нее предложено всем остальным,но оставленное по известным причинам без ответа )пройти путь отыскания истины по данной теме(чтоб не возникало желаний закрывать чужую тему).А точный ответ есть в самой восьмой главе от Иоанна.Поэтому,если Софья(или иной участник сообщества) ,прочтет и примет ранее поставленные условия ,то с готовностью помогу,в меру своих сил,разрешить данный вопрос
Модераторы: Тарас
Комментарии