-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
13 года 8 мес назад #36073
от марина
сейчас читаю книгу "победа в Иисусе" и тут как раз по теме. излагаю так как я поняла эту книгу.
должны, долг - это тема закона. если исходить из постулата долга, то мы должны быть хорошими, делать богоугодные дела, причем быть последовательным в этих добрых делах. но это быстро разочарует, так как я не бываю достаточно хорошей, я не бываю достаточно последовательной. даже больше: я часто бываю плохой девочкой. автор книги пишет: К сожалению, даже к несчастью, многие христиане заблуждаются, и делают добрые дела - даже добрые дела - из ложных мотивов. если христианин исполняет свой долг - делает добрые дела - в этом нет свободы. В этом нет радости. В этом нет мира. хорошее поведение, добрые дела сделанные потому что ты должен был их сделать - это несвобода.
тема долга - это тема закона и как я поняла по этому посту большинство на сайте за "должны", т.е. за исполнение закона.
марина ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
Думаю, потому, что никто ничего НЕ делает, а только, якобы, собирается делать и то НЕ по любви, а по долгу.как-то слушала проповедь не помню о чем, только помню что было очень долго и скучно. после проповеди один брат сказал что он стал подсчитывать сколько раз пастор сказал слово "должны" в проповеди. оказалаось что около 25 раз. я тоже стала прислушиваться сколько христиане говорят это слово. оказывается оно самое распространенное. почему?
Но в самом деле ни кто ни кому ничего не должен.
Ни Бог людям, ни люди Богу.
В том-то вся загадка....
Все свободны.
Бог в Своей свободе просто любит людей или как свое творение, или как детей Своих. И делает для них то, что считает нужным для их блага.
.
В ответ Бог ждет НЕ долга, а ответной простой любви, которая НИ ОТ ЧЕГО не зависит, кроме как от самой любви.
.
А вы молодец , Марина.
Юрий пишет: опять вы за свободу...))))
что такое свобода и о какой свободе идет речь?
сейчас читаю книгу "победа в Иисусе" и тут как раз по теме. излагаю так как я поняла эту книгу.
должны, долг - это тема закона. если исходить из постулата долга, то мы должны быть хорошими, делать богоугодные дела, причем быть последовательным в этих добрых делах. но это быстро разочарует, так как я не бываю достаточно хорошей, я не бываю достаточно последовательной. даже больше: я часто бываю плохой девочкой. автор книги пишет: К сожалению, даже к несчастью, многие христиане заблуждаются, и делают добрые дела - даже добрые дела - из ложных мотивов. если христианин исполняет свой долг - делает добрые дела - в этом нет свободы. В этом нет радости. В этом нет мира. хорошее поведение, добрые дела сделанные потому что ты должен был их сделать - это несвобода.
тема долга - это тема закона и как я поняла по этому посту большинство на сайте за "должны", т.е. за исполнение закона.
13 года 8 мес назад #36357
от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
Потому что проповедники замучались уже призывать прихожан к действию во имя любви.
Многие говорят:"И без меня найдется кому послужить" и отходят далеко в сторонку. А потом выглядывая из своих кустов, склонны критиковать:"А почему вот это служение не очень развито? или Почему этот лидер не такой мудрый?"
Призывы во имя любви перестали действовать, потому что ожесточились сердца. Вот и приходится действовать как в армии - Не умеешь - научим, не хочешь - придётся...
Многие говорят:"И без меня найдется кому послужить" и отходят далеко в сторонку. А потом выглядывая из своих кустов, склонны критиковать:"А почему вот это служение не очень развито? или Почему этот лидер не такой мудрый?"
Призывы во имя любви перестали действовать, потому что ожесточились сердца. Вот и приходится действовать как в армии - Не умеешь - научим, не хочешь - придётся...
Спасибо сказали: IXC, Владимир Маячок
- Христианин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 8 мес назад #36392
от Христианин
один брат уча другого сказал: запомни, с того дня как ты уверовал, тебе никто ничего не должен, а ты должен всем
13 года 8 мес назад #36453
от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
Главное, чтобы это "должен" не было из под палки, а так почти согласна

13 года 8 мес назад #36726
от Вилана
Вилана ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
почему самое распространненое слово у христиан "должен"-
да потому что мы хотим уподобиться во всем Иисусу, Он нам пример, а Иисус говорил Сам - Я должен. Далее и в посланиях Апостолами написано христианам: мы должны.
да потому что мы хотим уподобиться во всем Иисусу, Он нам пример, а Иисус говорил Сам - Я должен. Далее и в посланиях Апостолами написано христианам: мы должны.
13 года 6 мес назад #45972
от Susana
Susana ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
Вообще то слово "должен" означает - обязан сделать что-нибудь.Обязанность - круг действий возложенный на кого-нибудь и безусловных для выполнения.
Если кто-то думает,что благодать,свобода и любовь в Господе это разгильдяйство и угождение своеволию,то это ошибка.
Разве в НЗ у нас нет обязаностей?Разве мы НЕ ДОЛЖНЫ стать новым творение и уподобиться Христу,разве мы НЕ ДОЛЖНЫ распять плоть и много чего еще,то есть у нас есть круг действий,обязанностей возложенных на верующего человека,что и отличает его от мира и плоти,которые безусловны для выполнения.
А для любящего и желающего воли Божьей,а также свободного во Христе - это привилегия и возможность выразить признательность БЕСПОДОБНОМУ ГОСПОДУ за то что из мерзкого и падшего грешника Господь преобразил его в достойное существо.
Если кто-то думает,что благодать,свобода и любовь в Господе это разгильдяйство и угождение своеволию,то это ошибка.
Разве в НЗ у нас нет обязаностей?Разве мы НЕ ДОЛЖНЫ стать новым творение и уподобиться Христу,разве мы НЕ ДОЛЖНЫ распять плоть и много чего еще,то есть у нас есть круг действий,обязанностей возложенных на верующего человека,что и отличает его от мира и плоти,которые безусловны для выполнения.
А для любящего и желающего воли Божьей,а также свободного во Христе - это привилегия и возможность выразить признательность БЕСПОДОБНОМУ ГОСПОДУ за то что из мерзкого и падшего грешника Господь преобразил его в достойное существо.
Спасибо сказали: IXC, Владимир Маячок
13 года 6 мес назад #45975
от Николай
Николай ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
Долг — многозначный термин.
Долг в праве — обязательство (договорное или недоговорное), возникающее в результате сделки (действия или бездействия лица),1 - Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте Богу и Мне.
2 В доме Моего Отца много комнат, и если бы это было не так, то разве Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место для вас"?
3 И если сейчас Я пойду и приготовлю вам место, то после вернусь и возьму вас к себе, чтобы и вы были там, где Я.
(Иоан.14:1-3)-Это одно из обещаний которое Господь связал себя долгом выполнить , кстати Иисус много исполнил своих обещаний со своей стороны ,и у Него к нам была просьба 25 Кто хранит Мои заповеди и кто исполняет их, тот и любит Меня. Того, кто любит Меня, полюбит Мой Отец, и Я тоже буду любить его и открою себя ему.
(Иоан.14:25)29 - Кто любит Меня, тот будет поступать так, как Я учу, и того полюбит Мой Отец, к тому Мы придем и будем жить у него.
30 Тот, кто Меня не любит, не будет и поступать так, как Я учу. Слова, которые вы слышите, - это не Мои слова, они принадлежат пославшему Меня Отцу.
(Иоан.14:29,30)И вообще лучше почитать всю главу и увидите там столько обещания , интересно с нашей стороны это как ?
Долг в праве — обязательство (договорное или недоговорное), возникающее в результате сделки (действия или бездействия лица),1 - Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте Богу и Мне.
2 В доме Моего Отца много комнат, и если бы это было не так, то разве Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место для вас"?
3 И если сейчас Я пойду и приготовлю вам место, то после вернусь и возьму вас к себе, чтобы и вы были там, где Я.
(Иоан.14:1-3)-Это одно из обещаний которое Господь связал себя долгом выполнить , кстати Иисус много исполнил своих обещаний со своей стороны ,и у Него к нам была просьба 25 Кто хранит Мои заповеди и кто исполняет их, тот и любит Меня. Того, кто любит Меня, полюбит Мой Отец, и Я тоже буду любить его и открою себя ему.
(Иоан.14:25)29 - Кто любит Меня, тот будет поступать так, как Я учу, и того полюбит Мой Отец, к тому Мы придем и будем жить у него.
30 Тот, кто Меня не любит, не будет и поступать так, как Я учу. Слова, которые вы слышите, - это не Мои слова, они принадлежат пославшему Меня Отцу.
(Иоан.14:29,30)И вообще лучше почитать всю главу и увидите там столько обещания , интересно с нашей стороны это как ?
Спасибо сказали: Oswald
13 года 6 мес назад #45982
от roman
roman ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
Ни кто ,ни кому не должен:один брат уча другого сказал: запомни, с того дня как ты уверовал, тебе никто ничего не должен, а ты должен всем
В форме предложения,а человек решает в чем ему жить.....Вот, я ПРЕДЛАГАЮ вам сегодня благословение и проклятие:
благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
( Втор 11:26-28 )
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #45983
от марина
марина ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
перепелка сказала:
Думаю, потому, что никто ничего НЕ делает, а только, якобы, собирается делать и то НЕ по любви, а по долгу.
В том-то вся загадка....
Все свободны.
Бог в Своей свободе просто любит людей или как свое творение, или как детей Своих. И делает для них то, что считает нужным для их блага.
.
В ответ Бог ждет НЕ долга, а ответной простой любви, которая НИ ОТ ЧЕГО не зависит, кроме как от самой любви.
"прости нам долги наши как мы прощаем должникам нашим". все-таки получается мы должны Богу, раз просим простить нам долг.
А что мы должны Богу? про какой долг здесь говориться
Думаю, потому, что никто ничего НЕ делает, а только, якобы, собирается делать и то НЕ по любви, а по долгу.
В том-то вся загадка....
Все свободны.
.
"прости нам долги наши как мы прощаем должникам нашим". все-таки получается мы должны Богу, раз просим простить нам долг.
А что мы должны Богу? про какой долг здесь говориться
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем марина.
13 года 6 мес назад #45984
от roman
roman ответил в теме почему самое распространненое слово у христиан "должен"?
Какой долг?Я думаю ,что здесь имеется ввиду грехи,как и мы прощаем согрешившим против нас.То есть простите и вам проститсяДумаю, потому, что никто ничего НЕ делает, а только, якобы, собирается делать и то НЕ по любви, а по долгу.
В том-то вся загадка....
Все свободны.
.
"прости нам долги наши как мы прощаем должникам нашим". все-таки получается мы должны Богу, раз просим простить нам долг а что мы должны Богу?
Модераторы: Тарас
Комментарии