-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
12 года 3 нед назад #82926
от emmanuil
АМИНЬ!
Долг в любви становится радостным даянием.
emmanuil ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
[ Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;
И вот ещё парадокс: любовь это тоже долг. Например, Иисус сОгласился стать Агнцем, принял на себя долг, был заклан от начала создания мира;
Он полюбил нас, когда мы были ещё грешники, Он смИрил Себя до смерти... крестной.
Просто, без смирения не может быть любви, без любви дОлг это просто сухое, формальное, юридическое правило и, выполняя его в тАком случае, мы будем стараться не переработаться, лишнее не сделаем, галочки расставим даже там, где не надо, и все будут знать об этом. Просто по долгу...
Когда мы смирЯем себя (не других), подчиняясь Духу Святому, любовь уже не знает дОлг или обЯзанность, это уже удовольствие, это уже не напрягаясь, не считая. По-разному можно сказать, был у Иисуса путь на Голгофу долг или любовь или смирение... Скорее всего беспредельная любовь к Отцу и смирЕние преобразило слово "долг" в служение....
АМИНЬ!
Долг в любви становится радостным даянием.
12 года 3 нед назад #82930
от Teolog
Teolog ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
Скорее любовь к человечеству Иоан 3:16
И вы вероятно правы
И вы вероятно правы
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 3 нед назад #82936
от Гелена
Гелена ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
(Матф.11:3)
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
(Матф.17:11)
43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
(Лук.4:43)
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(Лук.12:50)
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
(Деян.9:16)
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
(Рим.15:2)
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
(Фил.3:13-15)
10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
(Лук.17:10)
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
(1Иоан.3:16)
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
(1Иоан.4:11)
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
(Рим.6:5)
1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
(Рим.15:1,2)
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
(2Кор.13:6)
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:5)
13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
(2Фесс.2:13)
1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
(Евр.2:1)
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Гал.5:25)
Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
И это еще не все
Так еще кто то думает что мы не кому ни чего не должны?
И что в церквах что то лишнее требуют.
(Матф.11:3)
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
(Матф.17:11)
43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
(Лук.4:43)
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(Лук.12:50)
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
(Деян.9:16)
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
(Рим.15:2)
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
(Фил.3:13-15)
10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
(Лук.17:10)
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
(1Иоан.3:16)
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
(1Иоан.4:11)
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
(Рим.6:5)
1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
(Рим.15:1,2)
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
(2Кор.13:6)
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:5)
13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
(2Фесс.2:13)
1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
(Евр.2:1)
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Гал.5:25)
Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
И это еще не все

Так еще кто то думает что мы не кому ни чего не должны?

И что в церквах что то лишнее требуют.
12 года 3 нед назад #82939
от Teolog
Teolog ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
Да поистине библия интересная книга. Разрешите с вами немного не согласиться. Хотя я сразу написал что у людей есть долги Есть долги пред отдельными людьми.
Долг пред государством
Долг пред Богом. Просто не стал подробно все описывать. Но в церквах, я думаю говорят или ставят акцент на иные вещи. И практически вы все это знаете. Допустим такие- мы должны каятся, мы должны десятины, мы должны быть подражателями Христу. Мы должны откинуть гордость от себя, должны быть светом. И. т д.
Я помню когда только пришел к богу и услышал подобное, я много задавал вопросов, потому что я даже не представлял, как мне надо светить? Как я должен быть светом, для мира, Лампочек на себя нацепить? Или как я должен быть солью земли, То есть были вещи которые от меня требовали, а я понятия не имел, что ж мне делать- в солевую яму сесть и просолится?
Так и ваши вотвыписки из библии возращают меня в то мое прошлое.
Ты ли Тот, Который должен придти?
Ну он то должен прийти, а я то что могу сделать?
Илия должен придти, ну а моя то роль в этом?
и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие
Крещением должен Я креститься
И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
кто из нас совершен, так должен мыслить
А кто из нас совершен,? Только тот кто не согрешает в слове.
и мы должны полагать души свои за братьев.
Это я как понимаю умереть за брата?
Ибо в вас должны быть те же чувствования
А все ли сегодня понимают до конца какие у Христа были чувствования?
То есть слово должен, оно применимо не всегда именно к конретному человеку, а в целом вы правы.
Долг пред государством
Долг пред Богом. Просто не стал подробно все описывать. Но в церквах, я думаю говорят или ставят акцент на иные вещи. И практически вы все это знаете. Допустим такие- мы должны каятся, мы должны десятины, мы должны быть подражателями Христу. Мы должны откинуть гордость от себя, должны быть светом. И. т д.
Я помню когда только пришел к богу и услышал подобное, я много задавал вопросов, потому что я даже не представлял, как мне надо светить? Как я должен быть светом, для мира, Лампочек на себя нацепить? Или как я должен быть солью земли, То есть были вещи которые от меня требовали, а я понятия не имел, что ж мне делать- в солевую яму сесть и просолится?
Так и ваши вотвыписки из библии возращают меня в то мое прошлое.
Ты ли Тот, Который должен придти?
Ну он то должен прийти, а я то что могу сделать?
Илия должен придти, ну а моя то роль в этом?
и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие
Крещением должен Я креститься
И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
кто из нас совершен, так должен мыслить
А кто из нас совершен,? Только тот кто не согрешает в слове.
и мы должны полагать души свои за братьев.
Это я как понимаю умереть за брата?
Ибо в вас должны быть те же чувствования
А все ли сегодня понимают до конца какие у Христа были чувствования?
То есть слово должен, оно применимо не всегда именно к конретному человеку, а в целом вы правы.
Спасибо сказали: esperanza
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #82940
от emmanuil
emmanuil ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
Мы должны Богу. Послушание, исполнение заповедей любви к человеку. Не человеку. Даже Бог у нас не требует. Предлагает. Дает право выбора. Тем более никто из людей не может требовать. Это господство, а потому- уже совсем не Божие.
Шалом.
Шалом.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Кира
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #82956
от Гелена
А кто сказал что люди требуют,даже если и требуют,то мы должны дать отчет в своем уповании
А то что люди не хотят подчиняться служителям которые исполняя слово Божие и павству свою направляют туда,так это противление и гордыня...В Писании сказано:-... И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
(Еф.4:11,12)
(Еф.4:12)... Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:5)
17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
(Евр.13:17)
Так разве это мы не должны делать как сказано в Писании,а не делаем,не правда ли? Многие находятся вне церквей,сами себе учителя,сами себя назидают, водясь "откровениями",только вот вопрос если люди не исполняют Писание,то тогда откровения они от кого получают?Кому служат?
Гелена ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
Мы должны Богу. Послушание, исполнение заповедей любви к человеку. Не человеку. Даже Бог у нас не требует. Предлагает. Дает право выбора. Тем более никто из людей не может требовать. Это господство, а потому- уже совсем не Божие.
Шалом.
А кто сказал что люди требуют,даже если и требуют,то мы должны дать отчет в своем уповании

А то что люди не хотят подчиняться служителям которые исполняя слово Божие и павству свою направляют туда,так это противление и гордыня...В Писании сказано:-... И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
(Еф.4:11,12)
(Еф.4:12)... Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:5)
17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
Так разве это мы не должны делать как сказано в Писании,а не делаем,не правда ли? Многие находятся вне церквей,сами себе учителя,сами себя назидают, водясь "откровениями",только вот вопрос если люди не исполняют Писание,то тогда откровения они от кого получают?Кому служат?

Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: esperanza, Владимир Маячок
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #82978
от Валентина
Гелена написала из Слова: 17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
Мне напоминает долг повиновения друг другу долг оруженосца. Вот кто был верен до конца и долг его был ему не в тягость! Есть выражение: "не по долгу, а по совести."
Ставить себя ниже другого, служить, повиноваться, учиться, уступать, не искать своего и это всё вдохновляет и пастора, и учителя, и ученика, и супруга, и друга, и врага может смирить... похоже, что это утопия, мечта... Но, точно, это даёт радость и вдохновляет...
И ещё: Куда ни повернись, всюду "долг, должны"...
Это одно из самых необходимых слов на земле: в церкви, в семье, на работе, на небесах (?служить Отцу, поклоняться Иисусу, и прославлять- мы должники Ему во всём), в школе, в автобусе, просто везде.
У нас есть правила уличного движния, например. Никто (хотя, есть и такие безумцы) не ставит под вопрос правило, что на красный надо пропускать, на зелёный ехать. Мы хотим или нет, должны его исполнять. В другом случае будет авария...
Большинство этих "должны" мы выполняем не задумываясь-это наши нормы.
Почему Библейские "должны" должны так болезненно восприниматься? Ведь это те же "правила движения" в церкви... Может, и аварии там происходят потому, что не все одинаково понимают простейшие правила нашего Законодателя?
Мне напоминает долг повиновения друг другу долг оруженосца. Вот кто был верен до конца и долг его был ему не в тягость! Есть выражение: "не по долгу, а по совести."
Ставить себя ниже другого, служить, повиноваться, учиться, уступать, не искать своего и это всё вдохновляет и пастора, и учителя, и ученика, и супруга, и друга, и врага может смирить... похоже, что это утопия, мечта... Но, точно, это даёт радость и вдохновляет...
И ещё: Куда ни повернись, всюду "долг, должны"...
Это одно из самых необходимых слов на земле: в церкви, в семье, на работе, на небесах (?служить Отцу, поклоняться Иисусу, и прославлять- мы должники Ему во всём), в школе, в автобусе, просто везде.
У нас есть правила уличного движния, например. Никто (хотя, есть и такие безумцы) не ставит под вопрос правило, что на красный надо пропускать, на зелёный ехать. Мы хотим или нет, должны его исполнять. В другом случае будет авария...
Большинство этих "должны" мы выполняем не задумываясь-это наши нормы.
Почему Библейские "должны" должны так болезненно восприниматься? Ведь это те же "правила движения" в церкви... Может, и аварии там происходят потому, что не все одинаково понимают простейшие правила нашего Законодателя?
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем Валентина .
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #82993
от emmanuil
Гелена, в Слове написано:
"Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом."(1Кор.7:21-24)
Сестра, твои более чем прозрачные намеки, поняли
Во Христе Иисусе нельзя находиться вне Церкви, ибо Он создает церковь, а не отдел по религии горисполкома. Мы призваны Христом без посредства человека.
".. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."(Матф.19:12)
Не от людей оскоплены. И сие не от нас - так Господь сделал.Ты напрасно думаешь, что водительство Духом Пастыря Совершенного хуже водительства пастыря человека. Поскольку наш Пастырь Господь Иисус , то мы приняли Его Слово, которое ты, кстати не исполняешь и противишься Ему
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Больший из вас да будет вам слуга:
ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."
(Матф.23:8-12)
Все для нас братья и сестры, а Пастырь - Господь... Вряд ли нам предстоит отвечать перед Господом за то, что мы желаем и стараемся быть водимыми Духом Божиим, а не расписаниями, утвержденными кесарем
.
Благословений тебе Господних немерою!
[
[/i][/b]
Гелена, в Слове написано:
"Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом."(1Кор.7:21-24)
Сестра, твои более чем прозрачные намеки, поняли

Во Христе Иисусе нельзя находиться вне Церкви, ибо Он создает церковь, а не отдел по религии горисполкома. Мы призваны Христом без посредства человека.
".. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."(Матф.19:12)
Не от людей оскоплены. И сие не от нас - так Господь сделал.Ты напрасно думаешь, что водительство Духом Пастыря Совершенного хуже водительства пастыря человека. Поскольку наш Пастырь Господь Иисус , то мы приняли Его Слово, которое ты, кстати не исполняешь и противишься Ему

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Больший из вас да будет вам слуга:
ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."
(Матф.23:8-12)
Все для нас братья и сестры, а Пастырь - Господь... Вряд ли нам предстоит отвечать перед Господом за то, что мы желаем и стараемся быть водимыми Духом Божиим, а не расписаниями, утвержденными кесарем

Благословений тебе Господних немерою!
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем emmanuil.
12 года 3 нед назад #82994
от emmanuil
Сынам должно повиноваться Отцу.
Благословений Господних!
Я вот о чем подумала.
Должен только раб.
А сыны просто растут, позанают, научаются и потом властвуют вместе с Отцом.
Вдруг стало интерсно...Бог тоже что-то кому-то должен????
Сынам должно повиноваться Отцу.
Благословений Господних!
Модераторы: Тарас
Комментарии