Прииди Господи! "обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их,.."

Больше
11 года 8 мес назад #72203 от Лёля

Зачем, называющим себя верящим Богу, искать подтверждение не в Слове, а в пустых, не значащих учениях мира?

Слово говорит: ,,И сказал Господь Бог: вражду положу между тобою и между женою, между семенем твоим и СЕМЕНЕМ ЕЁ,,
По учению мира: семя -- это только сперматозоиды у мужчины. По словам Бога у женщины есть семя, и естественно, это не сперматозоиды. Как видите -- учение мира сильно ограничено и не совсем верно.

Вы настаиваете, что Бог даёт семя только мужчинам. Тогда стих должен звучать так: ,,Вражду положу между тобою и между мужем. Между семенем твоим и семенем его,,. О семени жены и речи не должно идти. Помните родословие у Луки? Все думали, что Иисус сын Иосифов -- то есть семя мужчины. Пусть там на Марию дух сошел, но Бог дал её женой Иосифу, и значит плод в ней = семя, принадлежит Иосифу. Вполне можно Иисуса назвать ,,семенем его,,=мужчины. А Бог этого не сделал.
(продолжу в следующем посте)

Больше
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #72205 от Лёля
Все знают, что ребёнок рождается от семени отца. В Бытии упоминается семя диавола. И в НЗ Иисус сказал:
,,ваш отец диавол,, (Ин.8:44)
,,дети диавола,, (1Ин.3:10)

И там же написано:
,,семя Его пребывает в нем... рожден от Бога... дети Божии,,

Стих в Бытии должен бы звучать так: ,,Вражду положу между тобою и женою, между семенем твоим и семенем Моим, данным жене, чтобы она его родила,,. Два отца, два семени, отцовы дети: дети Бога и дети диавола. Всё идеально логично! Идеально! И Бог всё это разбивает, провозглашая: ,,семя ЕЁ,, -- женщины. И Богу нужно поверить. А можно не поверить. Кто что себе выберет. Или -- кого выберет.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем Лёля.

Больше
11 года 8 мес назад #72206 от Лёля

Вне Христа все грешны и не святы. Про невесту сказано, что ей было ДАНО облечься в праведность.

Чем вы измеряете святость во Христе

,,было ДАНО ей чтобы она оделась в виссон светлый чистый: ведь виссон -- праведные дела святых есть,, (Откр.19:8)

,,сказал Господь Моисею: возьми всех НАЧАЛЬНИКОВ народа и повесь их.
Некто привёл мадианитянку перед глазами Моисея и общества.
Моисей и общество плакали у входа в скинию собрания.
Финеес, увидев, встал и поразил израильтянина и женщину. И прекратилось поражение сынов Израилевых. Умерших от поражения было 24 тысячи.
Господь сказал: Финеес возревновал по Мне. Вот Я ДАЮ ему Мой завет мира.

Убитый -- НАЧАЛЬНИК поколения Симеонова.,, (Чсл.25)

Больше
11 года 8 мес назад #72207 от Лёля
,,И восстал Финеес, и произошел суд, -- и остановилась язва. И это вменено ему в праведность в роды и роды во веки,, (Пс.105:30,31)
Как я это все понимаю...
Бог сказал Моисею -- ЧТО нужно сделать, ЧТО угодно сейчас, в данный момент времени сделать в конкретной ситуации. Моисей исполнил волю Божию, которую знал? Как видите -- нет. Шло поражение народа, а он сидел и плакал. Думается от скорби и жалости к народу. И как видите, поражение можно было остановить -- выполнением Божиего слова. Сколько бы тысяч погибло ещё, если бы Финеес не возревновал исполнить волю Божию. И исполнение вменилось ему в праведность. Финеес сделал праведное дело, и Бог подарил ему Свою праведность. Своей ведь нет. Ни у кого. У Исаии написано, что вся праведность наша -- запачканные одежды. В Откровении, вообще сказано хранить одежду (виссон белый=праведные дела), чтобы не ходить нагими. В общем -- голые мы все, и одеваемся только в исполнение воли Отца, в те дела, которые Он говорит сделать. Делаем -- Бог даёт нам Его праведность. Невесте ДАНА такая одежда. Она, как Финеес, ревнует о Боге. За то Бог ей и даст одеться.

