Прииди Господи! "обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их,.."

Больше
12 года 7 мес назад #72353 от emmanuil
Да,Гелена, нам всем неприятно, когда наши грехи обнажают(особенно те, кому сердцем доверяешь) и это не служит ни созиданию семьи в малом, ни семьи Божией в Целом. Господь сказал, признаваться в собственных проступках.Знаю по себе - это гораздо труднее :cheer: . Плоти всегда хочется оправдаться за счет обнажения чужого греха,но она от него таким образом не очистится.
Нам дана власть прощать:
"Кому простите грехи, тому простятся; на ком
оставите, на том останутся."( Иоан.20:23).
Что делать...Надо заставлять плоть прощать и миловать(мы же хотим быть прощенными и помилованными),хотя ей(плоти) этого делать совсем не хочется. :)
Но ведь Царство Бога усилием берется. Наш первый враг - эгоистичные желания нашей плоти...Никто не исключение.
Осуждение кого-либо не принесет пользы ни осужденному, ни осуждающему...Зато много может искренняя молитва...
Благословений Господних немерою!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 7 мес назад #72361 от Гелена

Да,Гелена, нам всем неприятно, когда наши грехи обнажают(особенно те, кому сердцем доверяешь) и это не служит ни созиданию семьи в малом, ни семьи Божией в Целом. Господь сказал, признаваться в собственных проступках.Знаю по себе - это гораздо труднее :cheer: . Плоти всегда хочется оправдаться за счет обнажения чужого греха,но она от него таким образом не очистится.
Нам дана власть прощать:
"Кому простите грехи, тому простятся; на ком
оставите, на том останутся."( Иоан.20:23).
Что делать...Надо заставлять плоть прощать и миловать(мы же хотим быть прощенными и помилованными),хотя ей(плоти) этого делать совсем не хочется. :)
Но ведь Царство Бога усилием берется. Наш первый враг - эгоистичные желания нашей плоти...Никто не исключение.
Осуждение кого-либо не принесет пользы ни осужденному, ни осуждающему...Зато много может искренняя молитва...
Благословений Господних немерою!

Я не говорила о грехах,а о том когда супруги высмеивают недостатки друг друга,открывая тем самым свою наготу ,так как сказано что они одна плоть.
Спасибо сказали: IXC, Лёля

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72376 от Лёля

Только один раз прочла на форуме прочла в посте одной сестры о том, что она не права.Остальные жены подробно описывают всевозможные недостатки мужчин...
Кротость - это, в первую очередь,наше украшение. можем ли мы себе представить Сарру(написано, что мы ее дети),предъявляющую претензии Аврааму.

Вы считаете, что разбор стихов, где Бог обличиет мужчин это не кротость, предъявление претензий мужчинам и перемывание им косточек? А самое то --было бы, если бы форумчанки дружно начали бы волосы на голове рвать и вопить -- ,,Не ихняя это вина отцовская, а мы-бабы во всем виноватые, в нас всё зло!,, И мужчины дружно облегченно вздохнули бы и дружно согласились бы: ,,Аминь,,. Вы этого добиваетесь? Бог говорит о мужчинах и смотрит на них, а вы хотите Божий взгляд перевести на женщин -- ,, Не туда, Боже, смотришь,, ?

Это Лия была виновата в том, что Иаков не любил её и рождённых ею детей, а любил другую женщину и соответственно детей, рожденных ею? Напомню -- у нас тема не просто о мужчинах и женщинах, -- мы разбираем КОНКРЕТНЫЕ стихи, поэтому сообщения -- КОНКРЕТНО о написаном в стихах.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Тарас.

Больше
12 года 7 мес назад #72377 от emmanuil
Шалом
жена
Гелене
Я не совсем поняла, что ты имеешь в виду,но разве мы(все),имея братьев и сестер по плоти, выставляем напоказ и "полощем" их грехи?Мы ,без лишних подробностей,говорим о проблеме и молимся...Если кому-то захочется поковыряться в нашей семье-быстро остановим(нам не будет это приятно).Разве во Христе мы меньше семья? Более того - все мы Тело Того, о Ком говорим, что любим всем сердцем!!!
Есть проблема - надо молиться...Не видит греха - показать...
Благословений Господних тебе и дому твоему!

Больше
12 года 7 мес назад #72378 от Гелена

Шалом
жена
Гелене
Я не совсем поняла, что ты имеешь в виду,но разве мы(все),имея братьев и сестер по плоти, выставляем напоказ и "полощем" их грехи?Мы ,без лишних подробностей,говорим о проблеме и молимся...Если кому-то захочется поковыряться в нашей семье-быстро остановим(нам не будет это приятно).Разве во Христе мы меньше семья? Более того - все мы Тело Того, о Ком говорим, что любим всем сердцем!!!
Есть проблема - надо молиться...Не видит греха - показать...
Благословений Господних тебе и дому твоему!

Не поняла,ты о чем?
Спасибо сказали: Лёля

Больше
12 года 7 мес назад #72379 от emmanuil
Я не говорила о грехах,а о том когда супруги высмеивают недостатки друг друга,открывая тем самым свою наготу ,так как сказано что они одна плоть.

Я не поняла,ты против оголения грехов супругов или имеешь ввиду, что ты не делаешь этого?Хотя, наверное, и то и другое...Верно?

Больше
12 года 7 мес назад #72380 от Гелена

Я не поняла,ты против оголения грехов супругов или имеешь ввиду, что ты не делаешь этого?Хотя, наверное, и то и другое...Верно?

Нет не грехи,грехи Бог откроет,если сами не покаются именно когда выносятся на суд других недостатки мужа иль жены...Пример,муж ранее не умел ставить забор,ну и что то не так сделал,жена рассказывает это другим и вместе смеются над его неумением.
А грехи...я не делала этого,пока жили с мужем,ни дети,ни родители,ни друзья не знали что он творил, да и недостатки,неумения,легче о своих рассказать и над собой посмеяться,а о муже я хотела чтоб хорошо все думали :dry:
Но это не вопрос темы,давайте не отклоняться.
Спасибо сказали: Тимур, emmanuil

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72397 от Лёля

У нас тема об отсутствии отцовства у мужчин в народе Божием. О том, что если они не покаятся и не обратятся к детям, то Бог поразит проклятием. Вы устроили допрос Гелене о её личных взаимоотношениях. Зачем и к чему? Жажда контроля?
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 7 мес назад #72457 от Лёля
Одна из причин того. что сердца многих мужчин отвращены от жен и детей, -- жестокосердие, жестокость. И тут уж женщин невозможно сделать виноватыми, что это они сами во всем виновны. И эта мужская проблема продолжила оставаться и после уверования -- не просто так Павел увещевал христиан не быть суровыми к женщинам. Так что же такое -- жестокость? Ведь многим верующим мужчинам даже в голову не придет, что они жестоки к своим женам, семьям. И если их в этом обличить, они еще и в ярость прийти могут -- чего это бабы бестолковые от них хотят. Ишь, капризы тут свои показывают вместе с детьми!

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72530 от Лёля

:)

Это насмешка над размышлениями? Как-то так воспринимается -- что вы улыбаетесь ,,глупости,, написанного.
Лично для меня очень и очень важно, что мужчина (да и женщина тоже) не может сказать: ,,Своих детей не люблю, а вот Тебя, Боже, люблю,,...
Бог же не лжет, когда говорит: ,,Не любишь детей = не любишь Меня. Отвращено сердце от детей = отвращено сердце от Меня. Испытываешь неприязнь к детям = испытываешь неприязнь ко Мне,,.....
И для меня стало новостью, что по стихам, отсутствие любви=нелюбовь, Бог причислил к ненависти. Что наше привычное понимание ненависти не является истиной. Точно, что ,,Мои мысли -- не ваши мысли,, (у Исаии).

Модераторы: Тарас