-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Три вопроса Симону
Три вопроса Симону
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41029
от Vardan-Крестоносец
Хотел сказать, Алла, жаль что мы так далеко живём : ) Иначе пришлось бы тебе больше читать книги по домоводству. Но есть надежда, что в этом поможет тебе кто-то другой : )
Vardan-Крестоносец ответил в теме Три вопроса Симону
Алла читает сообщение и:Выходит что Пётр говорит правду, что любит Господа. А может любящий предавать?
(шёпотом просебя ):"В оппоненты досталось 178см занудства - какая прелесть..."
А в теме пишет:
Хорошо - Пётр не предал Иисуса, а просто ошибся. Но за ошибки всё-равно ответ держать надо или по крайней мере - признавать их.
Хотел сказать, Алла, жаль что мы так далеко живём : ) Иначе пришлось бы тебе больше читать книги по домоводству. Но есть надежда, что в этом поможет тебе кто-то другой : )
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 236
13 года 7 мес назад #41031
от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме Три вопроса Симону
Думаете, было что уничтожать? Мне кажется, что Пётр в этот момент чувствовал себя раздавленным, но никак не гордящимся. Было ли что уничтожать у человека, плачущего под дождем, у стен двора, где истязали того кому он клялся в верности? Вам не кажется что всё его Я разбилось под теми гвоздями, которыми распинали Иисуса... Разбилось, но увы, осколки остались в душе и отнюдь не лежали там тихим грузом......Слово "рискнуть" к Иисусу не подходит, т.к. Он - Бог. Рискуют от неведения на будущее - авось, может быть повезет... А Бог всеведущ.
А в примере с Петром показана наша сущность, наша природа - самонадеющиеся "всемогущее" Я.
Думаю, что во время трижды задаваемого Иисусом вопроса происходило уничтожение у Петра этого "Я"(которое по сути является самым большим препятствием и большим злом, мешающем отношениям с Господом).
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 236
13 года 7 мес назад #41032
от АЛЛА
Предпочитаю что-нибудь по-цветнее
АЛЛА ответил в теме Три вопроса Симону
Спасибо, но домоводство не моя стихияХотел сказать, Алла, жаль что мы так далеко живём : ) Иначе пришлось бы тебе больше читать книги по домоводству. Но есть надежда, что в этом поможет тебе кто-то другой : )

13 года 7 мес назад #41033
от Georgiy
Вообще думал написать "окончательное уничтожение". Думаю, в этом диалоге произошло окончательное сокрушение сердца Петра, но и при этом он воспрял духом. Все-таки какой у Господа характер - "трости надломленной не преломит"! - не добил упавшее, а наоборот поднял и "вдохнул" бодрость, жизнь - все новое, блистающее Его светом.
Georgiy ответил в теме Три вопроса Симону
Думаете, было что уничтожать? Мне кажется, что Пётр в этот момент чувствовал себя раздавленным, но никак не гордящимся. Было ли что уничтожать у человека, плачущего под дождем, у стен двора, где истязали того кому он клялся в верности? Вам не кажется что всё его Я разбилось под теми гвоздями, которыми распинали Иисуса... Разбилось, но увы, осколки остались в душе и отнюдь не лежали там тихим грузом......Слово "рискнуть" к Иисусу не подходит, т.к. Он - Бог. Рискуют от неведения на будущее - авось, может быть повезет... А Бог всеведущ.
А в примере с Петром показана наша сущность, наша природа - самонадеющиеся "всемогущее" Я.
Думаю, что во время трижды задаваемого Иисусом вопроса происходило уничтожение у Петра этого "Я"(которое по сути является самым большим препятствием и большим злом, мешающем отношениям с Господом).
Вообще думал написать "окончательное уничтожение". Думаю, в этом диалоге произошло окончательное сокрушение сердца Петра, но и при этом он воспрял духом. Все-таки какой у Господа характер - "трости надломленной не преломит"! - не добил упавшее, а наоборот поднял и "вдохнул" бодрость, жизнь - все новое, блистающее Его светом.
- Vardan-Крестоносец
-
-
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад #41034
от Vardan-Крестоносец
Одно другому не мешает : )
Спасибо, но домоводство не моя стихияХотел сказать, Алла, жаль что мы так далеко живём : ) Иначе пришлось бы тебе больше читать книги по домоводству. Но есть надежда, что в этом поможет тебе кто-то другой : )
Предпочитаю что-нибудь по-цветнее
![]()
Одно другому не мешает : )
- Vardan-Крестоносец
-
-
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41048
от Vardan-Крестоносец
Georgiy, большая просьба - говорите от своего имени, или уточняйте кого Вы подразумеваете , говоря "мы, наша".
Слово "рискнуть" к Иисусу не подходит, т.к. Он - Бог. Рискуют от неведения на будущее - авось, может быть повезет... А Бог всеведущ.
Georgiy, большая просьба - говорите от своего имени, или уточняйте кого Вы подразумеваете , говоря "мы, наша".
13 года 7 мес назад #41055
от Юрий
Юрий ответил в теме Три вопроса Симону
Ой, Алла, и занесло же вас... Я вам скажу, что по Синод. пер. вы ничего правильно не поймёте, т.к. перевод не отражает смысла оригинала из-за того, что у нас нет эквивалента употреблённых греческих слов именно в этом месте. Поэтому советую обратиться к тем, кто нормально владеет древнегреческим, они вам объяснят. Я не пишу из-за того, что придётся очень много писать, чтоб всё корректно объяснить.И снова моё любимое Ев.от Иоанна 21:15-17.
Место шикарное, но и к нему есть вопросы:
1) Почему вопрос Иисуса Петру задан трижды?
2) Почему в первый раз Иисус сказал:"паси агнцев", а потом 2 раза:"паси овец".
А 3-тий пункт - это скорее размышление...
За три дня до этой ситуации, Пётр отрекается от Христа. И вдруг, на берегу озера получает от Него не обличение, а поручение. Логики не понимаю
Разве за отступлением не должно придти обличение, подвигающее к покаянию?
13 года 7 мес назад #41192
от Georgiy
"...читающий да разумеет..."(Матф 24:15)
Как-то невозможно упрекнуть ап. Иакова, когда он произнес:"Ибо все МЫ много согрешаем..."(Иак 3:2), в том что он не сказал от своего имени - потому что понимаем смысл сказанного.
Слово "рискнуть" к Иисусу не подходит, т.к. Он - Бог. Рискуют от неведения на будущее - авось, может быть повезет... А Бог всеведущ.
"...читающий да разумеет..."(Матф 24:15)
Как-то невозможно упрекнуть ап. Иакова, когда он произнес:"Ибо все МЫ много согрешаем..."(Иак 3:2), в том что он не сказал от своего имени - потому что понимаем смысл сказанного.
- Vardan-Крестоносец
-
-
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41193
от Vardan-Крестоносец
Georgiy, надеюсь чувствуете разницу между тем что сказал Апостол и тем, что сказали Вы? Многие люди уже отказались от своего "Я", и иногда пишут "я" или "мне кажется" ,"мне думается".
13 года 7 мес назад #41197
от Georgiy
Вардан, постарайся поразмыслить.
Georgiy, надеюсь чувствуете разницу между тем что сказал Апостол и тем, что сказали Вы? Многие люди уже отказались от своего "Я", и иногда пишут "я" или "мне кажется" ,"мне думается".
Вардан, постарайся поразмыслить.
Модераторы: Тарас
Комментарии