-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- (Иеговисты, свидетели иеговы, общество изучения библии) ваше мнение?
(Иеговисты, свидетели иеговы, общество изучения библии) ваше мнение?
13 года 11 мес назад #27684
от Юрий
Бог усмотрел что кто то поглубже копнет синодального перевода)))
Братья, те кто утверждает, что Синодальный перевод не совершенен(то есть ошибочки есть) - вы хотите сказать, что Бог не усмотрел, давая нам в руки эту Библию?! Или как понять? Кто скажет:"да" или "нет"?
Бог усмотрел что кто то поглубже копнет синодального перевода)))
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27691
от Пилигрим
ПОВТОРЮСЬя вполне уверен, что все переводы помимо Синодального и за исключением Иеговистского и Забавной библии. имели своей целью больше открыть значение многих мест писания НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не противоречить друг другу, те кто пользуясь другими переводами находит тему для споров ищут споров но не мира
Юра,ну вы даете...
надеюсь по назначению..
ПОВТОРЮСЬя вполне уверен, что все переводы помимо Синодального и за исключением Иеговистского и Забавной библии. имели своей целью больше открыть значение многих мест писания НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не противоречить друг другу, те кто пользуясь другими переводами находит тему для споров ищут споров но не мира
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27695
от Юрий
Пилигрим да нет никаких споров и БИБЛИЯ НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПРОТИВОРЕЧИЙ!! Есть просто фатальное не понимание вещей которые выходят за рамкиконфесионально-религиозных догм. Гдето внутри человек понимает что то что эму говорят правда, но то что он уже принял прежде не дает эму это услышать. НЕ СХОДИТЬСЯ))) А по глупости своей (условно)человек хочет чтоб всегда сходилось.
Пример.
Вы говорите есть у каждого свободная воля.
А я говорю нету и могу это обосновать, но вы то уже 20 лет(на пример) верите что каждый имеет право выбора. И тут приходит какой то сопляк и говорит что это фальсификация. Тут то и происходит нестыковка. Амбиция(гордость религиозная) не дает принять правду и начинаеться не выяснение правды а доказательство своей правды, которая в сушности ложь.
Пример 2.
Я недавно общался з двумя СИ, в них просто влитая дьяволом через своих адептов ложь, которая прошла стыковку с ихним генотипом ( более плотским... рай на земле...). И тот дух которого они приняли,(потому что слова которые говорит дьявол -есть дух и смерть) защищает их, и когда ни находят аргументов, и програма начинает ломаться они говорят это философия, у нас нету времени, мы не можем этого слушать, это эресь и убегают, точнее духи их уводят.
Юра,ну вы даете...
надеюсь по назначению..
Пилигрим да нет никаких споров и БИБЛИЯ НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПРОТИВОРЕЧИЙ!! Есть просто фатальное не понимание вещей которые выходят за рамкиконфесионально-религиозных догм. Гдето внутри человек понимает что то что эму говорят правда, но то что он уже принял прежде не дает эму это услышать. НЕ СХОДИТЬСЯ))) А по глупости своей (условно)человек хочет чтоб всегда сходилось.
Пример.
Вы говорите есть у каждого свободная воля.
А я говорю нету и могу это обосновать, но вы то уже 20 лет(на пример) верите что каждый имеет право выбора. И тут приходит какой то сопляк и говорит что это фальсификация. Тут то и происходит нестыковка. Амбиция(гордость религиозная) не дает принять правду и начинаеться не выяснение правды а доказательство своей правды, которая в сушности ложь.
Пример 2.
Я недавно общался з двумя СИ, в них просто влитая дьяволом через своих адептов ложь, которая прошла стыковку с ихним генотипом ( более плотским... рай на земле...). И тот дух которого они приняли,(потому что слова которые говорит дьявол -есть дух и смерть) защищает их, и когда ни находят аргументов, и програма начинает ломаться они говорят это философия, у нас нету времени, мы не можем этого слушать, это эресь и убегают, точнее духи их уводят.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27700
от Юрий
Не сам он придумал... Мне, к примеру, однажды довелось со старушкой одной, из ваших "возвещательниц" пообщаться. Я, как всегда, открыл оригинал и указал ей на всю "проповеданную" ей мне ложь. Доходчиво объяснил. Она поняла. После чего встала, обозвала меня "козлом" и ушла. Я, честно, не нашёлся даже что ответить, т.к. таких пошлячек, как СИ, в жизни своей ни разу не видел. Так что, Евгений, правду Пилигрим написал, как видете.
