-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- . . . .а кто мой ближний?
. . . .а кто мой ближний?
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33049
от dark5610
dark5610 ответил в теме . . . .а кто мой ближний?
прикол в том ,что от неверующих часто больше порядочности чем от верующих.особо убивает когда тебя кидает верующий человек и при этом цитируя писание делает тебя виноватым 
нигде сатана нестоит так близко к человеку как в церкви
-непомню чья фраза ,но верна на 100%

нигде сатана нестоит так близко к человеку как в церкви

Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем dark5610.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #33051
от Пилигрим
к сожалению, но это так...
Знаю верующих, которые имеют свои бизнесы, в начале набирали всех верующих, но потом разочаровавшись набрали неверующих и сказали что больше никогда не будут иметь дело с такими верующими.
Конечно это не говорит о том что все верующие плохие или нечистые наруку. Есть добросовестные хорошие добрые Христиане которыми дорожат на работах как самыми талантливыми и добросовестными людьми
Пилигрим ответил в теме . . . .а кто мой ближний?
прикол в том ,что от неверующих часто больше порядочности чем от верующих.особо убивает когда тебя кидает верующий человек и при этом цитируя писание делает тебя виноватым
нигде сатана нестоит так близко к человеку как в церкви-непомню чья фраза ,но верна на 100%

Знаю верующих, которые имеют свои бизнесы, в начале набирали всех верующих, но потом разочаровавшись набрали неверующих и сказали что больше никогда не будут иметь дело с такими верующими.
Конечно это не говорит о том что все верующие плохие или нечистые наруку. Есть добросовестные хорошие добрые Христиане которыми дорожат на работах как самыми талантливыми и добросовестными людьми
Спасибо сказали: dark5610
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33052
от Vardan
Vardan ответил в теме . . . .а кто мой ближний?
Да, некоторые "верующие" умеют себя показать, особо красноречиво за них говорят их смайлики. Они не способны воспринимать даже дружескую критику и у НЕкоторых напрочь отсутствует чувство юмора.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
Тема заблокирована.
- vitaliknewmsk
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 18
13 года 9 мес назад #33053
от vitaliknewmsk
vitaliknewmsk ответил в теме . . . .а кто мой ближний?
Варданчик это что ли про себя сказал??
Спасибо сказали: Пилигрим
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33055
от Vardan
у меня с чувством юмора нет проблем и дружескую критику я нормально могу выслушать, но по видимому твой вопрос никак к этому не относится.
Варданчик это что ли про себя сказал??
у меня с чувством юмора нет проблем и дружескую критику я нормально могу выслушать, но по видимому твой вопрос никак к этому не относится.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #33065
от Саша
Саша ответил в теме . . . .а кто мой ближний?
Ещё раз увижу споры и раздоры,прикрою тему!Читайте правила форума!Простите,меня пожалуйста,но я второй день всего на сайте(раньше я был реже)и ни разу почти не увидел нормальное общение на форуме!Будьте дружелюбны,так говорит нам Библия!
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #33074
от IXC
IXC ответил в теме . . . .а кто мой ближний?
Мой ближний - это тот, которого я люблю, кому могу и хочу помочь и чьи интересы ставлю выше своих.
Недавно на одном из сайтов прочитала следующие правила, думаю, что будет уместно после замечания Саши (и не только). Мне понравилось:
"Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях".
Недавно на одном из сайтов прочитала следующие правила, думаю, что будет уместно после замечания Саши (и не только). Мне понравилось:
"Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях".
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #33149
от Пилигрим
Давайте внимательно посмотрим на беседу Христа с тем человеком (законником) Лука 10-25ст. И вот один законник встал и искушая Его сказал, Учиьтель Что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ???
Господь зная его хитрость и лукавство дал возможность ему самому ответить
Господь сказал в ответ: в законе что написано, как читаешь?
Законник перечислил все но законники своими ближними Самарян никак не считали. Господ сказал чтобы он исполнял то что написано и будет все окей
Но законник преследовал цель запутать Христа уловить его в незнании закона или в связях с язычниками ОН ЖЕ ЖЕЛАЯ ОПРАВДАТЬ СЕБЯ спросил А кто мой ближний?
Притча которую рассказал Христос о самарянине скорей всего была взята из реальной жизни Левит прошёл, священник прощел. Все те которые учили в синагогах любви прошли мимо. Самарянин человек который был в исконной вражде с Израилем оказал ему помощь
Нашим ближним может стать человек даже неверующий после того как все (верующие ) отвернуться
Господь зная его хитрость и лукавство дал возможность ему самому ответить
Господь сказал в ответ: в законе что написано, как читаешь?
Законник перечислил все но законники своими ближними Самарян никак не считали. Господ сказал чтобы он исполнял то что написано и будет все окей
Но законник преследовал цель запутать Христа уловить его в незнании закона или в связях с язычниками ОН ЖЕ ЖЕЛАЯ ОПРАВДАТЬ СЕБЯ спросил А кто мой ближний?
Притча которую рассказал Христос о самарянине скорей всего была взята из реальной жизни Левит прошёл, священник прощел. Все те которые учили в синагогах любви прошли мимо. Самарянин человек который был в исконной вражде с Израилем оказал ему помощь
Нашим ближним может стать человек даже неверующий после того как все (верующие ) отвернуться
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #33154
от Vardan
Перед тем как судить кто от нас отвернулся, лучше посмотреть на то как к этому относились мы сами. Важнее не кто мне помогал, так как это ясно, а кому и когда помогал я. Ну или ты, Пилигрим : )
Перед тем как судить кто от нас отвернулся, лучше посмотреть на то как к этому относились мы сами. Важнее не кто мне помогал, так как это ясно, а кому и когда помогал я. Ну или ты, Пилигрим : )
Спасибо сказали: Пилигрим
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #33156
от Пилигрим
АМИНЬ
Совершенно верно Вардан, каждый из нас должен за собой следить кому и сколько мы помагали
АМИНЬ
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии