крещение !!!(Духом и огнем)

Больше
11 года 3 мес назад #80841 от Гелена
Алексей,Бога понять разумом не возможно,так же как и послания и дары разложить по полочкам :blush:
Ну не поддается Бог человеческой логике,что поделаешь...Если вы не хотите принимать Его даров,кто ж вас заставляет,оставайтесь в своих умозаключениях,если вам так удобно,может когда и созреете,чтоб принять верой.

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #80845 от сергей павлович корнеев
Гелена скажу тебе прямо--- ты живешь в стекляном доме своих заблуждений.Не серчай дом красивый но не прочный.Посмотрика что ты пишешь(и не первый раз значит это твоя твердыня): Бога нельзя понять разумом.Золотые слова.Спорить преступлениеА дальше идет у тебя Гелена лукавый вывод что если Алексей (да и все другие) не хочут принять даров от Бога то мол и оставайтесь со своими инвалидными мозгачествами.Ээээ...Геленочка так не пойдет моя хорошая.Если Бога нельзя понять разумом (что правда) это не значит что человеку грешно становится на эту дорогу познания Бога разумом.Наоборот это огромная добродетель человека что он стремится познать Бога разумом.Почему добродетель?А потому что надо всегда помнить главную заповедь Бога через что надо Его возлюблять и там есть слова что и через РАЗУМ тоже.Так что Бог прямо одобряет познание Себя через наш разум.Потом ты Гелена пишеш что "если вы не хотите принять Его дары"..... то оставайтесь мол со своими умозаключениями.Гелена а кто ж тебе сказал что дары Бога даются Им в нашем слабоумии?Что разве для того чтобы Бог подарил нам подарок нам надо быть дурочками?Посмотри сама.Когда ты идеш в гости и несеш свой подарок на день рождения то тебе будет приятно что юбиляр тебя поблагодарит за твое внимание к нему и скажет тебе СПАСИБО?Да любому человеку будет приятно услышать в свой адрес за это благодарность.Чего тут глотки рвать.А тогда почему ты считаешь что Богу будет не приятно услышать от нас благодарность?Но в каких случаях человек выражает благодарность другому?А только в одном случае--- когда осознает что ему сделали дар.Видишь как ОСОЗНАЕТ добро другого.ОСОЗНАЕТ через мозги и разум что ему преподнесли ДАР от БОГА.Значит и для ДАРА нужно понимание и разумение Божиего Величия и великодушия.А смотри какой пример хороший этого есть в Библии когда Бог подарил Ною с его семейством жизнь то Ной помозговав отблагодарил Его запеченым тельцом.И Бог принял с удовольствием разумный ответный ход Ноя--- его благодарность за спасение.Поэтому для принятия Дара от Бога разум нам нужон большой большой.Почему у большинства людей такая позиция как у тебя Гелена?Вопрос нужный и полезный.Тут лукавый поработал в наших мозгах хорошо.Мол мы существа неразумные куда нам до Бога-- лучше ротик разевать и кашку глатать смирено и радоваться что еще живой.То есть сатана пытается нас превратить из человека осознающего свою любовь в главной Заповеди как надо возлюбить Бога -- в букашку в животное.Сатана изучил хорошо наши слабости :леность разума и тела и через них пролез поршивец и в наши души.Так что здесь надо быть всем осторожными.И пусть светит перед нами всегда Главная Заповедь о Боге и тогда мы не собьемся с верного пути.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
11 года 3 мес назад #80849 от Гелена
Палыч,Господу можно угодить только верой и по вере Он дает,по вере мы принимаем Его дары и спасение как самый великий дар. А игры разума могут быть опасными,так как человек через разумения свои чувствует себя значимым,а мы полностью зависим от Бога,уповая на Него.
В Писании сказано:- Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

(2Кор.3:4,5)
Спасибо сказали: emmanuil, Stas.