Больше
11 года 8 мес назад #72208 от Лёля
Вот вам и мера святости во Христе. Каждый будет одет в ту меру праведности, которую ,,сделает,, себе исполнением воли Отца. И не какой-то воли -- придуманной и составленной из заповедей Ветхого и Нового заветов, а нужна воля Отца, которую Он лично будет открывать в каждой конкретной ситуации -- ,,сейчас сделай это... а вот тут поступи вот так,,. Это как Иисус -- который вовеки тот же, который что тогда в Своей, а теперь в твоей плоти говорит: ,,Ничего не скажу, пока не услышу Отца, и ничего не сделаю, пока не увижу -- что Мне нужно сделать,,... И не сделает, не сомневайтесь...

Дух и невеста говорят одно и тоже? Вот и Иисус и верующий говорят одно и тоже, и делают одно и тоже -- только то, что услышат и увидят у Отца. И Финеес так сделал. Это и есть святость и праведность Божия, которую мы имеем. Кто не слышит и не видит, тот не имеет ничего.
А Лаодикия вся голая. Дел у неё -- море, не просто ведь так она считает себя одетой, да не просто одетой, а в богатую одежду. А на самом деле -- голая. Нет у неё виссона -- праведных дел. Или не слышит ничего от Бога, или слышит, но не делает. Не ревнует как Финеес о Боге.

Больше
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #72210 от emmanuil
Несестре Нелеле
Нравится или не нравится, но Иисус - семя Давидова, из которого произошел Иосиф, а мы, по вере во Христа Иисуса - семя Авраамова, а не Сарры.Об этом надо судить духовно, а не плотским, поврежденным наукой человеческой, разумом.
жена
Ева - есть тело Адама, ибо из него взята, и они не двое , но одна плоть, и эта плоть и семя - Адама.
Всем благословений немерою!
Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
11 года 8 мес назад - 11 года 8 мес назад #72216 от Вера
Чего тут спорить? Ведь и Иосиф и Мария произошли из чресл Авраама ,из семени Авраама.И все что рождается от Марии будет называться "из семени Авраама".за историю Израиля браки были не только между евреями,но и бывшие язычницы входили в родословную Иисуса(Раав,Руфь) и семя Авраамово передавалось им,а через их детей далее
Возьмем для примера яблоню.Она выросла из семени яблони ,это семя прежде чем им стать должно было образоваться путем слияния "мужских" и женских" половых клеток.На яблоне висит плод-яблоко,в котором есть уже "семя",но плод бы не вырос,если бы завязь не образовалась,а без "мужского семени"-пыльцы этого не может произойти.Завязь,а впоследствии плод, без участия "мужского семени" могут образоваться только в одном случае-и это называется "сверхестественное",если Бог вмешается.И будут полноценные яблоки,которые можно есть и семена ,которых можно выращивать.(возьмите пример у умножением рыбы и хлеба по молитве Иисуса)
Бог создал все законы на Земле,в том числе законы размножения.Ева была взята из Адама,поэтому в женском организме есть как женские так и мужские гормоны, и то что было едино в Адаме,после того как была из него взята Ева,разделилось на мужские и женские половые клетки.Поэтому когда мужчина и женщина "познают " друг друга они опять становятся "одной плотью".Вы же помните,что Павел писал даже относительно блудницы(не жены) :"или не знаете,что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано"два да будут одна плоть" 16 Кор.6:7
Последнее редактирование: 11 года 8 мес назад пользователем Вера. Причина: у

Больше
Больше
11 года 8 мес назад #72223 от Гелена
Друзья,вы отклонились от темы...Ваши посты больше подходят к теме"Авраам родил Исаака"

Больше
11 года 8 мес назад #72224 от emmanuil
Да, но ведь ее же поставили, так почему же и не поразмышлять...
По вопросу темы:
Как отцовство в Большом, так и в малом - сильно упразднено.
Есть в чем каяться и за что молиться...
Приготовлять путь Господу.
Шалом

Модераторы: Тарас