-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
- Татьяна :)
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 424
13 года 6 мес назад #46047
от Татьяна :)
Освальд можно узнать,как вы это видите "Как только этот порок убьёшь,",,?
13 года 6 мес назад #46048
от Oswald
Oswald ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
Таня есть много способов,эффективные и не очень, ну в любом случае нужно время.
Пример.
Физический труд в поместной церкве;
пост жёсткий и неочень жёсткий;
чтение священного писания +молитва+общение святых+хлебопреломление;
труд на мирской работе(где вами будут командывать);
сочетание всех вышеперечисленных действий в перемешку;
и самое главное - желание.
Дело всё в том что об этом Бог говорит? а говорит Он вот что: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".
Конечно не спорю , в жизни есть разные ситуации(есть откровенное хамство), ничего не поделаешь,но и в этом случае нужно неуподоблятся им,а спокойно без гнева запретить , остановить , или уклонится.
Примерно так,это моё мнение.
Пример.
Физический труд в поместной церкве;
пост жёсткий и неочень жёсткий;
чтение священного писания +молитва+общение святых+хлебопреломление;
труд на мирской работе(где вами будут командывать);
сочетание всех вышеперечисленных действий в перемешку;
и самое главное - желание.
Дело всё в том что об этом Бог говорит? а говорит Он вот что: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".
Конечно не спорю , в жизни есть разные ситуации(есть откровенное хамство), ничего не поделаешь,но и в этом случае нужно неуподоблятся им,а спокойно без гнева запретить , остановить , или уклонится.
Примерно так,это моё мнение.
Спасибо сказали: Татьяна :), Гелена
13 года 6 мес назад #46049
от roman
roman ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
Вы ошибаетесь,в том что я обижен,это нормально ,вы же не видите моего лица и не слышите интонации.Но видеть какой человек (я о тех людях ,о которых мы говорим)это не дар,а понимание психологии,а увидеть внутри человека истинную причину,и помочь ему состоятся,вынять занозу из его сердца(да это не всегда приятно и для того человека у которого заноза)--это может быть дар.А просто сказать какой это человек ...Это только еще одна заноза"Потянул за ниточку",я всё ниже написал roman,там модераторы удалили посты, но я продублирую раз такое дело.Рекомедую Вам воздержатся в общении со мной,впрочем как и я воздержусь,по причине Вашей обиженности на меня,спорить безполезно я просто вижу людей,и это мой дар.Сужу потому что знаю, и хочу помочь.Любовь не всегда сюсюкатся,вы взрослый, и считаете себя состоявшимся, но что то не так пошло.
Ты сказал: суждение мое верно, и чист я в очах Твоих.
Но если бы Бог возглаголал и отверз уста Свои к тебе
и открыл тебе тайны премудрости, что тебе вдвое больше следовало бы понести! Итак знай, что Бог для тебя некоторые из беззаконий твоих предал забвению.
( Иов 11:4-6 )
Опять же не примите это как нравоучение,я просто пытаюсь ,объяснитьчто я имею ввиду,ну и настаивать на нашем общении не стану,извините если что не так,со всем уважением:И тебя вывел бы Он из тесноты на простор, где нет стеснения, и поставляемое на стол твой было бы наполнено туком;
но ты преисполнен суждениями нечестивых: СУЖДЕНИЕ и ОСУЖДЕНИЕ — близки.
( Иов 36:16,17 )
Да благословит Вас Господь и сохранит Вас!
да призрит на Вас Господь светлым лицем Своим и помилует Вас!
да обратит Господь лице Свое на Вас и даст Вам мир!
( Чис 6:24-26 )
13 года 6 мес назад #47494
от Gabriel
Gabriel ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
Те, кто говорит другому "должен" и "надо" не знает ответа на "почему" и главное - "как".
Спасибо сказали: марина
13 года 6 мес назад #47500
от Гелена
А если сам решил что должен,то Господь объяснит как это сделать и почему это нужно,ведь многие из нас очень большим обязаны Господу...
Гелена ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
Те, кто говорит другому "должен" и "надо" не знает ответа на "почему" и главное - "как".
А если сам решил что должен,то Господь объяснит как это сделать и почему это нужно,ведь многие из нас очень большим обязаны Господу...
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #47504
от марина
в церкви за чаем рассуждали о том, что такое манипуляция. одна девушка, милая и спокойная, сказала: иногда общаешься с человеком, он говорил вроде бы правильные слова, а после общения с ним чувствуешь внутреннюю агрессию. удивляешься и начинаешь разбираться со своими чувствами. и понимаешь, что этот человек, манипулируя твоими ценностями и чувством долга, пытался использовать тебя, возможно для благих целей.
возможно, если в проповеди много слова "должен", то это тоже попытка манипуляции чувством долга. это не путь любви. как сказал Габриэль: Те, кто говорит другому "должен" и "надо" не знает ответа на "почему" и главное - "как".
манипулятор не желает вдохновлять тебя, он желает использовать.
марина ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
любовь может родиться только из любви,а из долга рождается чувство собственной несостоятельности.
в церкви за чаем рассуждали о том, что такое манипуляция. одна девушка, милая и спокойная, сказала: иногда общаешься с человеком, он говорил вроде бы правильные слова, а после общения с ним чувствуешь внутреннюю агрессию. удивляешься и начинаешь разбираться со своими чувствами. и понимаешь, что этот человек, манипулируя твоими ценностями и чувством долга, пытался использовать тебя, возможно для благих целей.
возможно, если в проповеди много слова "должен", то это тоже попытка манипуляции чувством долга. это не путь любви. как сказал Габриэль: Те, кто говорит другому "должен" и "надо" не знает ответа на "почему" и главное - "как".
манипулятор не желает вдохновлять тебя, он желает использовать.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем марина.
13 года 6 мес назад #47508
от Гелена
Гелена ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
Иисусу мы должны?
Слово исполнять должны?
Почитать отца и мать должны?
Любить детей своих должны?
И еще многое должны...
Мы дали обещание служить Богу чистой совестью-разве мы не должны его исполнять,ведь сказано:-Еккл.5:4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить...
Так почему мы говорим,что ни кому не должны,руководствуемся стихом: Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Хорошо,но разве мы в силах исполнить то что написано в этом стихе,если честно пред самим собой мы это делаем:-...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает...
(1Кор.13:4-8)
Слово исполнять должны?
И еще многое должны...
Мы дали обещание служить Богу чистой совестью-разве мы не должны его исполнять,ведь сказано:-Еккл.5:4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить...
Так почему мы говорим,что ни кому не должны,руководствуемся стихом: Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Хорошо,но разве мы в силах исполнить то что написано в этом стихе,если честно пред самим собой мы это делаем:-...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
13 года 6 мес назад #47509
от Susana
Римлянам 13:8 - "Не оставайтесь в долгу ни перед кем и ни в чем,за исключением любви друг ко другу,потому что тот,кто любит своего ближнего исполнил Тору"
Гелена,это хорошо что ты привела стихи о любви.Потому что если бы народ вчитался в стих 8,то понял что он как раз говорит об одной вещи,которую МЫ ДОЛЖНЫ - ЛЮБОВЬ.За исключением любви - здесь сказано.И если бы народ осознал,что такое любить по Библейски,исполняя Тору,то вопрос отпал бы.
Должны любить,а это всеобъемлющее понятие,требующее БЛАГОДАТИ И ПОМОЩИ САМОГО ГОСПОДА.
Susana ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
Иисусу мы должны?
Слово исполнять должны?
И еще многое должны...
Римлянам 13:8 - "Не оставайтесь в долгу ни перед кем и ни в чем,за исключением любви друг ко другу,потому что тот,кто любит своего ближнего исполнил Тору"
Гелена,это хорошо что ты привела стихи о любви.Потому что если бы народ вчитался в стих 8,то понял что он как раз говорит об одной вещи,которую МЫ ДОЛЖНЫ - ЛЮБОВЬ.За исключением любви - здесь сказано.И если бы народ осознал,что такое любить по Библейски,исполняя Тору,то вопрос отпал бы.
Должны любить,а это всеобъемлющее понятие,требующее БЛАГОДАТИ И ПОМОЩИ САМОГО ГОСПОДА.
12 года 3 нед назад #82907
от Teolog
Teolog ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви". (Рим.13:8)
"Богатый господствует над бедным, и должник [делается] рабом заимодавца". (Прит22,7)
"У нас такие же тела, какие тела у братьев наших, и сыновья наши такие же, как их сыновья; а вот, мы должны отдавать сыновей наших и дочерей наших в рабы, и некоторые из дочерей наших уже находятся в порабощении. Нет никаких средств для выкупа в руках наших; и поля наши и виноградники наши у других". (Неем. 5,5)
Есть долги пред отдельными людьми.
Долг пред государством
Долг пред Богом
Бог не щитает долг грехом, но предупреждает, что быть должником опасно.
Бог не говорит и не упрекает человека. О. я должен Богу, потому что он меня спас.
Да нет же. Каждый приходит к богу добровольно. Христос говорит: Кто хочет идти за Мной
но чаще люди попадают в долговые обязательства в поместных церквях.
В некоторых, когда человек вступает в членство,его спрашивают, готов ли ты жить по правилам нашей церкви? Будешь ли ты слушать все что тебе будут говорить служителя...
И так далее. И согласившись человек попадает в долговое обязательство перед такой обшиной. И не удивительно, что со временем они начинают требовать с вас. И тут слово должен вы можете услышать не только 25 раз, а 250. Ведь вы связали себя долговым обязательством.
"Богатый господствует над бедным, и должник [делается] рабом заимодавца". (Прит22,7)
"У нас такие же тела, какие тела у братьев наших, и сыновья наши такие же, как их сыновья; а вот, мы должны отдавать сыновей наших и дочерей наших в рабы, и некоторые из дочерей наших уже находятся в порабощении. Нет никаких средств для выкупа в руках наших; и поля наши и виноградники наши у других". (Неем. 5,5)
Есть долги пред отдельными людьми.
Долг пред государством
Долг пред Богом
Бог не щитает долг грехом, но предупреждает, что быть должником опасно.
Бог не говорит и не упрекает человека. О. я должен Богу, потому что он меня спас.
Да нет же. Каждый приходит к богу добровольно. Христос говорит: Кто хочет идти за Мной
но чаще люди попадают в долговые обязательства в поместных церквях.
В некоторых, когда человек вступает в членство,его спрашивают, готов ли ты жить по правилам нашей церкви? Будешь ли ты слушать все что тебе будут говорить служителя...
И так далее. И согласившись человек попадает в долговое обязательство перед такой обшиной. И не удивительно, что со временем они начинают требовать с вас. И тут слово должен вы можете услышать не только 25 раз, а 250. Ведь вы связали себя долговым обязательством.
12 года 3 нед назад #82925
от Валентина
[ Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;
И вот ещё парадокс: любовь это тоже долг. Например, Иисус сОгласился стать Агнцем, принял на себя долг, был заклан от начала создания мира;
Он полюбил нас, когда мы были ещё грешники, Он смИрил Себя до смерти... крестной.
Просто, без смирения не может быть любви, без любви дОлг это просто сухое, формальное, юридическое правило и, выполняя его в тАком случае, мы будем стараться не переработаться, лишнее не сделаем, галочки расставим даже там, где не надо, и все будут знать об этом. Просто по долгу...
Когда мы смирЯем себя (не других), подчиняясь Духу Святому, любовь уже не знает дОлг или обЯзанность, это уже удовольствие, это уже не напрягаясь, не считая. По-разному можно сказать, был у Иисуса путь на Голгофу долг или любовь или смирение... Скорее всего беспредельная любовь к Отцу и смирЕние преобразило слово "долг" в служение....
И вот ещё парадокс: любовь это тоже долг. Например, Иисус сОгласился стать Агнцем, принял на себя долг, был заклан от начала создания мира;
Он полюбил нас, когда мы были ещё грешники, Он смИрил Себя до смерти... крестной.
Просто, без смирения не может быть любви, без любви дОлг это просто сухое, формальное, юридическое правило и, выполняя его в тАком случае, мы будем стараться не переработаться, лишнее не сделаем, галочки расставим даже там, где не надо, и все будут знать об этом. Просто по долгу...

Когда мы смирЯем себя (не других), подчиняясь Духу Святому, любовь уже не знает дОлг или обЯзанность, это уже удовольствие, это уже не напрягаясь, не считая. По-разному можно сказать, был у Иисуса путь на Голгофу долг или любовь или смирение... Скорее всего беспредельная любовь к Отцу и смирЕние преобразило слово "долг" в служение....
Модераторы: Тарас
Комментарии