Чего не хватало Адаму и Еве в раю?

Больше
10 года 6 мес назад - 10 года 6 мес назад #103321 от Лёля

Я вижу что уже начали проверять правильность посланий , но кто и как ? Реформаторы , но к чему это приведет ? Призыв к совершенству нового творения быстрым путем , не получится , многие воспользуются этим и будут разрушать своей ересью . Путь к новому творению только через духовный рост , медленный но верный , а попытки добиться всего и сразу мы уже видели чем заканчиваются .

У совершенного Бога Отца родилось совершенное дитя.

Если у вас есть ребёнок.....
Вы человек --- у вас родился человек.
Пусть он младенец, но он уже родился совершенным человеком -- руки, ноги, голова, все члены тела снаружи и внутри -- это совершенный человек, а не так, что родилось непонятно что, зверушка какая-то, которая должна расти и постепенно потом превратиться в человека: ручки вырастут, как человека, ножки появятся... Младенец родился совершенным человеком полностью.

Так и у Бога.
Его дитя -- это совершенное дитя Бога.
Даже в возрасте младенца.
Это совершенство не приобретается. Дитя Бога рождается совершенным. Вопрос роста -- это совсем другое.
Последнее редактирование: 10 года 6 мес назад пользователем Лёля.

Больше
10 года 6 мес назад #103322 от сергей павлович корнеев
Иисус учит: "женщина во Мне -- новая тварь. Она не под наказанием и проклятием, поэтому мужской власти над ней уже нет"(Лёля)

в каком Евангелие так учит Христос?

Больше
10 года 6 мес назад #103325 от Сергей
За этими словами прячется бунт женщин прежде всего а не мужчин , т.к задели именно их , женщин .
Я буду разговаривать с тобой так как я хочу . Мы свободны .
Я вижу непонимания того что природа ветхого , в том числе и греховного не исчезает так быстро от виденья себя во Христе , иначе не было бы проблем . Но ветхость и грех остаются в человеке все равно многие годы , потому что процесс обновления не завершен . Это рост в вере. Это не перепрыгнешь. Поэтому часто жены не находятся в новом творении , они просто грешат. Семьи разваливаются .
Если жена не послушалась мужа , то она где во греху или в новом творении ? Если в новом творении , то ей все можно ? Так ? А потом брак распался по причине того что она оправдалась тем что она не под властью мужа , т.к она уже не падшая а святая , новая ! Так ?
Рождение это рождение ! Где ответ на вопрос о новом творении , оно что не рождение свыше ?
А как насчет того что муж во Христе и любит свою жену , ожидая подчинения а она не подчиняется , то можно конечно и простить и любить и страдать дальше , потому что есть сила во Христе , но ведь она все равно в ветхой природе , т.к Тот кто дал силу мужу любить даст силу подчинится жене мужу при смирении , главе , которую Он же и поставил - Христос , Который не есть ветхое творение , иначе женщина попросту уже не починяется и Самому Богу. Если мы по плоти любили и могли жить счастливо , оставаясь в любви друг ко другу , оставаясь каждый на своем месте мужчиной и женщиной , то не тем более ли духовные могут более чем плотские ?
Что за ересь я слышу ? Утвердить послушание женщины есть проклятие для нее , разве ? Не это ли просто прикрытое понятием нового творения непослушание ? Женщина послушная мужчине благословенна , и она в системе семьи на своем месте , она сохраняет семью и утверждает мужа своего . Подчиняясь можно наслаждаться если ты не под грехом , а удовлетворения нет именно изза него , греха , а не изза гнета , навязанного мужем. Не поставил ли Бог власти , и они несовершенны , однако почемуто , когда Дух Божии велит подченится , несмотря на то что власть неправа , мы подчиняемся . Не всегда мы подчиняемся , потому что не всегда Дух ведет соглашаться . А жены иногда не подчиняются не потому что муж несправедлив , а потому что греховная природа внутри женщины подымается и не дает ей подчинится ! Так что надо разбираться с грехом , а не Бороться за права женщин , давая просто немыслимую свободу им. Новое творении при ее завершенной стадии - втором воскресении высвободит нас из под власти старых тел и семейных уз полностью . В нынешнем же действии новое творение удаляет греховную природу из нас , давая силу гармонично раскрыться не только духовному существу но и женщине как женщине и мужчине как мужчине .

Больше
10 года 6 мес назад - 10 года 6 мес назад #103326 от Лёля

Иисус учит: "женщина во Мне -- новая тварь. Она не под наказанием и проклятием, поэтому мужской власти над ней уже нет"(Лёля) в каком Евангелие так учит Христос?

А почему вы этого не знаете? :)

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.... Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет." (Ис.53:5-11)

И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (Лук.24:27)

Собственно, этого одного -- достаточно.
Тут и про грех мира, и про наказание, и про потомство, которое оправдано.

Ева согрешила -- кто теперь в Новом завете вместо неё наказан и несёт наказание? Вот только про физическое тело вспоминать не надо. У нас греховные тела смерти от Адама и Евы, и поэтому наказание для тела -- в силе: пот, страдания беременности, муки родов. Про тело сказано, что оно НЕ искуплено и НЕ усыновлено Богом. Поэтому мы имеем точно такие же наказанные тела, как у Адама и Евы после грехопадения. К новой твари, рожденной от Бога (рожденное от Духа есть дух) -- это не имеет никакого отношения. Мы, являясь новой тварью, вынуждены жить в проклятых телах. Потом получим новые тела. Кстати, поэтому никто не будет выходить замуж или жениться. Всё это сейчасное -- закончится с концом проклятых тел.

"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. (Иоан.1:29)

"Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Евр.9:26)

"Я заключу новый завет: Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:31-34)

То, что уничтожено -- того НЕТ.

И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Мар.14:24)

"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр.10:14-17)

Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. (2Кор.5:17-19)

Для кого НЕ ПРОШЛО древнее?
Кто вменяет людям древний грех?
Не Бог...

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; (1Тим.2:11-14)

Для кого НЕ ПРОШЛО древнее?
Кто вменяет людям древний грех?
Не Бог...

Вы так уверены, что когда Павел учил о мужской власти и женском подчинении --- это учил Бог?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 6 мес назад #103327 от Сергей
Духовный рост это совсем другое ? Мы родились свыше и в нас добавилась новая природа , но она пришла на територию старой . Мы все знаем как родился Иисус и как будучи младенцем бежал от могущественного Ирода . Почему ? Ответ один - младенчество . Появившись в нас , Христос ведет себя также , т.е мы во Христе младенцы , Ирод командует как хочет , т.е мы во Христе так ограничены и греховная природа все равно присутствует , она требует уничтожения , а это уничтожение сразу не получается , т.к нет веры . Существует учение , что мы совершенны , и отвергается любое упоминание греха в нас , ох что наделали эти люди уже по миру !!! Они уже царствуют , они уже совершились . Гордость от изобилия великого света ослепила многих , как похоже на некогда славного ангела .

Больше
10 года 6 мес назад #103328 от сергей павлович корнеев
Маненько хитрим Лёля Батьковна?..... постарайся быть точной в цитатах(к чему и сама всех призываешь и правильно делаешь).Как там у Таравердиева поется: тишины хочу ..тишины....Уж шибко суетно

Больше
10 года 6 мес назад #103329 от Сергей
Если Бог простил древние грехи , то это не значит что грех уже не в человеке , корень остался , он произведет новые , это вопрос времени , или нет примеров ?

Больше
10 года 6 мес назад - 10 года 6 мес назад #103330 от Лёля

За этими словами прячется бунт женщин прежде всего а не мужчин , т.к задели именно их , женщин .

То есть вам нечего ответить на то, почему учение Павла не является истиной Бога.

Бунт женщин против чего? Против того, что мужчина не является образом Бога, а только создан ПО образу, как и сама женщина? Ах какие женщины наглые --- бунтуют против того, что мужчины добавили к словам Бога в Бытии. :)

Я буду разговаривать с тобой так как я хочу. Мы свободны.

Да ради Бога, как вам угодно --- переходите на личности, раз вам больше нечего ответить.

Но ветхость и грех остаются в человеке все равно многие годы , потому что процесс обновления не завершен

Ветхий человек распят на кресте, равно как и грех. Грешное тело в членах которого находится закон греха и смерти -- НЕ ИСКУПЛЕНО от греха и власти греха. Это в Римлянах написано. Поэтому закон греха и смерти будет в теле человека до последней секунды жизни. И при этом -- сам человек, в отличие от греховного тела смерти -- не просто ИСКУПЛЕН от греха, но рожден свыше новой тварью.

Поэтому часто жены не находятся в новом творении , они просто грешат. Семьи разваливаются .

Ну-у Эдем в действии... Жена, которую ты мне дал, это она.... за всё про всё виноватая. А мы мужчины -- в развале семьи не виновны -- ни-ни. :)

Если жена не послушалась мужа , то она где во греху или в новом творении?

Во Христе УЖЕ нет мужского и женского пола. Кого слушаться? Только Христа внутри себя. Потому что Учитель -- это Он и Наставник -- это Он. Потому что Он заключил такой завет --- где никто не учит друг друга, потому что каждый ЗНАЕТ Его лично сам.

Бог заключил с вами ТАКОЙ новый завет: где ни вы никого не учите, ни вас никто не учит, потому что вы знаете Бога, живущего внутри вас?

Если в новом творении , то ей все можно ? Так ? А потом брак распался по причине того что она оправдалась тем что она не под властью мужа , т.к она уже не падшая а святая , новая ! Так ?

Новая тварь под властью Христа, который живёт внутри неё. Новой твари можно жить так, как Иисус -- «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал». (1Иоан.2:6)

Как поступал Иисус?

«Н Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» (Иоан.5:19)

«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу.. ибо не ищу воли Моей» (Иоан.5:30)

«Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; «(Иоан.14:10,11)

« Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.» (Иоан.8:28)

Вот такая новая тварь -- подобно Христу, должна говорить только то, что слышит у Отца и делать только то, что видит у Отца. И ничего своего. Ни малейшего исполнения своей воли.

А как насчет того что муж во Христе и любит свою жену , ожидая подчинения а она не подчиняется ,

Если муж во Христе, то он ждет любви. Если вы ждёте подчинения, то вы вне Христа, где женщина наказана мужским господством и является рабой. Кстати, Иисус пришел выпустить измученных на свободу и провозгласить для рабов --- юбилейный год свободы. Вы там о себе сказали, что вы свободны? А с чего тогда женщины должны находится в рабстве проклятия? Иисус женщин из проклятия не выпустил и вменяет наказание за грех? Он не понёс его на Себе? Только за мужчин понес?

она все равно в ветхой природе

Решили и постановили -- женщина не является новой тварью. :)

Что за ересь я слышу ? Утвердить послушание женщины есть проклятие для нее , разве ?

Ага... Бог погладил женщину по головке и благословил её подлинным женским счастьем в награду за преступление. :) Награду за преступление выдал в Эдеме.

Не это ли просто прикрытое понятием нового творения непослушание ? Женщина послушная мужчине благословенна , и она в системе семьи на своем месте , она сохраняет семью и утверждает мужа своего . Подчиняясь можно наслаждаться если ты не под грехом , а удовлетворения нет именно изза него , греха , а не изза гнета , навязанного мужем.

Утверждение проклятия в семье -- никогда не принесёт никому счастья. Разваливает семью -- только проклятие. Пока мужчины будут горой стоять за проклятие женщинам и утверждать его в своих семьях --- будет одна беда, горе и страдания.

Больше
10 года 6 мес назад #103331 от Лёля

греховная природа все равно присутствует , она требует уничтожения , а это уничтожение сразу не получается , т.к нет веры .

Ну и кто вам виноват в том, что у вас нет веры?

"Вера от слышания Христа" (Рим.10:17).
Не слышите Христа внутри себя -- нет веры.
Вот и всё.
Берите да слушайте, чтобы была вера.

Больше
10 года 6 мес назад - 10 года 6 мес назад #103332 от Лёля

Иисус учит: "женщина во Мне -- новая тварь. Она не под наказанием и проклятием, поэтому мужской власти над ней уже нет"(Лёля)
в каком Евангелие так учит Христос?

Маненько хитрим Лёля Батьковна?..... постарайся быть точной в цитатах(к чему и сама всех призываешь и правильно делаешь).Как там у Таравердиева поется: тишины хочу ..тишины....Уж шибко суетно

"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами." (Лук.4:18-21)

Юбилейный год -- это год выхода рабов на свободу.
Говоря о господстве мужчины, как о проклятии и наказании женщине за преступление --- Бог сказал о господине и рабе. Только такая схема есть в Библии.

Тот, кто господствует -- господин.
Тот, над кем господствует господин -- раб.

Женщина объявлена рабой и попала в рабство за грех. Иисус пришел выпустить на свободу всех, кто попал и находится в рабстве по причине греха. Рабство из-за греха закончено --- выходи на свободу и не будь больше рабом.

Поэтому во Христе УЖЕ нет ни мужского, ни женского пола, и поэтому власти одних над другими. Поэтому во Христе нет проклятия и никто не находится под наказанием Бога.

Вы находитесь под наказанием Бога?

Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. (2Кор.5:17-19)

Модераторы: Тарас