Больше
11 года 3 мес назад #80863 от сергей павлович корнеев
Гелена читаю тебя... вижу ты женшина умная мудрая.Сильно хочется чтоб у тебя хватило силы усмерить свою гордыню.Разве стоит твоя бесмертная душа гордыни?Твои последние цитаты беспомощные в этом вопросе фарисейские и это не попрек а сожиление.Ты предупреждаешь об опасности заумничания получается по простому предупреждаешь об глупости.Поэтому вопросу есть хорошая притча Христа о заумном рабе который спрятал талант в землю и ждал хозяина когда он вернется.А другие рабы шустриками были искали дара благодарности от хозяина и вложили свои капиталы в оборот.То есть дар Божий получили за работу своюво блага Него.Какие они мудрые были да?Поглядика сюда.Здоровье физическое это Дар Божий-- все это знают.Этот Дар можно спокойненько растерять(чем я сейчас и занимаюсь ).И у нас есть возможность поправить свое здоровье к примеру двумя способами:1.заниматься лечебной физрой. Способ добрый но понимаешь трудоемкий -- зато без химии и способ №2 напичкатся таблетками.В том и другом случае мы Дар Божий -- здоровье убережем.А условие у нас такое что либо тот способ лечения либо другой(либо принимаешь Дар по таблеткам---- по либо принимаешь Дар по потению в труде). Ты Гелена предлагаешь принять по таблеткам по химии --ротик открыл и шмяк туда таблеточку что доктор прописал и мозгачить не надо.Легко правда?А другой способ -- надо попатеть и физически и умствено(ты была Гелена борцом и знаешь что это дело требует не только физики но и мозги тоже).Вот они два способа .Какой тебе нравитсятакой и выбирай.Но это одно когда тебе что то нравится.Другое дело что по сердцу Богу.Что для Него благодать в обретении Даров Его тобою?Как говорится что легко дается то легко и теряется.Вот тебе и ответ что Богу угоднее :чтоб человек кашенцию глотал или Крест Распятия нес в обретении Любви к Нему.....

Больше
11 года 3 мес назад #80864 от Гелена

Гелена читаю тебя... вижу ты женшина умная мудрая.Сильно хочется чтоб у тебя хватило силы усмерить свою гордыню.Разве стоит твоя бесмертная душа гордыни?Твои последние цитаты беспомощные в этом вопросе фарисейские и это не попрек а сожиление.Ты предупреждаешь об опасности заумничания получается по простому предупреждаешь об глупости.Поэтому вопросу есть хорошая притча Христа о заумном рабе который спрятал талант в землю и ждал хозяина когда он вернется.А другие рабы шустриками были искали дара благодарности от хозяина и вложили свои капиталы в оборот.То есть дар Божий получили за работу своюво блага Него.Какие они мудрые были да?Поглядика сюда.Здоровье физическое это Дар Божий-- все это знают.Этот Дар можно спокойненько растерять(чем я сейчас и занимаюсь ).И у нас есть возможность поправить свое здоровье к примеру двумя способами:1.заниматься лечебной физрой. Способ добрый но понимаешь трудоемкий -- зато без химии и способ №2 напичкатся таблетками.В том и другом случае мы Дар Божий -- здоровье убережем.А условие у нас такое что либо тот способ лечения либо другой(либо принимаешь Дар по таблеткам---- по либо принимаешь Дар по потению в труде). Ты Гелена предлагаешь принять по таблеткам по химии --ротик открыл и шмяк туда таблеточку что доктор прописал и мозгачить не надо.Легко правда?А другой способ -- надо попатеть и физически и умствено(ты была Гелена борцом и знаешь что это дело требует не только физики но и мозги тоже).Вот они два способа .Какой тебе нравитсятакой и выбирай.Но это одно когда тебе что то нравится.Другое дело что по сердцу Богу.Что для Него благодать в обретении Даров Его тобою?Как говорится что легко дается то легко и теряется.Вот тебе и ответ что Богу угоднее :чтоб человек кашенцию глотал или Крест Распятия нес в обретении Любви к Нему.....


:cheer: Палыч,это не моя гордость,это слово Божие...

Больше
11 года 3 мес назад #80868 от сергей павлович корнеев
Вот слово Божие.Послание к Римлянам гл12 ст2 "И не сообразуйтесь с веком сим,но преобразуйтесь обновлением ума вашего,чтобы вам позновать,что есть воля Божия,благая,угодная и совершенная" Какие доказательства нужны еще?

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #80878 от Алексей


Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.


Деяния 10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. 43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Деяния8:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Деян.8:39 Когда же они вышли
из воды, Дух Святый сошел на
евнуха, а Филиппа восхитил
Ангел Господень, и евнух уже не
видел его, и продолжал путь,
радуясь.

Деян.9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.

Деяния19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.


Женя, но вы даете!!! Вы пишите что везде где есть крещение Святым Духом есть языки. Но в половине отрывков которые Вы привели упоминание о языках НЕТ
Это как называется, читать между строк?

Деян 2:4 - Есть упоминание об языках . Но только говорится о существующих языках. Как впрочем в других местах Писания также нет намека на какие-то "моливтенные языке". Ну да ладно.

Деян 10:42 - Есть упоминание языков. Но в этом отрывке говорится что пришедшие Иудеи поняли что язычники величают Бога. Ни намека на то что языки были "молитвенными".

Деян 8:14 - Упоминание о языках нет! Да, возможно они имели место, но утвержадть мы не можем.

Деян 8:39 - Упоминание о языках нет. И намека даже нет!

Деян 9:17 - Упоминание о языках нет!

Деян 19:2 - Упоминание о языках есть также как и о пророчестве. Опять таки нет и намека на то что язык был какой-то молитвенный или личный, а не существующий.

Везде признак крещения во Святом Духе это говорение на языках. так что если у кого-то нет этого Библейского признака, то этот человек не крещен Духом Святым.


Да вы что????? Вы сами привели отрывки где НЕ ВЕЗДЕ говорится о языках. :ohmy: Это как понимать?


Более того, во всех примерах (или почти во всех) языки - это свидетельство для иудеев того что Бог избрал и язычников тоже. Также языки - это существующие языки, а не некий молитвенный который понимает только Бог.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: IXC, Валерий Тверитников

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #80879 от Алексей

Алексей,Бога понять разумом не возможно,так же как и послания и дары разложить по полочкам :blush:
Ну не поддается Бог человеческой логике,что поделаешь...Если вы не хотите принимать Его даров,кто ж вас заставляет,оставайтесь в своих умозаключениях,если вам так удобно,может когда и созреете,чтоб принять верой.


17. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Послание к Римлянам 10:17)


Вера должна базироваться на слове Божьем. Если Слово Божье не подтверждает веру, то это уже не вера, а суеверие.

И мы тут говорим не о постижимости Бога, а о постижимости даров, которые даны людям, и о которых написано в Писании на человеческом языке, для людей. Так что аппелировать непостижимостью Бога тут вообще ни к чему. Не вижу никакой связи. Мы не о Боге говорим, а о том что говорит Писание по поводу даров.

А принять можно что-то не только от Бога ,а еще желаемое за действительное.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Алексей.

Больше
11 года 3 мес назад #80880 от Алексей
Вот хочу привести три отрывка которые были написаны христианам в коринфе. Отрывки эти написаны в одной главе


10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(Первое послание к Коринфянам 12:10)
....
13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(Первое послание к Коринфянам 12:13)
...
30. Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
(Первое послание к Коринфянам 12:30)



Тут говорится что ВСЕ крещены Духом (стих 13), но НЕ ВСЕ говорят языками. Более чем прозрачно! И это не я говорю, а Писание.
Спасибо сказали: IXC

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #80887 от Гелена

Алексей,Бога понять разумом не возможно,так же как и послания и дары разложить по полочкам :blush:
Ну не поддается Бог человеческой логике,что поделаешь...Если вы не хотите принимать Его даров,кто ж вас заставляет,оставайтесь в своих умозаключениях,если вам так удобно,может когда и созреете,чтоб принять верой.


17. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Послание к Римлянам 10:17)


Вера должна базироваться на слове Божьем. Если Слово Божье не подтверждает веру, то это уже не вера, а суеверие.

И мы тут говорим не о постижимости Бога, а о постижимости даров, которые даны людям, и о которых написано в Писании на человеческом языке, для людей. Так что аппелировать непостижимостью Бога тут вообще ни к чему. Не вижу никакой связи. Мы не о Боге говорим, а о том что говорит Писание по поводу даров.

А принять можно что-то не только от Бога ,а еще желаемое за действительное.



:blush: Ну а что тогда по вашему обозначают слова-ангельские языки?

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
(1Кор.13:1)
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:14-15)
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Гелена.

Модераторы: Тарас