-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Восхищение церкви будет до или после великой скорби?
Восхищение церкви будет до или после великой скорби?
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
9 года 5 мес назад #124147
от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Восхищение церкви будет до или после великой скорби?
Александра пишет.
Итак,Вы отреагировали на мои слова,вот они.
"Если в Вас обитает Дух Христа,стоит ли Вам чего-то боятся"
Если Вы себя считаете адекватной,то это был риторический вопрос:стоит ли?Ответьте не лукавя,стоит ли нам боятся,если в нас Господь?А теперь что нам говорит Писание и сам Господь, по поводу боязни чего бы то ни было,кроме самого Господа.Кого мы должны боятся?И вообще учит ли нас Писание и Господь, чтобы мы боялись кого-то или чего-то?
Прошу дать ясный ответ.
Давайте все по порядку,иначе опять рутина будет.Выяснить что есть что, важно, чтобы хоть кто-то из нас научился бы полезному.Но вам учитель, скажу, что реагирую исключительно на НАПИСАННЫЕ ВАМИ СЛОВА.
Если Вы себя считаете адекватной,то это был риторический вопрос:стоит ли?Ответьте не лукавя,стоит ли нам боятся,если в нас Господь?А теперь что нам говорит Писание и сам Господь, по поводу боязни чего бы то ни было,кроме самого Господа.Кого мы должны боятся?И вообще учит ли нас Писание и Господь, чтобы мы боялись кого-то или чего-то?
Прошу дать ясный ответ.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #124148
от Юрий Филип
Александра пишет.
Нынешние христианство, понятие обобщенное, а не точечное,здесь нет конкретной личности.Что касается моего определения о том, что я не удивляюсь этому, выражается в его неверии в Писание и Духу самого Христа.Вы тому пример.Как Вы отреагировали на уверенность Слов самого Господа, который говорит нам,чтобы мы Его одного боялись(в хорошем смысле этого слова)но более ничего и никого.Вы-же ополчились на Его Слова..
Теперь следуем далее.Вы привели стихи о бесстрашии и стойкости, и внизу написали, что нынешнему христианству уже не удивляетесь. Так в чем неудивление ваше? Как понимать это надо?
Нынешние христианство, понятие обобщенное, а не точечное,здесь нет конкретной личности.Что касается моего определения о том, что я не удивляюсь этому, выражается в его неверии в Писание и Духу самого Христа.Вы тому пример.Как Вы отреагировали на уверенность Слов самого Господа, который говорит нам,чтобы мы Его одного боялись(в хорошем смысле этого слова)но более ничего и никого.Вы-же ополчились на Его Слова..
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Юрий Филип .
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #124149
от Александра
Если вы Юрий, -не прекратите переходить на личность, и определять насколько я адекватная, насколько духовная, насколько сильна моя вера, насколько я выдержу испытания, - разговор с вами - буду считать законченным. Understand?
Какие-то пределы и нормы морали в конце-концов иметь нужно, - если уж не христианские, то хотя бы чисто-человеческие...
Александра ответил в теме Восхищение церкви будет до или после великой скорби?
Если Вы себя считаете адекватной
Если вы Юрий, -не прекратите переходить на личность, и определять насколько я адекватная, насколько духовная, насколько сильна моя вера, насколько я выдержу испытания, - разговор с вами - буду считать законченным. Understand?
Какие-то пределы и нормы морали в конце-концов иметь нужно, - если уж не христианские, то хотя бы чисто-человеческие...
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Александра.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 5 мес назад #124150
от Юрий Филип
Александра пишет.
Давайте просто продолжим диспут о том, что просил Вас об ответе на заданные мной вопросы.
Хорошо, я согласен, что неправ.Я с умыслом так пишу, чтобы задеть Вас и дать понять что Вы нисколько не лучше.Если вы Юрий, -не прекратите переходить на личность
Давайте просто продолжим диспут о том, что просил Вас об ответе на заданные мной вопросы.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #124151
от Александра
А я и не претендую на то, что лучше всех.
Но никогда здесь, да и вообще по жизни - не позволяла себе судить об уровне чужой веры или выставлять оценки чужому духовному состоянию! Потому, что права мне такого никто не давал! Да и вам тоже!
Так, что для экспериментов и умыслов, которые вы там в себе имеете - заведите себе подопытных кроликов. И с ними общайтесь.
.
Александра ответил в теме Восхищение церкви будет до или после великой скорби?
Александра пишет.
Хорошо, я согласен, что неправ.Я с умыслом так пишу, чтобы задеть Вас и дать понять что Вы нисколько не лучше.Если вы Юрий, -не прекратите переходить на личность
.
А я и не претендую на то, что лучше всех.
Но никогда здесь, да и вообще по жизни - не позволяла себе судить об уровне чужой веры или выставлять оценки чужому духовному состоянию! Потому, что права мне такого никто не давал! Да и вам тоже!
Так, что для экспериментов и умыслов, которые вы там в себе имеете - заведите себе подопытных кроликов. И с ними общайтесь.
.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Александра.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #124155
от Юрий Филип
Александра пишет.
Что касается самооправдания себя любимой,это Ваше право.
И самое главное,Вы вступили в общение со мной в этой теме,обвинили меня нелепо в чем,и не одного слова в извинении,хотя осудили и мою веру и меня,и еще пытаетесь выглядеть здесь достойной и правильной,ну Бог с Вами.
Я так понял,что на мои вопросы ответов не будет и дискуссии тоже, ибо одно бла-бла-бла и осуждение личности.
В недостатке общения я не испытываю голода..Так, что для экспериментов и умыслов, которые вы там в себе имеете - заведите себе подопытных кроликов. И с ними общайтесь.
Что касается самооправдания себя любимой,это Ваше право.
И самое главное,Вы вступили в общение со мной в этой теме,обвинили меня нелепо в чем,и не одного слова в извинении,хотя осудили и мою веру и меня,и еще пытаетесь выглядеть здесь достойной и правильной,ну Бог с Вами.
Я так понял,что на мои вопросы ответов не будет и дискуссии тоже, ибо одно бла-бла-бла и осуждение личности.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 5 мес назад #124156
от павел Соловьёв
Был у меня такой пост, где в котором, что Второе пришествие, обещанное уже при поколении современников Христа, на что они, к стати говоря и надеялись(!), возможно уже состоялось, ибо о явлении Христа после воскрешения многим, говорится и в Евангелиях и в Деяниях! Что касается Второго пришествия в его традиционном понимании, то я о том то же писал, как его понимал автор Откровения. Я же опять о том, что никаких признаков великой скорби не бывалой не видать, а если она Вам видна уважаемая Александра, то поделитесь своими мыслями и наблюдениями на сей счёт!
Разве я сказал, что не верю в пришествие Господа нашего Иисуса Христа?
Я могу конечно потратить время, и найти пост и ваши написанные об этом слова. - только не уверена есть ли в этом смысл...
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 5 мес назад #124157
от павел Соловьёв
Человеку свойственно бояться прежде всего смерти, не так ли? Настоящий христианин её не боится, ибо, если живёт по Слову, то имеет надежду на жизнь с Господом вечную. Если Вы уважаемый Юрий и в самом деле готовы в любой момент расстаться с жизнью на Земле, то искренне рад за Вас!Александра пишет.
Давайте все по порядку,иначе опять рутина будет.Выяснить что есть что, важно, чтобы хоть кто-то из нас научился бы полезному.Но вам учитель, скажу, что реагирую исключительно на НАПИСАННЫЕ ВАМИ СЛОВА.
Прошу дать ясный ответ.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 5 мес назад #124158
от павел Соловьёв
Так эта скорбь если угодно уже 2000 лет как надвигается! В чём и где Вы её признаки видите уважаемая, такой скорби, которой до ныне не было?! Я не вижу... Если Вы более зорки духовно, то поделитесь с нами своим видением!!!
Мне думать о надвигающейся смерти не мешает ничего, а Вам)? Или Вашего тела никогда тление не коснётся? Тогда поделитесь со мной и всеми нами, что даёт Вам надежду на такой оптимизм)? А пустым я разговор назвал потому, что не вижу ровным счётом никаких признаков надвигающейся скорби, которой ещё мир не знал! А Вы их видите? Коли так, то опять же поделитесь)!
Простите меня, Павел, - лукавить не умею.
И поэтому отвечу прямо.
С удовольствием бы поделилась своими мыслями о смерти, и о будущей жизни... Но они настолько для меня святы и сокровенны, что бросать их под ноги человеку, который превратит их в предмет спора и циничное ерничанье, - нет у меня никакого желания.
Если Вы не верите в пришествие Господа нашего Иисуса Христа, - и напрочь это отрицаете, - разве удивительно, что вы точно также не верите в надвигающуюся на мир скорбь...
.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #124159
от Юрий Филип
павел Соловьёв пишет.
Вы пишите.
Павел, я уже писал кажется на 11 страничке(точно не помню),что страх присущ каждому,но смысл в том, как мы с ним боремся и побеждаем.И дело даже не во мне,боюсь я или нет, а Слове Божьем, которое нам говорит чтобы мы не боялись ничего кроме самого Бога(в хорошем смысле этого слова).Поэтому держась за обетования данное нам Богом Отцом,мы исповедуем Его Слово, а не свои страхи и сомнения.Человеку свойственно бояться прежде всего смерти, не так ли?
Вы пишите.
Аминь.Настоящий христианин её не боится, ибо, если живёт по Слову, то имеет надежду на жизнь с Господом вечную.
Спасибо сказали: павел Соловьёв
Модераторы: Тарас
Комментарии