Что такое христианская любовь?

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #114714 от Гелена

Вот что я нашел сейчас.

Гал.6:2. Носи́те бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
    «Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов». Один недостаток имеешь ты, а другого не имеешь. Он же, напротив, не имеет недостатка, какой имеешь ты, но имеет другой. Ты перенеси его недостаток, а он пусть переносит твой. Таким образом исполняется закон любви. Ибо любовь назвал Апостол законом Христовым. Христовы это слова: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин. 13:34).

Не смотря на то что многие говорят что нужно явно проявлять Христову любовь-это не получается, не любить,а проявлять...
А как явно?-улыбаться искусственно,заглядывая в глаза и говоря приятные вещи-обращаться "уважаемый","дорогой(ая)" при этом не уважая взглядов других и не дорожа общением,это не любовь,а лукавство...Божья любовь другая. И этот стих явно показывает-какая.

Бывает в общении с другими людьми слышишь: -"я не могу переносить того или иного человека",да и сама не всегда могу сразу принять людей,но проверяя себя и говоря с другими сделала такой вывод. Что даже если человек неприятен,в трудную для него минуту ты бежишь на помощь,оставляя свои дела,проблемы,забывая о неприязни,да она просто уходит куда то,ведь мы знаем кто разделяет нас,а дела Божьи-милосердие, забота-объединяют.

Может это и есть любовь Гелена?

Вложенный файл:
Скорее всего да.Ведь любовь это есть жертва,когда ты интересы(проблемы) другого ставишь выше своих. Ведь сказано: "Любовью служите друг другу"...
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Wanderer

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #114715 от Wanderer
Гелена. Я с вами абсолютно согласен. Вы совершенно правы с моей точки зрения. И именно вы раскрыли сие понятие. Мне кажется, что лучше и не скажешь.Благодарю вас! И хочу поделиться понравившейся картинкой для всех братьев и сестер.

Вложенный файл:
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Wanderer.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 10 мес назад #114716 от сергей павлович корнеев
Гелена Батьковна в определении христианской любви ты не точна

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #114717 от Гелена

Гелена Батьковна в определении христианской любви ты не точна

:blush: Так Палыч,чтоб не быть голословным дай точный ответ...только без воды и астрала :blush:
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #114718 от сергей павлович корнеев
а мы с тобою добрая душа покумекаем да и вместе ответ дадим.То что ты Гелена Батьковна написала можно отнести и к мусульманской любви и к буддиской любви и даже порой к любви животных друг к другу.Вот скажи мне Авраам сына своего на заклание повел(жертва) -- это можно назвать христианской любовью?
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #114719 от Wanderer

а мы с тобою добрая душа покумекаем да и вместе ответ дадим.То что ты Гелена Батьковна написала можно отнести и к мусульманской любви и к буддиской любви и даже порой к любви животных друг к другу.Вот скажи мне Авраам сына своего на заклание повел(жертва) -- это можно назвать христианской любовью?

Так Господь же сказал. Испытание сие было. И Авраам прошел его и вера была доказана его. В те времена было так для свидетельства сегодняшнего, сейчас иначе,но мы слепы в большинстве своем. И не забудьте две основные заповеди: сперва любовь к БОГУ, затем вторая, ЧЕЛОВЕК. Ну что говорить то, сами их знаете.Они одна из другой вытекают и переплетаются в единую музу.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Wanderer.

Больше
9 года 10 мес назад #114720 от сергей павлович корнеев
А что двигало Авраамом когда он повел своего сына на заклание?Любовь?Если да то к кому?
Спасибо сказали: Wanderer

Больше
9 года 10 мес назад #114721 от Wanderer

А что двигало Авраамом когда он повел своего сына на заклание?Любовь?Если да то к кому?

Ежели веление Господа перевесило, то к Богу разумеется.Ибо Господь создатель всего живого.Бог дал, Бог взял. А земное - приходяще уходящее. Пришел в этот мир голый не имея ничего и уйдешь таким же, ничего с собой не взяв, кроме души.

Больше
9 года 10 мес назад #114722 от сергей павлович корнеев
так что же... можно ли назвать эту движущую действиями Авраама любовь -- христианской?

Больше
9 года 10 мес назад #114723 от Wanderer

так что же... можно ли назвать эту движущую действиями Авраама любовь -- христианской?

Нет, по той простой причине, что христиане стали после смерти Христа на кресте и Его воскрешения. А вот некая сакральная вещь преданности Творцу была и я считаю, что в то время это было высшей ступенью преданности и любви к Богу.

Модераторы: Тарас