-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Жены ваши в церквях да молчат;
Жены ваши в церквях да молчат;
14 года 1 неделю назад #29971
от Oswald
Oswald ответил в теме Жены ваши в церквях да молчат;
Мне показалось , что проблемма многих молодых христиан, состоит в том что когда они читают библию( и слава Богу что они это делают)есть, всегда крайности.Библия это не только LOGOS,но и REMO.Многие понимают только LOGOS - увы.) Это пройдёт.
14 года 3 дня назад #30399
от Юрий
Юрий ответил в теме Жены ваши в церквях да молчат;
Сказано, чтоб молчали, пусть молчат, конечно, если послушны Господу. Здесь запрет стоит в основном, в отношении того, что им запрещено "Церковь" учить; а в остальном... В Кенхреях была дьяконисса Фива (сугубо мужское в Храме служение), так апостолы вроде ничего... вроде даже довольны были
Спасибо сказали: Oswald
13 года 11 мес назад #31004
от Елена
Елена ответил в теме Жены ваши в церквях да молчат;
Глупости! Если вы действительно любите Бога и изучаете все писание, а не только дозволенные стихи из Библии, то должны знать, что обращение к женам, которые должны молчать в собрании и не должны учить- относится только к определенным церквям того времени, когда писалось это место! Если бы вы были правы, то мир не знал бы: Кэтрин Кульман, Джойс Майер, Глорию Коупленд, и многих других известных проповедников и учителей сестер во Христе!Господь не делает различий, мы все Его дети, и если сестра проводит больше времени в молитве и изучении Слова, и духовно возрастает быстрее укрепляясь Духом Святым, братьям нужно задуматься и удалить от себя гордость и превозношение послушав то, что им пытается донести Иисус уже долгие и долгие годы!!!!!!
Спасибо сказали: Ирина
13 года 11 мес назад #31008
от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме Жены ваши в церквях да молчат;
ПО ТЕМЕ:
В человеке меня привлекает именно мудрость, нам всем и мне тоже частенько не дотаёт её. Да просим у Бога...
С удовольствием буду слушать сестру в собрании, если она исполнена не знаниями Библии а МУДРОСТЬЮ
В человеке меня привлекает именно мудрость, нам всем и мне тоже частенько не дотаёт её. Да просим у Бога...
С удовольствием буду слушать сестру в собрании, если она исполнена не знаниями Библии а МУДРОСТЬЮ
13 года 11 мес назад #31032
от Georgiy
Сестра, не могу согласиться с таким утверждением. Потому что:"Все Писание богодухновенно..."(2Тим 3:16) - Библия - Слово Божье, а это значт, что человеческой мудрости и отсебятины в Писании нет. Павел - человек, через которого действовал Бог Духом Своим. Все послания Павла - это Божьи послания. И если Павел, как человек, мог не знать, что будет завтра, то Бог не знает ли? Библия написана на все времена, пока не придет Иисус Христос за Церковью Своей.
Georgiy ответил в теме Жены ваши в церквях да молчат;
Добрый день. Я на сайте недавно и мне здесь нравится.
хочу сказать что Павел писал послание конкретным людям и церкви.и еще я думаю что все меняется в самой жизни и Павел не мог знать что будет в будущем.
Сестра, не могу согласиться с таким утверждением. Потому что:"Все Писание богодухновенно..."(2Тим 3:16) - Библия - Слово Божье, а это значт, что человеческой мудрости и отсебятины в Писании нет. Павел - человек, через которого действовал Бог Духом Своим. Все послания Павла - это Божьи послания. И если Павел, как человек, мог не знать, что будет завтра, то Бог не знает ли? Библия написана на все времена, пока не придет Иисус Христос за Церковью Своей.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #31034
от Georgiy
Было бы очень хорошо, если бы мир действительно не знал этих(и им подобных) горе-проповедников.
Глупости! Если вы действительно любите Бога и изучаете все писание, а не только дозволенные стихи из Библии, то должны знать, что обращение к женам, которые должны молчать в собрании и не должны учить- относится только к определенным церквям того времени, когда писалось это место! Если бы вы были правы, то мир не знал бы: Кэтрин Кульман, Джойс Майер, Глорию Коупленд,
Было бы очень хорошо, если бы мир действительно не знал этих(и им подобных) горе-проповедников.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Georgiy.
13 года 11 мес назад #31037
от Лора
Лора ответил в теме Жены ваши в церквях да молчат;
Можно попросить Вас несколько углубиться и открыть в чём именно горе.Благодарю.
Глупости! Если вы действительно любите Бога и изучаете все писание, а не только дозволенные стихи из Библии, то должны знать, что обращение к женам, которые должны молчать в собрании и не должны учить- относится только к определенным церквям того времени, когда писалось это место! Если бы вы были правы, то мир не знал бы: Кэтрин Кульман, Джойс Майер, Глорию Коупленд,
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #31042
от Georgiy
А для этого нужно внимательно посмотреть, послушать и сравнить их с характером Иисуса Христа, Его словами и последующим учением Апостолов.
Лора, говорить об этом детально - это будет не по теме. Если есть желание и вопросы - открывай новую тему.
P.S. Если мы брат и сестра, то давай попроще - на "ты", по родному, во Христе.
Можно попросить Вас несколько углубиться и открыть в чём именно горе.Благодарю.
А для этого нужно внимательно посмотреть, послушать и сравнить их с характером Иисуса Христа, Его словами и последующим учением Апостолов.
Лора, говорить об этом детально - это будет не по теме. Если есть желание и вопросы - открывай новую тему.
P.S. Если мы брат и сестра, то давай попроще - на "ты", по родному, во Христе.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Georgiy.
13 года 11 мес назад #31062
от Юрий
ну там немножко по другому "женское пусть молчит"
13 года 11 мес назад #31324
от Юрий
Правда. Но с неё начался раскол католицизма, в результате чего и появилось православие(отколовшаяся часть византийских католиков).Слышал,что даже среди Римских Пап была в этом звании женщина.Не знаю правда ли это
Модераторы: Тарас
Комментарии