-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Непротивление злу.
Непротивление злу.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66388
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Непротивление злу.
Кстати, о вопросе темы...
Будь благословенна,сестра!
Будь благословенна,сестра!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем emmanuil.
12 года 10 мес назад #66393
от артур
артур ответил в теме Непротивление злу.
Вы не кипятитесь "Еммануил".Раз вам нет запрета о свидетельстве защиты Господом в реальной жизни от внешнего зла -поделитесь.(Да и кто бы смог воспрепятствовать распостранению славы Божией).Будьте любезны-расскажите.Ведь это Христианский форум ,а не личный сайт?
То .что непонятно одному ,возможно,необходимо другому и должно решаться в мире по Слову Бога.Или я чего-то не понимаю...
Шалом.
12 года 10 мес назад #66395
от Гелена
Шалом.Так как в ваших откровениях есть расхождения со словом Божьим,то не думаю что они будут необходимы,есть непревзойденное пророческое слово-Библия,вот она необходима всем для наставления и возрастания в вере...все остальное...с рассмотрением.
Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;..
Гелена ответил в теме Непротивление злу.
Ведь это Христианский форум ,а не личный сайт?
То .что непонятно одному ,возможно,необходимо другому и должно решаться в мире по Слову Бога.Или я чего-то не понимаю...
Шалом.
Шалом.Так как в ваших откровениях есть расхождения со словом Божьим,то не думаю что они будут необходимы,есть непревзойденное пророческое слово-Библия,вот она необходима всем для наставления и возрастания в вере...все остальное...с рассмотрением.
Кстати, о вопросе темы...Будь благословенна,сестра!
Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;..
12 года 10 мес назад #66398
от Юрий
Юрий ответил в теме Непротивление злу.
emmanuil, Бог нигде не говорил, что мы не должны защащаться от агрессии, не должны защищать слабых, не должны защищать своих родных. НИГДЕ!!! Посему "непротивление злому" и защита/самозащита от агрессивно настроенных против тебя одержимыми бесами язычниками - это совсем не одно и то-же.Шалом.
Во всех случаях ЧЕЛОВЕК воздавал за себя (плоть воздавала плоти ) и только в случае с Сергеем все отмщение было отдано в руки Бога.И только там Бог явил славу Свою! Да еще и братьев стали отпускать на службу в церковь!В остальных случаях слава Бога не была явлена.Пути по плоти и по Духу - несравнимы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 года 10 мес назад #66402
от Алексей С
Алексей С ответил в теме Непротивление злу.
Братья и Сёстры во Христе, мир вам! Позвольте выражу свое мнение по вот этому:
"Вы слышали, что сказано:
око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит
тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
(Матф.5:38,39)
А еще раньше, здесь же, Иисус сказал:
"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон
или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить."
(Матф.5:17)
Здесь же в этой главе много о чем говорит Иисус: "Вы слышали, что сказано:... А Я говорю вам:..." Матф.5:21-22; 27-28; 31-32;...
Так вот неужели же Иисус противоречит Сам Себе? Как мне увиделось и как может показаться на первый взгляд, то да - Он опровергает, но что Он опровергает? А Он опровергает лишь то, что люди слышали и то что им было сказано (проповедано), тогда ведь не было у каждого верующего Библии своей и люди Слово могли лишь слышать буквально ушами, т.е. на проповедях и служениях, на площадях, в храмах - люди "слышали, что сказано". А тут Иисус говорит, что "не нарушить пришел Я, но исполнить" и противопоставляет СВОИ высказывания тому, что людям было сказано (проповедуемо).
Тем самым Иисус не отменяет и не опровергает закон, данный людям ранее Богом, а Он лишь раскрывает его сущность, исполняет закон, Он его "разворачивает", "открывает" перед людьми, показывая своими словами, что их учат не тому и не так, как заповедал Бог!
Просто здесь возникает та же ситуация - мы вырываем из контекста кусочки нужные (как нам кажется) и приводим их с нужной (или удобной нам трактовочкой), как и раньше, когда людям говорили лишь то, что было выгодно говорить в тот момент "законоучителям", т.е. нельзя вырывать куски из контекста - весь смысл теряется!
