(Иеговисты, свидетели иеговы, общество изучения библии) ваше мнение?

Больше
13 года 11 мес назад #27054 от Николай
евгений,вы утверждаете что Иисус сотворен,как может быть "началом и концом" сотворенное существо?
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27056 от Николай
Какое бы имя в Библии Вы ни нашли, нам дано для спасения от греха и смерти только одно имя
- Иисус Христос. "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12). Поэтому если кто-то проповедует вам спасение каким-то иным именем, будьте осторожны. Этот человек извращает слова апостола Павла, да и слова Самого Христа, "Ходящего посреди семи светильников", Который сказал, что именно для Его имени должны трудиться уверовавшие
(Откр.2:3) и именно Его имя должны "содержать" все уверовавшие (Откр.2:13; Откр.2:3)
Можно спорить о том, принадлежит ли титул "Альфа и Омега" Иисусу Христу, или нет. Но никто не может оспорить того, что "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". Можно спорить о том, был ли Иисус когда-то как-то рожден, или же он вечно сосуществовал с Отцом, являясь абсолютно равным Богу, но нельзя оспорить Его слова: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня". И потому все спорщики об оригинальных текстах , если они создают из этого серьезную проблему, явно являются лжеучителями, пытающимися подать свою второстепенную идею как чрезвычайно
важную, играющую наипервейшую роль в спасении. Другими с ловами, если исследуемый текст создает проблему и кто-то с пеной у рта требует его изменения, то лучше уходите от такого человека, потому что он не истину преподает.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Николай.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27057 от Garry
я думаю что можно не принимать человека в дом и оставатся приветливым, сказать здравствуй и не приветствовать его в убеждениях. Текст из Иоанна говорит глубже.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27058 от Юрий
Евгений, а не отважитесь-ли вы дать свой комментарий на описанное Матфеем в 27:37 " И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский"? Заметьте,над головой, а не над руками (как у Си). Так кто здесь лжёт? Матфей со всеми христианами, историками и археологами на протяжении почти 2000 лет, или-же СИ на протяжении 150? Сразу говорю,чтоб на оригинал не лгали, вроде бы там по-другому; нет отклонений с оригиналом.
И второе: столб, на котором подвешен Иисус свидетелей иеговы, по-гречески звучит как стэлэ, но никак ни ставру, ксюлэ, или же стюлэ. Это очевидная ложь для любого человека, знающего древнегреческий. А вы, как человек, несущий и проповедующий ложь разве не являетесь "детём отца лжи"? Как вы сами себя позиционируете перед вашим иеговой?
Надеюсь, вы мне ответите по этим двум пунктам?
Тема заблокирована.

Больше
13 года 11 мес назад #27061 от Дмитрий брат

я думаю что можно не принимать человека в дом и оставатся приветливым, сказать здравствуй и не приветствовать его в убеждениях. Текст из Иоанна говорит глубже.

Да, все это так.
Но иногда мы в своей приветливости, терпимости и любви пытаемся превзойти Самого Господа и Его апостолов.

Мне плохо верится, что апостол Иоанн был бы приветлив к основателю организации "свидетелей Иеговы", часами проводя с ним "за чашкой чая"...
Мне плохо верится, что Иисус бы мило улыбался, выслушивая вымыслы и толкования человеческие... скорее всего Он бы отреагировал так:
Откровение 3:1-3 ...знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
Спасибо сказали: IXC, Georgiy
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27065 от Vardan
Основные доктрины учения СИ:
БОГ
Имя Бога — Иегова .
Только Иегова простирается от вечности до вечности
Иисус Христос не един с Богом-Отцом
Святой Дух есть Деятельная Сила Бога, а не личность
Было время, когда Иегова был один во вселенной. Вся жизнь и энергия, и мысль были сосредоточены в Нем одном
Очевидным выводом является то, что учение о Триединстве (Троице) ложное (по мнению СИ)
Элохим есть множественное число от величия; это не означает, что Он есть мистическая Троица .
ИИСУС ХРИСТОС
Иисус Христос не есть Бог Иегова. Он был первым сыном, которого сотворил Бог Иегова .
Первое Творение Бога .
Иисус Христос имел дочеловеческое существование .
Архангел Михаил есть никто иной, как единородный Сын Бога; ныне называемый Иисус Христос .
Иисус был рожден около 1 октября 2-го года до Рождества Христова от девы Марии .
При крещении Иисус был помазан стать Мессией, или Иисусом Христом (Помазанником) .
Он доказал свою покорность Богу тем, что смиренно принял, позорную смерть через распятие .
Бог воскресил Его как могущественного, бессмертного духовного Сына
Христос воскрес не во плоти, а духом .
СВЯТОЙ ДУХ
Святой дух есть невидимая действующая сила Всемогущего Бога, заставляющая Его слуг исполнять Его волю .
ГРЕХ
Грех — это всякое отклонение от Его совершенства, это нарушение Его праведного закона .
Адам и Ева согрешили, нарушив закон, четко установленный Богом .
После смерти Адам обратился в прах, т.е. вернулся в небытие .
Ни один потомок Адама не свободен от греха: все унаследовали его от первого человека .
Все рождены в грехе (т.е. несовершенными, склонными к заблуждению)
Адам навлек смерть не только на себя, но и на все свое потомство
Совершенную земную жизнь с ее правами и возможностями человек утратил .
ИСКУПЛЕНИЕ И СПАСЕНИЕ
Адам не входит в число тех, чей грех может быть искуплен. Он имел совершенную жизнь и сам ее лишился .
Иисус Христос принес в жертву совершенную Человеческую Жизнь, равную той, которой лишился Адам .
Цена искупления — "человек по имени Христос Иисус" .
Его совершенная человеческая жизнь со всеми ее правами и возможностями была прервана смертью, но не в наказание за грех (Иисус восстал как божественный дух).
То, что Он искупил, или выкупил обратно, — это совершенная человеческая жизнь с ее правами и ее земными возможностями .
Верующие теперь могли воспользоваться этой ценностью — совершенной человеческой жизнью .
Таким образом становится возможным всеобщее воскресение человечества и вечная жизнь .
В Библии ясно сказано, что 144.000 попадут в небесную часть Царства Божьего, а остальных ждет благословенная жизнь на земле .
Всех, кто веруя в Иегову и Иисуса Христа, посвятит свою жизнь исполнению Божьей воли и будет следовать этому призванию, ждет блаженство вечной жизни .
Бесчисленное число верующих не рассчитывают попасть на небеса. Им обещана вечная жизнь на земле, если они докажут истинность своей веры , уверовав в крещение Иеговы, и ...будут верны Ему и сохранят совесть чистой через веру и служение .
Те, кто переживет Армагеддон, и большая часть человечества обретут на земле жизнь, подобную райской .
Относить слова Иисуса, приводимые в Евангелии от Иоанна (3:3) ко всему человечеству — это серьезное искажение Священного Писания
Это "великое множество" людей не будет рождено заново, и им не надо будет рождаться заново, ибо они обретут вечную жизнь на земле
ВОЗМЕЗДИЕ
Учение о геенне огненной, где грешники вечно корчатся в муках после смерти, не может быть истинным .
Мертвый человек бессознателен и бездеятелен. Сама душа (которая есть все его существо) мертва .
После Армагеддона наступит день тысячелетнего суда .
Последнее испытание произойдет, когда сатана будет отпущен на свободу (в конце тысячелетия) .
Те, кто пойдет за сатаной (в конце тысячелетия) будут, вместе с самим дьяволом, брошены в "озеро, огнем и серой горящее". Там они утонут и будут уничтожены навсегда, и для них воскресения не будет .
Все, кто отвергнет весть о Царстве, будут уничтожены .
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Vardan.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27066 от Николай
www.jehovah.name/?p=91
Тут брат Василий Юнак дает свое исследование вероученя СИ,если интересно-ознакомтесь,труд длинный,на 7 страниц
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27067 от Евгений

Вы признаете что Христос это Сын Бога?

Конечно, признаю.
Признаю также то, что Божий Сын Иисус свидетельствовал о Своей Божественности в Откровении:

Откровение 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Откровение 1:10 ...Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

А Вы, Евгений, признаете это свидетельство Иисусово?
Признаете ли Вы, что Иисус несотворенный, Который есть и был и грядет, Вседержитель?
Что Он Альфа и Омега, Первый и Последний, начало и конец?

Уважаемый, может хватит искажать писание??
Откровение 1:8 говорит об ОТЦЕ!!! Смотрите контекст...

В Библии нигде Иисус не называется Всемогущим Богом. Всемогущий- только его Отец- Иегова.

Мне плохо верится, что апостол Иоанн был бы приветлив к основателю организации "свидетелей Иеговы", часами проводя с ним "за чашкой чая"...
Мне плохо верится, что Иисус бы мило улыбался, выслушивая вымыслы и толкования человеческие... скорее всего Он бы отреагировал так:

а мне плохо вериться что Иоанн, поклонялся орудию убийства Христа и целовал его изображения.. ходя при этом с кадилом в черной мантии...

Евгений, а не отважитесь-ли вы дать свой комментарий на описанное Матфеем в 27:37 " И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский"? Заметьте,над головой, а не над руками (как у Си).

Скажите вы шапку носите зимой на голове?.... или на волосах? одно не исключает второго. То что над голой еще были и руки не означает что нельзя сказать про надпись над головой.
Поднимите руки верх и скажите небо у вас над головой по прежнему или над руками??

И второе: столб, на котором подвешен Иисус свидетелей иеговы, по-гречески звучит как стэлэ, но никак ни ставру, ксюлэ, или же стюлэ. Это очевидная ложь для любого человека, знающего древнегреческий. А вы, как человек, несущий и проповедующий ложь разве не являетесь "детём отца лжи"? Как вы сами себя позиционируете перед вашим иеговой?
Надеюсь, вы мне ответите по этим двум пунктам?

В Евангелиях от Матфея, Марка, Луки и Иоанна для описания орудия казни Иисуса использовано греческое слово ставрос (Матфея 27:40; Марка 15:30; Луки 23:26). Слово ставрос означает «вертикальный столб, или кол».

В книге «Крест в нехристианских религиях» сообщается: «В текстах, первоначально записанных на греческом языке и составляющих Новый Завет, нет ни единого предложения, которое даже косвенно дало бы повод предполагать, что значение слова „ставрос“, употребленного в связи с казнью Иисуса Христа, как-то отличалось от обычного значения этого слова. И тем более, нет повода думать, что этот „ставрос“ состоял не из одной, а из двух балок, соединенных между собой в форме креста» (The Non-Christian Cross).
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27068 от Евгений

евгений,вы утверждаете что Иисус сотворен,как может быть "началом и концом" сотворенное существо?

Титул «Альфа и Омега» относится к Иегове и подчеркивает, что до него не было всемогущего Бога и после него не будет. Он — «начало и конец» (Отк. 21:6; 22:13).
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #27069 от Евгений

Какое бы имя в Библии Вы ни нашли, нам дано для спасения от греха и смерти только одно имя
- Иисус Христос. "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12). Поэтому если кто-то проповедует вам спасение каким-то иным именем, будьте осторожны. Этот человек извращает слова апостола Павла, да и слова Самого Христа, "Ходящего посреди семи светильников", Который сказал, что именно для Его имени должны трудиться уверовавшие
(Откр.2:3) и именно Его имя должны "содержать" все уверовавшие (Откр.2:13; Откр.2:3)
Но никто не может оспорить того, что "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". но нельзя оспорить Его слова: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

абсолютно с этим согласен. только благодаря Христу можно прийти к Богу. Аминь.

Иисус — ключевая фигура в исполнении всех замыслов своего Отца .

приблизиться к Богу можно только через Иисуса. Иисус — «путь» в том смысле, что лишь через него можно достичь одобрения Бога. Сохранив верность до смерти, Иисус отдал свою жизнь в качестве выкупа .
Без выкупа мы никогда не смогли бы приблизиться к Богу. Грех создает преграду между Богом и людьми, поскольку Иегова свят, а значит, не может одобрять грех . Однако жертва Иисуса устранила эту преграду: она покрыла, или искупила, грех
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас