. . . .а кто мой ближний?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #32923 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме . . . .а кто мой ближний?

а где такое написано?Или вы так думаете просто)

Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
(Матф.25:45) (поповоду праведников)

Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Мар.2:17) (поповоду грешников)

Полностью согласен с братом Юрием....Ближний тот кому,можешь оказать помощь..Как тот Самарянин...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32933 от Пилигрим

а где такое написано?Или вы так думаете просто)

Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
(Матф.25:45) (поповоду праведников)

Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Мар.2:17) (поповоду грешников)

Полностью согласен с братом Юрием....Ближний тот кому,можешь оказать помощь..Как тот Самарянин...

По поводу неверующих и нуждающихся это проще понять, оно сама ситуация это подсказывает.

Но там в примере с Самарянином присутствует не только вопрос того что человек нуждался, был изранен и ограблен. Для правоверного Иудея любое общение с язычниками было недопустимо ни при каких обстоятельствах. И когда в законе говорилось НЕ ПОЖЕЛАЙ ВИНОГРАДНИКА, ВОЛА итд Ближнего своего, то там язычники не учитывались. Имелись ввиду только люди из народа Израильского.
А вот сегодня как понять кто наш ближний? чем определить по каким признакам??? по тому ли сколько у брата нужд или есть ли у него какая проблема????
Чтобы не ходить далеко в древние века, давайте посмотрим по каким признакам мы определяем сегодня
по одинаковости церкви
по одинаковости мышления
по одинаковости одежды ИТД???????

думаете я пишу что то из ряда вон выходящее??
нет, реальные вещи, как то беседовал я с одним великим человеком который являлся большим представителем в одной огромной конфессии, речь шла о большой проблеме РЕАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМЕ. Вроде они были согласны на помощь, но когда вопрос дошел до того согласятся ли те люди которым окажится помощь быть в их конфессии, то я сказал: а зачем это???
Он говорит, ну мы же им будем жертвовать, я говорю, ну это же пожертвование во имя Христа а не во имя конфессии,
вобщем на этом всё и кончилось.
Вот вам и ближние на растоянии вытянутой руки
Такие примеры сплошь и рядом
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33001 от dark5610
когда я помогаю человеку несмотря на его конфессию,материальное состояние это и есть помощь ближнему и при это непотираю руки от радость что на небе мне ещё один плюс нарисовали.когда иудеи выходили из самарии,они даже пыль с ног отряхивали,потому и в храм на поклонение шли в обход самарии. :)
Пилигрим ,а почему вы смотрите на кого то,ведь Господь спросит с вас каким вы были и для кого вы были Самарянином! :)
Вложения:
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем dark5610.
Спасибо сказали: Виктория
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #33002 от Пилигрим

когда я помогаю человеку несмотря на его конфессию,материальное состояние это и есть помощь ближнему и при это непотираю руки от радость что на небе мне ещё один плюс нарисовали.когда иудеи выходили из самарии,они даже пыль с ног отряхивали,потому и в храм на поклонение шли в обход самарии. :)
Пилигрим ,а почему вы смотрите на кого то,ведь Господь спросит с вас каким вы были и для кого вы были Самарянином! :)

dark5610 а почему вы смотрите на Пилигрима,ведь Господь спросит с вас каким вы были и для кого вы были Самарянином! :)
Тема заблокирована.

Больше
13 года 9 мес назад #33013 от dark5610
потому что вы приводите такие яркие примеры :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #33027 от Пилигрим

потому что вы приводите такие яркие примеры :)

Ну да, разве это говорит о чем то плохом или подозрительном?
И апостолы приводили много примеров в своих проповедях и Христос и все проповедники и на форуме много людей приводит примеры со своей жизни. Считаю это хорошо если человек может из личного жизненного опыта привести пример ЭТО НОРМАЛЬНО.

Это тоже самое когда люди дают комуто советы читать Библию, а сами её за всю жизнь с натяжкой несколько раз прочитали, или создают темы о том что нужно жертвовать на дело Божие а сами в этом не замечены и едва за всю свою сознательную Христианскую жизнь пожертвовали 1000 гривен или рублей

Так что всё нормально
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #33030 от dark5610
я нехотел вас обидеть ,мне просто интересно какие были ваши действия в этой истории.только неподумайте что я хочу вас на чем то поймать или оскорбить.мне действительно интересно. :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #33034 от Пилигрим

я нехотел вас обидеть ,мне просто интересно какие были ваши действия в этой истории.только неподумайте что я хочу вас на чем то поймать или оскорбить.мне действительно интересно. :)

Я вовсе и не подумал об обиде)))))
мои действия были такие

Вопрос шел о том что мы несли служение в одной Зоне-с заключенными, начальство в обмен на более снисходительное к нам отношение в пропусках в водных крещениях и других мероприятиях ПОПРОСИЛО помочь зоне на реставрацию клуба и другие нужды для заключенных. С теми людьми о которых я писал я мирно разошелся и всё, а нашлись другие благословенные братья которые без всякого обмена на что то пожертвовали. Вот и мысль такая КТО НАШИ БЛИЖНИЕ. Кстати те люди которые пожертвовали они тоже были не с нашей конфессии. Они просто прославляли Бога когда им рассказывали какие большие благословения принесла их помощь, что уверовавшие заключенные молдятся о них
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #33040 от dark5610
а как вы думаете может лы быть нашим ближним мирской человек?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33047 от Пилигрим

а как вы думаете может лы быть нашим ближним мирской человек?

А почему нет? У меня есть совершенно неверующие люди с которыми я дружу в рамках просто человеческойдружбы. То что мне в них нравиться это честность, нет лукавства, хитрости, и многое другое чему некоторым Христианом стоило бы поучиться.
Христиане призваны делать добро всем а наипаче своим по вере. Желающий делать добрые дела, найдёт в жизни огромную ниву которая готова к жатве а делателей мало.
Если говорить за себя лично то моя личная лепта или другая помощь в основном была направлена людям не с церкви НО ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА. Я считаю что человек сделавший доброе дело комуто имеет право и возможность засвидетельствовать о том что эта помощь ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА (тоесть рассказать о Христе)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Пилигрим.
Спасибо сказали: dark5610, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас