Жены ваши в церквях да молчат;

Больше
12 года 9 мес назад #31325 от Юрий

Глупости! Если вы действительно любите Бога и изучаете все писание, а не только дозволенные стихи из Библии, то должны знать, что обращение к женам, которые должны молчать в собрании и не должны учить- относится только к определенным церквям того времени, когда писалось это место! Если бы вы были правы, то мир не знал бы: Кэтрин Кульман, Джойс Майер, Глорию Коупленд, и многих других известных проповедников и учителей сестер во Христе!Господь не делает различий, мы все Его дети, и если сестра проводит больше времени в молитве и изучении Слова, и духовно возрастает быстрее укрепляясь Духом Святым, братьям нужно задуматься и удалить от себя гордость и превозношение послушав то, что им пытается донести Иисус уже долгие и долгие годы!!!!!!

Вообще-то К.Кульман церковь не учила, т.к. не была членом какой-либо церкви, она была всего лишь призванной Богом служителем и делала то, на что была призвана. А в послании говорится, чтоб В ЦЕРКВИ женщины молчали. Разницу-то понимаете, или нет?

Больше
12 года 9 мес назад #31383 от Гелена
Молчат вообще?А кто же будет петь,читать стихи :laugh:
а если серьезно,я тоже против того ,чтобы сестра проповедовала.

В нашей церкви иногда дается задание сестре освятить тот или иной вопрос в собрании,но это не в форме наставления.Есть у нас сестры которые имеют степень Богословия ,они готовят исторические обзоры, объяснение библейских истин и т.д.
Но это не в собрании.Они проводят уроки,симинары.

Больше
12 года 9 мес назад #31415 от IXC

Молчат вообще?А кто же будет петь,читать стихи :laugh:
а если серьезно,я тоже против того ,чтобы сестра проповедовала.

В нашей церкви иногда дается задание сестре освятить тот или иной вопрос в собрании,но это не в форме наставления.Есть у нас сестры которые имеют степень Богословия ,они готовят исторические обзоры, объяснение библейских истин и т.д.
Но это не в собрании.Они проводят уроки,симинары.

Елена, а разве на семинарах, уроках и пр. служениях не происходит наставление, учение?
Вообще, когда касается библейских истин, то их объяснения происходят в форме наставления, назидания, научения. А если не так, то для чего преподносится истина Слова Божьего?

Больше
12 года 9 мес назад #31463 от Гелена
наставление?Скорее уроки.Просто делятся знаниями,готовят тему раскрывают ее.

Больше
12 года 9 мес назад #31505 от IXC

наставление?Скорее уроки.Просто делятся знаниями,готовят тему раскрывают ее.

На уроках (как и в школе) мы всегда чему-то учимся. Учителя нас наставляют, чтобы полученные знания на уроках мы применяли в жизни.
Если женщина водима Богом, то она вполне может чему-то научить и другого. Научить, но не поучать - это большая разница. Я за то, чтобы женщина не была впереди мужчины, но чтобы она была безсловесной тварью, то я против.
Елена, я хотела сказать, что если женщина несет служение Богу (не важно в чем это будет выражаться), то она обязательно будет наставлять, учить... Если не так, то для чего тогда ей это делать? Просто поговорить и все? И для чего другие будут ее слушать? Спасибо.
Спасибо сказали: Ирина

Больше
12 года 9 мес назад #31506 от Гелена
IXC сказала:, я хотела сказать, что если женщина несет служение Богу (не важно в чем это будет выражаться), то она обязательно будет наставлять, учить... Если не так, то для чего тогда ей это делать? Просто поговорить и все? И для чего другие будут ее слушать? Спасибо.


Да я с вами согласна,но только в своем служении или в том что ей доверили,не в общем собрании.

Больше
12 года 9 мес назад #32249 от Елена
:( Дорогая сестра, если Вы изучите весь Новый Завет повнимательнее, увидите, что наставниками были не только братья!!!!!!
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 8 мес назад #36756 от Вилана

Рассматривая фото, увидел одну фотографию сестры и ее коментарий:" Нет, это я там проповедовала!" За основу (1Кор 14:34,35) Жены ваши в церквях да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении..... Есть церкви, где сестры проповедуют, учат и даже их выдвигают на пасторское служение!?! Давйте порассуждаем.

По Писанию пастором может быть только женатый брат(послания Титу, Тимофею) и учителем в церкви только мужчина (1 Тим 2:12). А вот про про проповедь...
И будет после того: изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
(Иоил.2:28)

А вот выход на кафедру уже является признаком власти - учительства. Но пророчествовать - проповедовать, говорить, что открыл Господь, можно и не с кафедры.
Спасибо сказали: Vardan-Крестоносец

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #36765 от Тарас

Рассматривая фото, увидел одну фотографию сестры и ее коментарий:" Нет, это я там проповедовала!" За основу (1Кор 14:34,35) Жены ваши в церквях да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении..... Есть церкви, где сестры проповедуют, учат и даже их выдвигают на пасторское служение!?! Давйте порассуждаем.


Эти стихи вызывают горячие споры,от части потому,что мы не знаем достоверно,какого рода проблему старался решить Павел.

Среди теологов высказывались предположение(на основании текстуальных данных)эти стихи не являются оригинального перевода текста апостола Павла.

Касался ли Павел особой проблемы создаваемые женщинами во время богослужения? Можно ли заключить из контекста(ст.29,32),что Павел имеет в виду определённые действия(рассуждения, пророчества) в чём не должны были участвовать женщины?

Более обоснованно ,что эти два стиха цитаты из того ,что писали сами коринфяне(и что Павел опровергает в стихе 36).

Споры этой темы среди христиан,учёных теологов,были всегда и продолжаются точного ответа не где не читал и не слышал :)

В стихе 35 он давал понимание,Павел имел конкретную проблему к женщинам создаваемую на сужениях коринфян.

Явного запрета на служение женщине в библии не указано!
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Тарас.

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #36768 от Евгений
Совет Павла «молчать» повторяется в 14-й главе Первого письма коринфянам три раза. Хотя каждый раз Павел обращается к определенным группам христиан, причина, по которой он дает такой совет, во всех случаях одна и та же: «пусть все проходит пристойно и организованно» (1 Коринфянам 14:40).

В первом случае Павел сказал: «Если кто-то говорит на языке, пусть ограничится двумя или, самое большее, тремя, и причем по очереди, а кто-нибудь пусть переводит. Если же некому будет переводить, пусть молчит в собрании и говорит себе и Богу» (1 Коринфянам 14:27, 28). Эти слова не означали, что такому человеку вообще нельзя было говорить в собрании. Однако это указывало на то, что ему следовало в некоторых случаях молчать. Цель христианских встреч — назидать друг друга — не была бы достигнута, если бы кто-то говорил на незнакомом языке.

Обращаясь ко второй группе христиан, Павел пишет: «Пророки же пусть говорят двое или трое, а другие вникают в смысл. Но если будет откровение другому, сидящему там, пусть первый молчит». Эти слова не означают, что первому пророку запрещалось говорить на христианских встречах. Имеется в виду, что иногда он должен был молчать. Это давало возможность тому, кто получил Божье откровение, говорить в собрании, чтобы «все ободрялись», и тогда цель встречи была бы достигнута (1 Коринфянам 14:26, 29—31).


В третьем случае Павел обращается только к сестрам. Он пишет: «Пусть женщины молчат в собраниях, ибо им не разрешается говорить, но пусть будут в подчинении» (1 Коринфянам 14:34). Почему Павел дал им такое указание? Это содействовало бы порядку. Он сказал: «Если же хотят чему-то научиться, пусть спрашивают дома своих мужей, потому что для женщины позорно говорить в собрании» (1 Коринфянам 14:35).
Возможно, некоторые сестры оспаривали то, что говорилось на встречах. Павел дал им совет, чтобы предостеречь их от подобного настроя и помочь смиренно признавать установленный Богом принцип главенства. Особенно это касалось их отношения к своим мужьям .

Сохраняя молчание, сестры также показали бы, что не стремятся учить в собрании. В своем письме к Тимофею Павел написал, что женщине в собрании не подобает быть учителем: «Ни учить, ни властвовать над мужчиной женщине не позволяю, но пребывать в молчании» (1 Тимофею 2:12).

Как следует из слов Павла, христианки «молчат» в том смысле, что не стремятся брать на себя обязанности мужчин и учить в собрании. Также они не подрывают авторитет тех, кому дано право учить в собрании.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Евгений.
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас