Чего не хватало Адаму и Еве в раю?

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #103308 от Лёля

2. Не муж создан для жены , но жена для мужа , и жена создана от мужа .

1) Сотворен помощник для выполнения Божиего поручения. Цель -- Божия работа, а не сам мужчина.

2) Вам осталось процитировать слова Бога о власти, когда Он привел Еву к Адаму. У вас есть эти слова: "вот Я сотворил тебе женщину, от тебя и поэтому на тебе её и господствуй над нею" ??? Покажите их в Библии.

Вы не отдаёте себе отчета в том, что когда предстанете перед Богом и заявите Ему о вашей власти по причине того, что женщина создана от мужчины и для мужчины ---- то Бог вас спросит: "кто тебе это сказал?". И вы смело скажете Богу -- что это сказал Он Сам. На что Бог вас попросит показать эти Свои слова. И вы покажете на слова Павла (человека). На что Бог вам снова заметит -- что это слова человека, а не Его собственные. И вы будете доказывать Богу, что вас в церкви научили тому, что все слова Павла -- это слова Бога. Вам лично Бог сказал, что все слова Павла -- это Его слова? Не сказал. Вам это сказали люди. И вы им поверили... А всё, что вам нужно было -- это взять слова Павла и найти их в Бытии. Если Бог таких слов не говорил при сотворении мужчины и женщины --- то Он их НЕ ГОВОРИЛ.

Впервые о власти мужчины Бог сказал ПОСЛЕ грехопадения --- как о наказании и проклятии женщины. Правда? Правда. Вы верите -- что во Христе есть проклятие и наказание? Вы верите, что во Христе женщины продолжают быть проклятыми и наказанными?

А другой власти мужчин над женщинами --- у Бога нет. Единственный раз Он сказал о власти только в Эдеме и нигде больше. Более того, Бог заключил такой завет --- где Он больше не вменяет древних преступлений и где у Него новые твари, рожденные от Него.

Вы до рождения у ваших родителей ГДЕ были и ГДЕ согрешили?
Вот и у Бога --- Его дети, которых Он родил, --- не были в Эдеме и не согрешали, и вообще ни женского и не мужского пола.

Во Христе каждый человек -- это НОВАЯ ТВАРЬ --- НОВОЕ творение в Мироздании, которого НИКОГДА раньше не было во Вселенной. Поэтому Бог и не вменяет новой твари древних грехов. Потому что ДО РОЖДЕНИЯ у своего Отца --- эта новая тварь нигде раньше не была. Теперь представьте себе ЧТО такое слова Павла о мужской власти и женском подчинении, потому что Ева в Эдеме согрешила и была СОТВОРЕНА не первой.

Если вы сотворили стул -- то вы не родили его. Вы можете сотворить один стул, потом другой -- это ваши творения. И у вас может родиться ребенок -- новое творение в вашей семье. Что вы вмените вашему ребёнку -- по причине того, что один из стульев вы сотворили раньше, а другой позже?
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #103309 от Лёля
"Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Бога; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. "(1Кор.11:7-10)

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Быт.1:26-28)


До сотворения мужчины и женщины --- у Бога был образ?
Был.
Вот Он ---
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (Кол.1:15-17)

Иисус Христос -- образ Бога.
По этому образу создан мужчина.
По этому образу создана женщина.
Но ни мужчина, ни женщина не являются самим образом Бога.

ЧТО тогда написано у Павела про мужчину, что якобы он образ Бога, в отличие от женщины? Написана ЛОЖЬ. И причем заметьте, именно эта ложь послужила утверждением власти мужчины над женщиной В ЦЕРКВИ.. Еще и знаки из этой лжи родились, как якобы для ангелов. Как вы думаете, ЧТО родилось из лжи? Правильно --- другая ложь.

Теперь...
Вы уверены, что все слова Павла о власти мужчины являются Божией истиной, при наличии лжи в его словах ??? Никто не обвиняет Павла в намеренной лжи. Так что НЕ нужно писать в мой адрес бурные возмущения. Павел учил лжи и написал ложь, искренне веря, что он говорит истину Божию.

"Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога. Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]? Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. (1Кор.11:7-16)

А ведь Павла пытались образумить и указать ему на Божию истину. Но вы сами видите --- как поступил Павел. То что неугодно ему и что против его слов -- он объявил спорами, в которых не желает участвовать. Еще и обвинил верующих в том, что они поступают против Церкви, пытаясь образумить Павла.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 5 мес назад #103311 от сергей павлович корнеев
Павел в данном вопросе полностью прав.Просто Лёля Батьковна почему то так ополчилась на апостола.Приведенные цитаты верные и нет в них противоречий Библии

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #103313 от Лёля

Павел в данном вопросе полностью прав.Просто Лёля Батьковна почему то так ополчилась на апостола.Приведенные цитаты верные и нет в них противоречий Библии

Ага... :)

ДО сотворения мужчины, у Бога был образ -- мужчина. И потом Бог творил мужчину, глядя на Свой образ -- мужчину. А потом по этому Своему образу Он сотворил женщину.