СИ очень милы лишь тогда когда с ними соглашаються и внимательно слушают, но стоит вам начать говорить чтото вопреки как тут же вся их любезность исчезаит.
СИ не имеют право говорить чтото своё или подвергать сомнению то чему их учили.
![]()
где вы такие байки находите? сами придумываете?
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #27705
от Николай
Евгений,вот я нашел кстати...в греческом тексте весткота в откр 1:8 есть слова "то альфа каи то омега"..и эти слова есть в переводе короля Джеймса и в переводе РБО,и в переводе Огриенко,и Украинского Библейского общества,в переводе радостная весть и в современном переводе кулакова и во всех почти...
Кстати,насчет Иоанна 5:8-действительно в оригинале такого нет и Иоанн такое не писал..
Кстати,насчет Иоанна 5:8-действительно в оригинале такого нет и Иоанн такое не писал..
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Николай.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27707
от Николай
действительно...у меня есть знакомая СИ,и когда пытаешься с ней обсудить тот или иной стих она начинает нервничать,говорит что устала и что договорим завтра..а назавтра приходит с готовым ответом,который мне не оспорить(куда уж мне нерадивому исследователю спорить с корпорацией)
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #27708
от Юрий
Дмитрий, не дождётесь вы от Евгения ответ, как и сам я не дождался на тот же вопрос. Ведь если Евгений вздумает стать честным по отношению к Богу и признает, что Иисус и есть Иегова, о чём и говорят Писания ( а не их "переводы"), то получится, что корпорация СИ лжёт. Но вы же сами знаете, что подвергать "ревизии" учения руководящей корпорации свидетелям иеговы запрещено! Вот он и боится думать по-другому. Это ж только нам, христианам, Бог сказал: "исследуйте Писания" и не указал на каких-либо посредников - "исследователей" вроде всяких там корпораций
Понятно, что это было видение... однако апостол Иоанн утверждал, что Исайя в этом видении видел Сына Божьего - Христа - Господа Саваофа - Иегову.
Кстати, что вашем переводе значится: Кто говорил с Моисеем устами к устам... явно, а не видениях... Иегова?
Числа 12:5-8
И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба. И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, –он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
Чьим рабом был Моисей? Иеговы? Если Иеговы... то и видел он явно Иегову и говорил с Ним устами к устам... А может он как и Исайя видел Христа? значит Христос и есть - Иегова. Только Его и мог видеть Моисей. Ведь Бога Отца никто и никогда не видел... и Вы с этим согласны.
Интересную оценку Вы даете утверждению Господа Иисуса...Но Бог иногда в подобного рода видениях может что то из духовной сферы преоткрывать для нас и делать это в понятных для нас ракурсах. Но это не значит что прям всё, взял и увидел Бога. Иисус здесь прав, его увидеть невозможно...
Иисус здесь прав... А когда Христос утвеждает что Он и Отец - одно... что Он Альфа и Омега, Первый и Последний... тут Он что, неправ?
Дмитрий, не дождётесь вы от Евгения ответ, как и сам я не дождался на тот же вопрос. Ведь если Евгений вздумает стать честным по отношению к Богу и признает, что Иисус и есть Иегова, о чём и говорят Писания ( а не их "переводы"), то получится, что корпорация СИ лжёт. Но вы же сами знаете, что подвергать "ревизии" учения руководящей корпорации свидетелям иеговы запрещено! Вот он и боится думать по-другому. Это ж только нам, христианам, Бог сказал: "исследуйте Писания" и не указал на каких-либо посредников - "исследователей" вроде всяких там корпораций
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии