-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
12 года 3 нед назад #83058
от Валентина
Долг без любви это рабство.
В любви долг исчезает безследно, растворяется. Если взять мать и её новорождённого младенца: у неё бесконечное число обязанностей, которые она должнА выполнить, чтобы ему создать условиая наилучшие. Она любит и поэтому не знает усталости ни днём, ни ночью, ей необязательно покушать, поспать- это такая сила- любовь. Она всё меняет.
А любовь Отца небесного больше любви матери- вот поэтому его обязанности по уходу за землёй, вселенной, царями, церковью безустальные. Это его творение, Его труд, то что Ему нравиться делать...
Наверно, поэтому говорил Иисус: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" Mf. 5:48. Любовь делает нас совершенными. И заповеди первая и вторая основаны на любви.
Вот только в земных отношениях отцов и детей немало случаев открытой враждебности и пережидания друг друга. И тогда точно уж дОлг и отца и ребёнка- очевидное рабство.
Я вот о чем подумала.
Должен только раб.
А сыны просто растут, позанают, научаются и потом властвуют вместе с Отцом.
Вдруг стало интерсно...Бог тоже что-то кому-то должен????
В любви долг исчезает безследно, растворяется. Если взять мать и её новорождённого младенца: у неё бесконечное число обязанностей, которые она должнА выполнить, чтобы ему создать условиая наилучшие. Она любит и поэтому не знает усталости ни днём, ни ночью, ей необязательно покушать, поспать- это такая сила- любовь. Она всё меняет.
А любовь Отца небесного больше любви матери- вот поэтому его обязанности по уходу за землёй, вселенной, царями, церковью безустальные. Это его творение, Его труд, то что Ему нравиться делать...
Наверно, поэтому говорил Иисус: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" Mf. 5:48. Любовь делает нас совершенными. И заповеди первая и вторая основаны на любви.
Вот только в земных отношениях отцов и детей немало случаев открытой враждебности и пережидания друг друга. И тогда точно уж дОлг и отца и ребёнка- очевидное рабство.
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #83059
от emmanuil
Получается: совершенный долг - даяние в любви и несовершенный долг - послушание по закону...И стяжание любви - грех.
Прообраз Нового и Ветхого Заветов и - живущий в мире, грех.
Шалом
emmanuil ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
Я вот о чем подумала.
Должен только раб.
А сыны просто растут, позанают, научаются и потом властвуют вместе с Отцом.
Вдруг стало интерсно...Бог тоже что-то кому-то должен????
Получается: совершенный долг - даяние в любви и несовершенный долг - послушание по закону...И стяжание любви - грех.
Прообраз Нового и Ветхого Заветов и - живущий в мире, грех.
Шалом
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем emmanuil.
12 года 2 нед назад #83159
от Моисей
Моисей ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
мир всем .должен это по закону а я ХОЧУ это по благодати . я не должен исполнять волю Господа я хочу ее исполнять .и поэтому я не сижу и не жду когда Бог мне скажет что делать а я сам к Нему взываю что повелишь мне делать! многие верующие желают жить по закону это легче -посетил собрание. дал 10ну . послушал наставлений человеческих и все нормально я с Богом. но жизнь в благодати на много труднее - нужно слышать и слушаться Бога т.е. закопать свое Я так чтобы не найти . в общем БЛАГОДАТЬ это глагол и в ней христианин постоянно растет духом а плотью умирает /я каждый день умираю/ ап. Павел./ ни кто не должен жить в благодати .но только кто хочет в ней жить тот и живет.аминь. да благословит нас всех Господь.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 2 нед назад #83173
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
Могу конечно ошибаться, но Иисус ни разу не говорил о долге и слове "должен", а вот религиозные организации, будучи заложниками выплат аренды, зарплаты священникам, бухглатерам и прочим служащим и живующие за счет десятины, очень любят манипулировать чувством вины, поэтому слово "должен" или "должны" чаще исходит со сцен из таких мест.
Кому любящему безвозмездно и безусловно объект любви что-либо должен??
12 года 2 нед назад #83176
от Моисей
мир всем. конечно же Иисус говорил о долге на пример лук. 17 10 ..когда исполните все повеленое вам говорите /мы рабы ничего не стоющие потому что сделали то что дожны были сделать/....но вы Марина правы церковные лидеры ставят верующих в закон . так легче управлять они ведь не служат а правят / в большенстве/ строят человеческие планы . а Бог их не финансирует...а где взять деньги .вот и выходит /должен/
-
- Посетитель
-
12 года 2 нед назад #83178
А что были должны сделать?
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
мир всем. конечно же Иисус говорил о долге на пример лук. 17 10 ..когда исполните все повеленое вам говорите /мы рабы ничего не стоющие потому что сделали то что дожны были сделать/
А что были должны сделать?
12 года 2 нед назад #83179
от Моисей
раб делает то что велит ему господин
-
- Посетитель
-
12 года 2 нед назад #83180
А ничего, что с волей Господина, часто путают свою? Впрочем, это не совсем соответствует тематике
12 года 2 нед назад #83181
от артур
артур ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
Единственное место -" ...не оставаться никому должниками,кроме взаимной любви ".А все прочее- от лукавого. Здесь( в христианстве )-существует иной принцип действия,чем в мире.Вот Писание говорит ,что сам Христос Иисус спрашивал учеников своих -"....не хотите ли и вы отойти ?" К свободе призваны мы ,не так ли ?Никакой обязательной привязанности и должнования -свобода выбора.И " кто хочет быть великим,-будь ему слугой ". А когда имеется такое "должен ,должен "- это симбиоз церквей с миром.Могу конечно ошибаться, но Иисус ни разу не говорил о долге и слове "должен", а вот религиозные организации, будучи заложниками выплат аренды, зарплаты священникам, бухглатерам и прочим служащим и живующие за счет десятины, очень любят манипулировать чувством вины, поэтому слово "должен" или "должны" чаще исходит со сцен из таких мест.
12 года 2 нед назад #83182
от Моисей
за все мы дадим отчет Богу. с лукавыми по лукавству их Бог и поступит. Бог сказал будьте святы потому что Я свят. святость в действии имеет две составляющие 1 честность со стороны человека и 2 чистость т. е. освящение от Бога.
Модераторы: Тарас
Комментарии