-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
У совершенного Бога Отца родилось совершенное дитя.Я вижу что уже начали проверять правильность посланий , но кто и как ? Реформаторы , но к чему это приведет ? Призыв к совершенству нового творения быстрым путем , не получится , многие воспользуются этим и будут разрушать своей ересью . Путь к новому творению только через духовный рост , медленный но верный , а попытки добиться всего и сразу мы уже видели чем заканчиваются .
Если у вас есть ребёнок.....
Вы человек --- у вас родился человек.
Пусть он младенец, но он уже родился совершенным человеком -- руки, ноги, голова, все члены тела снаружи и внутри -- это совершенный человек, а не так, что родилось непонятно что, зверушка какая-то, которая должна расти и постепенно потом превратиться в человека: ручки вырастут, как человека, ножки появятся... Младенец родился совершенным человеком полностью.
Так и у Бога.
Его дитя -- это совершенное дитя Бога.
Даже в возрасте младенца.
Это совершенство не приобретается. Дитя Бога рождается совершенным. Вопрос роста -- это совсем другое.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
в каком Евангелие так учит Христос?
Я буду разговаривать с тобой так как я хочу . Мы свободны .
Я вижу непонимания того что природа ветхого , в том числе и греховного не исчезает так быстро от виденья себя во Христе , иначе не было бы проблем . Но ветхость и грех остаются в человеке все равно многие годы , потому что процесс обновления не завершен . Это рост в вере. Это не перепрыгнешь. Поэтому часто жены не находятся в новом творении , они просто грешат. Семьи разваливаются .
Если жена не послушалась мужа , то она где во греху или в новом творении ? Если в новом творении , то ей все можно ? Так ? А потом брак распался по причине того что она оправдалась тем что она не под властью мужа , т.к она уже не падшая а святая , новая ! Так ?
Рождение это рождение ! Где ответ на вопрос о новом творении , оно что не рождение свыше ?
А как насчет того что муж во Христе и любит свою жену , ожидая подчинения а она не подчиняется , то можно конечно и простить и любить и страдать дальше , потому что есть сила во Христе , но ведь она все равно в ветхой природе , т.к Тот кто дал силу мужу любить даст силу подчинится жене мужу при смирении , главе , которую Он же и поставил - Христос , Который не есть ветхое творение , иначе женщина попросту уже не починяется и Самому Богу. Если мы по плоти любили и могли жить счастливо , оставаясь в любви друг ко другу , оставаясь каждый на своем месте мужчиной и женщиной , то не тем более ли духовные могут более чем плотские ?
Что за ересь я слышу ? Утвердить послушание женщины есть проклятие для нее , разве ? Не это ли просто прикрытое понятием нового творения непослушание ? Женщина послушная мужчине благословенна , и она в системе семьи на своем месте , она сохраняет семью и утверждает мужа своего . Подчиняясь можно наслаждаться если ты не под грехом , а удовлетворения нет именно изза него , греха , а не изза гнета , навязанного мужем. Не поставил ли Бог власти , и они несовершенны , однако почемуто , когда Дух Божии велит подченится , несмотря на то что власть неправа , мы подчиняемся . Не всегда мы подчиняемся , потому что не всегда Дух ведет соглашаться . А жены иногда не подчиняются не потому что муж несправедлив , а потому что греховная природа внутри женщины подымается и не дает ей подчинится ! Так что надо разбираться с грехом , а не Бороться за права женщин , давая просто немыслимую свободу им. Новое творении при ее завершенной стадии - втором воскресении высвободит нас из под власти старых тел и семейных уз полностью . В нынешнем же действии новое творение удаляет греховную природу из нас , давая силу гармонично раскрыться не только духовному существу но и женщине как женщине и мужчине как мужчине .
А почему вы этого не знаете?Иисус учит: "женщина во Мне -- новая тварь. Она не под наказанием и проклятием, поэтому мужской власти над ней уже нет"(Лёля) в каком Евангелие так учит Христос?

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.... Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет." (Ис.53:5-11)
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (Лук.24:27)
Собственно, этого одного -- достаточно.
Тут и про грех мира, и про наказание, и про потомство, которое оправдано.
Ева согрешила -- кто теперь в Новом завете вместо неё наказан и несёт наказание? Вот только про физическое тело вспоминать не надо. У нас греховные тела смерти от Адама и Евы, и поэтому наказание для тела -- в силе: пот, страдания беременности, муки родов. Про тело сказано, что оно НЕ искуплено и НЕ усыновлено Богом. Поэтому мы имеем точно такие же наказанные тела, как у Адама и Евы после грехопадения. К новой твари, рожденной от Бога (рожденное от Духа есть дух) -- это не имеет никакого отношения. Мы, являясь новой тварью, вынуждены жить в проклятых телах. Потом получим новые тела. Кстати, поэтому никто не будет выходить замуж или жениться. Всё это сейчасное -- закончится с концом проклятых тел.
"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. (Иоан.1:29)
"Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Евр.9:26)
"Я заключу новый завет: Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:31-34)
То, что уничтожено -- того НЕТ.
И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Мар.14:24)
"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр.10:14-17)
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. (2Кор.5:17-19)
Для кого НЕ ПРОШЛО древнее?
Кто вменяет людям древний грех?
Не Бог...
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; (1Тим.2:11-14)
Для кого НЕ ПРОШЛО древнее?
Кто вменяет людям древний грех?
Не Бог...
Вы так уверены, что когда Павел учил о мужской власти и женском подчинении --- это учил Бог?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
То есть вам нечего ответить на то, почему учение Павла не является истиной Бога.За этими словами прячется бунт женщин прежде всего а не мужчин , т.к задели именно их , женщин .
Бунт женщин против чего? Против того, что мужчина не является образом Бога, а только создан ПО образу, как и сама женщина? Ах какие женщины наглые --- бунтуют против того, что мужчины добавили к словам Бога в Бытии.

Да ради Бога, как вам угодно --- переходите на личности, раз вам больше нечего ответить.Я буду разговаривать с тобой так как я хочу. Мы свободны.
Ветхий человек распят на кресте, равно как и грех. Грешное тело в членах которого находится закон греха и смерти -- НЕ ИСКУПЛЕНО от греха и власти греха. Это в Римлянах написано. Поэтому закон греха и смерти будет в теле человека до последней секунды жизни. И при этом -- сам человек, в отличие от греховного тела смерти -- не просто ИСКУПЛЕН от греха, но рожден свыше новой тварью.Но ветхость и грех остаются в человеке все равно многие годы , потому что процесс обновления не завершен
Ну-у Эдем в действии... Жена, которую ты мне дал, это она.... за всё про всё виноватая. А мы мужчины -- в развале семьи не виновны -- ни-ни.Поэтому часто жены не находятся в новом творении , они просто грешат. Семьи разваливаются .

Во Христе УЖЕ нет мужского и женского пола. Кого слушаться? Только Христа внутри себя. Потому что Учитель -- это Он и Наставник -- это Он. Потому что Он заключил такой завет --- где никто не учит друг друга, потому что каждый ЗНАЕТ Его лично сам.Если жена не послушалась мужа , то она где во греху или в новом творении?
Бог заключил с вами ТАКОЙ новый завет: где ни вы никого не учите, ни вас никто не учит, потому что вы знаете Бога, живущего внутри вас?
Новая тварь под властью Христа, который живёт внутри неё. Новой твари можно жить так, как Иисус -- «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал». (1Иоан.2:6)Если в новом творении , то ей все можно ? Так ? А потом брак распался по причине того что она оправдалась тем что она не под властью мужа , т.к она уже не падшая а святая , новая ! Так ?
Как поступал Иисус?
«Н Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» (Иоан.5:19)
«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу.. ибо не ищу воли Моей» (Иоан.5:30)
«Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; «(Иоан.14:10,11)
« Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.» (Иоан.8:28)
Вот такая новая тварь -- подобно Христу, должна говорить только то, что слышит у Отца и делать только то, что видит у Отца. И ничего своего. Ни малейшего исполнения своей воли.
Если муж во Христе, то он ждет любви. Если вы ждёте подчинения, то вы вне Христа, где женщина наказана мужским господством и является рабой. Кстати, Иисус пришел выпустить измученных на свободу и провозгласить для рабов --- юбилейный год свободы. Вы там о себе сказали, что вы свободны? А с чего тогда женщины должны находится в рабстве проклятия? Иисус женщин из проклятия не выпустил и вменяет наказание за грех? Он не понёс его на Себе? Только за мужчин понес?А как насчет того что муж во Христе и любит свою жену , ожидая подчинения а она не подчиняется ,
Решили и постановили -- женщина не является новой тварью.она все равно в ветхой природе

Ага... Бог погладил женщину по головке и благословил её подлинным женским счастьем в награду за преступление.Что за ересь я слышу ? Утвердить послушание женщины есть проклятие для нее , разве ?

Утверждение проклятия в семье -- никогда не принесёт никому счастья. Разваливает семью -- только проклятие. Пока мужчины будут горой стоять за проклятие женщинам и утверждать его в своих семьях --- будет одна беда, горе и страдания.Не это ли просто прикрытое понятием нового творения непослушание ? Женщина послушная мужчине благословенна , и она в системе семьи на своем месте , она сохраняет семью и утверждает мужа своего . Подчиняясь можно наслаждаться если ты не под грехом , а удовлетворения нет именно изза него , греха , а не изза гнета , навязанного мужем.
Ну и кто вам виноват в том, что у вас нет веры?греховная природа все равно присутствует , она требует уничтожения , а это уничтожение сразу не получается , т.к нет веры .
"Вера от слышания Христа" (Рим.10:17).
Не слышите Христа внутри себя -- нет веры.
Вот и всё.
Берите да слушайте, чтобы была вера.
Иисус учит: "женщина во Мне -- новая тварь. Она не под наказанием и проклятием, поэтому мужской власти над ней уже нет"(Лёля)
в каком Евангелие так учит Христос?
"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами." (Лук.4:18-21)Маненько хитрим Лёля Батьковна?..... постарайся быть точной в цитатах(к чему и сама всех призываешь и правильно делаешь).Как там у Таравердиева поется: тишины хочу ..тишины....Уж шибко суетно
Юбилейный год -- это год выхода рабов на свободу.
Говоря о господстве мужчины, как о проклятии и наказании женщине за преступление --- Бог сказал о господине и рабе. Только такая схема есть в Библии.
Тот, кто господствует -- господин.
Тот, над кем господствует господин -- раб.
Женщина объявлена рабой и попала в рабство за грех. Иисус пришел выпустить на свободу всех, кто попал и находится в рабстве по причине греха. Рабство из-за греха закончено --- выходи на свободу и не будь больше рабом.
Поэтому во Христе УЖЕ нет ни мужского, ни женского пола, и поэтому власти одних над другими. Поэтому во Христе нет проклятия и никто не находится под наказанием Бога.
Вы находитесь под наказанием Бога?
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. (2Кор.5:17-19)
Комментарии