. . . .а кто мой ближний?

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33687 от Vardan
Vardan ответил в теме . . . .а кто мой ближний?
Пилигрим, а может у Виктории испортилось настроение от твоих грубостей? И почему ты взялся отвечать за Константина?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: Пилигрим
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #33688 от Пилигрим

Пилигрим, а может у Виктории испортилось настроение от твоих грубостей? И почему ты взялся отвечать за Константина?

Вардан, ну твое мнение обо мне я знаю, спасибо за откровенность :P :P :P

хотелось бы порассуждать о заданной теме.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #33689 от Виктория

Да нет, что то они у тебя слишком злые сегодня, все в черных очках, с перекошенными лицами, видно чтото у тебя с настроением

:) На самом деле, они у меня точно такие как и всех на этом форуме :) просто по другому я не смогла выразить эмоцию, я бы сказала этот смайлик в очках отображает, что я ухмылялась. А с настроением порядок. Ну это про смайлик.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33690 от Пилигрим
Виктория писала:
На самом деле, они у меня точно такие как и всех на этом форуме :) просто по другому я не смогла выразить эмоцию, я бы сказала этот смайлик в очках отображает, что я ухмылялась. А с настроением порядок. Ну это про смайлик.[/quote]

:woohoo: :woohoo:
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 9 мес назад #33692 от Vardan
Vardan ответил в теме . . . .а кто мой ближний?
Почему-то, Пилигрим, ты хочешь слышать только ответы. Все вопросы были по теме.
Спасибо сказали: Пилигрим
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #33693 от Пилигрим

Почему-то, Пилигрим, ты хочешь слышать только ответы. Все вопросы были по теме.

спасибо за участие в теме
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #33696 от Виктория

Виктория, положа руку на сердце и честно, большинство того что ты написала НЕ ТВОИ МЫСЛИ. это чьято проповедь или с какогото Христианского учебника. Ну это ладно, если ты решила так предираться, то обьясняю тебе ИСКОННЫЕ враги имеется ввиду ДАВНИЕ. То что подумала ты, я не знаю. На счет Самаритян, это тоже были из народа Израильского, а то что Иудеи сами сделали их своими врагами то это тоже самое что происходит сегодня по многим церквам и конфессиям. Во времена царствования сына Соломона Ровоама произошло разделение, вот от туда и началось Самаританское царство.
Это очень похоже на то что есть в настоящем Христианстве

Пилигрим, положа руку на сердце у меня вообще нет желания состязаться с Вами в изящной словесности или что -то Вам доказывать, ну в силу того , что Вы задаете вопрос не посредственно мне, я Вам отвечаю. Размышления о притче, мои собственные, я Пилигрим видите ли бывшая зависимая с 17 летним стажем ныне помилованная Господом, имею свободу от зависимостей и понимание в сердце , что я призвана служить именно таким людям "Самарянское служение" так сказать... Поверьте я знаю о чем пишу; Служу в служении освобождения или реабилитации уже два с половиной года, занимаюсь городским служением , а именно отправками людей в реб.центра, предварительно встречаясь с ними знакомясь, за кого -то приходится давать динарии (не у всех желающих поменять свою жизнь есть деньги на элементарный проезд) в другой город, чтобы пройти реабилитацию. А не проходить мимо, и проявлять милосердие это суть этого служения. Когда - то Иисус не прошёл мимо меня. Понимаю, что когда ты изнутри знаешь проблему, ты как никто другой можешь сопереживать и сострадать таким людям. К этой притче отношусь так как буд-то от неё зависит вся моя жизнь, это то в чем я сказала буду верной Богу. Не смотря ни на какие другие занятости я всё равно занимаюсь людьми которые идут в Иерихон. У меня просто еще нет понимания, что я не имею право от людей требовать того же, что могу я. Простите Пилигрим, буду учиться снисходить любовью...Может я жестко донесла о том, что сидеть на форумах и заниматься болтовней, это потеря времени . Но это факт... примите это. И меня очень сильно Дух Святой обличает по этому поводу(я писала в начале темы) Я понимаю общение на форуме так: Выяснили для чего притча:?- Далее начинаем действовать, проявлять милосердие и т.д. А ВЫ всё ждете, чтоб я первая написала. Я это делаю, потому как по другому не могу выразить благодарность своему Спасителю. Помните притчу о 10 прокаженных ? Так вот там тоже только самарянин пришел и падая ниц благодарил. И только после акта благодарения Иисус сказал, что вера спасла. Вы улавливаете к чему я? Иисус между прочим в тоже иронизировал когда спрашивал : " Не десять ли очистились ? где же 9" Знаете Пилигрим на мой взгляд Вы болезненно восприняли. Просто иногда Бог и на форумах говорит :) Вы не придумывайте мне тех эмоций которых в моем посте не было, а углубитесь в суть, и если я не права тогда аргументированно напишите в чем.
По поводу Самарян ... Пилигрим, ну Вы ведь не думаете, что я историческими исследованиями занимаюсь Естественно я имею знания по истории (вернее по обзору НЗ), я не копирую тупо с интернета. Я читаю интересуюсь и просто могу это применять. А что так нельзя? Или Вы двигаетесь сугубо в личных откровениях излагая исторические факты?
Спасибо сказали: IXC, Гелена
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #33701 от Юрий

Может я жестко донесла о том, что сидеть на форумах и заниматься болтовней, это потеря времени . Но это факт... примите это. И меня очень сильно Дух Святой обличает по этому поводу(я писала в начале темы) Я понимаю общение на форуме так: Выяснили для чего притча:?- Далее начинаем действовать, проявлять милосердие и т.д. .........
Просто иногда Бог и на форумах говорит :)

если Бог иногда говорит на форумах, не думаю что прибывание на них это пустая трата времени. она тогда пустая когда человек, хочет только удовлетворить свою амбицию...
Спасибо сказали: Виктория
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #33705 от Пилигрим

Виктория, положа руку на сердце и честно, большинство того что ты написала НЕ ТВОИ МЫСЛИ. это чьято проповедь или с какогото Христианского учебника. Ну это ладно, если ты решила так предираться, то обьясняю тебе ИСКОННЫЕ враги имеется ввиду ДАВНИЕ. То что подумала ты, я не знаю. На счет Самаритян, это тоже были из народа Израильского, а то что Иудеи сами сделали их своими врагами то это тоже самое что происходит сегодня по многим церквам и конфессиям. Во времена царствования сына Соломона Ровоама произошло разделение, вот от туда и началось Самаританское царство.
Это очень похоже на то что есть в настоящем Христианстве

Пилигрим, положа руку на сердце у меня вообще нет желания состязаться с Вами в изящной словесности или что -то Вам доказывать, ну в силу того , что Вы задаете вопрос не посредственно мне, я Вам отвечаю. Размышления о притче, мои собственные, я Пилигрим видите ли бывшая зависимая с 17 летним стажем ныне помилованная Господом, имею свободу от зависимостей и понимание в сердце , что я призвана служить именно таким людям "Самарянское служение" так сказать... Поверьте я знаю о чем пишу; Служу в служении освобождения или реабилитации уже два с половиной года, занимаюсь городским служением , а именно отправками людей в реб.центра, предварительно встречаясь с ними знакомясь, за кого -то приходится давать динарии (не у всех желающих поменять свою жизнь есть деньги на элементарный проезд) в другой город, чтобы пройти реабилитацию. А не проходить мимо, и проявлять милосердие это суть этого служения. Когда - то Иисус не прошёл мимо меня. Понимаю, что когда ты изнутри знаешь проблему, ты как никто другой можешь сопереживать и сострадать таким людям. К этой притче отношусь так как буд-то от неё зависит вся моя жизнь, это то в чем я сказала буду верной Богу. Не смотря ни на какие другие занятости я всё равно занимаюсь людьми которые идут в Иерихон. У меня просто еще нет понимания, что я не имею право от людей требовать того же, что могу я. Простите Пилигрим, буду учиться снисходить любовью...Может я жестко донесла о том, что сидеть на форумах и заниматься болтовней, это потеря времени . Но это факт... примите это. И меня очень сильно Дух Святой обличает по этому поводу(я писала в начале темы) Я понимаю общение на форуме так: Выяснили для чего притча:?- Далее начинаем действовать, проявлять милосердие и т.д. А ВЫ всё ждете, чтоб я первая написала. Я это делаю, потому как по другому не могу выразить благодарность своему Спасителю. Помните притчу о 10 прокаженных ? Так вот там тоже только самарянин пришел и падая ниц благодарил. И только после акта благодарения Иисус сказал, что вера спасла. Вы улавливаете к чему я? Иисус между прочим в тоже иронизировал когда спрашивал : " Не десять ли очистились ? где же 9" Знаете Пилигрим на мой взгляд Вы болезненно восприняли. Просто иногда Бог и на форумах говорит :) Вы не придумывайте мне тех эмоций которых в моем посте не было, а углубитесь в суть, и если я не права тогда аргументированно напишите в чем.
По поводу Самарян ... Пилигрим, ну Вы ведь не думаете, что я историческими исследованиями занимаюсь Естественно я имею знания по истории (вернее по обзору НЗ), я не копирую тупо с интернета. Я читаю интересуюсь и просто могу это применять. А что так нельзя? Или Вы двигаетесь сугубо в личных откровениях излагая исторические факты?

Ого ты написала, я буду до поздна изучать ;) :P

Виктория всё хорошо, я вас понимаю больше чем вам кажется. Я работал с такими людьми с 2003 года. Сильно распостраняться нехочу здесь захотите подробности пообщаемся в личке
А на счет Самарян дак там никакой истории или таинств.
Самаряне это тоже израильтяне обычные, только когда царство израильское разделилось стало Иудея и Самария Это все в библии написано а не в исторических толмудах)))))))))
очень рад за вас что можете служить людям
Спасибо сказали: Виктор
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #33707 от Виктор
Простите,многое из того,что Вы написали я не прочел.Просто хочу поделиться с Вами моим мироощущением-"Я,как и прочие люди наполняющие церковь,всегда думал,что мой ближний-это тот,кто сейчас рядом со мной.Да,это так,но все же это и не так.Я считаю,что ближний это тот,кто нуждается в тебе больше нежели даже ты нуждаешься в себе"
Спасибо сказали: Виктория, Гелена
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас