почему самое распространненое слово у христиан "должен"?

Больше
12 года 2 нед назад - 12 года 2 нед назад #83211 от esperanza

Владимир Маячок пишет post=83208]
Христос сказал о Иудеях,что они дети диавола,хотя сотворил их Господь.Отец,это не тот кто родил,а тот за кем я следую.Значит,может быть такое,что сын перестаёт быть сыном своего отца,и наоборот.Если Господь Бог не признал Иудеев своими детьми,то такие случаи возможны.Если я отец-это мой долг пред детьми.Если я сын-это мой долг пред родителями,ну и т.д.

А Бог сказал об иудеях вот что читаем
Исход 4:22
так говорит Господь:
Израиль есть сын Мой,
первенец Мой;
Последнее редактирование: 12 года 2 нед назад пользователем esperanza.

Больше
12 года 2 нед назад #83212 от esperanza

Ну что тут долго расуждать?.....Вопрос темы абсолютно ясен.Воду в ступе толкут толкут....Посмотрите ка : Библия состоит из Ветхого и Нового Завета.А суть Завета -- это взаимные обязательства между Богом и человеком.Обязательства же это есть исполнение долга.Поэтому и слово ДОЛГ самое важное в христианстве

Класс!!!!!!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 2 нед назад #83213 от сергей павлович корнеев
Ну наконец то дождался бурного одобрения

Больше
12 года 2 нед назад #83214 от esperanza

Ну наконец то дождался бурного одобрения

хи-хи-хи....

Больше
12 года 2 нед назад #83217 от Владимир Маячок
Эсперанса пишет: Можно ведь жить и делать так, как сделал ваша матушка. А сделала она все то потому что ЛЮБИЛА и ПОНИМАЛА, а вследствие этого уже ДОЛЖНА, потому что знала - КТО ЖЕ ЕСЛИ НЕ Я.
В 12 лет ощущать любовь по взрослому?Вы ошибаетесь глубоко!Она именно почитала себя должной.Когда я кому-то задолжал,не нахожу места доколе не освобожусь от долга,не потому что я люблю заимодавца,а потому что просто должен и всё!Я взял-должен отдать,иначе я подлец.Вот только долг-любовь,от него не нужно освобождаться,а почитать себя всегда должным любить.И если бы не долг,которому научил меня Господь,то давно бы уже перестал общаться с братьями(потому что обижали).Долг помогает мне сохранить любовь.Далее.
Да,действительно Бог называет Израиль первенцем Своим в Ветхом Завете,а Христос,уже в Новом завете говорит к уверовавшим в Него Иудеям:"Ваш отец диавол,и вы хотите исполнять похоти отца вашего"(Иоанн.8;44.Советую читать с 31-го текста). Именно это я имел в виду,когда говорил про отцовство и сыновство.Разве Каина родил диавол?Нет.А Апостол Иоанн в 1-м послании говорит,что Каин был от диавола.Подумайте над сим,господа хорошие.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 2 нед назад #83219 от артур
Человеку,который сам в себе имеет ответственность-нету никакой необходимости напоминать,что он что либо должен.По забывчивости или рассеености может случиться что иное.И так же,кто принял Христа,он сам в себе принимает все свои обязанности к Богу. ...-" Потому что Бог производит в нас и хотение и действие по своему благоизволению " -(Фил.2.13).И поэтому,только и остается -" быть должниками по взаимной любви ".Но есть совсем иное - называемое корыстным своенравием, или ложной свободой. О таковых Христос говорил так: "- А вы говорите: если кто скажет отцу или матери : дар Богу то,чем бы ты от меня пользовался",то может и не почитать отца своего и мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием своим ".( Мтф 15.5-6).Таковые и считают себя ни чем не ограничены.Честный и поступает честно,ответственный-ответственно,а нечестивый -по лукавству своему.Если имеем внутри помазание от Духа-Он всему научит и напомнит ,а нет- то и останется напоминать- " должен, должен и должен ",не оживит и радости ее не даст."Пустым -пустое,а полным -полное."

Больше
12 года 2 нед назад - 12 года 2 нед назад #83221 от сергей павлович корнеев
Ох мой хороший Владимир Николаевич ... вот и отвечает тебе один из рабов и не очень хороших(до господ не доросли).Как тяжело признавать свои заблуждения правда?Прочел все что ты рекомендовал.(хотя сразу и раньше было понятны твои ошибки).Нет слов Христа у Иоанна в гл8 ст31 и далее в проклятие Иудеям!!!И не могло быть как пишет Эсперанза.Ты Владимир Николаевич пошел по самому легкому и греховному пути через широкие ворота как те "мудрецы" которые поставили в вину Распятие Христа Евреям.Ан нет добрая душа Владимир Николаевич -- не Евреи Распяли Христа а толпа перед Пилатом кричащая "Распни"(а еще более точно распяли Христа первосвященики).Разве разношерстая толпа в столице(первосвященики) может считаться народом Израиля?(разве Москва это вся Россия?).Не народ Иудеи Христос назвал детьми дьявола а лишь фарисействующих из племени их.А это капля в море а не народ Израиля.Так что ты будь добр не обобщай -- это просто мелко и не по "государственому" а лучше сказать не по христиански.Теперь о долге.Твой долг-любовь перед матушкой твоей Владимир Николаевеч --- он свят и тут и спорить нечего.Но этот твой долг-любовь перед родителем идет в большей степени от человека а не от Бога.Вспомни Авраама пожертвовавшим сыном ради Бога.Вот этот долг-любовь полностью от Бога.А знаеш почему?Потому что Авраам жертвует самое дорогое для него существо по долгу перед Богом.А чем жертвуеш ты будучи должником Бога?У тебя самое дорогое на свете это твоя матушка.Готов ли ты пожертвовать ею во исполнение долга перед Богом?Вот где твоя проверка божественности твоих чувств и истиной любви как к Богу так и к матушке.А то что ты чувствуешь себя должником перед мамой это должен ощущать каждый нормальный человек.Мы же не говорим о божественном долге когда львица защищает своего детеныша.А потому что здесь в большей степени действует природа и к этому надо относится не как к чуду а как к естественному событию(продолжение следует) серия 2
Последнее редактирование: 12 года 2 нед назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
12 года 2 нед назад #83233 от Авека
Слышал, что в горных районах Азербайджана так и поступают - прицепляют фонанарь на осла и следуют за ним, а уж там как повезёт - можно остаться и без фонаря...-)
Звезда, разумеется, не "совершает" ошибок - движется по траектории и в своё время является как знак. Волхвы, очевидно, хорошо ориентировались в звёздной раскладке.
Но пройти минуя родственников к младенцу - не поздоровкавшись, и не выразив минимум
почтения, полюбасу - не хорошо, да и не бывает так - как-то не по-людски. Да и не было.
Звезда - подсказывает, помогает понять и исполнить то, что ДОЛЖНО, - предназначеное каждому по судьбе. Волхвы оказались на высоте - не будучи "в своём отечестве" - сообщили весть - а свои - подтвердили, указав на пророчества. Дело - тонкое и ответственное -
нужно сверяться не только со звёздами, но и с коллегами по цеху - чтобы не совершить ошибку - не принять желаемое за действительное. И заповеди для этого ж.
Волхвов и было трое - они страховали друг друга. А звезда - она и в Африке звезда, как она может ошибиться? "Ой! типа, чё это я взошла не вовремя, пойду отсижусь за горизонтом, пока не заметили... а то ещё снимут"-)
Ошибка - понятие человеческое. Чтобы не совершать их на горе себе и дан опыт уже проверенный веками. Священник, повторяя "должны", наверное в сердцах скорбил о сегодняшнем христианском племени, одичавшем в джунглях цивилизации, и предпочитающем блестящие побрякушки - драгоценному наследию отцов.
Инфантильные души нуждаются в строгом воспитании - ибо по неведению становятся опасными сами для себя. И то что в древности было как само-собой разумеющееся - теперь приходится вдалбливать в очерствелые души в стиле рекламной компании -
путём многократногго повтора, а что делать?!.
Когда пишу сейчас - проверяю источник внутри себя - не перехватил ли руку кто-то чуждый -
пользующий священный дар, чтобы потешить тщеславие или для других в принципе ошибочных действий. Иоанн, сверялся с Господом, спрашивая, должен ли он крестить Его?
И Тот-Кто - настоял исполнить предначертанное и явленное в знаках,
Им же поставленной, Звезды.
Ну теперь и мне видно - точно не ошибается!
Помилуй, Г'ди!
Если Вы находите, что наша тема не в тему, то резюмируйте,
будьте так добры, Сергей Павлович.

Больше
12 года 2 нед назад - 12 года 2 нед назад #83240 от Гелена
Не отклоняйтесь от темы.
Палыч,если интересен путь звезды создайте новую тему.А я перенесу эти посты туда.
Последнее редактирование: 12 года 2 нед назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 2 нед назад #83241 от esperanza

Владимир Маячок пишет post=83217
В 12 лет ощущать любовь по взрослому?Вы ошибаетесь глубоко! Она именно почитала себя должной.

В двенадцать лет как раз и чувствуешь остро и любовь и ответственность и долг и все потому что идет становление личности и в человеке просыпаются все те природные чувствования, которые еще не успели испортится под влиянием, так называемой, окружающей среды.
Но то что мнение не сходятся это нормально - мы же живые люди )))) и свободные))))
....как ни крути.....

Модераторы: Тарас