-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
А Бог сказал об иудеях вот что читаемВладимир Маячок пишет post=83208]
Христос сказал о Иудеях,что они дети диавола,хотя сотворил их Господь.Отец,это не тот кто родил,а тот за кем я следую.Значит,может быть такое,что сын перестаёт быть сыном своего отца,и наоборот.Если Господь Бог не признал Иудеев своими детьми,то такие случаи возможны.Если я отец-это мой долг пред детьми.Если я сын-это мой долг пред родителями,ну и т.д.
Исход 4:22
так говорит Господь:
Израиль есть сын Мой,
первенец Мой;
Класс!!!!!!Ну что тут долго расуждать?.....Вопрос темы абсолютно ясен.Воду в ступе толкут толкут....Посмотрите ка : Библия состоит из Ветхого и Нового Завета.А суть Завета -- это взаимные обязательства между Богом и человеком.Обязательства же это есть исполнение долга.Поэтому и слово ДОЛГ самое важное в христианстве
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
В 12 лет ощущать любовь по взрослому?Вы ошибаетесь глубоко!Она именно почитала себя должной.Когда я кому-то задолжал,не нахожу места доколе не освобожусь от долга,не потому что я люблю заимодавца,а потому что просто должен и всё!Я взял-должен отдать,иначе я подлец.Вот только долг-любовь,от него не нужно освобождаться,а почитать себя всегда должным любить.И если бы не долг,которому научил меня Господь,то давно бы уже перестал общаться с братьями(потому что обижали).Долг помогает мне сохранить любовь.Далее.
Да,действительно Бог называет Израиль первенцем Своим в Ветхом Завете,а Христос,уже в Новом завете говорит к уверовавшим в Него Иудеям:"Ваш отец диавол,и вы хотите исполнять похоти отца вашего"(Иоанн.8;44.Советую читать с 31-го текста). Именно это я имел в виду,когда говорил про отцовство и сыновство.Разве Каина родил диавол?Нет.А Апостол Иоанн в 1-м послании говорит,что Каин был от диавола.Подумайте над сим,господа хорошие.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Звезда, разумеется, не "совершает" ошибок - движется по траектории и в своё время является как знак. Волхвы, очевидно, хорошо ориентировались в звёздной раскладке.
Но пройти минуя родственников к младенцу - не поздоровкавшись, и не выразив минимум
почтения, полюбасу - не хорошо, да и не бывает так - как-то не по-людски. Да и не было.
Звезда - подсказывает, помогает понять и исполнить то, что ДОЛЖНО, - предназначеное каждому по судьбе. Волхвы оказались на высоте - не будучи "в своём отечестве" - сообщили весть - а свои - подтвердили, указав на пророчества. Дело - тонкое и ответственное -
нужно сверяться не только со звёздами, но и с коллегами по цеху - чтобы не совершить ошибку - не принять желаемое за действительное. И заповеди для этого ж.
Волхвов и было трое - они страховали друг друга. А звезда - она и в Африке звезда, как она может ошибиться? "Ой! типа, чё это я взошла не вовремя, пойду отсижусь за горизонтом, пока не заметили... а то ещё снимут"-)
Ошибка - понятие человеческое. Чтобы не совершать их на горе себе и дан опыт уже проверенный веками. Священник, повторяя "должны", наверное в сердцах скорбил о сегодняшнем христианском племени, одичавшем в джунглях цивилизации, и предпочитающем блестящие побрякушки - драгоценному наследию отцов.
Инфантильные души нуждаются в строгом воспитании - ибо по неведению становятся опасными сами для себя. И то что в древности было как само-собой разумеющееся - теперь приходится вдалбливать в очерствелые души в стиле рекламной компании -
путём многократногго повтора, а что делать?!.
Когда пишу сейчас - проверяю источник внутри себя - не перехватил ли руку кто-то чуждый -
пользующий священный дар, чтобы потешить тщеславие или для других в принципе ошибочных действий. Иоанн, сверялся с Господом, спрашивая, должен ли он крестить Его?
И Тот-Кто - настоял исполнить предначертанное и явленное в знаках,
Им же поставленной, Звезды.
Ну теперь и мне видно - точно не ошибается!
Помилуй, Г'ди!
Если Вы находите, что наша тема не в тему, то резюмируйте,
будьте так добры, Сергей Павлович.
Палыч,если интересен путь звезды создайте новую тему.А я перенесу эти посты туда.
В двенадцать лет как раз и чувствуешь остро и любовь и ответственность и долг и все потому что идет становление личности и в человеке просыпаются все те природные чувствования, которые еще не успели испортится под влиянием, так называемой, окружающей среды.Владимир Маячок пишет post=83217
В 12 лет ощущать любовь по взрослому?Вы ошибаетесь глубоко! Она именно почитала себя должной.
Но то что мнение не сходятся это нормально - мы же живые люди )))) и свободные))))
....как ни крути.....
Комментарии