-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Три вопроса Симону
Три вопроса Симону
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 7 мес назад #41200
от Vardan-Крестоносец
Georgiy, я то говорю обдумав, а Вы постарайтесь выполнить просьбу.
Vardan-Крестоносец ответил в теме Три вопроса Симону
Georgiy, надеюсь чувствуете разницу между тем что сказал Апостол и тем, что сказали Вы? Многие люди уже отказались от своего "Я", и иногда пишут "я" или "мне кажется" ,"мне думается".
Вардан, постарайся поразмыслить.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41204
от Georgiy
Вардан, то что я написал - то написал. Просьбу твою, извини, выполнить не могу, так как воспринимаю твое замечание необъективным.(Говоря "наша" - подразумевал нашу человеческую природу. - Может это объяснение как-то прояснит.)
Georgiy ответил в теме Три вопроса Симону
Georgiy, надеюсь чувствуете разницу между тем что сказал Апостол и тем, что сказали Вы? Многие люди уже отказались от своего "Я", и иногда пишут "я" или "мне кажется" ,"мне думается".
Вардан, постарайся поразмыслить.
Вардан, то что я написал - то написал. Просьбу твою, извини, выполнить не могу, так как воспринимаю твое замечание необъективным.(Говоря "наша" - подразумевал нашу человеческую природу. - Может это объяснение как-то прояснит.)
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Georgiy.
- Vardan-Крестоносец
-
-
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41205
от Vardan-Крестоносец
Постарайтесь над этим поразмыслить, Georgiy.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
- Vardan-Крестоносец
-
-
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41206
от Vardan-Крестоносец
Юрий, привёл чуть ранее от Иоанна Гл 21 стих 14 и далее. Как он звучит в оригинале, на Греческом?
Если не затруднит.
Если не затруднит.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41210
от IXC
"Это уже в третий раз явился Иисус ученикам, восстав из мертвых (14). Итак, когда они поели, говорит Симону Петру Иисус: Симон, сын Ионна, любишь ли ты Меня больше, чем они? Говорит Ему: да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему: паси ягнят Моих (15). Говорит ему снова, во второй раз: Симон, сын Ионна, любишь ли ты Меня? Говорит Ему: да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему: будь пастырем овец Моих (16). Говорит ему в третий раз: Симон, сын Ионна, любишь ли ты Меня? Опечалился Петр, что Он сказал ему в третий раз: любишь ли ты Меня? и сказал Ему: Господи, все Ты знаешь, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему Иисус: паси овец Моих (17)".
IXC ответил в теме Три вопроса Симону
Греческим сама не владею, но пользуюсь переводом Нового Завета с греческого подлинника под редакцией епископа Кассиана (Безобразова). Там тексты Ин.21:14-17 звучат так:Юрий, привёл чуть ранее от Иоанна Гл 21 стих 14 и далее. Как он звучит в оригинале, на Греческом?
"Это уже в третий раз явился Иисус ученикам, восстав из мертвых (14). Итак, когда они поели, говорит Симону Петру Иисус: Симон, сын Ионна, любишь ли ты Меня больше, чем они? Говорит Ему: да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему: паси ягнят Моих (15). Говорит ему снова, во второй раз: Симон, сын Ионна, любишь ли ты Меня? Говорит Ему: да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему: будь пастырем овец Моих (16). Говорит ему в третий раз: Симон, сын Ионна, любишь ли ты Меня? Опечалился Петр, что Он сказал ему в третий раз: любишь ли ты Меня? и сказал Ему: Господи, все Ты знаешь, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему Иисус: паси овец Моих (17)".
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Vardan-Крестоносец
- Vardan-Крестоносец
-
-
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад #41211
от Vardan-Крестоносец
А мне кажется у Юрия своё мнение на этот счёт. Не зря же он учился Греческому.
Спасибо сказали: IXC
13 года 7 мес назад #41212
от IXC
IXC ответил в теме Три вопроса Симону
Было бы интересно выслушать мнение Юрия. Не думаю, что его мнение должно кардинально отличаться от перевода епископа Кассиана (он ведь тоже знал греческий, раз переводил с него). Но если придется выбирать (почему-то уверена, что право выбора Бог мне дал), то предпочитаю перевод уже заслуживший временем авторитет.А мне кажется у Юрия своё мнение на этот счёт. Не зря же он учился Греческому.
- Vardan-Крестоносец
-
-
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41216
от Vardan-Крестоносец
Всё же Юрий высказался, что оригинал более понятный. Попросим его высказаться, что он думает по теме. В том числе - что особенно заметно в оригинале, чего нет в Синодальном переводе?
Спасибо сказали: IXC
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 236
13 года 7 мес назад #41232
от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме Три вопроса Симону
Товарищи хорошие - просьба бабушкиными вениками в теме не махать
А то перепалкой запахло...
Почитала я тут комменты и увидела вот что - в основном все используют какие-то подсобные материалы: разные переводы Библии, чьи-то цитаты и т.д.
А что если попробовать самим с нуля эту тему раскопать???

Почитала я тут комменты и увидела вот что - в основном все используют какие-то подсобные материалы: разные переводы Библии, чьи-то цитаты и т.д.
А что если попробовать самим с нуля эту тему раскопать???

- Vardan-Крестоносец
-
-
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41236
от Vardan-Крестоносец
Товарищ Алла, бабушкин веник никто не упоминал, кроме тебя. И дедушкину утварь не нужно вспоминать, так как "копать" не нужно, чтобы добраться до истины, её можно обрести только в любви.
Модераторы: Тарас
Комментарии