-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Жены ваши в церквях да молчат;
Жены ваши в церквях да молчат;
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 115
13 года 10 мес назад #29423
от Владимир
Владимир создал тему: Жены ваши в церквях да молчат;
Рассматривая фото, увидел одну фотографию сестры и ее коментарий:" Нет, это я там проповедовала!" За основу (1Кор 14:34,35) Жены ваши в церквях да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении..... Есть церкви, где сестры проповедуют, учат и даже их выдвигают на пасторское служение!?! Давйте порассуждаем.
Спасибо сказали: Зоя
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 10 мес назад #29426
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Жены ваши в церквях да молчат;
Слышал,что даже среди Римских Пап была в этом звании женщина.Не знаю правда ли это
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 10 мес назад #29427
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Жены ваши в церквях да молчат;
У нас в Церкви на общих собраниях не проповедуют, но сестры ведут женские семинары или проповедуют о отношениях между женой и мужем, парами, которые встречаются, о чистоте, делятся о воспитании детей с точки зрения Библии на раздельных для братьев и сестер собраниях
13 года 10 мес назад #29429
от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме Жены ваши в церквях да молчат;
Есть маленькие собрания с несколькими сестрами, то что же им тоже молчать?
конечно не очень как то когда сидят братья а сестры учат но везде есть исключения
конечно не очень как то когда сидят братья а сестры учат но везде есть исключения
Меньше
Больше
13 года 10 мес назад #29430
от Владимир
Владимир ответил в теме Жены ваши в церквях да молчат;
Я имею ввиду служение. Где 10-ть сестер то там проходит в виде общения. Есть разбор слова и там могут высказать свое мнение каждый, как здесь. Я в теме направление дал именно о проповедях, учении!Есть маленькие собрания с несколькими сестрами, то что же им тоже молчать?
Спасибо сказали: Зоя
Меньше
Больше
13 года 10 мес назад #29431
от Владимир
Владимир ответил в теме Жены ваши в церквях да молчат;
Я знаю, что во многих "течениях" это принято и, когда сестры приходят с покаянием в такие церквя, как наши, то долго не могут с этим смириться.
-
- Посетитель
-
13 года 10 мес назад #29443
Нам пастырь как то рассказывал,что этот запрет был связан с поведением тех женщин в Коринфской Церкви. Это так же связанн с нравами того времени.Эти женщины не приходили слушать Слово, а просто поболтать.По поводу папы Римского,был такой случай,но это было незаконно.Был большой скандал!Мое мнение такое(но оно не окончательное)что Церкви где запрещают женщинам проповедывать просто толкуют писание как им выгодно.Я думаю,что Бог призывает;иначе почему они в этом успешны?Рассматривая фото, увидел одну фотографию сестры и ее коментарий:" Нет, это я там проповедовала!" За основу (1Кор 14:34,35) Жены ваши в церквях да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении..... Есть церкви, где сестры проповедуют, учат и даже их выдвигают на пасторское служение!?! Давйте порассуждаем.
-
- Посетитель
-
13 года 10 мес назад #29444
Нам пастырь как то рассказывал,что этот запрет был связан с поведением тех женщин в Коринфской Церкви. Это так же связанн с нравами того времени.Эти женщины не приходили слушать Слово, а просто поболтать.По поводу папы Римского,был такой случай,но это было незаконно.Был большой скандал!Мое мнение такое(но оно не окончательное)что Церкви где запрещают женщинам проповедывать просто толкуют писание как им выгодно.Я думаю,что Бог призывает женщин;иначе почему они в этом успешны?Рассматривая фото, увидел одну фотографию сестры и ее коментарий:" Нет, это я там проповедовала!" За основу (1Кор 14:34,35) Жены ваши в церквях да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении..... Есть церкви, где сестры проповедуют, учат и даже их выдвигают на пасторское служение!?! Давйте порассуждаем.
13 года 10 мес назад #29480
от наталья
наталья ответил в теме Жены ваши в церквях да молчат;
Добрый день. Я на сайте недавно и мне здесь нравится.
хочу сказать что Павел писал послание конкретным людям и церкви.и еще я думаю что все меняется в самой жизни и Павел не мог знать что будет в будущем. Мы все развиваемся и не стоим на месте.Бог сотворил соответствующую помощницу.почему жена не может соответствовать во всем что делает муж. И проповедовать в том числе.помазание не выборочно для мужчин и женщин а для всех.и Бог одинаково использует и мужчин и женщин .вообще нужно по плодам смотреть.если человека использует Бог. Какая разнице мужчина это или женщина.мне кажется в наше время достаточно тому примеров: Кейт Мур например.ее служение исцеления. Дух Святой не смотрел на ее пол.а просто дал ей этот дар

13 года 10 мес назад #29493
от Виктория
Виктория ответил в теме Жены ваши в церквях да молчат;
Всё то что Павел написал Коринфянской церкви в 14 главе, было написано на все времена. Это универсально независимо от места нахождения или эпохи. Женщина не должна занимать руководящую, учительствующую должность в Церкви. Так учит Писание. Почему у нас у многих не так я не знаю.
Модераторы: Тарас
Комментарии