Не знаю насколько понятно, но я написал, как мне открывает Господь, и прошу вас, братья и сестры - прочитайте ВСЮ главу 5 от Матфея и все станет на свои места. Неужели же Сам Господь себе противоречит? Нет конечно же, Он показал нам и тогда своим слушателям, как люди извратили заповеди, данные Богом.
"Вы слышали, что сказано:
око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит
тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
(Матф.5:38,39)
А еще раньше, здесь же, Иисус сказал:
"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон
или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить."
(Матф.5:17)
Здесь же в этой главе много о чем говорит Иисус: "Вы слышали, что сказано:... А Я говорю вам:..." Матф.5:21-22; 27-28; 31-32;...
Так вот неужели же Иисус противоречит Сам Себе? Как мне увиделось и как может показаться на первый взгляд, то да - Он опровергает, но что Он опровергает? А Он опровергает лишь то, что люди слышали и то что им было сказано (проповедано), тогда ведь не было у каждого верующего Библии своей и люди Слово могли лишь слышать буквально ушами, т.е. на проповедях и служениях, на площадях, в храмах - люди "слышали, что сказано". А тут Иисус говорит, что "не нарушить пришел Я, но исполнить" и противопоставляет СВОИ высказывания тому, что людям было сказано (проповедуемо).
Тем самым Иисус не отменяет и не опровергает закон, данный людям ранее Богом, а Он лишь раскрывает его сущность, исполняет закон, Он его "разворачивает", "открывает" перед людьми, показывая своими словами, что их учат не тому и не так, как заповедал Бог!
Просто здесь возникает та же ситуация - мы вырываем из контекста кусочки нужные (как нам кажется) и приводим их с нужной (или удобной нам трактовочкой), как и раньше, когда людям говорили лишь то, что было выгодно говорить в тот момент "законоучителям", т.е. нельзя вырывать куски из контекста - весь смысл теряется!
Не знаю насколько понятно, но я написал, как мне открывает Господь, и прошу вас, братья и сестры - прочитайте ВСЮ главу 5 от Матфея и все станет на свои места. Неужели же Сам Господь себе противоречит? Нет конечно же, Он показал нам и тогда своим слушателям, как люди извратили заповеди, данные Богом.
12 года 10 мес назад #66405
от артур
артур ответил в теме Непротивление злу.
Бывает так-идешь по одной теме,и натыкаешься на совсем иное.Тема-"не противление злу"-оказалось вроде этокого теста настоящности.Далее будет совсем не по той теме-уж не судите за отход."Еммануил".Спрашивал Вас о реальной жизни не только поделиться жизненым опытом-тут уровень намного выше.Ваше проповедывание Писания таковы , что жизни настоящей в них нету.И помня наставление ап.Иоанна-1Иоан.4.3-"А всякий дух,который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти,не есть от Бога,но это дух антихриста,о котором вы слышали,что он придет и теперь есть уже в мире".Переведя на более понятную речь, это звучит так-дух который исповедует Христа оторванно от жизни-и есть тот противник Христа.И сюда же"Имеющие вид благочестия-силы же Его отрекшиеся".Вы послужили классическим примером сему.Одни воздушные высокие слова-а жизни нет.У вас еще есть время на ваше покаяние.Торопитесь.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1387
12 года 10 мес назад #66421
от Лёля
Здесь в теме вырван "нужный" кусок из Библии и дан с удобной трактовкой? А если прочитать всю главу, то всё станет понятым?
Алексей, в первом посте этой темы был описан реальный случай о том, как трое солдат хотели изнасиловать безответного верующего. Вы главу прочитали, вам стало всё понятно -- как этому верующему нужно правильно применить учение Иисуса Христа. Расскажите, пожалуйста, -- КАК?
Лёля ответил в теме Непротивление злу.
Действительно весь ваш пост непонятен.Просто здесь возникает та же ситуация - мы вырываем из контекста кусочки нужные (как нам кажется) и приводим их с нужной (или удобной нам трактовочкой), как и раньше, когда людям говорили лишь то, что было выгодно говорить в тот момент "законоучителям", т.е. нельзя вырывать куски из контекста - весь смысл теряется!
Не знаю насколько понятно, но я написал, как мне открывает Господь, и прошу вас, братья и сестры - прочитайте ВСЮ главу 5 от Матфея и все станет на свои места.
Здесь в теме вырван "нужный" кусок из Библии и дан с удобной трактовкой? А если прочитать всю главу, то всё станет понятым?
Алексей, в первом посте этой темы был описан реальный случай о том, как трое солдат хотели изнасиловать безответного верующего. Вы главу прочитали, вам стало всё понятно -- как этому верующему нужно правильно применить учение Иисуса Христа. Расскажите, пожалуйста, -- КАК?
12 года 10 мес назад #66423
от Алексей С
Конкретно этому солдату не до учения какого-либо было вообще, уверяю вас, драгоценная вы наша Лёля! И не будем тут лукавить и притворяться духовными - каждый человек попавший в похожую ситуацию будет прежде всего СПАСАТЬСЯ, а не думать о том как применить учение...В таких ситуациях, защищаясь, человек может и убить нападающего - и обо всем об этом, кстати, есть в Библии (преднамеренное или непреднамеренное убийство и т.д.), а вы "подставь другую щеку" и Иисус Христос не призывал нас к такому - быть "убойной скотиной". Я не собираюсь "разжевывать" все подробно - дабы избежать дальнейших споров. А кто захочет понять - откроет Библию, почитает и поймет, для какого случая относится вот это "подставь другую щеку".
Алексей С ответил в теме Непротивление злу.
Действительно весь ваш пост непонятен.Просто здесь возникает та же ситуация - мы вырываем из контекста кусочки нужные (как нам кажется) и приводим их с нужной (или удобной нам трактовочкой), как и раньше, когда людям говорили лишь то, что было выгодно говорить в тот момент "законоучителям", т.е. нельзя вырывать куски из контекста - весь смысл теряется!
Не знаю насколько понятно, но я написал, как мне открывает Господь, и прошу вас, братья и сестры - прочитайте ВСЮ главу 5 от Матфея и все станет на свои места.
Конкретно этому солдату не до учения какого-либо было вообще, уверяю вас, драгоценная вы наша Лёля! И не будем тут лукавить и притворяться духовными - каждый человек попавший в похожую ситуацию будет прежде всего СПАСАТЬСЯ, а не думать о том как применить учение...В таких ситуациях, защищаясь, человек может и убить нападающего - и обо всем об этом, кстати, есть в Библии (преднамеренное или непреднамеренное убийство и т.д.), а вы "подставь другую щеку" и Иисус Христос не призывал нас к такому - быть "убойной скотиной". Я не собираюсь "разжевывать" все подробно - дабы избежать дальнейших споров. А кто захочет понять - откроет Библию, почитает и поймет, для какого случая относится вот это "подставь другую щеку".
Меньше
Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66425
от Лёля
Этот солдат был верующим.
Уверовал ДО армии.
Когда узнал о том, что с ним хотят сделать -- МОЛИЛСЯ и просил у Бога Его защиты. И ДУМАЛ о том, как ему применить учение Иисуса Христа... Время у него было... Когда на него напали -- дал физический отпор... если быть буковедами, то он на зло ответил злом...
Ответа у вас нет.
Не будем лукавить.Конкретно этому солдату не до учения какого-либо было вообще, уверяю вас, драгоценная вы наша Лёля! И не будем тут лукавить и притворяться духовными - каждый человек попавший в похожую ситуацию будет прежде всего СПАСАТЬСЯ, а не думать о том как применить учение...
Этот солдат был верующим.
Уверовал ДО армии.
Когда узнал о том, что с ним хотят сделать -- МОЛИЛСЯ и просил у Бога Его защиты. И ДУМАЛ о том, как ему применить учение Иисуса Христа... Время у него было... Когда на него напали -- дал физический отпор... если быть буковедами, то он на зло ответил злом...
Ответа у вас нет.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: esperanza
Меньше
Больше
12 года 10 мес назад #66426
от Лёля
"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"(Матф.5:39)
Если я правильно понимаю, то здесь запрет на "защищать себя".
Этого солдата убивать как раз никто не собирался.В таких ситуациях, защищаясь, человек может и убить нападающего - и обо всем об этом, кстати, есть в Библии (преднамеренное или непреднамеренное убийство и т.д.), а вы "подставь другую щеку" и Иисус Христос не призывал нас к такому - быть "убойной скотиной".
"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"(Матф.5:39)
Если я правильно понимаю, то здесь запрет на "защищать себя".
Модераторы: Тарас
Комментарии