Осталось только узнать, как до своего сотворения мужчина умудрился быть образом Бога. :) Мужчины нет, а Бог говорит: "у Меня есть образ (мужчина), сотворим по этому Моему образу мужчину."

Интересно, вы хоть понимаете, что у вечного Бога -- вечный образ и без образа вообще нет Бога? Всё, что существует -- имеет Свой образ.

У лягушки -- образ лягушки, собственно поэтому мы её видим как лягушку. У собаки есть образ собаки, собственно поэтому мы видим собаку собакой. Ничто не может существовать без своего образа.

Сколько существует Бог -- столько существует и Его образ.
До Земли, до Луны, до Солнца, до мужчины и женщины -- у Бога вечно был Его образ. И вот Бог начал творить Мироздание и решил один вид тварей сотворить по образу Своему.

Тварь мужчина --- сотворён ПО образу Бога.
Тварь женщина -- сотворена ПО образу Бога.

Никто не меньше и не больше друг друга, чтобы они начали спорить, кто больше по образу, кто меньше, а кто вообще из них не образ Бога. Никто не образ Бога. Оба только ПО ОБРАЗУ -- и это слова Бога.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 5 мес назад #103315 от Сергей
Бог будет разговаривать с нами , но не под углом зрения Лели , которая уже уже забежала вперед , выведала , и сообщает нам . Слово только до тебя достигло ? Или другие уже ничего не смыслят , не имея откровений ? Лично я более доверяю Павлу , чем тебе . Я понимаю что можно слова любых помазанников превратно истолковывать , но живя многие годы во Христе , можно увидеть отклонения или совпадения , пока что вижу одни совпадения и потверждения что Павел прав. Пока не вижу того чтобы не доверять его словам , несмотря на все твои доводы . Насчет слов Господних . Имею личные откровения про женщину и мужчину , и заявляю тебе , данные приведенные слова Павла являются прямыми откровениями Бога ему , не противоречащие книге Бытия , и закону , данного Лично Богом Моисею. Об этом свидетельствует Дух.
Далее. Во Христе женщины не прокляты и не наказаны , однако это не говорит о том что женщины уже постоянно во Христе , они бывают там отчасти , а то получается что уже совершились и совершенны , без греха !
Рождение от Него не решает проблему одним только рождением , иначе отвергается процесс роста . Мы несовершенны .
Павел первый заявил о новом творении , это его слова. Новая тварь не отменяет сегодня нашу земную жизнь так чтобы мы стали духами , потеряв все физические законы. Христос находясь в реалии нового бытия мог есть мед и рыбу , имеет тело физическое и одновременно духовное . Мы обладая начатком Духа , или даже исполнением Духа в силе и по времени , все равно имеем семьи , пользуемся сексом , рождаем детей , имеем работу , и естественно имея все это имеем уставы , установленное для всего этого , иначе все это не будет работать. Новая тварь не отменила семью и покорность жен мужьям , наоборот непокорность сразу же выводит женщину из Духа , потому что непокорность есть бунт , гордость , обида . Проблема в том что порядок где жене глава муж а мужу Христос расматривают как анахронизм , который до Христа , между тем как этот порядок и есть порядок во Христе !
Вот мы говорим что мы рождены от Бога , а не сотворены , но почему мы тогда говорим что мы новое творение ? То что Адам был сотворен , не говорит о том что его дети будут также твориться , ведь его дети уже рождаются , хотя и это ветхое творение . Или скажем что младенца в животе матери все равно творит по прежнему Бог , не правда ли ? Или нас , рожденных свыше , т.е в добавок к человеческоей природе добавлена Божья , Бог родил , т.е сотворил по новому , разве так нельзя сказать ? Итак Он же , когда говорит Я родил вас , говорит вы НОВОЕ ТВОРЕНИЕ !!!

Больше
9 года 5 мес назад #103316 от сергей павлович корнеев
ну откуда это такие выводы?Перечел цитаты там нет ничего подобного о чем утверждает Лёля Батьковна

Больше
9 года 5 мес назад #103317 от Сергей
Я вижу что уже начали проверять правильность посланий , но кто и как ? Реформаторы , но к чему это приведет ? Призыв к совершенству нового творения быстрым путем , не получится , многие воспользуются этим и будут разрушать своей ересью . Путь к новому творению только через духовный рост , медленный но верный , а попытки добиться всего и сразу мы уже видели чем заканчиваются .

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #103318 от Лёля

Бог будет разговаривать с нами , но не под углом зрения Лели , которая уже уже забежала вперед , выведала , и сообщает нам .

Переход на личности и ложь --- неуместны в беседе. Я не забежала вперёд, а вернулась назад -- в Бытие, чтобы посмотреть на истину Бога, которую Он посчитал нужным нам сообщить о Своем творении.

Слово только до тебя достигло ? Или другие уже ничего не смыслят , не имея откровений ?

Для моих взаимоотношений с Богом важно только одно --- КАК смыслит Бог. А то, КАК Он смыслит о сотворении человека и о власти --- Он сказал в Бытии. Прибавлять к Его словам или убавлять от Его слов -- не считаю правильным и нужным. Мне нет дела до откровений других: кто чего имеет или не имеет. Мне важно только одно -- насколько эти откровения соответствуют Богу, когда кто-то предлагает мне их под видом Божиего учения.

Лично я более доверяю Павлу , чем тебе.

Кому доверять -- это ваше личное дело и меня это не касается.

Я понимаю что можно слова любых помазанников превратно истолковывать , но живя многие годы во Христе , можно увидеть отклонения или совпадения , пока что вижу одни совпадения и потверждения что Павел прав.

Совпадение с чем? :) С вашей мужской гордыней? Как вам будет угодно. Вы не обратили внимание на то, что помазание никогда не было 100%-ной гарантией безгрешности человека. Помазанники Божии всегда очень сильно грешили и многие даже шли в ад.

Насчет слов Господних . Имею личные откровения про женщину и мужчину , и заявляю тебе , данные приведенные слова Павла являются прямыми откровениями Бога ему , не противоречащие книге Бытия , и закону , данного Лично Богом Моисею. Об этом свидетельствует Дух.

Вам ваш ""дух"" свидетельствует, что до сотворения мужчины у Бога был образ --- мужчина? Ваш дух -- отъявленный лжец.

Далее. Во Христе женщины не прокляты и не наказаны , однако это не говорит о том что женщины уже постоянно во Христе , они бывают там отчасти , а то получается что уже совершились и совершенны , без греха !

Так вы не знаете христианского учения...... Печально......

" Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." (Евр.10:14-17)

Бог заключил новый завет с совершенными. Если бы Иисус не сделал верующих совершенными, Бог не смог бы заключить с ними новый завет. Вам Дух свидетельствует о новом завете? А Он свидетельствует тем, кого Иисус навсегда сделал совершенными.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #103319 от Лёля

Рождение от Него не решает проблему одним только рождением , иначе отвергается процесс роста . Мы несовершенны .

Рождение -- это рождение... нового творения (новой твари), которая до своего рождения никогда не существовала в Мироздании. Потом эта новая тварь растёт.

Павел первый заявил о новом творении , это его слова. Новая тварь не отменяет сегодня нашу земную жизнь так чтобы мы стали духами , потеряв все физические законы.

Физические законы для ТЕЛА. Духовные законы для новой твари. Не путайте одно с другим. Вопрос власти одной новой твари над другой новой тварью -- это вопрос духовный, а не физический. Потому что рождение свыше новой твари --- "рожденное от Духа есть дух". А Бог есть Дух. Вот вам и рождение от Бога.

Вы (как и Павел) взяли наказание для падшего сотворённого человека и вменили его новой твари, рожденной от Бога. В то время, как новая тварь только что родилась от Бога и никаких грехов никогда не совершала, потому что до своего рождения она вообще не существовала в Мироздании.

Даже больше.
Почему грех Адама и Евы вменяется в грех всем? Потому что рожденное от плоти есть плоть. Какими были Адам и Ева --- такие дети и у них и родились -- с грехом в членах тела. Каждое дитя человеческое --- от Адама и Евы. Всё человечество в них. Адам -- отец всего рода человеческого.

Дитя Бога --- единственно где было до своего рождения -- в своём Отце. Бог Отец не грешил в Эдеме, чтобы Его грех передался Его дитю. Поэтому никто в Мироздании не смеет вменить грех Эдема -- дитю Бога. Власть мужчины объявлена Богом в Эдеме, как наказание за грех. Он не вменяет Своему ребенку ни этого греха, ни наказания за то, чего Его ребёнок никогда не делал.

все равно имеем семьи , пользуемся сексом , рождаем детей

Новая тварь живет в теле, которое досталось ей от Адама и Евы. Других тел пока нет. Именно физическую жизнь греховного тела смерти вы сейчас и описали.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #103320 от Лёля

Новая тварь не отменила семью и покорность жен мужьям , наоборот непокорность сразу же выводит женщину из Духа , потому что непокорность есть бунт , гордость , обида .

Во Христе УЖЕ нет мужского и женского пола.
Тот кто пытается утвердить во Христе проклятие для женщины и власть мужчины -- тот мгновенно оказывается ВНЕ Христа. Потому что во Христе нет ничего проклятого и наказанного. Во Христе есть только новая тварь, рожденная Богом Отцом. Вне Христа -- проклятие и наказание: там женщина проклята и наказана и там мужчина господствует над ней.

Вы уж выберите -- или Иисус (где нет мужчин и женщин).
Или проклятие и наказание для женщины вне Христа.

Если вы выберете Христа, то Он вам скажет: "раз ты во Мне, то ты УЖЕ не мужского пола, поэтому нет твоей мужской власти над наказанной женщиной".

Поголовное количество мужчин отказываются от Христа и пребывания в Нём ради своей власти над наказанной и проклятой женщиной. Иисус учит: "женщина во Мне -- новая тварь. Она не под наказанием и не под проклятием, поэтому мужской власти над ней уже нет". А мужчины яростно бушуют: "НЕЕТ! Она не новая тварь! Нет, она по прежнему наказана и проклята, поэтому мы имеем власть над ней".
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Лёля.

Модераторы: Тарас