Прииди Господи! "обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их,.."

Больше
12 года 7 мес назад #72311 от Гелена

Возвращаемся к теме. Перед наступление Дня Господня состояние мужских сердец в народе Божием будет (уже есмь) в таком катастрофическом состоянии, что оно окажется единственной (по Малахии) причиной проклятия от Бога. И Бог начнёт об этом пророчествовать через пророков, посланных в духе Илии. Если мужчины покаятся и обратятся, то Бог не поразит землю проклятием. Согласны ли мужчины в церквях, что они дошли до ужасающего состояния в отношении своих жен и детей? Ну вот представьте любую церковь любой деноминации. И приходит туда пророк Божий с этим словом от Господа. И что? Мужчины согласятся с ним? А если пророком, к тому же, будет женщина? Любого мужчину спроси -- что он знает о семье, и он не задумываясь выдаст -- ,,муж глава, жена подчиняется,,. И поскольку в Библии в основном расписаны обязанности жены в отношении мужа, то он с упоением начнет их перечислять. И Бог всё это назовёт настолько неправильным состоянием его сердца, за что и собирается обрушить проклятие. Почему всё-таки верующие мужчины дошли до такого состояния? Почти все.

Более года назад было слово-(не досл.)Сыны Мои являетесь ли вы священниками в доме своем,стоите ли в проломе за детей своих, за семьи свои...Господь спрашивал у братьев сколько времени они проводят в молитве о доме,семье, о детях...несут ли они Его слово в дома свои и пр.
Некоторых это слово обличило.

Больше
12 года 7 мес назад #72312 от emmanuil
жена
Шалом
Господь показал нам это Слово не для того, чтобы мы осуждали мужчин , а для того, чтобы призвать всех(себя в первую очередь) к приготовлению пути для Господа. Много может усиленная молитва праведного...Призвал очиститься самим и стать в проломе(молитве) за других.Мы передали так, как Он дал побуждение.
Не вижу никакого повода для оскорблений, осуждений мужчин и придирок по поводу имени(неоднократно писали, что это не псевдоним)...А кто просто спрашивал о моем имени - тому я просто отвечала.
Для желающих вязать драку можно вообще создать отдельную тему :P
Будем очень рады, если кто-то поделится откровением от Господа.
Будьте благословенны!
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 7 мес назад #72316 от Лёля

Господь показал нам это Слово не для того, чтобы мы осуждали мужчин , а для того, чтобы призвать всех(себя в первую очередь) к приготовлению пути для Господа. Призвал очиститься самим и стать в проломе(молитве) за других.
Не вижу никакого повода для оскорблений, осуждений мужчин.

Дух одно, а вы другое? Вы дали стих, где Бог говорит О МУЖЧИНАХ, о том, чтобы они покаялись и обратились. Согласие с Богом, произношение этого вслух является осуждением мужчин? Они настолько превознесли себя в ранг неприкосновенности, что малейшее обличение от Бога воспринимают как оскорбление и осуждение? Чего тогда удивляться состоянию их сердец.

Бог призвал всех, в первую очередь себя? А кого в первую очередь в стихе призвал Бог? Вот поэтому Дух говорит одно, а вы -- другое. Это высвечивается даже в том, что вы призвали встать в проломе за других. За кого ,,других,, , когда в стихе нет обще-туманно ,,других,, , а конкретно указано -- кто это?

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72317 от emmanuil
жена
:)
Нелеле
Судя по посту #71967 в этой теме, если бы я сказала что все мужики - ...., то была бы в твоих глазах истинным пророком Божиим :P :P :P
Моей плоти может быть неприятно то, что написано в слове, но это не меняет Его Истинности, и потому Оно - не просто лучшее,Оно Совершенное для нее.И это не повод для ссор. Если у тебя есть откровение от Господа - будем рады услышать...
А если желание помахать Словом- благословляем тебя и этого удаляемся!
P/S. По поводу других - за тех, кто не принял Христа, не знают Его и покаяния(пока).
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72319 от Лёля
Перед наступлением Дня Господня женщины должны встать в проломе за мужчин. Удивляться, собственно, нечему. Бог же об этом и сказал в Бытии -- ,,вражду положу между тобою (змеем) и между женою,,. Да и суть ЭЗЭР (ПОМОЩНИК) полностью подтверждается. Напомню: название ЭЗЭР (помощник, по русски), в Библии принадлежит Богу и женщине. Бог ничего не делает просто так. И Своим названием Он не просто так назвал женщину. Бога называли ЭЗЭРОМ тогда, когда евреям грозила гибель. Они вопияли и просили о помощи, называя Бога помощником (эзэром). И Помощник приходил на помощь, Сам решая, как именно Он поможет и что именно Он сделает. И народ не был Ему учителем, указчиком или советчиком. Это сущность ЭЗЭР ПОМОЩНИКА. Бог сотворил женщину эзэр. Бог сотворил помощника по образу Своему. Бог сотворил помощника по образу Помощника. Отсюда и одинаковые названия ЭЗЭР у Бога и женщины. И смотрите, Бог не сказал -- сотворю мужчине женщину. А сказал, что сотворит ЭЗЭР. Мужчинам это должно осознать -- ТА, что рядом с ним, -- в первую очередь ЭЗЭР, и только потом -- женщина. Божий порядок, нарушенный мужчинами.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 7 мес назад #72320 от Лёля
Божий порядок, нарушенный мужчинами. Привести сердце в порядок можно только Божиим порядком.

Больше
12 года 7 мес назад #72321 от сергей павлович корнеев
Да кто этот порядок только не нарушал Леля....мужчины ....женщины....

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72322 от emmanuil
Слава Господу!
:cheer: Я- жена своего мужа, надеюсь- слава его и помощник ему во всем, а не сама по себе(как курица без головы-она неплохо бегает :P ).
И мы едиными устами, в одном Духе, как один человек, стали в проломе и молимся...
Все просто для простых :) .
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 7 мес назад #72324 от Лёля

Слава Господу!
Я- жена своего мужа, надеюсь- слава его и помощник ему во всем, а не сама по себе(как курица без головы-она неплохо бегает)

После моего поста о помощнике, это элементарное хамство в мой адрес. Хитрое искусство.

Посмотрите на ваши слова. Вы провозгласили себя (вместе с мужем) :
1) жена,
2) слава мужа,
3) помощник.

Вот об этом я и говорила -- о нарушении Божиего порядка.

Бог ПЕРВЫМ поставил -- помощник. А о том, что мужчину создал Своим образом и Своей славой, а женщину только славой мужчины, -- Бог не сказал НИЧЕГО. И это не только нарушение Божиего порядка, но и вмешивание в него. И это тоже одна из причин катастрофического состояния сердец мужчин в народе Божием.

А о вас можно сказать только одно -- раз Божий порядок в вашей семье нарушен, и помощник у вас оказался на 3-ем месте, то ваши сердца и нужно обращать, чтобы вместе с Богом провозгласить и утвердить суть и предназначение ПОМОЩНИКА, и уж потом вспомнить о жене.

Больше
12 года 7 мес назад #72325 от Лёля
С чего вы взяли, что Божий помощник эзэр -- это безголовая курица, бегающая сама по себе? )))

Модераторы: Тарас