почему самое распространненое слово у христиан "должен"?

Больше
13 года 6 мес назад #45985 от Oswald
Долг,обязанность, ответсвенность,права,льготы,привилегии...
Все смешали в кучу,путаница.Каждый рассуждает в меру своего мировозрения и понимания.Начните каждый для себя сам,понимайте это в контексте слова Божьего, разделите понятия,и тогда не будет глупостей развязанности и радикализма с консерватизмом.Останется ум Христов.
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
13 года 6 мес назад #45989 от Антон
правельный вопрос лично для меня (почему самое распространненое слово у христиан "должен"?)

нам тоже раньше крышу двинут мы должны мы обязаны нести слово Божие(ходить по улицам и проповедовать), а для меня это как с крыши прыгнуть. а люди то разные встречаются, кто то и пошлет и тебя и Христа, в этот момент перестаешь быть прилежным христианином. потом такой деприсняк нападает и плодов ни каких. а все почему? потомучто должен, а не потомучто горю желанием это делать. есть люди которым хочется это делать вот пусть они и делают. у каждого есть свои таланты и дары.

Больше
13 года 6 мес назад #45992 от roman
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог любит когда человек что то делает для него по доброй воле,а не потому что должен
Спасибо сказали: Антон

Больше
13 года 6 мес назад #46011 от Жан
Мне казалось слово "должен " не только в среде христиан распространен.Если человек любой нации,любого вероисповедания считает,что он никому не должен ,"что хочу ,то и ворочу " -то такого человека можно наверно назвать бандюганом.
Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 6 мес назад #46012 от Ксения
Никто никому ничего не должен,кроме взаимной любви в Боге.
Спасибо сказали: Oswald

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #46035 от Oswald

Мне казалось слово "должен " не только в среде христиан распространен.Если человек любой нации,любого вероисповедания считает,что он никому не должен ,"что хочу ,то и ворочу " -то такого человека можно наверно назвать бандюганом.

А есть люди которые считают что им все всегда и везде - должны, и эти люди напоминают мне БОМЖЕЙ.Не работают ,безответсвенны, паразитируют на трудах и здоровье других прихожан.
Поэтому ответсвенность и обязанность - это вещщи применяемые к своей совести, семье и родным.
Эти люди как правило неадэкватны, обижены на всех,и у них были проблеммы в детсве,им не додали любви,духовными их трудно назвать , они несамодостаточны.Им нужно переосознание,покояние и любовь Бога.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Oswald.

Больше
13 года 6 мес назад #46038 от roman

А есть люди которые считают что им все всегда и везде - должны, и эти люди напоминают мне БОМЖЕЙ.Не работают ,безответсвенны, паразитируют на трудах и здоровье других прихожан.
Поэтому ответсвенность и обязанность - это вещщи применяемые к своей совести, семье и родным.
Эти люди как правило неадэкватны, обижены на всех,и у них были проблеммы в детсве,им не додали любви,духовными их трудно назвать , они несамодостаточны.Им нужно переосознание,покояние и любовь Бога.

А кто этим людям поможет?

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #46039 от Oswald

кто этим людям поможет?

Если "эти люди" в первую очередь сами не хотят себе помочь,то им не поможет даже - Бог.Они как правило считают себя очень умными, талатливыми особенными ,только вот что то не так пошло...Это называется - гордыня.
Как только этот порок убьёшь, поверь найдётся масса людей личностей которым захочется помочь "этим людям",начиная от незнакомого закнчивая пастором и Богм. :)
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Oswald.

Больше
13 года 6 мес назад #46042 от roman

А вы уверены что пройдя жизненную ситуацию БОМЖа вы не стали бы БОМЖом,как можно судить о человеке так не зная как он был обманут сатаной,да и вообще так относится к Божьему творенью?

Больше
13 года 6 мес назад #46044 от Oswald
"Потянул за ниточку",я всё ниже написал roman,там модераторы удалили посты, но я продублирую раз такое дело.Рекомедую Вам воздержатся в общении со мной,впрочем как и я воздержусь,по причине Вашей обиженности на меня,спорить безполезно я просто вижу людей,и это мой дар.Сужу потому что знаю, и хочу помочь.Любовь не всегда сюсюкатся,вы взрослый, и считаете себя состоявшимся, но что то не так пошло. :)

Модераторы: Тарас