Три вопроса Симону

Больше
13 года 7 мес назад #41200 от Vardan-Крестоносец

Georgiy, надеюсь чувствуете разницу между тем что сказал Апостол и тем, что сказали Вы? Многие люди уже отказались от своего "Я", и иногда пишут "я" или "мне кажется" ,"мне думается".

Вардан, постарайся поразмыслить.

Georgiy, я то говорю обдумав, а Вы постарайтесь выполнить просьбу.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41204 от Georgiy
Georgiy ответил в теме Три вопроса Симону

Georgiy, надеюсь чувствуете разницу между тем что сказал Апостол и тем, что сказали Вы? Многие люди уже отказались от своего "Я", и иногда пишут "я" или "мне кажется" ,"мне думается".

Вардан, постарайся поразмыслить.

Georgiy, я то говорю обдумав, а Вы постарайтесь выполнить просьбу.

Вардан, то что я написал - то написал. Просьбу твою, извини, выполнить не могу, так как воспринимаю твое замечание необъективным.(Говоря "наша" - подразумевал нашу человеческую природу. - Может это объяснение как-то прояснит.)
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Georgiy.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41205 от Vardan-Крестоносец
Постарайтесь над этим поразмыслить, Georgiy.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41206 от Vardan-Крестоносец
Юрий, привёл чуть ранее от Иоанна Гл 21 стих 14 и далее. Как он звучит в оригинале, на Греческом?
Если не затруднит.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41210 от IXC
IXC ответил в теме Три вопроса Симону

Юрий, привёл чуть ранее от Иоанна Гл 21 стих 14 и далее. Как он звучит в оригинале, на Греческом?

Греческим сама не владею, но пользуюсь переводом Нового Завета с греческого подлинника под редакцией епископа Кассиана (Безобразова). Там тексты Ин.21:14-17 звучат так:
"Это уже в третий раз явился Иисус ученикам, восстав из мертвых (14). Итак, когда они поели, говорит Симону Петру Иисус: Симон, сын Ионна, любишь ли ты Меня больше, чем они? Говорит Ему: да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему: паси ягнят Моих (15). Говорит ему снова, во второй раз: Симон, сын Ионна, любишь ли ты Меня? Говорит Ему: да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему: будь пастырем овец Моих (16). Говорит ему в третий раз: Симон, сын Ионна, любишь ли ты Меня? Опечалился Петр, что Он сказал ему в третий раз: любишь ли ты Меня? и сказал Ему: Господи, все Ты знаешь, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему Иисус: паси овец Моих (17)".
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Vardan-Крестоносец

Больше
13 года 7 мес назад #41211 от Vardan-Крестоносец
А мне кажется у Юрия своё мнение на этот счёт. Не зря же он учился Греческому.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 7 мес назад #41212 от IXC
IXC ответил в теме Три вопроса Симону

А мне кажется у Юрия своё мнение на этот счёт. Не зря же он учился Греческому.

Было бы интересно выслушать мнение Юрия. Не думаю, что его мнение должно кардинально отличаться от перевода епископа Кассиана (он ведь тоже знал греческий, раз переводил с него). Но если придется выбирать (почему-то уверена, что право выбора Бог мне дал), то предпочитаю перевод уже заслуживший временем авторитет.
Спасибо сказали: Тарас, Georgiy, Vardan-Крестоносец

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41216 от Vardan-Крестоносец
Всё же Юрий высказался, что оригинал более понятный. Попросим его высказаться, что он думает по теме. В том числе - что особенно заметно в оригинале, чего нет в Синодальном переводе?
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 7 мес назад #41232 от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме Три вопроса Симону
Товарищи хорошие - просьба бабушкиными вениками в теме не махать :ohmy: А то перепалкой запахло...
Почитала я тут комменты и увидела вот что - в основном все используют какие-то подсобные материалы: разные переводы Библии, чьи-то цитаты и т.д.
А что если попробовать самим с нуля эту тему раскопать??? ;) :)

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41236 от Vardan-Крестоносец
Товарищ Алла, бабушкин веник никто не упоминал, кроме тебя. И дедушкину утварь не нужно вспоминать, так как "копать" не нужно, чтобы добраться до истины, её можно обрести только в любви.

Модераторы: Тарас