-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- крещение !!!(Духом и огнем)
крещение !!!(Духом и огнем)

Ну не поддается Бог человеческой логике,что поделаешь...Если вы не хотите принимать Его даров,кто ж вас заставляет,оставайтесь в своих умозаключениях,если вам так удобно,может когда и созреете,чтоб принять верой.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
В Писании сказано:- Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
(2Кор.3:4,5)
-
- Platinum Member
-
Гелена читаю тебя... вижу ты женшина умная мудрая.Сильно хочется чтоб у тебя хватило силы усмерить свою гордыню.Разве стоит твоя бесмертная душа гордыни?Твои последние цитаты беспомощные в этом вопросе фарисейские и это не попрек а сожиление.Ты предупреждаешь об опасности заумничания получается по простому предупреждаешь об глупости.Поэтому вопросу есть хорошая притча Христа о заумном рабе который спрятал талант в землю и ждал хозяина когда он вернется.А другие рабы шустриками были искали дара благодарности от хозяина и вложили свои капиталы в оборот.То есть дар Божий получили за работу своюво блага Него.Какие они мудрые были да?Поглядика сюда.Здоровье физическое это Дар Божий-- все это знают.Этот Дар можно спокойненько растерять(чем я сейчас и занимаюсь ).И у нас есть возможность поправить свое здоровье к примеру двумя способами:1.заниматься лечебной физрой. Способ добрый но понимаешь трудоемкий -- зато без химии и способ №2 напичкатся таблетками.В том и другом случае мы Дар Божий -- здоровье убережем.А условие у нас такое что либо тот способ лечения либо другой(либо принимаешь Дар по таблеткам---- по либо принимаешь Дар по потению в труде). Ты Гелена предлагаешь принять по таблеткам по химии --ротик открыл и шмяк туда таблеточку что доктор прописал и мозгачить не надо.Легко правда?А другой способ -- надо попатеть и физически и умствено(ты была Гелена борцом и знаешь что это дело требует не только физики но и мозги тоже).Вот они два способа .Какой тебе нравитсятакой и выбирай.Но это одно когда тебе что то нравится.Другое дело что по сердцу Богу.Что для Него благодать в обретении Даров Его тобою?Как говорится что легко дается то легко и теряется.Вот тебе и ответ что Богу угоднее :чтоб человек кашенцию глотал или Крест Распятия нес в обретении Любви к Нему.....

-
- Platinum Member
-
Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Деяния 10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. 43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Деяния8:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
Деян.8:39 Когда же они вышли
из воды, Дух Святый сошел на
евнуха, а Филиппа восхитил
Ангел Господень, и евнух уже не
видел его, и продолжал путь,
радуясь.
Деян.9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
Деяния19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
Женя, но вы даете!!! Вы пишите что везде где есть крещение Святым Духом есть языки. Но в половине отрывков которые Вы привели упоминание о языках НЕТ
Это как называется, читать между строк?
Деян 2:4 - Есть упоминание об языках . Но только говорится о существующих языках. Как впрочем в других местах Писания также нет намека на какие-то "моливтенные языке". Ну да ладно.
Деян 10:42 - Есть упоминание языков. Но в этом отрывке говорится что пришедшие Иудеи поняли что язычники величают Бога. Ни намека на то что языки были "молитвенными".
Деян 8:14 - Упоминание о языках нет! Да, возможно они имели место, но утвержадть мы не можем.
Деян 8:39 - Упоминание о языках нет. И намека даже нет!
Деян 9:17 - Упоминание о языках нет!
Деян 19:2 - Упоминание о языках есть также как и о пророчестве. Опять таки нет и намека на то что язык был какой-то молитвенный или личный, а не существующий.
Везде признак крещения во Святом Духе это говорение на языках. так что если у кого-то нет этого Библейского признака, то этот человек не крещен Духом Святым.
Да вы что????? Вы сами привели отрывки где НЕ ВЕЗДЕ говорится о языках.

Более того, во всех примерах (или почти во всех) языки - это свидетельство для иудеев того что Бог избрал и язычников тоже. Также языки - это существующие языки, а не некий молитвенный который понимает только Бог.
Алексей,Бога понять разумом не возможно,так же как и послания и дары разложить по полочкам
Ну не поддается Бог человеческой логике,что поделаешь...Если вы не хотите принимать Его даров,кто ж вас заставляет,оставайтесь в своих умозаключениях,если вам так удобно,может когда и созреете,чтоб принять верой.
17. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Послание к Римлянам 10:17)
Вера должна базироваться на слове Божьем. Если Слово Божье не подтверждает веру, то это уже не вера, а суеверие.
И мы тут говорим не о постижимости Бога, а о постижимости даров, которые даны людям, и о которых написано в Писании на человеческом языке, для людей. Так что аппелировать непостижимостью Бога тут вообще ни к чему. Не вижу никакой связи. Мы не о Боге говорим, а о том что говорит Писание по поводу даров.
А принять можно что-то не только от Бога ,а еще желаемое за действительное.
10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(Первое послание к Коринфянам 12:10)
....
13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(Первое послание к Коринфянам 12:13)
...
30. Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
(Первое послание к Коринфянам 12:30)
Тут говорится что ВСЕ крещены Духом (стих 13), но НЕ ВСЕ говорят языками. Более чем прозрачно! И это не я говорю, а Писание.
Алексей,Бога понять разумом не возможно,так же как и послания и дары разложить по полочкам
17. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Послание к Римлянам 10:17)
Вера должна базироваться на слове Божьем. Если Слово Божье не подтверждает веру, то это уже не вера, а суеверие.
И мы тут говорим не о постижимости Бога, а о постижимости даров, которые даны людям, и о которых написано в Писании на человеческом языке, для людей. Так что аппелировать непостижимостью Бога тут вообще ни к чему. Не вижу никакой связи. Мы не о Боге говорим, а о том что говорит Писание по поводу даров.
А принять можно что-то не только от Бога ,а еще желаемое за действительное.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
(1Кор.13:1)
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1Кор.14:14-15)
Комментарии