-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- грехи Давида
грехи Давида
Давид и Виравия были прощены. Но следствие их греха - ребенок, был уничтожен - умер от болезни. Бог НЕ мог его благословить, потому что НЕ возможно благословить производное греха.Евгений написал:
Почему же Давид и Вирсавия не были наказаны смертью за прелюбодеяние, тогда как их новорожденный сын умер?[/b]
«Как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его,— сказал Нафан Давиду,— то умрет родившийся у тебя сын».
Мне очень понравилось, как вы рассуждаете в последнем вашем посте. И со многим согласна.
Если бы Бог позволил разбирать грех Давида с Вирсавией судьям из людей, которые бы руководствовались Законом, прелюбодейная пара была бы наказана смертью.
... У израильских судей не было власти смягчать наказание за данный грех.
Что же касается истинного Бога, то он может видеть, что в сердце человека, и прощать грехи, если для этого имеются основания.
Специально для вас :конкретезирую,это не имя Бога а название тоталетарной секты, котрая украла мою мать, тётку.,которую я достаточно неплохо изучил,поэтому никогда я не спутаю имя Бога и имя секты!Я знал что вы обратите внимание ,многие это сразу поняли , но некоторые видимо нет.А во вторых Oswald - это не имя , а ник - наейм, друзья знают как меня зовут, да и на фоуме я писал и не скрывал своё имя.Поэтому -" мухи отдельно, а котлеты отдельно".!Мой ник - наейм честнее чем учение, и философия этой секты ,это я вам точно могу сказать. И за это - вся слава Богу!!!Освальд, я как бы не за то, чтобы занять позицию по одну сторону со свидетелями Иеговы. Но и имя Бога не стоит с маленькой буквы то а? Своё имя, Вы с большой пишите

- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
По моему не только Давид не любил Мелхолу, у них это было взаимно, она его не уважала:2Цар.6:16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем." (Не уважала не только его, но и его веру - он её не любил. А может она его потому и не уважала, что он её не любил?Серж написал:
Как вам такая причина?Я с Вами вполне согласен, тем более их сильно отличала любовь к Богу, Давид от всего сердца любил Бога и это ему приносило великую радость, а Мелхола не разделяла ни его радости, ни радости народа. Я с Вами согласен, такую жену было бы трудно любить.
О самом весомом грехе Давида...,раз уж автор просит.Этот грех лежит на поверхности и не требуется особых усилий,чтоб увидеть его(просто ,очевидно,многие запамятовали о нем).Он заключается в том,что Давид устроил перепись своему народу.А коль этот грех Давида назван,тогда может кто выскажет свои соображения,почему он самый весомый из всех царских грехов Давида?(если ,конечно,нет другой точки зрения).Теперь о восторгах в свой адрес автора темы(равно ,как и о поношениях)--- это все излишне,и не приносит мне лично не радости не огорчений.И если ,порой отвечаю кому (или жалуюсь администрации )на какое- нибудь хамство или глупость,то лишь с одной целью: уберечь несчастного человека от опустошения его собственной души(ибо, если меня не послушает,то хоть прислушается к мнению администрации сайта).На вопрос автора темы о том,прошел ли я свой путь в познании ,то уже писал,что и мой,как и путь другого человека определяет Господь.Поэтому это ведомо только Ему
И рассматривается это в отношении Урии,а не ВирсавииНо ради Давида Господь Бог его дал ему светильник в Иерусалиме, восставив по нем сына его и утвердив Иерусалим,
потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, КРОМЕ поступка с Уриею Хеттеянином.
( 3Цар 15:4,5 )
Во-первых спасибо, что ответили (уж и не надеялась).сергей лаврентьев написал:
О самом весомом грехе Давида - он заключается в том,что Давид устроил перепись своему народу.
Во-вторых. Почему этот грех вы назвали самым весомым?
Кстати, это вы его таковым считаете? или это принято так считать? Я не в курсе, поэтому спрашиваю.
Да! Почему он самый весомый?сергей лаврентьев написал:
А коль этот грех Давида назван,тогда может кто выскажет свои соображения,почему он самый весомый из всех царских грехов Давида?(если ,конечно,нет другой точки зрения).
Я думаю, что он не так уж отличается от всех других.
Разве что страдало за этот грех большее количество людей.
Если так, то что же вы все время ставите это в укор другим?сергей лаврентьев написал:
....о том,прошел ли я свой путь в познании ,то уже писал,что и мой,как и путь другого человека определяет Господь. Поэтому это ведомо только Ему
...И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.
(2Цар.24:10)
Потому что все от Господа и богатство, и слава, и мир, и народ и та перепись посчиталась как рамки для Господа,контроль за народом со стороны Давида...контроль за Божьим делом потому что наши жизни в руках Господа и только Он решает уменьшить или приумножить количество народа...
Правда в настоящее время,да и тогда человек сам уничтожает себя отвергнув Творца и умирая во грехах.
Дорогие братья и сестры! Читаю ваши сообщения и никак до меня не дойдет: чем же грехи Давида отличались от грехов других людей? Например, от грехов Моисея? От наших грехов? И если можно, то подскажите, где можно найти классификацию грехов по их возрастанию или убыванию (как угодно), чтобы точно уж знать - какие грехи меньше, а какие больше? Какие более или менее угодны Богу? На какие Он смотрит сквозь пальцы? На какие сквозь тусклое стекло? А какие рассматривает через увеличительную лупу?
Люба,дело то не в грехах Давида,а скорее всего в его раскаянии...и что он был по сердцу Господа и сам искренне любил Творца...
И если ты читала всю тему,то там уже уточнили что Господь судит по помышлению сердца-каковы мотивы содеянного,но грех остается грехом и наказание неизбежно,что Давиду,что нам.

АВНТЮРА! ТАК нельзя!и не красиво!

Комментарии